|
|
10.01.2016, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Таким, что животные всё понимают, глупо считать, что ты сильнее страдаешь или сильнее хочешь жить.
|
А где я написала, что так считаю?  К тому же наличие хозяина не подразумевает отсутствие страданий у животных. Иначе не спасали бы животных от горе-хозяев. Да и от некоторых волонтеров больше вреда, чем пользы, когда они подливают мучения подобранных на улице животных, так как не могут найти финансирование на операцию, а усыпить рука не поднимается.
Давай назвать вещи своими именами. Я за ответственный подход. А чрезмерное очеловечивание зачастую ни к чему хорошему не приводит. Формы поведения животных похожи на наши, но не идентичны.
|
|
11.01.2016, 15:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Да у вас там в основном торфяники.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Не у нас нет торфяников....
|
А где же они есть, если не в Подмосковьи?  Горело несколько лет назад где?
|
11.01.2016, 15:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Горело несколько лет назад где?
|
Там где обе моих дачи: на востоке области.
|
11.01.2016, 18:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Да не трава же!) А торфяники, когда дымом даже Москву заволокло.
|
11.01.2016, 18:44
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А где же они есть, если не в Подмосковьи?  Горело несколько лет назад где?
|
Это в другой стороне....Кашира, Шатура... А у нас граница с Тульской.
|
11.01.2016, 18:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Эх... Мы ваши торфяники в мелкой расфасовке чуть ли не на килограмм покупаем, а вы там щастья своего не понимаете.
|
11.01.2016, 19:17
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эх... Мы ваши торфяники в мелкой расфасовке чуть ли не на килограмм покупаем, а вы там щастья своего не понимаете. 
|
Это точно...разгильдяйство. Не хватает настоящих предпринимателей. Да и государство не помогает...надо на перспективные направления налоги снижать.
|
12.01.2016, 14:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да не трава же!) А торфяники, когда дымом даже Москву заволокло.
|
То что мы тушили - было весной 2010. А летом горели уже торфяники. И тогда дым стоят и в Москве.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мы ваши торфяники в мелкой расфасовке чуть ли не на килограмм покупаем
|
Горелый торфяник - бесполезен на огороде, а не горелый надо из болота доставать. Мы хоть и живем на торфяных болотах - торфом-то и не пользуемся.
|
12.01.2016, 15:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы хоть и живем на торфяных болотах - торфом-то и не пользуемся.
|
Это как? А из чего же в вашем огороде почва состоит?
|
12.01.2016, 15:58
|
|
С'est du sucre
|
к слову, о природе
|
12.01.2016, 15:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Стесняюсь показать свою поную неосведомленность, но любопытство разбирает. Ибо всё мое знакомство с почвами заключается только в том, что в цветочный горшок насыпать. А перегной чем от торфяника отличается? Я в гуглю уже сбегала, но чета не поняла сути.
|
12.01.2016, 16:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Перегной это то, что получается из растительных остатков в аэробных условиях, а торф - в анаэробных. По крайней мере я как-то так считала до сегодняшнего дня.))
|
12.01.2016, 16:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это как? А из чего же в вашем огороде почва состоит?
|
Песок. И сверху какая-то серость как пух. На болотах участки не выделялись. Кстати, в Шатуре в середине прошлого века активно добывался торф (вспомните "Матренин двор" Солженицына и название станции Торфпродукт), в связи с этим осушались болота. В результате, начались те самые торфяные пожары, которые и в 1972, и в 2010 году заволокли дымом столицу. Сейчас, насколько я знаю, есть идея обратно заболачивать торфяные месторождения, благо, что его уже почти не добывают.
|
12.01.2016, 16:28
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я чего интересуюсь. Я как-то сослепу схватила в магазине мешок с землей, рассадить свои пальмы-мальвы. Намешала как обычно, ну почва с песочком. А все мои рассаженные-пересаженные взяли и сдохли. А соседка посмотрела на это непотребство и сказала, что я дура. Потому что рассадила свои сокровища в голимый торф, перемешанный с песочком. Чем сгубила два роскошных большемера. Потом то, что от них осталось, выхаживала.
Нельзя голимый торф? Да?
|
12.01.2016, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Нельзя голимый торф? Да?
|
Я только фиалка сажала в торф, росли.
|
12.01.2016, 17:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Нельзя голимый торф? Да?
|
Он кислый же.
|
22.01.2016, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
В Китае научились делать очищающие воздух здания
Китайская компания по производству строительных материалов Kaier New Materials Co Ltd. заявила об успешном окончании испытания новой разработки — эмалевой краски, которая способна очищать воздух.
Представитель компании Шу Вэньсяо заявил, что новая краска может разлагать твердые частицы диаметром не более 2,5 микрометров (PM2,5) на безвредные диоксид углерода, минеральные соли и воду. В состав эмалевой краски был добавлен специальный компонент, которые вступает в реакцию фотосинтеза с органическими загрязнителями воздуха. Иными словами, новая краска выполняет функции деревьев, пишет ИА Regnum со ссылкой на «Чжунго жибао».
По словам Шу Вэньсяо, любая панель площадью в 200 кв. м после покраски способна очистить воздух также как 14 взрослых деревьев. Таким образом, если покрыть новой краской высотное здание, площадь поверхностей которого, в среднем, составляет 20 тыс. кв. м, то эффект очистки воздуха будет таким же, как и при очистке воздуха 1.4 тыс. деревьев.
Испытания новой эмалевой краски в лаборатории компании закончились в начале января. В ближайшее время новый материал поступит в открытую продажу.
|
|
|
22.01.2016, 11:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Спасение кита
|
Там в конце кит много прыгал из воды. У нас появилась статья, что так они восстанавливают гемоглобин (или у них он немного другой вариант)
Биологи выяснили, как прыжки помогают китам дышать под водой http://prognoz.postimees.ee/3477683/...shat-pod-vodoj
Цитата:
«Детеныши китов часто совершают прыжки над водой, — говорит один из авторов исследования, доктор Картрайт. То, что киты тратят столько сил на прыжки, казалось странным, особенно в период размножения в условиях ограниченных ресурсов. Наше исследование дает объяснение этому высокому уровню активности. Эти нагрузки обеспечивают развитие мышечных тканей, отвечающих за хранение кислорода, позволяющих молодым китам пребывать под водой длительное время».
|
Цитата:
Сообщение от Flos
новая краска может разлагать твердые частицы диаметром не более 2,5 микрометров (PM2,5) на безвредные диоксид углерода, минеральные соли и воду.
|
Дык это же углекислый газ с которым борьба идёт по Киотскому протоколу. А кислород?
И совершенно не сказано: чем же так вредны именно твёрдые частицы? А минеральные соли полезны...
Ну-ну.
|
22.01.2016, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дык это же углекислый газ с которым борьба идёт по Киотскому протоколу. А кислород?
И совершенно не сказано: чем же так вредны именно твёрдые частицы? А минеральные соли полезны...
Ну-ну.
|
Совсем никакой пользы? И даже вред?
|
|
|