Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2015, 22:58   #1501
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Почему не делала? Почти каждое воскресенье.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 23:01   #1502
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Почему не делала?
Потому что так искренне удивляешься особому вкусу, как будто раньше не пробовала
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 23:09   #1503
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Так блюда принципиально разные же. В супе на индейке или домашней курочке вкус достигается бульоном в основном. Плюс, я покупные макароны в суп не кладу, сравнивать не с чем.)) Суп и суп, как обычно...

А вот такой ужин с покупными делаю регулярно, бо сына его уважает чрезвычайно. Всегда ест с аппетитом, но сегодня даже за добавкой сходил. Вообще-то я планировала лазанью, но решила испробовать раскаталку на чём попроще, чтобы понять, как на ней тесто вообще раскатывать.)))

В перспективе ачма.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 00:33   #1504
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Почти каждое воскресенье.
Ну вы даете. Я думала, что этим никто уже не занимается. Мама делала часто, а отец и сейчас может затеять. А я пас, лентяйка.
__________________
"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 02:00   #1505
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Островок, да у меня как-то нет особых умений вкусные супчики варить. (( Бывало затею что-то "новенькое" из интернета - мои носами крутят. Так и устаканилось всего несколько типов супов, которые хоть как-то поедаются, а не выливаются.( И суп с домашней лапшой один из них. Тем более что намесить теста на одно яйцо это не так уж сложно, от силы минут десять на всё включая порезать.

Подумала - а не будет ли и он теперь отвергнут из-за легкодоступности?
Но вообще-то я эту штуку хотела чтобы на пельмени меньше теста катать.) На те, дорогие раскаталки, есть специальные насадки, которые равиольницы. Хоть народ и поплёвывает в их сторону, но всё же кое-кому нравится. Теперь уж не узнать - понравилось бы мне или не очень?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 02:02   #1506
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Бижу, А как она делает-то?
Сперва раскатывает? Ну эта машинка-то...
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 02:10   #1507
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

pois, ну, моя выглядит как-то так:


Сначала кусок жёсткого теста прокатываешь между валками, которые круглые, они ниже остальных. Толщина регулируется от большой щели между валками до весьма узкой и тесто проходит их последовательно. После этого готовую полоску теста припыляешь в очередной раз мукой и прокатываешь между валками с выступами. Выступы эти словно лезвия ножниц входят в зацепление друг с другом (эдакий шрёдер) и прорезают тесто на полоски. Есть два типа по ширине - довольно широкие ленточки-лапша и тоненькие-вермишель. Можно сделать хоть полметра длиной, хоть пару сантиметров.

Но в раскатывании полно своих тонкостей, я их все пока не постигла.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 02:27   #1508
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
pois, ну, моя выглядит как-то так:
Спасибо, понял.
Для киттайцев наверное самый ходовой инструмент. Они там всякого типа муку используют. Они ж и макароны изобрели. И рисоварка у них ходовой прибамбас. Мне один китаец в Зеленограде с гордостью показывал. Мол в России отстали. Рисоварок не используют. Пришлось из Китая вести. Такой болтун Ген Ли. Он учил русский язык и мы с ним рядом в гостинице жили,когда я к сыну ездил навещать.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 17:09   #1509
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Мол в России отстали. Рисоварок не используют.
Ага, как же.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 02:19   #1510
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Когда Пойс был в Зеленограде, рисоварок у нас действительно тогда ещё не было) равно как и мультиварок)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 03:28   #1511
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

я свою мультю купила, когда они только у нас появились. Весь офис нос морщил, типо накуа такой прибамбас, когда мне ее курьер притаранил. А это был кажись 2010 год.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 11:20   #1512
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
я свою мультю купила, когда они только у нас появились.... А это был кажись 2010 год.
Не-не-не! Моя первая куплена году в 2007, накрайняк в 08. Но уже тогда ветки по их выбору с трудом поддавались прочтению из-за невероятной длины. В смысле, давно они появились.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 12:25   #1513
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Когда Пойс был в Зеленограде, рисоварок у нас действительно тогда ещё не было) равно как и мультиварок)
2003-й год
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 16:36   #1514
Aurum
in the flesh
 
Аватар для Aurum
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 3,075
Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее
По умолчанию

Хочу приготовить суп, похожий на том ям. Привыкаю к идее добавлять имбирный корень в пищу
__________________
"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 20:45   #1515
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Впервые приготовила фаршированные перцы в скороварке. Потому что замороженные, а я, балда, заранее их не достала. Ну а за несколько часов в комнате с них даже иней не сошёл.

Так вот. Чёт такую структуру перцев я впервые в жизни наблюдаю.)) До этого готовила на сковороде, в духовке, в мультиварке и в последнее время в Принцессе. Приспособилась разрезать их пополам, аккуратно подрезая хвостики снаружи и изнутри. Слегка прижарила донышки, перевела в закрытое состояние и 7 минут при 0,7 + чуть постоять.

Больше всего это напоминает перец после гриля, где румяная шкурка сползает, оставляя сочную мякоть. Ну и тут она сползает тончайшим лоскутом, оставляя толстый и очень сочный слой перца. На что я к нему ровно дышу, но готова пообдирать все перчины, оставив начинку.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 21:05   #1516
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Бижу, а ты его замораживаешь с хвостиками? Без них хуже?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 21:13   #1517
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Ну, я разрезаю крупную перчину через носик и хвостик. Получается две лодочки. Снаружи хвостик срезается ножом поближе к перчине, изнутри донце с семенами вырезается кончиком овощного ножа ну очень легко. Лишние переборки тоже можно отковырять.
Если хвостики убрать совсем, то сбоку получится дырочка и сок из начинки быстро вытечет, как мне кажется.

Начиночный фарш подготавливаю как обычно, распихиваю по "лодочкам" и в морозилку то, что уцелело в этот раз.)) Потому что кроме меня перцы в доме любят все. А тут у нас местный гипер дёшево крупный красный перец продавал, по 70 рублей. Ну, я и нахапала.

Осталось в новой морозилке в заначке пять штук половинок.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 21:17   #1518
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Не встречал в половинках...
Впрочем, я никогда не был любителем этого блюда - для меня жёны отдельно так называемые "ёжики" из фарша с рисом делали...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 21:18   #1519
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Если хвостики убрать совсем, то сбоку получится дырочка и сок из начинки быстро вытечет, как мне кажется.
А я, как раз, в дырочку и впихиваю фарш.
Обычно в фарш добавляю немного воды и отбиваю его с небольшим количеством маринада, которым потом заливаю сверху в кастрюльке. Без воды может получиться слишком упругий, на мой вкус. А с ней вполне нежно. Но я в любой фарш воду добавляю. Кроме фрикаделек.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 21:23   #1520
oleg
Постоянный участник
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10,870
oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
для меня жёны отдельно так называемые "ёжики" из фарша с рисом делали...
"если б я был султан, я б имел трех жен.."
__________________
Не куришь? Не пьешь? Купи себе медаль и не мешай другим!
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot