|
|
18.11.2015, 18:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
По привычке?))
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что сказали латыши, когда русские наконец-то свалили оттуда со своими фестивалями и кивинами? Вздохнули с облегчением?
|
Да по разному. Тем более что руководство старается всеми силами заполнить дыру, а СМИ пишут, что от Новой волны и КВН особой пользы и доходов не было. Стараются привлекать людей с Казахстана, Грузии, Узбекистана, Таджикистана.
Правда если особых доходов не было, то чего тогда снизили цены?!  Но за счёт этого удалось прилечь немцев и скандинава. Так что не так всё оказалось плохо.
|
|
18.11.2015, 18:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну и хорошо. )) Так оно хотя бы логичнее - европейцы "кормят" своими деньгами европейцев, русские - русских, и никто ни в кого не в обиде.
Кстати, недавно узнала удивительную вещь - оказывается, в Сочи проживание дешевле, чем у нас.
|
09.12.2015, 20:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в понедельник, 7 декабря, подала в отставку, сообщает LETA.
Цитата:
|
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") в понедельник, 7 декабря, объявила о том, что правительство Латвии уходит в отставку. Президент Раймонд Вейонис принял отставку правительства.
|
Цитата:
|
Отставка Кабинета министров, возглавляемого Лаймдотой Страуюмой, не окажет существенного влияния на экономику Латвии, полагают аналитики коммерческих банков страны. Они отмечают, что правительству не удалось реализовать множество задач, в том числе и обозначенных в правительственной декларации.
|
|
|
09.12.2015, 20:20
|
|
|
Всё зависит от всего
|
|
09.12.2015, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А с чего это вдруг?
|
Пока пишут, что не эффективно работали.
Сама Страуюми заявила, что нужны новые люди с новыми идеями.
Цитата:
Нил Ушаков, мэр Риги: «Деградация власти в Латвии стремительно набирает обороты. Работу ушедшего правительства характеризуют бесконечные интриги, невообразимое высокомерие по отношению к жителям страны, полное пренебрежение любыми интересами своего государства и запредельная коррупция. Финальным аккордом правительства стало повышение зарплат министрам на 800 евро на фоне повышения детских пособий на нищенские несколько евро. А отставка премьер-министра, и особенно то, как она произошла, стала логичным венцом всей работы этого кабинета.
Деградация власти продолжится еще стремительнее, если президент страны Раймондс Вейонис не займет активную позицию при создании нового правительства.
Глава государства не имеет права просто ждать, когда нынешний бесформенный холодец во главе с «Единством» утрясется и выплюнет следующего кандидата. Президент сам должен двигать вперед процесс формирования нового правительства. Иначе процесс деградации власти станет необратимым. «Согласие» в этом созыве Сейме не имеет абсолютного большинства. Таков был выбор избирателей год назад. Поэтому мы продолжим защищать интересы жителей страны на уровне самоуправлений, где мы находимся у власти и как оппозиция в Сейме. И отдельно для рижан — каждый такой новый Кабинет министров, подобный правительству Лаймдоты Страуюмы, является для Рижской думы дополнительным стимулом работать с еще большим чувством ответственности».
|
|
|
09.12.2015, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
На страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.
|
Цитата:
|
Расширение НАТО давно уже превратилось в самоцель — на практике это расширение не имеет для американцев никакого смысла, не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов, а в перспективе создает для Пентагона с Госдепартаментом проблемы
|
http://imhoclub.lv/ru/material/amerikanci_zadumalis
О, как!
|
|
09.12.2015, 23:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Странная статья как минимум.
|
09.12.2015, 23:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Странная статья как минимум. 
|
Как-то расходится с действительностью.
Может решили НАТО реновировать?
|
09.12.2015, 23:56
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как-то расходится с действительностью.
|
А у вас что по её поводу говорят?
|
10.12.2015, 00:11
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А у вас что по её поводу говорят?
|
И не знаю.
Никто ничего в реале не говорит.
А в СМИ там чего только ни напишут. Мы тут им не особо доверяем.
|
10.12.2015, 17:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Даже если отбросить выводы автора статьи Носовича, где он может выдавать желаемое за действительное, всё равно информация в Forbes озадачивает. Экономически Прибалтика может и не выгодна, но есть же и другие интересы.
В одном месте в комментариях прочитала, что американском оригинале об исключение упоминается вскользь.
|
|
10.12.2015, 17:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, там в комментах было одно предположение, которое показалось мне довольно разумным. Мол, это для того, чтобы пассивные страны чуток зашевелились, а то носом ковыряют - вот это хотим, а на это денег не дадим...)))
Ну и чтобы без команды с поводка не срывались, сдерживали свою "инициативу на местах".
|
10.12.2015, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и чтобы без команды с поводка не срывались, сдерживали свою "инициативу на местах".
|
Вот в это больше верится.
|
|
10.12.2015, 18:02
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Это уже было моё собственное предположение.
|
13.12.2015, 15:12
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
выводы автора статьи Носовича
|
Частное мнение.
Как и мнение господина Бэндоу.
|
|
|
06.01.2016, 15:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Оценивая важнейшие процессы в будущем году, латыши чаще, чем представители других национальностей, называют прием беженцев, а нелатыши обеспокоены отношениями с Россией и ухудшением экономической ситуации. Такие данные получены по итогам опроса "Латвийский барометр DNB".
На вопрос о том, какие угрозы в 2016 году ожидают латвийцев в повседневной жизни, латыши чаще всего называли болезни и преступность, а представители других национальностей - политику государственных и муниципальных органов.
Говоря о внешних и внутренних факторах, которые в следующем году могут угрожать Латвии, латыши и нелатыши почти одинаково часто называли проблему беженцев. Одновременно латышей немного чаще, чем жителей Латвии других национальностей, волнует проблема нелегальной иммиграции и последствия глобализации - экономическая зависимость, приток гастарбайтеров. Тем временем нелатыши считают, что наибольшую опасность для Латвии представляют экономические санкции и спад экономики.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=46898771
|
Почти первый раз читаю такое деление латыши/не латыши. Обычно от русскоязычных пляшут.
|
|
06.01.2016, 15:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Хм.. Так беженцы же к одной из групп примкнуть обязаны. К нелатышам вроде как логичнее, чем к русскоязычным.))
|
06.01.2016, 15:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Почти первый раз читаю такое деление латыши/не латыши. Обычно от русскоязычных пляшут.
|
Приучают к присутствию нерусскоязычных нелатышей.
|
06.01.2016, 15:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Приучают к присутствию нерусскоязычных нелатышей.
|
Ты про беженцев? До о них больше говорят и паникуют. Официально пока ещё ни одного нет.
|
|
|