|
|
23.12.2015, 17:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Смотря что считать агрессией. Вот лично я нахожу тебя заметно агрессивным, а ты?
|
А я тебя. Но мы не страны. А там три основных вида агрессии - политическая, экономическая и военная. Думаю разговор о третьей.
|
23.12.2015, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Прошу заметить, что первые планы по нанесению ядерных ударов по СССР были еще до того, как у СССР появилось ЯО.
А ты еще не понял, что последние лет почти 100 идет противостояние СССР (Россия) - США? Все остальные в круге интересов этих стран. Украину финансируют, вооружают, да и воюют на ее стороне и штатники, тоже.
|
Планы были. Ударов не было. А само по себе наличие планов войны с другими государствами ничем необычным не является.
|
|
|
23.12.2015, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, я думаю, что так я понимаю, или не так, решать не тебе.) А живу я в Черновцах. И это у меня написано под ником.
|
Ну не мне , так не мне.
Решай свои проблемы сам.
|
23.12.2015, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А там три основных вида агрессии - политическая, экономическая и военная.
|
Как говорит история, все виды агрессии - нормальное проявление нашей цивилизации. Увы.
|
|
|
23.12.2015, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Планы были. Ударов не было. А само по себе наличие планов войны с другими государствами ничем необычным не является.
|
Если в первом акте, на стене весит ружье,... (с)
Я не думаю, что у США есть планы ведения войны против Буркина-Фасо.
|
|
|
23.12.2015, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Ну не мне , так не мне.
Решай свои проблемы сам.
|
Да я этим вобщем и занимаюсь.) Не припомню, чтобы кто-то брался это делать вместо меня.
|
|
|
23.12.2015, 17:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как говорит история, все виды агрессии - нормальное проявление нашей цивилизации. Увы.
|
Ну... если не нормальное, то во всяком случае естественное.  А уж для России - так просто постоянное.
|
23.12.2015, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Если в первом акте, на стене весит ружье,... (с)
|
Если ружьё не выстрелило тогда, когда ему нечем было отвечать, сомнительно, чтобы начали стрелять сейчас. Во всяком случае, ни с того, ни с сего. А против Фасо планов возможно и нет. Но так и воевать с ними на фига? Планы составляют не против всего мира, а против тех, с кем война возможна.
|
|
|
23.12.2015, 17:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Нет, они ввели туда контингент под другим предлогом - помогать в борьбе с Эболой.
|
23.12.2015, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А уж для России - так просто постоянное.
|
Ага. А весь "цивилизованный мир" просто сдерживает ее. И так досдерживался, что уже и за границы СССР залез.
|
|
|
23.12.2015, 17:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ага. А весь "цивилизованный мир" просто сдерживает ее. И так досдерживался, что уже и за границы СССР залез.
|
Разумеется. У каждого свои интересы. А что тут удивительного? Многие империи теряли свои колонии. С кем-то дружат, от кого-то страдают, с кем-то воюют, где-то ассимилируются.
|
23.12.2015, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Многие империи теряли свои колонии.
|
Последняя империя, так Содружество Наций создала. Сильно ситуация изменилась?
|
|
|
23.12.2015, 18:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Какую империю ты решил окрестить последней и какие изменения тебя интересуют? Да и потом, почему они должны быть?  Это процесс перманентный.
|
23.12.2015, 18:18
|
|
in the flesh
|
Одна и та же схема:
Россия никогда не делала ничего подобного - Но как же? А вот здесь, и здесь, и здесь делала, делает и планирует продолжать - Ага, а США и Европа что же, не делают так, еще как делают.
|
23.12.2015, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Американские санкции против Азербайджана
21.12.2015
Цитата:
В Баку полагают, что за этой угрозой просматривается стремление наказать Азербайджан за «хорошие отношения с Москвой» и «независимую внутреннюю и внешнюю политику, которая раздражает некоторые политические круги в США».
Причины: «Азербайджан предоставил России свое небо для переброски в Сирию военной техники; Азербайджан не присоединился к санкциям Запада против России; возможное присоединение Азербайджана к ЕАЭС. А также: создание пояса нестабильности вокруг России; присоединение Баку к решению о недопущении иностранной военной силы на Каспии; „сепаратные" отношения с Турцией; блокирование работы зарубежных неправительственных организаций в республике и их финансирования; подозрение, что Баку отдал карабахское урегулирование на откуп Москве».
|
Цитата:
При этом представляется, что Вашингтон не намерен ограничиваться в отношении режима Ильхама Алиева лишь собственными мерами наказания. Внесение в Конгресс «карательного законопроекта совпало с решением генсека Совета Европы Турбьорна Ягланда инициировать расследование для выяснения, как Баку выполняет положения Европейской конвенции по правам человека. В заявлении генсека СЕ сказано, что решения Европейского суда по правам человека говорят о произвольном применении закона в стране, который применяется, в основном, с целью заставить замолчать оппозицию и ограничить свободу слова. Поэтому Ягланд намерен направить своих представителей в Баку, где они попытаются получить разъяснения у властей относительно выполнения положений конвенции по правам человека. «Меня в особенности беспокоит то, что в результате злоупотреблений со стороны руководства страны люди лишены свободы. Это серьезное нарушение конвенции», - подчеркнул Ягланд. В этой связи, указывает одно из местных изданий, «вслед за США, как правило, идентичные санкции вводит и младший брат - Евросоюз».
|
Цитата:
Новая война с армянами для Вашингтона видится, мягко говоря, вполне приемлемой,что вычеркнуло бы Азербайджан из числа участников мирового рынка энергоносителей.
|
http://newsland.com/news/detail/id/1662289/
а почему бы госдепу сразу не наказать фсех непослушных, дабы время не терять на частности
|
|
|
23.12.2015, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какую империю ты решил окрестить последней и какие изменения тебя интересуют? Да и потом, почему они должны быть?  Это процесс перманентный.
|
Я дал название. Не стоит уж так себя...
|
|
|
23.12.2015, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну... если не нормальное, то во всяком случае естественное.
|
Обьяснить сможешь? Не поняла разницы.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А уж для России - так просто постоянное.
|
Ну, шляхтич, он и в Африке шляхтич
|
|
|
23.12.2015, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, шляхтич, он и в Африке шляхтич
|
Лучше бы в Африке
|
|
|
23.12.2015, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А уж как тайгу вырубают (туда же всё, в Китай) - это вообще капец. Вокруг Братска (гости недавно оттуда были) до горизонта одни пеньки.
|
вы хоть в гугл мап поглядите, на спутниковые снимки. Пеньки поищите..
|
23.12.2015, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в гугл мап поглядите
|
Поглядела. Интересно. Катастрофы не видно, но а вдруг картинки старые?
|
|
|