|
|
03.12.2015, 02:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Я, в силу практики торговых отношений с греками, слышал больше из оперы - курица не птица, грек не человек или поздоровался с греком за руку, пересчитай пальцы 
|
Вспомнилось - у меня в жизни в разное время лучшими подругами были: украинка, потом татарка, еврейка, крымская гречанка и дольше всех и до сих пор русская с прибалтийской фамилией по папе и еврейской по мужу
|
|
|
03.12.2015, 08:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Американец о том, как вести калифорнийский образ жизни в России
Цитата:
|
В Москве я четыре года. Вкратце моя история звучит так: в начале 2000-х я работал на Украине, затем получил степень MBA в Женеве, пожил в Нью-Йорке, несколько лет проработал в Киеве, а когда там начался кризис, в 2009 году, вернулся в Калифорнию. И в Калифорнии одним прекрасным утром я понял, что мне чудовищно скучно без приключений. Мой брат посоветовал мне: «На твоем месте я бы подумал о переезде в Москву». Сейчас я генеральный директор гостиничной сети, всего у нас девять отелей в России. Я живу на два города: с понедельника по четверг в Петербурге, с пятницы по воскресенье — в Москве. Москва — как Нью-Йорк: огромная, энергичная, открытая круглосуточно. Петербург по духу — Калифорния.
|
Цитата:
С другом мы поехали в Абхазию, где абхазский пограничник пригласил нас к себе домой на ужин!
Я не вижу никаких различий между русскими и американцами. Разница в менталитете в основном заметна по мелочам вроде восприятия времени. Но вещей, которые людей объединяют, в мире куда больше. У меня куда больше общего с моим русским коллегой, который закончил Оксфорд и много путешествует, чем с каким-нибудь бывшим одноклассником, бросившим колледж и набившим с десяток татуировок. Когда я думаю о России, я понимаю, что расхожая фраза про американскую мечту актуальна не только для Америки: большинство моих русских коллег родом не из Москвы, а из провинции, но они добились успеха благодаря своему трудолюбию. Если ты действительно стараешься, у тебя всегда найдутся возможности.
|
http://gorod.afisha.ru/people/amerik...utm_campaign=4
насчёт приключений ..он таки прав
|
|
|
03.12.2015, 10:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Союзники поневоле: как Россия и США могут примирить Ближний Восток
Цитата:
Как бы ни оценивали «перезагрузку», она была проявлением делового подхода Обамы к вопросам внешней политики. Вашингтон и Москва совместно усиливали давление на иранцев и в конечном итоге добились исторического соглашения с Тегераном по его ядерной программе: этот успех показал, что серьезные разногласия не всегда препятствуют достижению конкретных результатов, отвечающих интересам обеих стран. А сейчас у США и России есть еще одна возможность для сотрудничества — ради укрепления стабильности в районе Персидского залива.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/...7947ad68a91c94
|
Любопытная статья. Понимаю, что это всего лишь частное мнение, но, как мне кажется, главное в ней сказано: хочешь/не хочешь, а для достижения общей цели придется быть союзниками.
|
04.12.2015, 07:07
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Йошкина меть... А я-то думала, что я в боль-мень каком никаком городе живу. Ну не деревне точно. А оказывается я живу в такой сибирской глубинке, в которой аромат дорогих духов Clive Christian просто не может быть по определению. Ибо дорог и вообще, чего ему там делать.
В США стартовал новый сериал с Шэрон Стоун в главной роли, одна из его героинь приехала в Америку из Новосибирска.
Телеканал TNT начал показывать сериал «Agent X», его главным героем стал суперсекретный агент Джон Кейс, призванный выполнять самые деликатные поручения. О его существовании не знает даже президент, агент подчиняется только вице-президенту — эту роль исполняет Шэрон Стоун.
В пилотной серии «Agent X» Джон Кейс в поисках своего врага Николаса Уолкера врывается в номер берлинского отеля, где встречает пленницу Ольгу Петровку. Она рассказывает Кейсу, что приехала из Новосибирска и попала в плен к Уолкеру. Позже агент понимает, что девушка лжет. Такой вывод он делает, почувствовав на коже девушки аромат дорогих духов Clive Christian — «слишком дорогих для девочек из сибирской глубинки».
Ольга Петровка оказывается напарницей врага Кейса, однако в конце первой серии она встает на cторону суперагента. При этом по ходу действия выясняется, что девушка действительно родилась в Новосибирске. Роль уроженки Новосибирска сыграла 33-летняя актриса Ольга Фонда родом из Ухты (республика Коми). По данным IMDB, героиня Фонды появляется в пяти эпизодах первого сезона «Agent X».
Авторов сериала в лифт бы "Кобры" или "Гринвича" в утренний час пик запустить, чтобы знали, какими духами пользуются в сибирской глубинке.
|
04.12.2015, 07:13
|
|
|
ангел во плоти
|
Божжжже! Дафна, какую чушь ты смотришь))))
|
04.12.2015, 07:31
|
|
|
|
Я? Не, я не смотрю. Это меня оповестил наш местный сайт НГС  Даже ролик дали посмотреть.
|
05.12.2015, 13:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Опубликовано: 3 дек. 2015 г.
В Нидерландах разгорелся скандал после того, как обнаружилось, что сотрудник голландской полиции опубликовал в интернете объявление о продаже «настенного украшения», состоящего из предметов с места катастрофы Boeing 777, который потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Полицейского отстранили от должности, в настоящее время ведется следствие. Как считает политолог Дэниел Уэлч, этот инцидент вызывает опасения за сохранность вещественных доказательств по делу о гибели малайзийского авиалайнера. Подробности — в материале RT.
|
|
|
|
06.12.2015, 20:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Олланд: Объединение США и России необходимо
Цитата:
Глава Франции Франсуа Олланд во время визитов в Москву и Вашингтон планирует обсудить борьбу с терроризимом. Он хочет предложить президенту РФ Владимиру Путину и лидеру США Бараку Обаме объединиться в коалицию против боевиков ИГИЛ. Олланд видит необходимость в таком объединении.
«Я собираюсь обсудить необходимую координацию наших действий, чтобы как можно быстрее и решительнее достигнуть цели. Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГИЛ»
|
http://izvestia.ru/news/596376
Обама капризничает, потому как далеко за океаном, хотя...уже достали в Калифорнии 
неужели не понятно, что, противясь объединению всех антитеррористических сил, льёт воду на мельницу ИГ
|
|
|
06.12.2015, 20:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Олланд: Объединение США и России необходимо
Глава Франции Франсуа Олланд во время визитов в Москву и Вашингтон планирует обсудить борьбу с терроризимом.
|
Эти визиты уже давно состоялись и чё? Надысь Керри пообещал России и Ирану "жесткие меры". Хорошенькое "объединение" у Олланда получилось.
|
06.12.2015, 20:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Эти визиты уже давно состоялись и чё? Надысь Керри пообещал России и Ирану "жесткие меры". Хорошенькое "объединение" у Олланда получилось.
|
а чё могет пацан супротив "смотрящего"?
|
|
|
21.12.2015, 16:21
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Новый документальный фильм Владимира Соловьева. Премьера была вчера.
Цитата:
|
Куда стремится мир? Что ждет всех нас? В каком будущем окажутся наши дети? В поисках ответа на эти вопросы авторы документального фильма "Миропорядок" обратились к самым влиятельным политикам, философам, режиссерам, финансистам всего мира. В центре внимания - интервью Владимира Соловьева, взятые у одного из главных действующих лиц современной мировой политики - президента России Владимира Путина.
|
|
25.12.2015, 01:02
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Новый документальный фильм Владимира Соловьева
|
Вот сидела вчера, играла в обезьянок и Соловьева с Путиным слушала. У меня собственно вопрос возник: когда они уже перестанут рассказывать про "принцип действия велосипеда", а уже-таки поедут на нём.
|
25.12.2015, 09:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
У меня собственно вопрос возник: когда они уже перестанут рассказывать про "принцип действия велосипеда", а уже-таки поедут на нём.
|
А может уже едут. Всем миром. А так как движение равномерное и прямолинейное, то невозможно определить покоится велосипед или двигается. Первый закон Ньютона.
|
28.12.2015, 10:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А может уже едут.
|
Похоже, начинают ехать и это хорошая новость
США и Россия согласовали кандидатуру будущего премьер-министра Сирии
27.12.2015
Цитата:
Кувейтская газета Al-Rai сообщает, со ссылкой на “высокопоставленный американский источник” о том, что между Америкой и Россией достигнуто принципиальное соглашение относительно путей разрешения сирийского кризиса.
Америка обещает “усадить за стол переговоров наибольшее количество групп, финансируемых различными странами и организациями региона”.
“Соединенные Штаты и Россия достигли принципиальной договоренности о том, что президент Асад, в случае, если он пожелает выдвинуть свою кандидатуру на будущих выборах, может это сделать. Россия также требует от международного сообщества признать легитимность Асада и гарантировать ему иммунитет от преследований по обвинениям в военных преступлениях. Россия поставила перед Асадом вопрос о том, намерен ли он выставить свою кандидатуру на следующих выборах, и получила утвердительный ответ. Стороны также согласились в том, что только сирийский народ, посредством выборов, может решить судьбу страны”.
|
Цитата:
“независимо от исхода президентских выборов, и от того, как партия на них победит, известный бизнесмен, представляющий умеренную оппозицию, будет назначен на пост премьер-министра. Его главными задачами будет подготовка проекта новой конституции, начало реконструкции страны и осуществление политики национального примирения”. “Любая организация, которая отвергнет соглашение о прекращении огня под эгидой ООН, будет рассматриваться в качестве врага и легитимной цели”.
|
Цитата:
|
Америка заявила о том, что потребуется некоторое время – около шести месяцев на то, чтобы убедить различные организации воюющие против Асада, согласиться с необходимостью прекращения огня. Полгода потребуется на то, чтобы провести основную подготовку к выборам. Россия, со своей стороны подчеркнула, что боевые действия против аль-Каиды и ISIS будут продолжены, невзирая ни на какие соглашения, вплоть до полного уничтожения указанных организаций.
|
http://www.religions.am/arm/press_re...0%D0%B8%D0%B8/
|
|
|
28.12.2015, 12:43
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от лида
США и Россия согласовали кандидатуру будущего премьер-министра Сирии
|
ахринеть просто! Кто там говорил, что решать народ страны должен?..
|
28.12.2015, 12:48
|
|
|
|
Лидушка, может источники информации таки тщательнЕЕЕЕ выбирать?
|
28.12.2015, 14:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ахринеть просто! Кто там говорил, что решать народ страны должен?..
|
Это было сказано про выборы президента. Премьера назначают.
|
|
|
28.12.2015, 15:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
 Даже "глазом не моргнул".
|
28.12.2015, 15:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Россия и США?)
|
|
|
28.12.2015, 15:56
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Россия и США?)
|
На Украине обоих только США. И губернаторов там и кого ещё?
|
|