 |
|
27.12.2015, 22:58
|
#1501
|
Всё зависит от всего
|
Почему не делала? Почти каждое воскресенье.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
27.12.2015, 23:01
|
#1502
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему не делала?
|
Потому что так искренне удивляешься особому вкусу, как будто раньше не пробовала
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
27.12.2015, 23:09
|
#1503
|
Всё зависит от всего
|
Так блюда принципиально разные же. В супе на индейке или домашней курочке вкус достигается бульоном в основном. Плюс, я покупные макароны в суп не кладу, сравнивать не с чем.)) Суп и суп, как обычно...
А вот такой ужин с покупными делаю регулярно, бо сына его уважает чрезвычайно. Всегда ест с аппетитом, но сегодня даже за добавкой сходил.  Вообще-то я планировала лазанью, но решила испробовать раскаталку на чём попроще, чтобы понять, как на ней тесто вообще раскатывать.)))
В перспективе ачма.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
28.12.2015, 00:33
|
#1504
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почти каждое воскресенье.
|
Ну вы даете. Я думала, что этим никто уже не занимается. Мама делала часто, а отец и сейчас может затеять. А я пас, лентяйка.
__________________
"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
|
|
|
28.12.2015, 02:00
|
#1505
|
Всё зависит от всего
|
Островок, да у меня как-то нет особых умений вкусные супчики варить. (( Бывало затею что-то "новенькое" из интернета - мои носами крутят. Так и устаканилось всего несколько типов супов, которые хоть как-то поедаются, а не выливаются.( И суп с домашней лапшой один из них.  Тем более что намесить теста на одно яйцо это не так уж сложно, от силы минут десять на всё включая порезать.
Подумала - а не будет ли и он теперь отвергнут из-за легкодоступности? 
Но вообще-то я эту штуку хотела чтобы на пельмени меньше теста катать.) На те, дорогие раскаталки, есть специальные насадки, которые равиольницы. Хоть народ и поплёвывает в их сторону, но всё же кое-кому нравится. Теперь уж не узнать - понравилось бы мне или не очень?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
28.12.2015, 02:02
|
#1506
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Бижу, А как она делает-то?
Сперва раскатывает? Ну эта машинка-то...
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
28.12.2015, 02:10
|
#1507
|
Всё зависит от всего
|
pois, ну, моя выглядит как-то так:
Сначала кусок жёсткого теста прокатываешь между валками, которые круглые, они ниже остальных. Толщина регулируется от большой щели между валками до весьма узкой и тесто проходит их последовательно. После этого готовую полоску теста припыляешь в очередной раз мукой и прокатываешь между валками с выступами. Выступы эти словно лезвия ножниц входят в зацепление друг с другом (эдакий шрёдер) и прорезают тесто на полоски. Есть два типа по ширине - довольно широкие ленточки-лапша и тоненькие-вермишель. Можно сделать хоть полметра длиной, хоть пару сантиметров.
Но в раскатывании полно своих тонкостей, я их все пока не постигла.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
28.12.2015, 02:27
|
#1508
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
pois, ну, моя выглядит как-то так:
|
Спасибо, понял.
Для киттайцев наверное самый ходовой инструмент. Они там всякого типа муку используют. Они ж и макароны изобрели. И рисоварка у них ходовой прибамбас. Мне один китаец в Зеленограде с гордостью показывал. Мол в России отстали. Рисоварок не используют. Пришлось из Китая вести. Такой болтун Ген Ли. Он учил русский язык и мы с ним рядом в гостинице жили,когда я к сыну ездил навещать.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
29.12.2015, 17:09
|
#1509
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мол в России отстали. Рисоварок не используют.
|
Ага, как же.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.12.2015, 02:19
|
#1510
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Когда Пойс был в Зеленограде, рисоварок у нас действительно тогда ещё не было) равно как и мультиварок)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
30.12.2015, 03:28
|
#1511
|
Хозяйка медной сковороды.
|
я свою мультю купила, когда они только у нас появились. Весь офис нос морщил, типо накуа такой прибамбас, когда мне ее курьер притаранил. А это был кажись 2010 год.
__________________
90х60х90=486000
|
|
|
30.12.2015, 11:20
|
#1512
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я свою мультю купила, когда они только у нас появились.... А это был кажись 2010 год.
|
Не-не-не!  Моя первая куплена году в 2007, накрайняк в 08. Но уже тогда ветки по их выбору с трудом поддавались прочтению из-за невероятной длины. В смысле, давно они появились.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2015, 12:25
|
#1513
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Когда Пойс был в Зеленограде, рисоварок у нас действительно тогда ещё не было) равно как и мультиварок)
|
2003-й год
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
06.01.2016, 16:36
|
#1514
|
in the flesh
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 3,075
|
Хочу приготовить суп, похожий на том ям. Привыкаю к идее добавлять имбирный корень в пищу
__________________
"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
|
|
|
06.01.2016, 20:45
|
#1515
|
Всё зависит от всего
|
Впервые приготовила фаршированные перцы в скороварке. Потому что замороженные, а я, балда, заранее их не достала. Ну а за несколько часов в комнате с них даже иней не сошёл.
Так вот. Чёт такую структуру перцев я впервые в жизни наблюдаю.)) До этого готовила на сковороде, в духовке, в мультиварке и в последнее время в Принцессе. Приспособилась разрезать их пополам, аккуратно подрезая хвостики снаружи и изнутри. Слегка прижарила донышки, перевела в закрытое состояние и 7 минут при 0,7 + чуть постоять.
Больше всего это напоминает перец после гриля, где румяная шкурка сползает, оставляя сочную мякоть. Ну и тут она сползает тончайшим лоскутом, оставляя толстый и очень сочный слой перца. На что я к нему ровно дышу, но готова пообдирать все перчины, оставив начинку.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.01.2016, 21:05
|
#1516
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
|
Бижу, а ты его замораживаешь с хвостиками? Без них хуже?
|
|
|
06.01.2016, 21:13
|
#1517
|
Всё зависит от всего
|
Ну, я разрезаю крупную перчину через носик и хвостик. Получается две лодочки. Снаружи хвостик срезается ножом поближе к перчине, изнутри донце с семенами вырезается кончиком овощного ножа ну очень легко. Лишние переборки тоже можно отковырять.
Если хвостики убрать совсем, то сбоку получится дырочка и сок из начинки быстро вытечет, как мне кажется.
Начиночный фарш подготавливаю как обычно, распихиваю по "лодочкам" и в морозилку то, что уцелело в этот раз.)) Потому что кроме меня перцы в доме любят все.  А тут у нас местный гипер дёшево крупный красный перец продавал, по 70 рублей. Ну, я и нахапала.
Осталось в новой морозилке в заначке пять штук половинок.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.01.2016, 21:17
|
#1518
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Не встречал в половинках...
Впрочем, я никогда не был любителем этого блюда - для меня жёны отдельно так называемые "ёжики" из фарша с рисом делали...
|
|
|
06.01.2016, 21:18
|
#1519
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если хвостики убрать совсем, то сбоку получится дырочка и сок из начинки быстро вытечет, как мне кажется.
|
А я, как раз, в дырочку и впихиваю фарш. 
Обычно в фарш добавляю немного воды и отбиваю его с небольшим количеством маринада, которым потом заливаю сверху в кастрюльке. Без воды может получиться слишком упругий, на мой вкус. А с ней вполне нежно. Но я в любой фарш воду добавляю. Кроме фрикаделек.
|
|
|
06.01.2016, 21:23
|
#1520
|
Постоянный участник
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10,870
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
для меня жёны отдельно так называемые "ёжики" из фарша с рисом делали...
|
"если б я был султан, я б имел трех жен.."
__________________
Не куришь? Не пьешь? Купи себе медаль и не мешай другим!
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.
|