|
|
09.01.2016, 21:59
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Давайте, сделаем это в соответствующих темах "Христианство" или "Мировые религии".
|
Сори...так глубоко я не заходил.
|
09.01.2016, 22:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я даже больше скажу - те, кто верит в Христа называются христиане ну и дальше по списку
|
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем...
Цитата:
Сообщение от УмНик
У тебя есть статистика про то, как мы все вымрем
|
Вынужден тебя разочаровать - мы не вымрем.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Согласно ей, чем выше уровень образования, тем меньше количество детей в семье
|
Зачатие зависит от бога? Это как бы однозначно доказывает его существование.
|
09.01.2016, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
При чём бог к зачатию? Просто более образованные люди не тупо трахаются, а ещё и задумываются при этом, скольких детей они могут, грубо говоря, "поднять". Вырастить, выучить, уделить им достаточно внимания, материально обеспечить хотя бы до совершеннолетия.
|
|
|
09.01.2016, 23:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Что значит "хотя бы"?
|
09.01.2016, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Многие помогают и потом.)
|
|
|
09.01.2016, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Величайшие флософы, мыслители и выддающиеся умы форума!
Простой вопрос по св.писанию привел их в такой ажиотаж,
что - любо-дорого!
Переполошились не на шутку, испугались неизвестно чего!
Или...известно?
|
|
|
09.01.2016, 23:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Простой вопрос по св.писанию
|
Не ставь телегу впереди паровоза  Изначально мой простой вопрос привел тебя в состояние охонумения и положение руки в боки и требований вот ответьте мне. Ты голову включи, на кой ляд тебе мне задавать вопрос по писанию, если ты меня априори в иудейское чего-то там записал, а значит мне писание знакомо быть не должно
А вот тебе, как здешнему мессианину, уж сам бог велел про путь Спасителя просветить, раз ты себя позиционируешь как христианина. А ведешь себя ээээ как-то не по христиански.  Заповедей не сполняешь
|
10.01.2016, 00:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Снова лезть за попкорном?..
|
|
|
10.01.2016, 00:18
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
крест обозначает массу явлений, имеющих природу совокупности четырех и некой пятой составляющей, объединяющей в новое качество эти четыре элемента - это одно. А другое - что распятие на этих четырех элементах Спасителя это новый целостный смысл. Очень емкий и многозначный
|
Может быть, дело в том, что на двух скрещенных кусках дерева удобно распинать людей?
Цитата:
Сообщение от УмНик
более образованные люди не тупо трахаются, а ещё и задумываются при этом, скольких детей они могут, грубо говоря, "поднять"
|
Тю, это атеисты.
Верующие христиане должны осознавать, что на все воля божья, а изливание спермы мимо - смертный грех
Цитата:
Сообщение от Letizia
Иисус (как и другие "сыны божьи") родился 25 декабря
|
Насколько я помню, религиозный деятель по имени Иисус (если он существовал вообще) родился летом, но праздник в честь его дня рождения был перенесен и заместил языческий праздник в честь зимнего солнцестояния.
Извините, по памяти, лень гуглить: "...В той стране были на поле пастухи, которые держали ночную стражу у стада своего". Это никак не мог быть декабрь.
|
10.01.2016, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Может быть, дело в том,
|
Вот действительно. Можно еще проще, способов полно. 
Цитата:
Сообщение от Aurum
Насколько я помню, религиозный деятель по имени Иисус (если он существовал вообще) родился летом, но праздник в честь его дня рождения был перенесен и заместил языческий.
|
Теперь твоя очередь рассказывать, как это было. Рискнешь? А то одни противоречия. 
Цитата:
Сообщение от Aurum
Это никак не мог быть декабрь
|
В декабре-то мороз...
|
10.01.2016, 00:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В декабре-то мороз...
|
Иудейский.
|
10.01.2016, 00:39
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Теперь твоя очередь рассказывать, как это было. Рискнешь? А то одни противоречия
|
И что это вообще было?
Цитата:
Сообщение от Островок
В декабре-то мороз...
|
Цитата:
Сообщение от pois
Иудейский
|
Пупсики мои хамоватые, а вы вообще - в принципе, для общего развития, тайком, чтобы никто не заподозрил в недостаточном фанатизме - когда-нибудь ищете информацию не в ракурсе своего "показалось"? Почитайте о том, какая погода зимней ночью в Иудее и станут ли вообще пастухи в таких условиях ночевать вместе со стадом в чистом поле.
|
10.01.2016, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
И что это вообще было?
|
А ты пару последних страниц темы не прочитала? Ну извини, думала, ты в курсе, раз ввязалась.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Пупсики мои хамоватые
|
Я фигею сегодня, фейерверк- супер!
|
10.01.2016, 01:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Почитайте о том, какая погода зимней ночью в Иудее и станут ли вообще пастухи в таких условиях ночевать вместе со стадом в чистом поле.
|
Aurum, это уже возникало в какой-то из "религиозных" тем...
На самом деле, эта история, как у советской пропаганды с Гастелло или с Матросовым - то ли было, то ли не было, но поезд уже пошёл под уклон, и ни у кого не возникает желания ложится на рельсы перед ним этакой Аней Карениной.
Для религии совершенно не важна истинность событий - вся история пишется в кулуарах - для неё важна картинка, которую можно впихнуть в головы обывателей.
За полтора тысячелетия образ начал эгрегор христианства наполнил свою жизнь, как возникает и развивается в дальнейшем личность человека через осознание себя в действиях людей вокруг, связанных с этим человеком. Можно сколько угодно бубнить о том, что в учение закралось много лжи и подтасовок. Это ничего не изменит. Как не меняет на самом деле пожилого человека внезапное известие, что его родители, оказывается, были приёмные с самого его младенчества.
Отбросить христианство невозможно. Это часть человеческой культуры. Это один из вариантов явной общественной человеческой обусловленности некоторой части человечества. Можно яриться от этого, понимая некоторые из иллюзий. Можно подходить к этому явлению трезво и спокойно, позволяя себе "разрешить" людям делать их выбор.
|
|
|
10.01.2016, 01:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Иудейский.
|
А я ведь уже рассказывала о климатических условиях Израиля, а конкретно об окрестностях Вифлеема. Весьма проблематично выглядит и ночевание пастухов в чистом поле, и тем паче, что дитя чтоб в ясли уклали в пещере для животных. Не надо думать, что израильский климат исключительно мягок и тепл. Негевские +2 ночью по сю пору смертельные исходы вызывают у заблудившихся в горах. А в той пещере, где ясли - даже костерок бы не с чего было разжечь. Разве только с кизяков. Но кизяки - в таких местах не хранились. Ими дома отапливались только жилые. А это было нежилое помещение.
|
10.01.2016, 02:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
очевание пастухов в чистом поле, и тем паче, что дитя чтоб в ясли уклали в пещере для животных.
|
Так в чистом поле или в пещере?
А если роды приспичили? В роддом надо? Русские бабы и в борозде рожали.
|
10.01.2016, 02:37
|
|
|
Цитата:
А я ведь уже рассказывала о климатических условиях Израиля, а конкретно об окрестностях Вифлеема. Весьма проблематично выглядит и ночевание пастухов в чистом поле, и тем паче, что дитя чтоб в ясли уклали в пещере для животных. Не надо думать, что израильский климат исключительно мягок и тепл. Негевские +2 ночью по сю пору смертельные исходы вызывают у заблудившихся в горах. А в той пещере, где ясли - даже костерок бы не с чего было разжечь. Разве только с кизяков. Но кизяки - в таких местах не хранились. Ими дома отапливались только жилые. А это было нежилое помещение.
|
А знаешь какая температура в мае и ноябре на Кавказе на 4000 метрах....ничего мы с Т-Д не раз пробовали ночевать по более мелкому поводу....просто захотелось. Палатки не отапливаются.
|
10.01.2016, 02:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так в чистом поле или в пещере?
А если роды приспичили? В роддом надо? Русские бабы и в борозде рожали.
|
На сколько помню в хлеву от холода прятались. Летом скорее вентилятор запросили бы.
|
10.01.2016, 02:41
|
|
|
pois, мне тебе опять как про изгороди в русских деревнях рассказывать?
Про географический рельеф Израиля? Про где и как пастухи коз пасли? Коз, Карл, коз. Когда на святочных открытках рисуют овечек и коровок - врут безбожно.
|
10.01.2016, 02:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
ничего мы с Т-Д не раз пробовали ночевать по более мелкому поводу
|
А рожать не пробовали?
Цитата:
Сообщение от Граф
На сколько помню в хлеву от холода прятались.
|
Там на ночь прятались не от холода, а от хищников.
|