| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:02 | #601 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Valencia  тепличная клубника со сливками из баллончика?..  |   
Браво, Valencia!!!..
 
P.S. 
Крабы, надо полагать, тоже... консервированные... 
   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:08 | #602 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 13,374     
 | 
 
			
			
                        
                        Да ладн вам, язвы) традиции - это наше всё)
 Кстати, израильская клубника временами ничотак, даже пахнет)
 
				__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:13 | #603 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Инна  традиции - это наше всё) |  Я честно признаюсь - всё детство любил крабы из консервов, хотя ловил крабов в Чёрном море своими руками...  
Всю жизнь любил салат - псевдо-Оливье, что мы делаем на праздники... Особенно на Новый год.  
С клубникой у меня всё проходит по-спокойнее. Даже в детстве...  
Тем не менее...  
Как-то странно хвастаться крабами... консервированными. И клубникой... безвкусной.  
Ну, я ещё понимаю - салатом "Оливье"... настоящим... с рябчиками, с телятиной, с прочими деликатесами...  
Но я такой даже не пробовал. Вдруг, он мне не понравился бы?!.. Вся новогодняя ночь была бы испорчена!!!?..  
Уж лучше крабовые консервы...      |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:19 | #604 |  
	| С'est du sucre | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor   всё детство любил крабы из консервов |  а я очень люблю белый хлеб, смазанный майо, на него сверху тунец в масле, колечко репчатаго лука и перчику помолоть    
				__________________Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:20 | #605 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 13,374     
 | 
 
			
			
                        
                        А я, вот, помню те далёкие советские времена, когда замороженные клешни дальневосточных крабов (гигантские!) лежали в пустых холодильниках никому ненужные ("охренеть какие дорогие", аж целых 4 руб/кг) Когда я добиралась до магазина, никакого мяса не было и в помине, приходилось брать крабов)Эх, не понимала я тогда своего счастья))
                         
				__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:29 | #606 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Инна   не понимала я тогда своего счастья |  Да, ладно тебе... 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Инна   замороженные клешни |  И этим всё сказано... 
 
В моём "придворном" METRO иногда продают крабовые клешни на развес. Не тихоокеанские, конечно - атлантические...  
Утверждают (не сильно), что они охлаждённые... на льду, так сказать. Ну, эти сказочки про сохранённую на льду рыбу или крабов в течение нескольких недель-месяцев могут они рассказывать кому-нибудь, но не человеку, отработавшему на "рыбке" какое-то время.  
Тем не менее как-то разок я взял на пробу килограммчик. Отварил.  
... 
С трудом доел этих резиновых крабовых...  
Больше не беру. 
... 
А, ведь, когда-то во Владивостоке и на Камчатке варили тихоокеанских в ведре...  
Но я не помню - маленький был. Помню из еды только пельмени - любил я их... даже на камчатский Новый год - в трёхлетнем возрасте съедал двадцать пельмешек, слепленных родителями... не без уксусной заправки...    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:34 | #607 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 Адрес: Шелковый путь. Сообщений: 1,309 | 
				  
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  салатом "Оливье"... настоящим... с рябчиками, с телятиной, с прочими деликатесами. |  Насколько я знаю, настоящий был с куриным мясом, и настоящий его вкус утерян вместе с Оливье. Пишут, что после его смерти многие пытались повторить вкус его оливье, вроде и ингредиенты знали, а вкус такой не получался. Может у него была еще какая секретная приправа? 
Я настоящего не пробовал( и на похоронах Ленина не был), мне и с вареной колбасой нравится. Жена иногда делает и с курицей, но все равно, с колбасой лучше. Для меня он настоящий. И на этот НГ традиционно будет, еще шуба, гусь, буженина(сам делаю, по старому советскому рецепту, настоящая), семга и всякая мелочь. Единственно что, сделаем поменьше, а то вечно не доедаем, жалко. Раньше экзотикой увлекались, но пришли к выводу: нафик оно надо?
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  хотя ловил крабов в Чёрном море своими руками |  Мы тоже. Тут же варили их на костре и съедали. Еще мидий, и варили, и сырыми ели. Вкусно, между прочим.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  этих резиновых крабовых |  Там очень точно надо выдержать время варки. Чуть дольше и получай резину. У меня теща так варила креветок, варит, варит... Потом говорит какая гадость. Жена вытаскивает как только закипят, и они мягкие и нежные. Ракообразных совсем нельзя переваривать.
                         
				__________________   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:35 | #608 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Тилли  настоящий был с ... |  ...несколькими сортами птичьего мяса, несколькими сортами мяса других животных и с прочим обилием всего-всего...  
Оттого и не повторить, что каждая хозяйка делает на свой вкус. Нам чаще всего нравится тот "оливье", чем нас потчевала мама в детстве... Под тот "стандарт" мы подгоняем и остальные такие салаты, пока не привыкнем к тому, что делают жёны... ))))))
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:39 | #609 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 28.10.2012 Адрес: москва Сообщений: 7,001     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Инна  Да ладн вам, язвы) традиции - это наше всё)
 Кстати, израильская клубника временами ничотак, даже пахнет)
 |  ..а  роматизатором?
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:42 | #610 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Тилли  очень точно надо выдержать время варки. |  Я повторю:
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  ... ловил крабов в Чёрном море своими руками |  Ловил, и варил потом. И съедал.  
Но с крабами быстрой заморозки дело обстоит несколько хуже - не всегда их морозят на том же судне, что достаёт краболовки из моря, не всегда брикеты с замороженной продукцией хранятся правильно - поэтому трудно сказать, что всё при готовке пройдёт так, как задумывалось, чтобы оказался желанный вкус. 
В этом смысле консервированные крабы надёжнее - у них всегда будет один и тот же вкус. Крабовый ли?.. Это уже другой вопрос. ))))
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.12.2015, 23:48 | #611 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 Адрес: Шелковый путь. Сообщений: 1,309 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  пока не привыкнем к тому, что делают жёны |  Или не приучим жен делать по тому стандарту.   Тут я согласен, чем кормили в детстве, или что попробовал в первый раз, потом как бы считаешь эталоном. 
Хотя, селедка под шубой, которую я попробовал первый раз, была не айс, со множеством костей. Жена умудряется делать совсем без них. А тогда, я даже название первый раз услышал. Я был первокурсником, местные девочки пригласили нас с другом встречать НГ у одной из них, и соблазняли новым незнакомым блюдом: "селедка под шубой". Мама приготовит и уйдет встречать к подругам. Мама повар в столовой. Не впечатлило из-за обилия костей.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  и с прочим обилием всего-всего |  Не спорю, не компетентен.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  не всегда их морозят на том же судне, что достаёт краболовки из моря, |  Не спорю, суть процесса не знаю. Помню во Владике ели крабов, и вроде свежих. Ну крабы и крабы. Мне, честно, раки больше нравятся.
                         
				__________________   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 00:15 | #612 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 13,374     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  С трудом доел этих резиновых крабовых... |  да не, что-то не сложилось просто, заморозка не особо их портит 
Я знаю, о чём говорю) черноморских свеже выловленных тоже доводилось есть, даже я сказала бы объедаться, поскольку муж маньяк-анквалангист.. ой, но это совсем другая история, не для этой темы, как мы в в перестроечные времена брали в Новом Свете у какого-то жучка ржавые облупленные, но работоспособные(!) акваланги по 20 баксов за штуку и буксировали их на водном велосипеде на Царский пляж (базу), и как возвращались с ними пустыми, а так же с недоеденным ведром крабов и 4-хлетним ребёнком против внезапно поднявшегося ветра и явно недружелюбных волн...   
Я долго после этого на крабов смотреть не могла) не, не из-за приключений, просто переели конкретно)
                         
				__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 00:23 | #613 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 Адрес: Шелковый путь. Сообщений: 1,309 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Тилли  Ракообразных совсем нельзя переваривать. |  Мне кажется поэтому. Креветки тоже сильно заморожены, но бросаются в кипящую воду и быстро варятся.
                         
				__________________   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 11:41 | #614 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 9,917     
 | 
 
			
			
                        
                        Крабы консервированные....но в стеклянных  банках. они там такими "палочками"
                         
				__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 13:04 | #615 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 Адрес: Шелковый путь. Сообщений: 1,309 | 
 
			
			
                        
                        А у нас крабовые палочки в целлофане, но мы их давно не едим. Правда, кошки очень любят.
                         
				__________________   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 13:11 | #616 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 9,917     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Тилли  А у нас крабовые палочки в целлофане, но мы их давно не едим. Правда, кошки очень любят. |  Я когда на Камчатке был, думал на всю жизнь нажрался....не ничего, через год опять захотелось. А вот красную икру не ем....не нравится.
                         
				__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 13:16 | #617 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Граф  Крабы консервированные....но в стеклянных банках. они там такими "палочками" |  А у нас замороженные. Давно лежат в морозилке. Новый год - хороший повод наконец их съесть.
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 13:18 | #618 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Тилли  крабовые палочки |  Это не крабы.  
В лучшем случае - треска.  
А так, как правило, минтай.  
Ну, и вкусовые добавки, понятное дело, с консервантами.  
В банках ли они, в пакетиках ли... 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Граф   в стеклянных банках. они там такими "палочками" |  Фотографию покажешь?  
С этикеткой?..
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 13:21 | #619 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 Адрес: Шелковый путь. Сообщений: 1,309 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  лучшем случае - треска. |  Я знаю, очень много добавок, не очень полезных для здоровья.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Граф  А вот красную икру не ем....не нравится. |  Я тоже больше черную люблю, к красной равнодушен.
                         
				__________________   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.12.2015, 13:34 | #620 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 9,917     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Это не крабы. В лучшем случае - треска.
 А так, как правило, минтай.
 Ну, и вкусовые добавки, понятное дело, с консервантами.
 В банках ли они, в пакетиках ли...
 
 Фотографию покажешь?
 С этикеткой?..
 |    
				__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. 
	
	
		
	
	
 |