|
|
25.12.2015, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
Спасибо Дафна. Таки тряханула,  если на тебе наехать. Статью я прочёл. В обшем то, он же софер - писатель (опять же, ставь ударение правильно). Но ещё очень интересные для меня были коменты этой статьи.
|
|
|
25.12.2015, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
О некоторых особенностях
|
Хорошая статья. Начинаю искать родственников.)))
|
|
|
25.12.2015, 15:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хорошая статья. Начинаю искать родственников.)))
|
А у меня - родной дед. Бе-бе-бе... Завидуйте.
Но это неважно - все равно не поеду, потому что ни разу я не еврей. Ни по менталитету, ни по паспорту, ни по самоощущению.
|
25.12.2015, 16:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А у меня - родной дед. Бе-бе-бе... Завидуйте.
Но это неважно - все равно не поеду, потому что ни разу я не еврей. Ни по менталитету, ни по паспорту, ни по самоощущению.
|
Всё равно по деду - еврей.
|
|
|
25.12.2015, 16:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Всё равно по деду - еврей.
|
Фамилия как бы на это намекает.
|
25.12.2015, 16:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
При всей моей любви к Израилю и полной вписываемости в тамошнюю действительность... однако мой дом, моя Родина... только Россия. А туда отдыхать, впечатлениями полниться, с друзьями встречаться, здоровье поправлять по мере надобности.
|
27.12.2015, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
без комментариев
Цитата:
Еврейский терроризм не терроризм?
вс, 27/12/2015 - 19:54 | Владимир МасловUA (9 месяцев 3 дня)
Несмотря на значительный рост еврейского экстремизма, а также практически раскрытое дело о поджоге дома в арабской деревне Кфар-Дума, в результате чего скончался полуторагодовалый мальчик и его родители, Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что еврейский терроризм и арабский сравнивать нельзя.
Как сообщает Haaretz, на заседании правительства Нетаньяху, заявил следующее: "Существует разница между арабским и еврейским терроризмом".
Нетаньяху считает, что в отличие от еврейского терроризма, который ограничен, арабский терроризм распространён более широко. По мнению главы правительства, еврейский терроризм осуждается обществом и правительством Израиля. Наоборот, Палестинская национальная администрация террор поощряет и занимается подстрекательством.
Один из комментаторов публикации Haaretz под именем Ruedi Bosshart отметил: "Нетаньяху не упомянул главное различие, Израиль оккупирует государство Палестина, когда как Палестина не оккупирует других государств".
В тоже время Министр обороны Израиля Моше Яалон не пытается оправдать террористические акты совершенные евреями и называет вещи своими именами. Комментируя расследование дела о поджоге дома семьи Давабше в Кфар-Дума, Яалон заявил, что в данном случае имеет место еврейский терроризм.
"Мы здесь имеем еврейский терроризм, и я называл это терроризмом с самого начала. Террор, это террор и только террор, учиняет ли его араб или еврей. Против этого должны быть принять меры", - сказал министр обороны в субботу во время передачи "Встреча с прессой".
"Есть также и раввины, призывающие безответственных молодых людей к действиям, также и на них должна быть возложена ответственность. Необходимо расследовать и заявления раввинов, чьи высказывания толкают молодежь на совершения таких деяний", - добавил Яалон.
|
http://aftershock.news/?q=node/360150
|
28.12.2015, 07:23
|
|
Постоянный участник
|
Не люблю я, когда выдергивают из контекста слова, получается, что то вроде - испорченный телефон. Чтобы сложить своё правильное отношение к чему-либо, наверное лучше всего прочесть оригинал. Или хотябы источник, максимально близкий к нему.
Без коментариев к статье.
Английская версия
Цитата:
Netanyahu: No Room for Comparison Between Jewish and Arab Terror
Prime minister says 'there's a difference between Israeli society's healthy attitude and the PA's, which encourages terror.'
Prime Minister Benjamin Netanyahu stressed Sunday that despite the arson-murder of a Palestinian family and recent reports of growing Jewish extremism, there was no room for comparison between Jewish acts of terrorism and Arab acts of terror.
"There is a difference between Arab terror and Jewish terror," Netanyahu said at the beginning of the government's weekly meeting. "Here we condemn and they [the Palestinians] praise," the prime minister said.
Netanyahu noted that unlike Jewish terror, which is limited in scope, Arab terror "attacks us incessantly and is wide-spread." According to Netanyahu, while in Israel both the government and informal leaders condemn Jewish terror, in the Palestinian Authority they name squares and streets after terrorists.
"There is a difference between Israeli society's healthy attitude, which condemns terror and works against it, and the Palestinian Authority's, which encourages terror and incites," Netanyahu said. "I suggest we remember these distinctions at a time when we are fighting terror and inciters, wherever they may be."
The ongoing Duma case, in which a group of extremist Jews killed three members of the Palestinian Dawabsheh family, as well as a recent video of wedding celebration of right-wing extremists with rifles, knives and fire bombs, have raised concerns of Jewish radicalism and incitement to violence against Palestinians.
Regarding the "wedding of hate" video, Netanyahu said during last Sunday's meeting that it was "important to clarify to what extent this group is radical and on the fringe [of Israeli society] that does not represent Religious Zionism."
"As proof we can see the clear statements made by political leaders and rabbis against them. To try to link between Religious Zionism and this group is a grave injustice to a very large public," the prime minister said.
Barak Ravid Dec 27, 2015 12:24 PM
|
Это мой перевод.
Цитата:
Нетаньяху: Нет Места для сравнения между еврейским и арабским террором.
Премьер-министр говорит: "есть разница между здоровым (в смысле осуждающим террор) отношением израильского общества и ПА, которая поощряет террор.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что, несмотря на воскресеный поджог-убийство палестинской семьи,
и недавние доклады об увеличении еврейского экстремизма, не было места для сравнения между еврейским актом терроризма
и арабских террористических актов.
"Существует разница между отношениями к арабскому и еврейскому террору", сказал Нетаньяху в начале еженедельного совещания правительства.
"Здесь мы осуждаем, а они (палестинцы) восхваляют," сказал премьер-министр.
Нетаньяху отметил, что в отличие от еврейского террора, который ограничен, арабский террор "нападает на нас постоянно и широко распространен."
Как заметил Нетаньяху, в то время как в Израиле и правительство, и неформальные лидеры осуждают еврейское террор,
в Палестинской автономии их именами, террористов, называют площади и улицы .
"Существует разница между здоровым отношение израильского общества, которое осуждает террор и работает против него, в то время как Палестинская администрация, поощряет и подстрекает к террору" сказал Нетаньяху.
"Я предлагаю запомнить эти различия в то время, когда мы боремся с террором и подстрекателями, где бы они ни находились."
Продолжается расследование дел, в которой группа экстремистских евреев убили трех членов семьи палестинского Dawabsheh, а также недавнее видео
свадебного торжества правых экстремистов с винтовками, ножами и зажигательными бомбами, которые вызвали обеспокоенность еврейским радикализмом и подстрекательством к насилию в отношении палестинцев.
Что касается видео "Свадьбы ненависти" , сказал Нетаньяху во время встречи в минувшее воскресенье, что это было "очень важно выяснить, в какой степени эта группа радикальна , что она (эта группа) не представляет религиозный сионизм».
"В качестве доказательства мы можем увидеть четкие заявления политических лидеров и раввинов против эрой группы.
Попытаться связать между собой эту группу людей и религиозный сионизм' это несправедливо по отношению к очень широкой части публики", сказал премьер-министр.
|
|
|
|
28.12.2015, 13:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от RedeseB
Чтобы сложить своё правильное отношение к чему-либо, наверное лучше всего прочесть оригинал. Или хотябы источник, максимально близкий к нему.
|
Логично.
Но обывателя - ещё с библейских времён - приучают к пользованию ближайшими СМИ, а те "работают" по указке. Так везде сегодня. Те редкие образчики СМИ, которые пытаются показать правду, тонут в потоке извращённой или так/иначе спрятанной информации.
|
|
|
28.12.2015, 13:40
|
|
Главный Маг Царства
|
Где-то читал, что цензура есть в любом государстве, разница вот в чем: диктатура - запрещает, а демократия - ЗАБАЛТЫВАЕТ неугодную тему
|
|
05.01.2016, 18:16
|
|
in the flesh
|
Нет ничего более относительного, чем правда) Особенно, когда речь идет о вопросах, рассматривать которые можно с нескольких точек зрения)
|
18.01.2016, 19:40
|
|
|
Познер, как всегда, неподражаем. А на пару с Ургантом - тем паче.
Их путешествие по Израилю и выяснение что есть еврейское счастье http://www.1tv.ru/video_archive/proj...nerurgant/r600
Я отсмотрела уже 4 фильма. С чем-то согласна, с чем-то не очень. Но для понимания "еврейской темы" крайне пользительно.
|
18.01.2016, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
О, спасибо, Дафна! Я смотрела их Америку, Германию, Италию и Англию. Не всё понравилось, но что-то было очень любопытным.
Италия и Америка больше всего понравились. Англия вообще не моё в их интерпритации. Надо и про евреев посмотреть.
|
|
|
18.01.2016, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
А я стала смотреть, у меня зависает, видно опять интернет барахлит.
По вечерам часто не тянет
|
18.01.2016, 21:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Их путешествие по Израилю и выяснение что есть еврейское счастье
|
Оторваться невозможно. Захотелось в кибуц.
Цитата:
Сообщение от Вега
О, спасибо, Дафна! Я смотрела их Америку, Германию, Италию и Англию. Не всё понравилось, но что-то было очень любопытным.
|
А я не смотрел. Ну вот теперь будем еще одна цель в жизни.
|
12.07.2016, 16:45
|
|
|
Сегодня еще одно мое наблюдение подтвердилось. Все вы тут прекрасно знаете, что к Израилю я неровно дышу. Мне там интересно, нравится тамошняя природа, люди там интересные. Вся интересность Израиля именно в том, что на этом крохотном по нашим российским масштабам участке земли - сосредоточено столько много такого разного. И что для моего здоровья тамошний климат, что в пустыне, крайне пользителен. Но в этой теме я не об этом.
Так вот. Стоит мне упомянуть о своих вояжах в Израиль, всенепременнейше находится ктонить, кто начинает шаржировать ашкеназскую манеру разговора, как правило абсолютно бездарно, рассказывать еврейские анекдоты и многозначительно мне давать понять, что вот вам-то, евреям... Причем непонятно, чего оно, вам-то? Человеку пофигу, чего я там была, зачем я там была, чем я там занималась... Мысли не возникает, что может в паломничество по православным местам в Иерусалиме ездила. Или археологическими раскопками заниматься. Или осваивать передовые технологии молочного животноводства. Нет. Срабатывает стереотип - и этот стереотип теперь в его мозгу отпечатан. Дафна-евреи, евреи-Дафна  Наши люди просто так в Израиль не ездят!
У иных это проявляется безобидно и с юмором, у других с сарказмом и не хочу сказать злобой, но с желанием уязвить. И они пребывают в уверенности, что меня это уязвляет. А я наслаждаюсь этим спектаклем человеческой глупости и чванливости. И даже подзуживаю - ну чтоб человек поширше раскрылся в своих талантах.  Вот такое отношение к еврейской теме - оно как лакмусовая бумажка порядочности человека, его широты мировозрения и высоты ума.
Цитаты нашего новоявленного члена приводить не хочу. Гаденько.
|
12.07.2016, 16:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
и многозначительно мне давать понять, что вот вам-то, евреям
|
При этом самым "евреистым" евреем на форуме, пожалуй, являюсь я.
|
12.07.2016, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Это от того, что неискушенный постер не может постить про другие страны, он кроме США и Китая знает только Украину и Израиль. При этом и их на контурной карте не покажет.
|
|
|
15.07.2016, 08:43
|
|
Постоянный участник
|
Я не сильна в еврейских праздниках. Помогите вспомнить - есть Пейсах, а есть....(с него начинается год)
|
15.07.2016, 08:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
есть Пейсах, а есть....
|
Новый год. Рош ха–Шана. В честь сотворения мира. В этом году в начале октября.
|