|
|
29.12.2015, 02:31
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ровно столько, чтобы стать годными для вырубки. Не понимаю, как можно сравнивать мягкое и зеленое. Какая разница сколько растут, главное, что сажается новых ровно столько, сколько вырубается. Пример с яблоками я уже привел.
|
Там фермы и пастбища. Где должны расти деревья?
|
30.12.2015, 23:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Мечта, черта человеческая. Животные просто удовлетворяют свои потребности. И для этого им наличие хозяина не обязательно.
|
Ты, наверное, никогда не бывала в приюте для животных
|
02.01.2016, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты, наверное, никогда не бывала в приюте для животных
|
Была.
Я сказала, что психика животных и людей отличается. Каким образом приюты должны повлиять на моё мнение?
|
|
09.01.2016, 17:02
|
|
Cosa nostra
|
Снимки NASA. Вырубка лесов в Америке. Разница в 34 года.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Была.
Я сказала, что психика животных и людей отличается. Каким образом приюты должны повлиять на моё мнение?
|
Таким, что животные всё понимают, глупо считать, что ты сильнее страдаешь или сильнее хочешь жить.
|
10.01.2016, 09:39
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
10.01.2016, 13:59
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
Можно посмотреть википедию или любой другой источник, там по поводу вырубки есть данные. В России дела не лучше обстоят...
|
10.01.2016, 14:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Letizia, поверь - фейк, предложенный, как снимки NASA, не отражает настоящую картинку.
В Канаде живут мои родственники. Фотографии я видел...
В Штатах был я сам...
Та картинка, что слева на твоём плакате...
Нажмите для просмотра целиком
...называется «СИНИЙ МРАМОР» (BLUE MARBLE)
Цитата:
Широко известное и распространенное до 2002 года изображение нашей потрясающей планеты. Рождение этой фотографии было результатом долгой и кропотливой работы. Из нарезки кадров многомесячных исследований движения океанов, облаков, дрейфующих льдов ученые составили удивительную по цветовой гамме мозаику.
«Синий мрамор» признан общечеловеческим достоянием и даже сейчас считается самым детальным и подробным изображением земного шара.
|
А этот снимок...
...сделан со спутника 3-го августа 2015-го года в 18:04:13 GMT с высоты 970,671 миль.
P.S.
Можно планету посмотреть на страничке NASA...
|
|
|
10.01.2016, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В России дела не лучше обстоят...
|
Лети, ты чем рассуждать, лучше один раз приезжай к нам и погляди. Томск, Новосибирск, Красноярск, Нижневартовск.. просто на выбо. В Нижневартовске, например технологические дороги (на много км) строят именно из бревен, как самый доступный и удобный материал.
Пойми_ Европа и Италия это далеко не "весь мир", а скорее 1/100 этого мира, если не 1/1000
|
10.01.2016, 14:34
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Лети, ты чем рассуждать, лучше один раз приезжай к нам и погляди. Томск, Новосибирск, Красноярск, Нижневартовск.. просто на выбо. В Нижневартовске, например технологические дороги (на много км) строят именно из бревен, как самый доступный и удобный материал.
Пойми_ Европа и Италия это далеко не "весь мир", а скорее 1/100 этого мира, если не 1/1000
|
В России самое тяжёлое положение в плане вырубки и браконьерства тоже кстати
Причём тут Европа? В Европе вырубать особо нечего и своё они берегут, как зеницу ока, попробуй тут сруби что-нибудь.
Tresor, да я предполагала насчёт этого снимка, он скорее, как предостережение
|
10.01.2016, 14:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Снимки NASA. Вырубка лесов в Америке. Разница в 34 года.
|
Не верю. На месте вырубленных лесов - поля, а они из космоса должны тоже быть зелеными.
|
10.01.2016, 14:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В России дела не лучше обстоят...
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В России самое тяжёлое положение в плане вырубки и браконьерства тоже кстати
|
Если сходить по ссыле, что я дала - ну где как леса вырубают, а спутник на это смотрит - то получится, что в прибалтийских странах его уже напрочь вырубили (соотношение 2014 к 2000), а в России - там где тундра и лесов в принципе нет - все тоже красным полыхает. Спрашивается - а чего там рубили? Там рубить нечего. Однако в подсчете процентов это все красненькое считается.
Полезла наш Караканский бор смотреть, который у нас блюдут всякоразно. Оппачки, да его весь вырубили! А где мы тогда грибы собираем?
|
10.01.2016, 15:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Полезла наш Караканский бор смотреть, который у нас блюдут всякоразно. Оппачки, да его весь вырубили! А где мы тогда грибы собираем?
|
Я посмотрел знакомые мне места. Там где красное - реально поля. Но я эти поля помню с 90-х и, насколько я знаю, это вообще когда-то просто колхозными полями было. Кстати, по дороге на дачу в электричке я помню примету - старый автобус в поле, после которой можно было идти к выходу. Так вот вот сейчас этот автобус уже не виден - все заросло кустами и деревьями.
А еще есть место, где лет 5 назад ураганом подчистую вырвало часть леса. На карте обозначено как потеря. Только это вовсе не вырубка была, хотя, сломанные деревья, конечно, вывезли, а место засадили молодняком.
|
10.01.2016, 15:13
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У нас на даче тоже брошенное поле лес съедает.
|
10.01.2016, 15:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Значит не нужны эти поля под сельское хозяйство.
Умные люди знают карту почв и перспективные земли. И всё равно продуктов на полках хватает как ни странно.
И помню как пахали откровенную глину при СССР на которой потом вырастали три колоска. Нельзя там было пахать на косогоре!!! Но "Партия сказала: НАДО!!!"
|
10.01.2016, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Да у вас там в основном торфяники.
Соседи уехали в подмосковье , там дом построили и
он качается.
|
10.01.2016, 15:47
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Соседи уехали в подмосковье , там дом построили и
он качается.
|
Не у нас нет торфяников....всё нормально. Крутые берега реки Скнига....приток Оки.
|
10.01.2016, 15:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
Подмосковье - сплошные суглинки. Материала для строительства дорог (щебня)крайне мало потому и историческое бездорожье и глубокие колеи после дождей. Вода не уходит.
Плодородность земель весьма низкая. Только в поймах рек имеются богатые гумусом почвы.
Урожайность ржи в кохозе у нас была 13 центнеров с гектара То есть 1,3 тонны (и то с приписками типа "на корню") после сушки и сортировки и того не оставалось. А партия требовала только зерна типа "Хлеб народу!". Зачем пахали? Хлеб-то на помойки летел.
Вот так природу берегли. Пусть отдыхает земля. Сил набирается.
|
10.01.2016, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Подмосковье - сплошные суглинки.
|
А почему тогда у них дом шатается,как на подушке.?
|
10.01.2016, 16:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нина
почему тогда у них дом шатается,как на подушке.?
|
С фундаментом косячнули.
|
10.01.2016, 16:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А почему тогда у них дом шатается,как на подушке.?
|
Информацмии мало.
На глинистых почвах фундамент надо ставить глубже глубины промерзания. Иначе в морозы фундаменты "пучит". И столбы тоже надо глубже закапывать и делать гидроизоляцию почвы от фундамента или столба.
Мороз вырывает их из земли. И сараи стоят покосившиеся и ворота не сходятся и прочее и прочее.
Вполне может быть, что вашим знакомым "повезло" и они на торфяниках дом поставили. Тогда и фундамент должен быть плавающим или наоборот свайным.
Цитата:
С фундаментом косячнули.
|
Фундамент - основа всего. Тут косяки чреваты.
|