|
|
24.12.2015, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Суржик, это очень местечковый диалект
|
нет.
"суржик" и "диалект" - это не одно и то же.
диалект - это распространённый на определённой территории говор, отличающийся от стандартногосударственного, литературного языка.
суржик - это когда один единственный олух, не знающий нормально язык, на котором пытается говорить, заменяет по ходу разговора некоторые слова на слова другого языка - те, которые ему знакомы, который он знает .
а что до объявления, то написано оно и не на суржике, и не на диалекте.
Оно написано на русском человеком, который пытался написать его украинской фонетикой, но вышло у него дурно. Потому как он её не знает.
|
|
|
24.12.2015, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Оно написано на русском человеком
|
Добавишь ИМХО, или аргументируешь?
Мела, ты в Киеве говор слышала? А в Полтаве? А в Харькове?
Цитата:
Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1], распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и в Молдове. Многочисленные варианты суржика изучаются и классифицируются лингвистами.
|
|
|
|
24.12.2015, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так там телефончик указан. Позвони. Спроси.)
|
Хе, позвони... Россия она большая, всю не обзвонишь. А Украина маленькая, но туда звонить себе дороже выйдет. Я позвоню, а за человеком придут.
|
|
|
24.12.2015, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Добавишь ИМХО, или аргументируешь?
|
а что аргументировать то???
что именно не понятно?
я так поняла, что Вам не понятно отличие суржика от диалекта, раз Вы выложили википедийно определение суржика...
ну, хорошо.
не менее википедийно определение диалекта:
Цитата:
Диале́кт (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι — «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией..
|
если по простецки объяснить, то диалект - это когда на определённом куске территории люди используют для общения один и тот же, одинаковый набор слов в лексиконе, но - некоторые слова из этого набора, могут отличаться от стандарного языка.
например.
украинская народность лемко так названа потому, что вся эта народность вместо украинского слова "лише" (в переводе на русский - "лишь", "только") использует слово "лем".  нет, лемковский диалект имеет не только эту особенность, но на то он и диалект, что все эти особенности - одинаковы для всей народности.
а суржик, это смесь двух языков, да...
как смесь двух видов муки.
НО.
при этом, каждая хозяйка ( ) каждый суржеговорящий смешивает два вида муки языка в тесто речь в совершенно разных пропорциях не только от человека к человеку в зависимости от знания языков, но и - для одного и того же человека в зависимости от какие именно слова на данный конретный момЭнт не помнит/ не знает
понятно, почему суржик НЕ диалект? аргументировала?
|
|
|
24.12.2015, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Хе, позвони... Россия она большая, всю не обзвонишь. А Украина маленькая, но туда звонить себе дороже выйдет. Я позвоню, а за человеком придут.
|
Не волнуйся. За ним и так придут.)
|
|
|
24.12.2015, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не волнуйся. За ним и так придут.)
|
Верю
|
|
|
24.12.2015, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
то диалект - это когда на определённом куске территории люди используют для общения один и тот же, одинаковый набор слов в лексиконе, но - некоторые слова из этого набора, могут отличаться от стандарного языка.
|
И сильно это от суржика отличается?
|
|
|
24.12.2015, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И сильно это от суржика отличается?
|
сильно.
пы сы думается, сейчас софорумчане напомнят, что тема не филологичесая.
так что - я пас дале дискутировать.
|
|
|
24.12.2015, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Истинная правда о суржике
Цитата:
Человеку, не знакомому с украинским языком, понять, что такое суржик, очень трудно. Поэтому любой москаль, только услышав несколько украинских слов из уст хохла, сразу констатирует, что «он не очень-та и атличаица ат нармальнава языка», а среди своих знакомых будет утверждать, что понимает настоящий украинский язык, а вот *! Суржик улавливается исключительно на фонетическом уровне, но никак не в/на письменном.
Суржик состоит из «русизмов» и взаимной «кальки». Выражаясь простым языком, суржик происходит тогда, когда укр или селюк хочет сойти за свидомого или городского, но, поскольку литературных украинских и русских слов этот селюк не знает чуть более чем половины, то вставляет в украинскую речь русские слова или в русскую — украинские, или же на певучий украинский манер пытается подобрать наиболее ему удобные варианты, но непременно с украинским акцентом. При том довольно часто суржик употребляется в быту вполне вменяемыми, способными говорить и на литературном русском и на литературном украинском людьми.
|
|
|
|
24.12.2015, 21:17
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Эти самые слова я уже читал от руководства ПС. Ты тож туда вступил?
|
Лично я не читаю программы партий и движений вне своей страны.(да внутри страны тоже особо программами не интересуюсь поскольку звиздеть не мешки ворочать а как на деле видно из реалий жизни) а ты как вижу до дыр истираешь программы и лозунги наших политсил. Нашо оно тебе?????????   ....а чи вступил я до лав ПС успокою - не вступил. В противном случае авку поставил бы красно-чёрную....хотя видя шо творит путин на востоке моей страны и видя бездействие его холуя порошенки может и поменяю взгляды....а вообще, лично я думаю что любой правосек у нас безбеднее ваших зацикленных на захватнической политике граждан... наши правосеки выступают только за Украину а вы хлопаете в ладоши и млеете от радости когда ваша страна -агрессор (ИМЕННО ТАК!!!!) оттяпывает у другой страны часть территории... приднестровье оттяпали у Молдовы, Абхазию и Осетию у Грузии а шо оттпяпали в Украины напомнить? В Сирию сунулись когда у путина облом вышел с Недороссией... и шо интересно там тех, кто выступает против сирийской власти путинский режим назвает террористами а тех кто против украинской власти на Донбассе ополченцами даже оружием из снабжают да и о наличии войск путин вдруг вспомнил...Как же так. Одно и то же движение то так трактуется то так и все вам враги кто думает и делает не так. Не прав был Тютчев. россию не только умом не понять а вообще с точки зрения здравого смысла не понять...... Так может не на ПС тебе надо смотреть а на себя???
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а интересов Америки как не было, так и нету ?
|
 Опять америка????...самым забавным есть тот факт шо вы на чём свет стоит клянёте америку...стоя в очередях для обмена рублей на доллары  ...ну чисто двойные стандарты мля...
|
|
|
24.12.2015, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Россия чужого не берет, она свое возвращает. Придет время вернет и Калифорнию, и Аляску. По результатам референдума их жителей.
А что мы богатые, сильные, и мудрые, а украинцы нет, так мы не виноваты.
Цитата:
стоя в очередях для обмена рублей на доллары
|

прошлый век вспомнил
|
|
|
25.12.2015, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Херсонские украинцы против Украины
Сегодня, 08:29
Цитата:
Местные жители Херсонской области в негодовании, так называемые активисты крымской блокады, а именно представители батальона «Айдар» занялись своим привычным делом- мародёрством.
Вечером 19 декабря вооруженные люди в военной форме с нашивками этого батальона ворвались в дом местного жителя и потребовали ключи от его автомобиля , на что тот ответил отказом за это ему сломали челюсть. На помощь пострадавшему, который оказался бывшим афганцем, пришли соседи и его однополчане. На следующий день местный житель обратился в местное отделение полиции, правоохранители оказались не в состоянии самостоятельно противостоять «Айдару» и вызвали, находящийся неподалеку батальон « Херсон».
Местные жители устали жить в страхе и терпеть постоянные издевательства со стороны т.н. патриотов, решили создать отряды Самообороны. Представителям « Айдара» поставили ультиматум, в котором говорится, что если они не покинут приграничную территорию с Крымом, а в частности те поселения, в которых беспредельничают до 25 декабря, отряды самообороны, сформированные из местных жителей, обещают уничтожать мародеров на месте их дислокации. Но больше всего местное население переживает, что в скором времени может появиться и мусульманский батальон, состоящий исключительно из татар, с которыми раньше, до Блокады Крыма, они жили в мире. .
Конфликт опять разразился на приграничной территории с Россией, что наталкивает на мысль заказа со стороны властей, для дестабилизации ситуации в регионе. К президенту Украины уже успели обратиться местные депутаты с просьбой помочь разобраться с мародерами, но пока что ответа не последовало. Украинские власти заняли привычную позицию – молчание.
|
http://warfiles.ru/103955-hersonskie...ya-tochka.html
дружба народов по-скакуновски
|
|
|
25.12.2015, 10:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Леман
стоя в очередях для обмена рублей на доллары
|
Леман, ты не поверишь! Я вчера как раз в обменный пункт заходила! Чтобы поменять ДОЛЛАРЫ на РУБЛИ. На рубли, Карл!
И опять же, нет очередей... ну за долларами.
А про здравый смысл... у Тютчева про него не было. У него про ум было. Умом не понять. Умисча не хватит.
|
25.12.2015, 10:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И опять же, нет очередей... ну за долларами.
|
Да. Это так.
|
|
|
25.12.2015, 10:37
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
а ты как вижу до дыр истираешь программы и лозунги наших политсил. Нашо оно тебе????????? 
|
Случайно. Я Украинские сайты вообще не посещаю. Нет смысла.
Цитата:
Сообщение от Леман
наши правосеки выступают только за Украину а вы хлопаете в ладоши и млеете от радости когда ваша страна -агрессор (ИМЕННО ТАК!!!!) оттяпывает у другой страны часть территории... приднестровье оттяпали у Молдовы, Абхазию и Осетию у Грузии а шо оттпяпали в Украины напомнить?
|
Из перечисленного могу говорить только про Абхазию. Так как хорошо знаком с тамошней ситуацией.
Её отделение от Грузии было предопределено исторически. Два народа были объединены искусственно. В СССР они не жили мирно, даже в бытовом плане. Если даже дети резали друг друга в школах ножами. Хотя тогда все центробежные устремления сдерживались государственной политикой. Как только СССР не стало они и "разлетелись". Участие в этом процессе России было минимальным.
Да, в Гудауте (втором, после Сухуми, по величине городе Абхазии) была тогда огромная российская военная база и аэродром "Бамбора" (она сейчас восстановлена, но не в полном объёме). И российские ВС принимали участие, на первом этапе войны, в боевых действиях. Но, в основном, эвакуируя русское население из районов боевых действий и защищая его.
В остальном - это была типичная гражданская война между абхазами и грузинами. 
И виновной стороной я бы лично - определил грузин. Хоть ничего против них не имею. Сама государственная политика СССР ставила грузин в Абхазии в приоритетное положение. Что активно внедрялось ещё сталинской политикой негласного "старшинства" грузин над другими народами, входящими в состав Грузинской ССР.
При Сталине грузины не платили никаких налогов и занимали все руководящие должности в автономиях. А абхазы - достаточно мирный народ, но как и все кавказцы - исключительно гордый и импульсивный. Терпеть такое положение было просто выше их сил.
Это у них от причисления себя к потомкам "нартов", эпохальное почитание которых основа национального героического эпоса. Хотя основной мужской "доблестью" почитается подкараулить кровного врага на извилистой и крутой горной тропинке и выстрелить ему в спину. "Рыцарство", в его общечеловеческом понятии, там не в почёте.
Это я про то что видел собственными глазами, если чё...
|
|
|
25.12.2015, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
 Опять америка????...самым забавным есть тот факт шо вы на чём свет стоит клянёте америку...стоя в очередях для обмена рублей на доллары  ...ну чисто двойные стандарты мля...
|
Леман, я вроде напоминал, а не клял, что Америка принимает самое активное участие в развитии ситуации на Украине... потому как "без Америки" твоя версия произошедшего, может толковаться только с позиции - что же Россия с бедной Украиной сотворила
|
|
|
25.12.2015, 16:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Агентство еврейский новостей о выступлении Порошенко в Израиле.
Цитата:
23 декабря с.г. Президент Украины П.А.Порошенко выступил в одном из самых уважаемых Парламентов мира – Кнессете государства Израиль. В своей речи он "выразил обеспокоенность" по поводу соблюдения прав 17 000 евреев в Крыму и "угрозе репрессий" для еврейской общины.
Еврейские организации Крыма решительно заявляют, что данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму.
|
Он евреев совсем за идиотов держит? Я понимаю, что в своей стране он может с помощью пропаганды любую ложь задвинуть и люди искренне поверят (Леман тому, к сожалению, доказательство), но здесь-то зачем? Тем более непонятен смысл лжи, если она легко проверяется.
|
25.12.2015, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Агентство еврейский новостей о выступлении Порошенко в Израиле.
Он евреев совсем за идиотов держит? Я понимаю, что в своей стране он может с помощью пропаганды любую ложь задвинуть и люди искренне поверят (Леман тому, к сожалению, доказательство), но здесь-то зачем? Тем более непонятен смысл лжи, если она легко проверяется.
|
Я не в курсе, есть ли угроза репрессий для крымских евреев. Вполне допускаю, что нет. Но даже если бы и была. Неужели ты думаешь, что кто-то бы дал еврейским организациям об этом заявить? Да они и сами бы не рискнули.)
|
|
|
25.12.2015, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не в курсе, есть ли угроза репрессий для крымских евреев.
|
Да Вы, батенька, провокатор.
|
|
|
25.12.2015, 19:04
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не в курсе, есть ли угроза репрессий для крымских евреев. Вполне допускаю, что нет. Но даже если бы и была. Неужели ты думаешь, что кто-то бы дал еврейским организациям об этом заявить? Да они и сами бы не рискнули.)
|
Батенька....таки вы плохо знаете евреев. За свою историю они научились говорить даже когда все молчат. Это я тебе как папа еврея говорю.
|