Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2015, 02:25   #4221
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Я, в силу практики торговых отношений с греками, слышал больше из оперы - курица не птица, грек не человек или поздоровался с греком за руку, пересчитай пальцы
Вспомнилось - у меня в жизни в разное время лучшими подругами были: украинка, потом татарка, еврейка, крымская гречанка и дольше всех и до сих пор русская с прибалтийской фамилией по папе и еврейской по мужу
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 08:54   #4222
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Американец о том, как вести калифорнийский образ жизни в России

Цитата:
В Москве я четыре года. Вкратце моя история звучит так: в начале 2000-х я работал на Украине, затем получил степень MBA в Женеве, пожил в Нью-Йорке, несколько лет проработал в Киеве, а когда там начался кризис, в 2009 году, вернулся в Калифорнию. И в Калифорнии одним прекрасным утром я понял, что мне чудовищно скучно без приключений. Мой брат посоветовал мне: «На твоем месте я бы подумал о переезде в Москву». Сейчас я генеральный директор гостиничной сети, всего у нас девять отелей в России. Я живу на два города: с понедельника по четверг в Петербурге, с пятницы по воскресенье — в Москве. Москва — как Нью-Йорк: огромная, энергичная, открытая круглосуточно. Петербург по духу — Калифорния.
Цитата:
С другом мы поехали в Абхазию, где абхазский пограничник пригласил нас к себе домой на ужин!
Я не вижу никаких различий между русскими и американцами. Разница в менталитете в основном заметна по мелочам вроде восприятия времени. Но вещей, которые людей объединяют, в мире куда больше. У меня куда больше общего с моим русским коллегой, который закончил Оксфорд и много путешествует, чем с каким-нибудь бывшим одноклассником, бросившим колледж и набившим с десяток татуировок. Когда я думаю о России, я понимаю, что расхожая фраза про американскую мечту актуальна не только для Америки: большинство моих русских коллег родом не из Москвы, а из провинции, но они добились успеха благодаря своему трудолюбию. Если ты действительно стараешься, у тебя всегда найдутся возможности.
http://gorod.afisha.ru/people/amerik...utm_campaign=4

насчёт приключений ..он таки прав
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 10:54   #4223
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Союзники поневоле: как Россия и США могут примирить Ближний Восток
Цитата:
Как бы ни оценивали «перезагрузку», она была проявлением делового подхода Обамы к вопросам внешней политики. Вашингтон и Москва совместно усиливали давление на иранцев и в конечном итоге добились исторического соглашения с Тегераном по его ядерной программе: этот успех показал, что серьезные разногласия не всегда препятствуют достижению конкретных результатов, отвечающих интересам обеих стран. А сейчас у США и России есть еще одна возможность для сотрудничества — ради укрепления стабильности в районе Персидского залива.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/...7947ad68a91c94
Любопытная статья. Понимаю, что это всего лишь частное мнение, но, как мне кажется, главное в ней сказано: хочешь/не хочешь, а для достижения общей цели придется быть союзниками.
Старый 04.12.2015, 07:07   #4224
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Йошкина меть... А я-то думала, что я в боль-мень каком никаком городе живу. Ну не деревне точно. А оказывается я живу в такой сибирской глубинке, в которой аромат дорогих духов Clive Christian просто не может быть по определению. Ибо дорог и вообще, чего ему там делать.

В США стартовал новый сериал с Шэрон Стоун в главной роли, одна из его героинь приехала в Америку из Новосибирска.
Телеканал TNT начал показывать сериал «Agent X», его главным героем стал суперсекретный агент Джон Кейс, призванный выполнять самые деликатные поручения. О его существовании не знает даже президент, агент подчиняется только вице-президенту — эту роль исполняет Шэрон Стоун.
В пилотной серии «Agent X» Джон Кейс в поисках своего врага Николаса Уолкера врывается в номер берлинского отеля, где встречает пленницу Ольгу Петровку. Она рассказывает Кейсу, что приехала из Новосибирска и попала в плен к Уолкеру. Позже агент понимает, что девушка лжет. Такой вывод он делает, почувствовав на коже девушки аромат дорогих духов Clive Christian — «слишком дорогих для девочек из сибирской глубинки».
Ольга Петровка оказывается напарницей врага Кейса, однако в конце первой серии она встает на cторону суперагента. При этом по ходу действия выясняется, что девушка действительно родилась в Новосибирске. Роль уроженки Новосибирска сыграла 33-летняя актриса Ольга Фонда родом из Ухты (республика Коми). По данным IMDB, героиня Фонды появляется в пяти эпизодах первого сезона «Agent X».

Авторов сериала в лифт бы "Кобры" или "Гринвича" в утренний час пик запустить, чтобы знали, какими духами пользуются в сибирской глубинке.
Старый 04.12.2015, 07:13   #4225
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Божжжже! Дафна, какую чушь ты смотришь))))
Старый 04.12.2015, 07:31   #4226
Дафна Дюморье

Я? Не, я не смотрю. Это меня оповестил наш местный сайт НГС Даже ролик дали посмотреть.
Старый 05.12.2015, 13:44   #4227
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Опубликовано: 3 дек. 2015 г.
В Нидерландах разгорелся скандал после того, как обнаружилось, что сотрудник голландской полиции опубликовал в интернете объявление о продаже «настенного украшения», состоящего из предметов с места катастрофы Boeing 777, который потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Полицейского отстранили от должности, в настоящее время ведется следствие. Как считает политолог Дэниел Уэлч, этот инцидент вызывает опасения за сохранность вещественных доказательств по делу о гибели малайзийского авиалайнера. Подробности — в материале RT.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:16   #4228
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Олланд: Объединение США и России необходимо
Цитата:
Глава Франции Франсуа Олланд во время визитов в Москву и Вашингтон планирует обсудить борьбу с терроризимом. Он хочет предложить президенту РФ Владимиру Путину и лидеру США Бараку Обаме объединиться в коалицию против боевиков ИГИЛ. Олланд видит необходимость в таком объединении.
«Я собираюсь обсудить необходимую координацию наших действий, чтобы как можно быстрее и решительнее достигнуть цели. Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГИЛ»
http://izvestia.ru/news/596376

Обама капризничает, потому как далеко за океаном, хотя...уже достали в Калифорнии
неужели не понятно, что, противясь объединению всех антитеррористических сил, льёт воду на мельницу ИГ
Старый 06.12.2015, 20:39   #4229
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Олланд: Объединение США и России необходимо

Глава Франции Франсуа Олланд во время визитов в Москву и Вашингтон планирует обсудить борьбу с терроризимом.
Эти визиты уже давно состоялись и чё? Надысь Керри пообещал России и Ирану "жесткие меры". Хорошенькое "объединение" у Олланда получилось.
Старый 06.12.2015, 20:53   #4230
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Эти визиты уже давно состоялись и чё? Надысь Керри пообещал России и Ирану "жесткие меры". Хорошенькое "объединение" у Олланда получилось.
а чё могет пацан супротив "смотрящего"?
Старый 21.12.2015, 16:21   #4231
ADv
#Zамир #НетНацизму

Новый документальный фильм Владимира Соловьева. Премьера была вчера.
Цитата:
Куда стремится мир? Что ждет всех нас? В каком будущем окажутся наши дети? В поисках ответа на эти вопросы авторы документального фильма "Миропорядок" обратились к самым влиятельным политикам, философам, режиссерам, финансистам всего мира. В центре внимания - интервью Владимира Соловьева, взятые у одного из главных действующих лиц современной мировой политики - президента России Владимира Путина.
Старый 25.12.2015, 01:02   #4232
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Новый документальный фильм Владимира Соловьева
Вот сидела вчера, играла в обезьянок и Соловьева с Путиным слушала. У меня собственно вопрос возник: когда они уже перестанут рассказывать про "принцип действия велосипеда", а уже-таки поедут на нём.
Старый 25.12.2015, 09:53   #4233
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
У меня собственно вопрос возник: когда они уже перестанут рассказывать про "принцип действия велосипеда", а уже-таки поедут на нём.
А может уже едут. Всем миром. А так как движение равномерное и прямолинейное, то невозможно определить покоится велосипед или двигается. Первый закон Ньютона.
Старый 28.12.2015, 10:48   #4234
лида
Постоянный участник

Цитата:
А может уже едут.
Похоже, начинают ехать и это хорошая новость

США и Россия согласовали кандидатуру будущего премьер-министра Сирии
27.12.2015

Цитата:
Кувейтская газета Al-Rai сообщает, со ссылкой на “высокопоставленный американский источник” о том, что между Америкой и Россией достигнуто принципиальное соглашение относительно путей разрешения сирийского кризиса.
Америка обещает “усадить за стол переговоров наибольшее количество групп, финансируемых различными странами и организациями региона”.
“Соединенные Штаты и Россия достигли принципиальной договоренности о том, что президент Асад, в случае, если он пожелает выдвинуть свою кандидатуру на будущих выборах, может это сделать. Россия также требует от международного сообщества признать легитимность Асада и гарантировать ему иммунитет от преследований по обвинениям в военных преступлениях. Россия поставила перед Асадом вопрос о том, намерен ли он выставить свою кандидатуру на следующих выборах, и получила утвердительный ответ. Стороны также согласились в том, что только сирийский народ, посредством выборов, может решить судьбу страны”.
Цитата:
“независимо от исхода президентских выборов, и от того, как партия на них победит, известный бизнесмен, представляющий умеренную оппозицию, будет назначен на пост премьер-министра. Его главными задачами будет подготовка проекта новой конституции, начало реконструкции страны и осуществление политики национального примирения”. “Любая организация, которая отвергнет соглашение о прекращении огня под эгидой ООН, будет рассматриваться в качестве врага и легитимной цели”.
Цитата:
Америка заявила о том, что потребуется некоторое время – около шести месяцев на то, чтобы убедить различные организации воюющие против Асада, согласиться с необходимостью прекращения огня. Полгода потребуется на то, чтобы провести основную подготовку к выборам. Россия, со своей стороны подчеркнула, что боевые действия против аль-Каиды и ISIS будут продолжены, невзирая ни на какие соглашения, вплоть до полного уничтожения указанных организаций.
http://www.religions.am/arm/press_re...0%D0%B8%D0%B8/
Старый 28.12.2015, 12:43   #4235
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
США и Россия согласовали кандидатуру будущего премьер-министра Сирии
ахринеть просто! Кто там говорил, что решать народ страны должен?..
Старый 28.12.2015, 12:48   #4236
Дафна Дюморье

Лидушка, может источники информации таки тщательнЕЕЕЕ выбирать?
Старый 28.12.2015, 14:38   #4237
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
ахринеть просто! Кто там говорил, что решать народ страны должен?..
Это было сказано про выборы президента. Премьера назначают.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 15:05   #4238
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Даже "глазом не моргнул".
Старый 28.12.2015, 15:50   #4239
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Россия и США?)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 15:56   #4240
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Россия и США?)
На Украине обоих только США. И губернаторов там и кого ещё?