|
|
11.01.2016, 00:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
...а где были немцы когда насиловали немок. Я не про полицейских, а про мужиков?
|
А что, они чем-то сильно отличаются от русских?
|
11.01.2016, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
11 января 2016,
Как вернуть отношения России и Запада на прежний уровень и что этому препятствует?
Цитата:
Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в интервью одному из крупнейших немецких изданий - газете "Бильд". В разговоре коснулись и темы санкций, и выполнения Минских соглашений, и двусторонних отношений с Германией. Не обошли вниманием и ценный исторический опыт.
В. Путин: "Это никогда не было достоянием гласности. Вы будете первыми и ваши читатели, которые узнают про эту беседу 90‑го года. Смотрите, что говорит господин Эгон Бар: "Если при объединении Германии не сделать решающих шагов к преодолению раскола Европы на враждебные блоки, развитие может принять весьма неблагоприятный характер, обрекающий СССР на международную изоляцию". Это было сказано 26 июня 90-го года. Господин Бар предлагал конкретные вещи. И вот он говорит: "НАТО как организация, во всяком случае, её военные структуры не должны распространяться на Центральную Европу". Понимаете, он был очень умный человек. Он видел в этом глубокий смысл, был убеждён в том, что нужно поменять формат абсолютно, уйти от времён "холодной войны". .
Получилось ровно наоборот: НАТО продолжает расширяться, а американская система противоракетной обороны развивается и после исчезновения так называемой Иранской ядерной угрозы - именно ее западные политики и называли главной причиной строительства так называемой ЕвроПРО. Теперь договор с Тегераном подписан, вот-вот снимут санкции , а ракеты и радары глобальной системы по-прежнему приближаются к российским границам. Немецкие журналисты интересуются - если это сумма ошибок Запада, то допустила ли Россия какие-то ошибки за 25 лет?
В.Путин: "Да, допустила. Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным".
|
Цитата:
Наша страна никогда не прекращала поисков того самого баланса. И потому популярный в США и Европе миф о существовании двух Путиных - молодого главы государства и друга немецкого канцлера Шредера в 97-м и якобы сторонника жесткой конфронтации в 2015-м - мифом и остается.
К. Дикманн: "У меня совершенно прямой к Вам вопрос. Когда мы получим назад прежнего Путина?"
В.Путин: "Я никогда не менялся. Во‑первых, я и чувствую себя молодым сегодня. Я был другом Шрёдера, я и остаюсь другом Шрёдера. Ничего не изменилось.Немецкие журналисты спросили Владимира Путина и об отношениях с Ангелой Меркель. Президент считает ее искренним человеком и высоко оценивает профессиональные качества политика.
|
http://www.1tv.ru/news/polit/299699
|
|
|
11.01.2016, 17:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Для выхода из НАТО Германии необходима помощь России
Впрочем, это частное мнение одного немца.
|
12.01.2016, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
сегодня, 14:45
Астронавты США и Японии приступают к подготовке в Звездном городке
Цитата:
Астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи приступают к прохождению подготовки в подмосковном Звездном городке, говорится в сообщении Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.
"Я рад, что приступаю к подготовке в ЦПК. Люди и атмосфера здесь меня очень сильно вдохновляют. Как сказал Юрий Гагарин — «Поехали!», — отметил астронавт NASA.
Астронавт Японского космического агентства поддержал слова коллеги и добавил, что для него большая честь находиться и работать здесь. «Я уверен, что инструкторы Центра подготовки космонавтов — отличные специалисты и профессионалы, всегда помогут», — сказал Канаи.
Подготовка в ЦПК имени Гагарина для астронавтов начнется с курса «выживания». Прежде чем приступить к двухсуточной тренировке по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой Тингл и Канаи посетят теоретические и практические занятия.
В соответствии с программой подготовки астронавты также изучат конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», «Союз МС» и российского сегмента МКС. Специалисты Центра проведут с Тинглом и Канаи тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками
|
. http://news.rambler.ru/science/32443...ck=header_news
хорошая новость без политики...делом надо заниматься не.. 
Юра давно сказал:"Поехали!"
|
|
|
17.01.2016, 02:11
|
|
Постоянный участник
|
15 января 2016
Ведущий американский эксперт-русист о диалоге между Москвой и Вашингтоном
Цитата:
Отношения между Россией и США остаются одной из важнейших тем внешнеполитической повестки Москвы даже несмотря на заявленный российскими властями «разворот на Восток». Обмен санкциями, взаимная критика, слова о новой холодной войне не добавляют оптимизма при оценке состояния дел между двумя влиятельными мировыми державами. «Лента.ру» наведалась в вашингтонскую штаб-квартиру института Кеннана, изучающего Россию и страны бывшего СССР, и поговорила с его директором Мэтью Рожански, чтобы какими отношения России и США видятся из-за океана.
- Классическая американская ошибка: пытаться навязать России наши представления о ее идеальном государственном устройстве.Мы считаем это корнем всего противостояния, россияне ни разу не увидели готовность США принять их страну такой, какая она есть.
-В 1990-е годы, когда СССР уже прекратил свое существование, Россия совершила «разворот на Запад»: шли даже разговоры о возможном вступлении в НАТО. Как мне представляется, во многом отказ от этой политики был вызван холодным приемом со стороны Запада в целом и США в частности. Если политика нашей страны резко изменится, будет ли Вашингтон готов к сотрудничеству или негативная инерция окажется слишком сильной?
|
Цитата:
-Я часто мечтаю о возможном резком развороте наших стратегических взаимоотношений! Должны прийти новые люди, прежде чем сотрудничество можно будет возобновить.
-Опишите Россию, которая вызывает одобрение Вашингтона. Какая это страна? Как она себя ведет?
-Самый циничный и правильный ответ на него — не может быть такой России. Мы не можем определить, что будет являться «добром» для России. У России есть недостатки в экономике, в уровне жизни населения. Американцы искренне хотят, чтобы русские жили хорошо!
Представьте, если бы я, гуляя в парке, увидел другую семью и потребовал от отца давать его ребенку столько свободы, сколько я предоставляю своему сыну.
|
Цитата:
-Какой первый шаг навстречу новой «разморозке» отношений должны сделать США, а какой — Россия?
-Компромисс по Сирии и борьбе с «Исламским государством» (ИГ) может быть достигнут достаточно просто: нужно лишь согласиться, что вопрос о будущем президента Башара Асада будет обсуждаться в последнюю очередь. Это сможет поменять всю структуру отношений между Россией и Западом, заменив вражду партнерством. Многие описывают вероятность такого изменения как большую внешнеполитическую победу Путина — может быть, но формальное решение отложить вопрос о судьбе Асада «на потом» станет для Вашингтона значительным шагом навстречу Москве.
Что касается России, то я очень надеюсь, что в течение ближайших шести месяцев мы увидим позитивные изменения ситуации на востоке Украины: местные власти при поддержке РФ проведут выборы и передадут контроль границы Киеву.
Компромисс, касающийся судьбы сирийского лидера, выгоден как Москве, так и Вашингтону
То есть отсрочка решения судьбы Асада — это значительная уступка со стороны Вашингтона.
|
Цитата:
- Обама сказал, что Россия — региональная держава. Вы согласны с этим высказыванием?
-Россия, конечно, региональная держава, если регионом считать земли от Тихого Океана до Балтики и от Арктики до Ближнего Востока. Называть Россию «лишь региональной державой» — это игнорировать ее географическое и политическое положение и возможность быть ключевым игроком (союзником или противником) . Не лучше ли искать возможности для взаимодействия?
|
Цитата:
- Обама отмечал что экономика России «разорвана в клочья». Принимая во внимание эти заявления, можно ли говорить, что Вашингтон считает Москву важным игроком на мировой арене в XXI веке и потенциальным партнером?
-Мы не слепы. Мы видим реальность , что Россия не в таком выгодном положении, в каком она была, например, 40 или даже пять лет назад, хотя мы воспринимаем ее как ключевого игрока во многих сферах. США действительно критикуют Россию чаще и громче, чем другие страны,
-Разве это не свидетельство двойных стандартов? США, например, часто критикуют Иран за нарушение прав человека. Саудовская Аравия тоже нарушает права человека, но критика в ее адрес со стороны Вашингтона почти не звучит, потому что Эр-Рияд его партнер. В России многие считают, что США будут уважать Россию только в том случае, если у нее будет много ядерных ракет и подлодок, если она сделает упор на «жесткую силу».
-Давайте сравним эту ситуацию с игрой в шахматы. Поведение России — ответ игрока, который не может выиграть партию, и он решает перевернуть доску и сбросить все фигуры.
Если звезде России суждено взойти на небосклоне XXI века, это произойдет только в том случае, если страна будет развиваться с помощью современных методовс помощью увеличения привлекательности России. Такая привлекательность должна быть основана на сильной экономике, хорошей демографической ситуации, комфортных условиях для жизни в стране — включая здравоохранение, образование и современную инфраструктуру. Более того, необходимы такие правительство и правовая система, которые поощряют креативность, предприимчивость и свободу самовыражения. Только так можно развиваться в информационную эпоху.
|
http://lenta.ru/articles/2016/01/15/rojansky/
конкретно, интересно о разном и общем во вглядах русских и американских на перспективы заимоотношений
|
|
|
17.01.2016, 07:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Самый циничный и правильный ответ на него — не может быть такой России.
|
Ключевая фраза с позиции американца. И многим нашим "мечтателям" стоит в нее вчитаться.
Очень своеобразное описание многих ситуаций.
|
|
|
17.01.2016, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
В Копенгагене опять расчленили льва.
Судя по видео, такое впечатление, что детей привели организовано и без особого их желания. Или я ошибаюсь?
|
|
|
17.01.2016, 13:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, я вчера тоже видала. Жуть.. Средневековье какое-то. А почему нет анатомических театров с человеческим участием? Там, глядишь, и до публичных казней недалеко.
Выращивать в детских садиках домашних животных для того, чтобы потом убивать в присутствии детей - это для меня за гранью.
|
17.01.2016, 13:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Копенгагене опять расчленили льва.
|
Если честно, я не очень понимаю почему наши СМИ столько внимания уделяют подобным событиям. Ну расчленили и расчленили. У нас на мясокомбинатах ежедневно тысячами расчленяют туши всевозможных животных. Ну да, не публично. Помню мы в детстве кузнечикам лапки отрывали, а мухам - крылья. Кто-то лягушек вскрывал, а кто-то любопытствовал, что у дохлых кошек внутри. Про кур или воблу вообще молчу - вряд ли кто в детстве не видел их внутренности. Это часть познания мира. А тут весьма крупное животное, умершее или убитое не по хотению, а по каким-то объективным причинам - хороший повод удовлетворить детское любопытство.
|
17.01.2016, 13:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Выращивать в детских садиках домашних животных для того, чтобы потом убивать в присутствии детей - это для меня за гранью.
|
Дык апокалипсис же!
Всё по плану.
|
17.01.2016, 13:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дык апокалипсис же!
|
Блин, pois! Ты ж в деревне вырос, неужто никогда при тебе поросенка не резали?
|
17.01.2016, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Помню мы в детстве кузнечикам лапки отрывали, а мухам - крылья. Кто-то лягушек
|
И что, родители хвалили? В школе организовывали конкурсы на скоростное расчленение?
Понятия "хорошо/плохо" прививаются воспитанием.
Дальше не буду писать банальщину, и так понятно
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты ж в деревне вырос, неужто никогда при тебе поросенка не резали?
|
В деревнях животных не режут ради удовольствия. Мы это тоже обсуждали.
|
|
|
17.01.2016, 13:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И что, родители хвалили? В школе организовывали конкурсы на скоростное расчленение?
|
Нет. Наоборот - ругали.
Цитата:
Сообщение от Вега
В деревнях животных не режут ради удовольствия. Мы это тоже обсуждали.
|
Так и тут не ради удовольствия. Как и людей в моргах вскрывают не ради удовольствия.
|
17.01.2016, 13:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Блин, pois! Ты ж в деревне вырос, неужто никогда при тебе поросенка не резали?
|
А при чём эта сельская жизнь? Это не показательный процесс. Я и сам резал баранов. И что? И на базаре мясом торговал.
|
17.01.2016, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и тут не ради удовольствия. Как и людей в моргах вскрывают не ради удовольствия.
|
 Ну ты сравнил!
|
|
|
17.01.2016, 13:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
А ради чего?
Ты что? Прикалываешься?
|
17.01.2016, 13:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
А дважды-то зачем?
Цитата:
Сообщение от pois
А ради чего?
|
Ради того, чтобы поставить точный диагноз. То есть - с научной целью. В случае со студентами - с образовательной целью. Тут - тоже образовательная цель. Что такого ужасного? Я правда не понимаю. Вскрытие туш животных - часть нашей жизни, причем при разделке рыбы или курицы этим занимается каждая домохозяйка. То есть в самом вскрытии ничего предосудительного нет. Дети тоже смотрят чего у животных внутри чисто из любопытства, правда их за это ругают. А тут можно удовлетворить любопытство с разрешения и под контролем взрослых. Я правда не понимаю, что тут такого, что вызывает возмущение.
|
17.01.2016, 13:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тут - тоже образовательная цель. Что такого ужасного?
|
Аудитория неподходящая. Их желания никто не спрашивал. Сидят носы затыкают. А уйти не могут.
А в анатомичке студенты медики. Разницу улавливаешь?
|
17.01.2016, 13:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Аудитория неподходящая. Их желания никто не спрашивал. Сидят носы затыкают. А уйти не могут.
|
Вот то, что желания не спрашивали - согласен. Такие мероприятия надо проводить исключительно с заинтересованным контингентом. Вот в этом, пожалуй, и главный недостаток. Хотя кто сказал, что эти дети не проявили желания? В анатомичке студенты тоже и отворачиваются, и сознание теряют, но это же не говорит, что они не заинтересованы. Это не значит, что я поддерживаю публичные вскрытие умерших животных, это лишь означает, что данная новость не стоит подобного обсуждения в СМИ.
|
17.01.2016, 13:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
данная новость не стоит подобного обсуждения в СМИ.
|
Этих СМей столько развелось, что им писать не про что. Они любую чушь раскрутят.
|