|
|
07.01.2016, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Как российская инженерная мысль сделала возможной сегодняшнюю операцию в Сирии (The Saker,США)
Сегодня, 07:05
Цитата:
Темп и эффективность российских ВВС (РВКС ) поразили западных военных экспертов. Не только количество самолето-вылетов втрое превышает то, которого смогли достичь США и страны НАТО, но российские бомбардировки удивительно точны, несмотря на то, что российские самолеты летают на высоте свыше 5 км, за пределами досягаемости ПЗРК. Они летают даже ночью и в плохую погоду. Это еще более удивительно, если учесть, что большую часть работы делают Су-24 (приняты на вооружение в 1974 году) и Су-25 (приняты на вооружение в 1981 году). Большая часть задач в Сирии может быть решена этими двумя замечательными, но, честно говоря, древними самолетами,
Это было достигнуто с помощью СВП-24.
|
Цитата:
Простые бомбы “технологии Второй мировой войны” – гравитационные. Самолеты сбрасывали их с помощью простой системы наведения на цель, и они попадали в цель. Для ковровых бомбардировок это было нормально, для прицельных бомбардировок это было не идеально, но с учетом низкой скорости самолетов и малых высот, приемлемо. Но с увеличением скорости самолетов опоздание в сбросе бомбы в одну секунду могло привести к падению бомбы в 600-800 метрах от цели. К тому же, для некоторых укрепленных целей (командные пункты, мосты, и т. п.) нужно прямое попадание. Были созданы два типа направляемых бомб: направляемых лазером и телевизионно.
|
Цитата:
Американцы придумали элегантное решение: JDAM (Joint Direct Attack Munition). JDAM набор был способом превратить “глупую” (ненаводящуюся) бомбу в “умную” (наводящуюся) путем присоединения к ней специальных приспособлений. Можете узнать больше из этой статьи Wikipedia. Это позволило использовать старые бомбы, но не было дешевым: ~$25 000 за приспособление (по Wikipedia).
Русские придумали еще лучшее решение.
Вместо того, чтобы ставить приспособления на каждую бомбу и терять его каждый раз, русские поставили приспособление типа JDAM, но на самолет.
Это и есть СВП-24. СВП расшифровывается как “специализированная вычислительная подсистема”. Эта система постоянно отслеживает позиции самолета и цели (используя ГЛОНАСС), измеряет давление, влажность, скорость ветра и самолета, направление полета. Она может получать дополнительную информацию от самолетов AWACS, наземных станций, других самолетов. СВП-24 вычисляет параметры (скорость, высота, курс) при которых “глупая” бомба должна быть автоматически сброшена точно в момент, когда ее неуправляемый полет приведет ее точно к цели (в пределах 3-5 метров).
На практике это значит, что каждая старая (возраста 30 и более лет) российская бомба может быть доставлена старым самолетом с такой же точностью, как новые направляемые бомбы, доставленные новейшим бомбардировщиком.
|
Цитата:
И это еще не все. Летчику даже не надо думать о прицеливании. Он просто вводит точные координаты цели в систему, летит в нужный район, и бомбы сбрасываются автоматически. Он может сосредоточиться на обнаружении действий противника (самолетов, ракет, зениток). И самое лучшее, эта система может использоваться при бомбардировке с большой высоты, >5000 метров, куда ПЗРК не достают. Кроме того, облака, дым, погода, и время суток не имеют никакого значения.
Последнее, но не наименее важное: это очень недорогое решение. Россия может теперь использовать огромные запасы “глупых” бомб накопленные за время холодной войны, они могут доставить практически бесконечный запас таких бомб в Сирию, и каждая из них поразит цель с феноменальной точностью. Поскольку СВП-24 находится на самолете, а не на бомбе, ее можно многократно использовать.
|
. http://topwar.ru/88909-kak-rossiyska...sakerssha.html
молодцы наши инженеры!
и дёшево и сердито
|
|
|
07.01.2016, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Исходя из текста складывается впечатление, что вся операция в Сирии была затеяна с целью избавления от запасов "старых бомб". Хорошо хоть, что не от запасов "старых самолётов".
|
|
|
07.01.2016, 15:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Исходя из текста складывается впечатление, что вся операция в Сирии была затеяна с целью избавления от запасов "старых бомб". Хорошо хоть, что не от запасов "старых самолётов".
|
Это твоё впечатление. А России надо отстоять своё существование в условиях предательства хохлов потерять и Асада непростительно. И переключить запад на решение своих проблем, а не создания проблем для России.
Для этого русские кулибины постараются утилизировать старые бомбы с пользой для родины.
|
07.01.2016, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это твоё впечатление. А России надо отстоять своё существование в условиях предательства хохлов потерять и Асада непростительно. И переключить запад на решение своих проблем, а не создания проблем для России.
Для этого русские кулибины постараются утилизировать старые бомбы с пользой для родины.
|
Я не понял, Украина, что России присягу на верность давала? О каком предательстве речь?
|
|
|
07.01.2016, 15:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не понял, Украина, что России присягу на верность давала? О каком предательстве речь?
|
Да.
В Переяславской раде.
|
07.01.2016, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да.
В Переяславской раде.
|
Не хочу начинать тут долгий спор, что именно имела в виду каждая из сторон, и чем дело кончилось. Напомню тебе только, что князья Московские получали ярлыки на княжение от татаро-монгольских ханов, принося им клятвы верности. И как они их выполнили? Поэтому не стоит лезть в дебри. Ни того Московского царства, ни той Сечи, давно и в помине нет. А СССР был союзом равноправных субъектов. Без принесения клятв верности "старшему брату", который, к тому же, старшим назначил себя сам.
|
|
|
07.01.2016, 16:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не хочу начинать тут долгий спор, что именно имела в виду каждая из сторон, и чем дело кончилось. Напомню тебе только, что князья Московские получали ярлыки на княжение от татаро-монгольских ханов, принося им клятвы верности. И как они их выполнили? Поэтому не стоит лезть в дебри. Ни того Московского царства, ни той Сечи, давно и в помине нет. А СССР был союзом равноправных субъектов. Без принесения клятв верности "старшему брату", который, к тому же, старшим назначил себя сам.
|
Уж тут-то не надо врать.
Помню лозунг "Навеки с Москвой, навеки с русским народом!" который напомнили при праздновании юбилея этой Рады.
Ханы меняются, а народы остаются.
И в СССР русский народ был САМЫМ БЕСПРАВНЫМ и никак не назначал себя. За него партия отдавала русские земли нац республикам совершенно его не спросясь. И сейчас Россия не страна русского народа. А коммуналка, где русские живут в коридоре.
|
07.01.2016, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Уж тут-то не надо врать.
Помню лозунг "Навеки с Москвой, навеки с русским народом!" который напомнили при праздновании юбилея этой Рады.
Ханы меняются, а народы остаются.
И в СССР русский народ был САМЫМ БЕСПРАВНЫМ и никак не назначал себя. За него партия отдавала русские земли нац республикам совершенно его не спросясь. И сейчас Россия не страна русского народа. А коммуналка, где русские живут в коридоре.
|
Лозунг-то ты помнишь. Более того, тебе его даже напомнили.) А был ли лозунг? Кто, когда и где его провозгласил?
И кстати. А где это я соврал? Разве московские князья не приносили клятв верности татаро-монгольским ханам? И разве они эти клятвы выполнили?
|
|
|
07.01.2016, 16:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И кстати. А где это я соврал? Разве московские князья не приносили клятв верности татаро-монгольским ханам? И разве они эти клятвы выполнили?
|
Вот тут ты просто спрыгнул с темы предательства со строны Украины. Тем и соврал.
Каждый отвечает именно за своё предательство.
Свои клятвы они аннулировали в бою.
Вот и сейчас Украина аннулировает свои клятвы в одностороннем бою с вымышленным врагом Россией.
|
07.01.2016, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Без принесения клятв верности "старшему брату", который, к тому же, старшим назначил себя сам.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот тут ты просто спрыгнул с темы предательства со строны Украины.
|
Обычная ситуация. Всегда, при ощущении угла пятой точкой.
|
|
|
07.01.2016, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
партия отдавала русские земли нац республикам совершенно его не спросясь. И сейчас Россия не страна русского народа. А коммуналка, где русские живут в коридоре.
|
Это да.
Хрущёв подарил Крым Украине, как помещик с барского плеча.
Потом Кучма, понимая, что Крым Украине никаким боком не принадлежит, при развале СССР спросил у Ельцина, что делать с Крымом. Ельцин махнул рукой: "Забирай"
|
|
|
07.01.2016, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Нигде не соврал. Всю правду сказал.
Московские князья приносили клятву верности региону, на настоящий момент находящемуся в составе Россиии. И странно ухмылялись при этом
|
|
|
07.01.2016, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Ельцин махнул рукой: "Забирай"
|
И тут мне захотелось погуглить слово "забралО"
почему? При чем тут доспех?
|
|
|
08.01.2016, 06:21
|
|
Постоянный участник
|
В МИРЕ 22:45, 7 января 2016
В Финляндии у россиянки изъяли сына, она просит помощи у российских властей
http://www.interfax.ru/world/48866
Сколько уже русских страдают от этого и не каются.
|
08.01.2016, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
В МИРЕ 22:45, 7 января 2016
В Финляндии у россиянки изъяли сына, она просит помощи у российских властей
http://www.interfax.ru/world/48866
Сколько уже русских страдают от этого и не каются.
|
А не хрен жить по либерастским заграницам. Все домой. К родному домострою.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Обычная ситуация. Всегда, при ощущении угла пятой точкой. 
|
Ты тоже лично слышал лозунг от Богдана Хмельницкого "С Россией навеки"?)))
|
|
|
08.01.2016, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты тоже лично слышал лозунг от Богдана Хмельницкого "С Россией навеки"?)
|
Я знаю наверняка, что ты это не сможешь ни подтвердить, ни опровергнуть.
А разговор шел о твоей привычке переводить стрелки при "ощущении угла".
|
|
|
08.01.2016, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я знаю наверняка, что ты это не сможешь ни подтвердить, ни опровергнуть.
А разговор шел о твоей привычке переводить стрелки при "ощущении угла".
|
При чём тут перевод стрелок? Пойс привёл пример чуть ли не пятисотлетней давности. Почему я не мог привести такой же пример? Только потому, что его пример якобы подтверждает предательство Украины, а мой показывает, что Московия была ничем не лучше? Так я и предлагал не лезть в эти недра. Ну и лозунг. Опять-таки, не я нём разговор начал. И Пойс на мой вопрос, откуда он про этот лозунг вообще узнал, так ничего и не ответил. Именно потому, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть". Так кто ж тут стрелки переводит?
|
|
|
08.01.2016, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так кто ж тут стрелки переводит?
|
Ты. И не мучайся, профессия у тебя такая
|
|
|
08.01.2016, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты. И не мучайся, профессия у тебя такая 
|
Категоричненько.)
|
|
|
08.01.2016, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А не хрен жить по либерастским заграницам. Все домой. К родному домострою.
|
Вот и я так думаю.
А вот Украина стремится к этому.
|