Дело в том, что данный термин изобретён отнюдь не автором статьи. Поищи выступление начальника ГШ ВС РФ Герасимова на совещании в январе 2013 года. Придумал тоже не он, но развили успешно. Сначала теорию, а потом и практику.
Мы не о терминах трём, а о наличии вообще-то войны.
Крым от вас сбежал абсолютно мирным способом. Никакой войны не было ни гибридной ни подковёрной. Просто сделали всё быстро, пока майданутое правительство ковырялось в собственных креслах.
А на Донбассе идёт война чисто гражданская. Да с примесью иностранной помощи обеим сторонам. И так всегда было и бывает при гражданских войнах. Такой "гибридности" тыщщи лет. Всегда "сепаратистам" кто-то помогает. Согласись. Но сама страна Россия в войне не участвует. Мало того. Она крайне неохотно вводит санкции или другие мары воздействия на Украину. И всегда инициатором санкций выступает Украина и получаает "ответку" далеко не всегда.
Так это смотрится из Эстонии.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не сомневаюсь, что именно так ты и поступишь.)
Вот видишь как я последователен и предсказуем. Не надо в г-не ковыряться, чтобы понять что это оно и есть.
Кто-то до сих пор в самом деле верит, что в этом Мире можно кому-то куда-то "сбежать" "самому"?
Т.е. - "Болотная" была организованна, оппозиция проплаченная, "майдан" был срежиссированн, а Крым - сам. Ага...
Кто-то до сих пор в самом деле верит, что в этом Мире можно кому-то куда-то "сбежать" "самому"?
Т.е. - "Болотная" была организованна, оппозиция проплаченная, "майдан" был срежиссированн, а Крым - сам. Ага...
Побег был организован и объятья принимающей стороны были распростёрты.
Но ведь от счастья не бегут!!!
Не силой же заставляли крымчан! Хохлы своим национализмом просто достали.
Именно желанием не ассимилировать, а насильственно сломать людей.
Ассимиляция идёт поколениями и люди привыкают к новому образу жизни.
Но насильно это вызывает резкий протест.
Вчера с сыном ходили в морской музей в Таллине. И слышим рядом экскурсовод рассказывает про ледокол на эстонском языке: "Команда вся была русской, но Эстония приняла независимость и был на судне поднят эсноский флаг. Значит и рабочий язык должен быть эстонским" То есть всё на слом ради языка.
Скажу вам "маленький секрет" гибели парома "Эстония": там вот именно так же всю команду русскую заменили на эстонскую (некомпетентную) именно под этим самым предлогом. И эта команда так ловко утопила паром, что прославилась на весь мир. В неординарной ситуации просто облажались. Но об этом говорить не принято.
Полагаю, что националим на Украине играет ту же самую роль губителя страны. Терпения нет у хохлов. Насильно ассимилировать нельзя. Хотя казалось бы всё так просто. Объявить "государственный язык" и всё пучком.
Ну да... конечно.
Им и так тяжело живётся. Последнюю радость отобрать - западло.
Может поддержать....ну пусть людям приятно будет. Давайте расскажем как мы без них голодаем, несём последнее в военкоматы, скидываемся на танки и самолёты.
Давайте расскажем как мы без них голодаем, несём последнее в военкоматы, скидываемся на танки и самолёты.
У нас на моторное топливо цены низкие как никогда. 0,9 евро. А были до 1,5.
Я солярку покупал у дальнобойщиков из России. Сейчас у них эта статья дохода исчезла.
Так что российские санкции лично мне наруку. И молоко подешевело и солярка.
И что главное: не в убыток же нефть продаётся. Это значит как сильно задрана была цена.
сценарий, тобой нарисованный, далеко не единственный из возможных.
Но возможен, не правда ли? А раз вероятность такого сценария существует, и не такая уж маленькая, то вряд ли население ДНР-ЛНР будет к этому стремиться.
Тем не менее, было бы интересно прочитать про другой возможный сценарий. Если не лень, приведи.
Цитата:
Сообщение от t_d_
а Крым - сам. Ага..
Ну разумеется, Россия помогла. Во всех, перечисленных тобой событиях участвовали 2 фактора: настроения масс и режиссер. Но нас же сейчас интересует больше второй фактор. Я правильно понял?
Майдан был вызван справедливым недовольством населения политикой Януковича. Режиссеры воспользовались этим и привели страну к результату, который вряд ли устраивал большинство населения Украины.
Уход Крыма был вызван не желанием признавать и подчиняться новым самозванным властям и не желанием допустить, чтобы в Крыму хозяйничали нацики. Режиссер помог. Я думаю, что присоединение было поддержано большинством крымчан. Не совру, если скажу - подавляющим большинством.
Ты согласен с этим тезисом?
А мне в той статье понравилась "асимметричная война".
Вот он ударил раз-два-три
и сам лишился сил
мне руку поднял рефери
которой я не бил
По-моему это самый правильный термин. Украина сколько умеет убивает, а Россия принимает беженцев и кормит - Донбасс напрямую, а остальную Украину косвенно.
Дай уже людям всласть Россию по-обсирать. Может, их больше ничего в жизни не радует
Ну слушай, ну кто тебе мешает-то - обсирай, если так хочется. Но и другим дай погордиться слаженной и грамотной работой наших спецслужб. В кои-то веки, что-то грамотно сделали.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Очень точно сформулировано.
Разумеется. А наши типа лохи последние, так что ли?
Чё-та я не пойму, ты за кого?
Чтобы обгадить Россию нужна оочень большая задница. Такой нет даже у телевизора
Но по такой заднице очень удобно отвесить пинка.
Поэтому теоретически имеющие - берегут ее.
Скажу вам "маленький секрет" гибели парома "Эстония": там вот именно так же всю команду русскую заменили на эстонскую (некомпетентную) именно под этим самым предлогом.
Самый большой твой секрет, что некомпетентность команды в том, что она эстонская.
Чтобы обгадить Россию нужна оочень большая задница. Такой нет даже у телевизора
Но по такой заднице очень удобно отвесить пинка.
Поэтому теоретически имеющие - берегут ее.
Да ладно! Посмотри, сколько их! В грошь не ставят всю работу наших компетентных органов.
Самый большой твой секрет, что некомпетентность команды в том, что она эстонская.
Нет просто именно некомпетентная.
Судно пришло с капремонта, где его принимала русская команда, которая знала всё до винтика. Но она не владела эстонским языком. Не то чтобы совсем не владела, но у эстонских властей надо "Владеть на категорию" категорию для каждойго раб места определяется"языковой инквизицией инспекцией".
Можешь быть высшим профессионалом, но на категорию не знаешь и пшёл вон с работы!
Поменяли команду исключительно быстро. И все знакомые знакомых, одноклассники и родственники.
Ни одного русского не оставили именно в корабельной команде. А в обслуге пассажиров ещё оставались по-моему (но не уверен может и не оставалось).
При гибели команда просто спасала свои эстонские задницы. На глазах у рулевого отвалился визор, но он продолжал полным курсом идти в "мордотык".
Название судна "Эстония" предопределило и судьбу страны.
Они не могли даже грамотно подать сигнал бедствия!!! Сигнал СОС, Карл!!!