|
|
08.01.2016, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Такое бывало. Однажды заказчик просто умер, потом пошла неразбериха. Договор был устный.
|
Ты не в Японии. Это там, в случае, если поставшик умрет, " приедет сын, жена, сосед..." Нарушить словесный договор не возможно,- лицо потеряешь.
|
|
|
08.01.2016, 20:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А так ты пребываешь в уверенности, что никоим боком его не касаешься и чист пред собой, и им не пользуешься. Ну и пребывай в ней, этой уверенности.
|
Неправда твоя.
Наш мир так устроен, что этот процент просто навязан и обойти его невозможно.
Я только стараюсь не кормить ростовщиков по мере своих сил.
И пытаюсь другим раскрыть глаза как в сказке о новом костюме короля.
Ты же утверждаешь, что без ростовщиков мир рухнет.
Но я говорю, что это навязанная религия ссудного процента.
А я в этом деле атеист.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты не в Японии. Это там, в случае, если поставшик умрет, " приедет сын, жена, сосед..." Нарушить словесный договор не возможно,- лицо потеряешь.
|
У нас не всякий написанный исполняется. Если бы не умер, то рассчитался бы. Я уверен.
Мне например доверяют на слово.
|
08.01.2016, 21:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты же утверждаешь, что без ростовщиков мир рухнет.
|
Мир не рухнет. Мир остановится в развитии. Не будет развиваться производство, не будут появляться новые технологии, не будут появляться новые достижения науки и техники. Всего лишь навсего. Ну вспомни историю. Вспомни, что в школе учил про Средние века. Когда наша цивилизация рванула вперед?
Представь себе общество, где напрочь исключен этот самый "ссудный процент". Напрочь. Все подряд- вот такие атеисты, как ты. Это же коммунизм
|
08.01.2016, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Еще тот разбиральщик
Узбогойся. Пока от жопы нам только верхнюю веревочку стрингов показали.
|
но мы то знаем, как выглядят ниже расположенные анатомические образования 
как же не беспокоицца?
|
|
|
08.01.2016, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Ну, впору с банкиров иконы писать, и на стены вешать. Хотя я больше склоняюсь к тому, чтобы просто вешать, не утруждаясь иконописью.
В истории нашей маленькой планеты бывало всякое, бывали даже отрицательные проценты вместо ссудных. И их введение неизменно сопровождалось резким рывком вперед всех, как говорится, отраслей народного хозяйства. Потому что единственный способ сберечь деньги в таких условиях - как можно быстрее вложить их в дело. Но кое-кто тщательно следил, чтобы такие реформаторы долго не жили, надеюсь понятно кто и почему.
Средние века потому и были темными, что процветало тогда самое махровое ростовщичество. Если бы не необходимость отдавать последнее почтеннейшим Исаакам из Йорка, деньги попадали бы в реальный сектор экономики, и мы давно бы летали в отпуск куда-нибудь на Марс, или к кольцам Сатурна. На личных космических яхтах.
"Представить общество" без ссудного процента нетрудно. Но Пойс СССР не любит 
Напомню - мы, пережив и ВМВ, и Холодную войну, таща на шее кучу дружественных стран, США все-таки догнали. И перегнали бы, поскольку темпы роста были выше.
|
|
|
08.01.2016, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вспомни, что в школе учил про Средние века. Когда наша цивилизация рванула вперед?
|
Вспомни, кем был Иуда? Меняльная лавка. Кстати, ссудный процент в те времена тоже был.
|
|
|
08.01.2016, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
но мы то знаем, как выглядят ниже расположенные анатомические образования 
как же не беспокоицца?
|
Беспокоиться можно и нужно, поскольку олигархи и банкиры будут выкручиваться за наш счет, в том числе американские. Другое дело, что сделать ничего нельзя, поэтому беспокойство нужно разбавлять соответствующем количеством пофигизма и авося. Ну и картошку посадить.
|
|
|
08.01.2016, 21:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вспомни, кем был Иуда?
|
Это была другая цивилизация. Это античность. Тогда не было предпосылок к промышленной революции, несмотря на наличие ростовщичества. Деньги не были товаром.
Вот Византию уже можно рассматривать.
|
08.01.2016, 21:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
"Представить общество" без ссудного процента нетрудно. Но Пойс СССР не любит
|
Ты на СССР не переводи.
Я к нему ровно дышу. Был такой исторический период. И тоже можно было жить.
Несмотря на отсутствие ссудного процента экономика всё равно развивалась ТУПО.
Потому что была в путах идеологии псевдокоммунизма. Знаешь лошадь в путах?
Вот так выглядела экономика при коммунистах. Всё было нельзя.
Один плюс аннулировался огромными минусами. Поэтому учёные ездили копать картошку.
|
08.01.2016, 22:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
в путах идеологии псевдокоммунизма.
|
Эээээ.... псевдокоммунизм - это что?
|
09.01.2016, 00:11
|
|
Главный Маг Царства
|
Ростовщики - зло,тормозящее всякое развитие.
|
|
09.01.2016, 00:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, и инвестиции тоже.
|
09.01.2016, 00:57
|
|
|
*тянет руку* Деньги - зло!
|
09.01.2016, 01:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Эээээ.... псевдокоммунизм - это что? 
|
Это тот маразм, который они называли коммунизмом. Фактически построили феодальное общество с элементами рабства.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ага, и инвестиции тоже. 
|
Ростовщики не инвестируют. Тогда они уже назывались бы инвесторами.
Ростовщики дают деньги инветорам настоящим, рискующим под ссудный процент. Инвесторы рискуют и пашут. Ростовщики дают под залог или поручительство. У них минимальный риск, штатные юристы и выбиватели долгов.
Цитата:
*тянет руку* Деньги - зло!
|
Зло не деньги. Они просто средство обмена. Зло содержится в людях.
|
09.01.2016, 01:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Инвесторы рискуют и пашут.
|
Рискуют. Да.
Причём, инвесторы, вкладывающие свой капитал на самом начальном этапе организации какого-то проекта, получаю впоследствии от 60 до 80 процентов прибыли с него, как "рискующие", а те, кто решился лишь на втором этапе, могут рассчитывать лишь на 10-20 процентов.
И не пашут они вовсе... Всё тот же "ссудный процент". Сидят и рассматривают предложения тех, кто хочет воспользоваться их деньгами для начала нового предприятия.
Это могут быть банки. Это могут быть фирмы. Это могут быть частные владельцы капиталов.
|
|
|
09.01.2016, 01:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ростовщики дают деньги инветорам настоящим, рискующим под ссудный процент. Инвесторы рискуют и пашут. Ростовщики дают под залог или поручительство. У них минимальный риск, штатные юристы и выбиватели долгов.
|
Пойс, твоему внутреннему миру и мировоззрению можно обзавидоваться. Такой себе заповедник мыслеформ. Даже как-то рука не поднимается сию мыслеформу подвергнуть остракизму.
Цитата:
Сообщение от pois
маразм, который они называли коммунизмом. Фактически построили феодальное общество с элементами рабства.
|
А настоящий коммунизм - он какой?
|
09.01.2016, 03:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ростовщики дают деньги инвесторам настоящим, рискующим под ссудный процент.
|
Умничка! 
А теперь исключи из списка инвесторов тех, кто хотя бы частично воспользовался одолженными (т.е. купленными) деньгами.
А, ещё... Пойс, наверное, я упустила, но не мог бы ты мне повторить - где люди должны хранить деньги? Ну, вот хочу я стать инвестором, деньги складываю в кучку. Где, под матрасом?  Это же единственное бесплатное место, да?
Потому что если я попробую сохранить их в банке, то мне придётся за хранение заплатить. ((
|
09.01.2016, 03:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Где, под матрасом?
|
|
09.01.2016, 03:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если я попробую сохранить их в банке, то мне придётся за хранение заплатить.
|
Смотря как будешь хранить. И смотря сколько...
Проценты набегут. За то, что эти деньги кому-то дадут для "инвестиций" под ссудный процент.
Депозит слегка убережёт от инфляции. Не более. Но сохранит деньги для дальнейших инвестиций, если для таковых возникнет возможность. Такое "ростовщичество" не шибко выгодно, но...
А среди огурцов и помидорчиков с матрасами денюжка подешевеет... похудеет.
Ох уж, эти банкиры-ростовщики!!..
|
|
|
09.01.2016, 08:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Несмотря на отсутствие ссудного процента экономика всё равно развивалась ТУПО.
|
Если меня и может что-то испугать, так это перспектива жить там, где экономика развивается ОСТРО. Потому как делается это всегда за чей-то счет. И если я слышу визги, что где-то все прекрасно, я понимаю что визгун просто дурак, и отправить бы его в те места, которыми он восхищается, на ПМЖ.
"Хорошо" для экономического обозревателя и "хорошо" для людей - это два очень разных "хорошо".
|
|
|