|
|
29.01.2016, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надежды не оправдались.
|
А ты в курсе что строится, какие поля-сады закладываются, чего там где придумывается или только на основании данных откровений сей вывод выведен?
Лично я не в курсе, но подобных авторов не сильно почитываю. Там же в подавляющем большинстве эмоции без фактов, чего зря жизнь на них тратить?
Цитата:
Сообщение от pois
А критики только видят недостатки.
|
Это критиканы. Здоровая критика с обдуманным анализом только на пользу
Иннуль, почитай по ссылке, может настроение поднимется немного
http://www.sdelanounas.ru/blogs/?page=0
|
|
|
29.01.2016, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
мне странно, а почему украинские форумчане, ну хиба шо кроме меня не озабочены
(правда и я не озабочен а это скорее сравнительное слово вроде...) проблемами вашей страны як вы озабочены нашими проблемами?  ....мож потому шо мы умнее и считаем шо надо навести лад у себя а уж потом совать нос к соседям поучая их як им жить в своей хате?  ...обещаюсь шо больше в сей теме ни слова - у нас в хате столько проблем шо соваться с советами и порадами к соседу якось неприлично...вам бы так....и було бы у нас щастье.... 
|
Озабочены. Я вот отчетливо вижу, что проблемы России украинцам не пофиг. Кроме не видящих дальше собственного носа, на котором сидит муха и срет.
|
|
|
29.01.2016, 22:59
|
|
Всё зависит от всего
|
И тем не менее я Инну понимаю. И от этого ещё грустнее...
Вспомнила про пару случаев других форумов - в одном команда решила создать с ноля новую, совершенно особенную мультиварку. Правда, вся эта команда живёт в Китае, но суть именно в русской (и совершенно необычной) разработке была. )) Не знаю, чем закончилось, не отслеживала. Но запомнилась одно событие - им надо было какую-то нестандартную деталь, круглую стеклокерамику с дыркой, что ли... Пошли они по маленьким китайским "производствам" и осталось им только подходящую цену выбрать - многие тут же согласились выполнить заказ.
И на другом форуме увлечённая идеей форумчанка обзвонила множество российских предприятий, льющих пластик или алюминий - ну, вступило ей в голову порадовать хозяек пельменницей, сделанной специально под ширину-длину тестораскаталки. Долго звонила, уговаривала, разговаривала, письма писала, компьютерные модельки показывала, список единомышленников приводила из нескольких сотен человек как свидетельство заинтересованности и первых гарантированных покупателей...
Нифига, короче, у неё не вышло.
|
29.01.2016, 23:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Патамуште нету маленьких русских производств наподобие китайских.
Все ждут когда Путин построит огромные заводы, и они там займут рабочие места.
|
30.01.2016, 01:17
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, так вроде бы ни один адекватный человек не скажет, что российская экономика без проблем.
Вот в ролике сказано, что действительно летом будет практически крах.
Если Порошенко не поможет
|
|
|
30.01.2016, 08:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а суть-то в том, что не осталось у нас ничего из того, что было. И то, что нового создано - на 95% из импортных деталей.
|
Ну не то что бы "ничего", но ситуация по сравнению с 80-ми годами конечно с мертвой точки не сдвинулась. Объективно мы страна живущая добычей ресурсов, а назови мне хоть одну страну которая добывает ресурсы и является лидером по технологиям? Тут все просто: либо есть ресурсы и нет нужды создавать технологии, либо ресурсов нет и приходится работать головой. Все наши технологические достижения происходят только при опасениях от внешней угрозы. Поэтому если бы на нас не давили, то возможно мы бы вообще никаких наук и технологий бы не развивали б.
|
30.01.2016, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Бижуль, ты сравниваешь две совсем разные истории. В первой предлагали выполнить заказ за деньги. А во второй дама хотела найти иневестора на свой проект. Я думаю, за деньги и у нас нашлись бы желающие просверлить дырку.
|
31.01.2016, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Каким Вы видите будущее России?
Разделила бы вопрос на два: 1.Каким хочу его видеть 2.Каким вижу/предполагаю
1.лёгкий вопрос.Хочу Россию любимую и уважаемую соседями (и не только).Богатую, комфортную и привлекательую для жизни настолько, чтобы гражданам не приходилось её покидать в поисках лучших условий для научной деятельности или бизнеса.
2.В обозримом будущем предполагаю трудности всевозможные - как результат/продолжение судьбы России, обусловленной вековым менталитетом россиян. История страны пронизана готовностью к самопожертвованию. ВОВ..парижане и ленинградцы. Да и сейчас утягивание поясов бесконечное.Терпение беспрецедентное.
Не ведаю,как долго долготерпение России сможет противостоять философии удобнокомфортного жития вокруг..разве что вырастет новое поколение в удавке "доброжелателей", которые спят и видят Россию лоскутным одеялом.
|
|
|
31.01.2016, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Избавление от террористов и от внешних врагов.
Богатство и процветание граждан России.
|
31.01.2016, 15:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Избавление от террористов и от внешних врагов.
Богатство и процветание граждан России.
|
Этого можно конечно хотеть, но поскромнее бы.
Враги что? опомнятся и залюбят? Террориты образумятся?
Не богатство, а жизнь без потрясений хотя бы. Хоть 50 лет спокойной жизни без революций и реформ.
|
31.01.2016, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не богатство, а жизнь без потрясений хотя бы. Хоть 50 лет спокойной жизни без революций и реформ.
|
Этого и постараются не дат, т.к. за такой длительный спокойный период появится богатство, и не только. Россия медленно запрягает...
|
|
|
31.01.2016, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Хоть 50 лет спокойной жизни без революций и реформ.
|
Час решает судьбу сражения, день - судьбу кампании, неделя - судьбу империи.
(с)Суворов
Кто нам даст 50 лет?
|
|
|
01.02.2016, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Час решает судьбу сражения, день - судьбу кампании, неделя - судьбу империи.
(с)Суворов
Кто нам даст 50 лет?
|
А нихто и никада.
Терпение тоже оружие.
А пока делов куча:соскочить с сырьевой иглы, финансово и всяко добиваться приоритов для науки, не подпуская чубайсов,сердюковых и прочих воров, заботиться об инфраструктуре страны и много чего ещё.
Народ головастый и рукастый - ему бы не мешать
|
|
|
01.02.2016, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
лида. Как ты думаешь, скачок в области вооружений может произойти за 2-3 года? Сейчас существует достаточно обоснованное мнение, что "утечка информации" по Сердюкову и Ко была хорошо организованной операцией прикрытия и "украденные" деньги были просто вброшены на обеспечение прорыва в перевооружении ВС РФ. Это кажется вполне разумной версией. Поэтому западные спец. службы и удивляются такой метаморфозе.
|
|
|
01.02.2016, 13:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
01.02.2016, 13:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"утечка информации" по Сердюкову и Ко была хорошо организованной операцией прикрытия и "украденные" деньги были просто вброшены на обеспечение прорыва в перевооружении ВС РФ.
|
Они неплохо знают правила преферанса, одно из которых гласит...
Цитата:
Бей своих, чтобы чужие боялись
|
|
|
|
02.02.2016, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
лида. Как ты думаешь, скачок в области вооружений может произойти за 2-3 года? Сейчас существует достаточно обоснованное мнение, что "утечка информации" по Сердюкову и Ко была хорошо организованной операцией прикрытия и "украденные" деньги были просто вброшены на обеспечение прорыва в перевооружении ВС РФ. Это кажется вполне разумной версией. Поэтому западные спец. службы и удивляются такой метаморфозе.
|
иногда посещала/посещает такая догадка...и не только про сердюковские деньги..и параллельно мысленное пожелание,мол, хорошо бы подобные деньги вбрасывать не только в вооружение
|
|
|
02.02.2016, 17:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Многие такой хотят, но не многие зарабатывают. Но если ты работаешь в государственной структуре, можно попытаться получить мечту бесплатно. Оформить через госзакупки и радоваться.
Так и сделал Артём Кудрявцев, возглавлявший одну из "дочек" РЖД. Он разместил заявку на сайте госзакупок, провёл сделку,и даже немного покатался на шикарном представительском Мерсе с водителем.
Но тут случилось неожиданное. Покупатель Мерседеса за девять лямов внезапно стал победителем всероссийского конкурса “самые расточительные чиновники-2015” и информация попала на стол новому президенту РЖД, Олегу Белозёрову.
Тот не стал долго ждать, и попросту уволил и покупателя, и пособника: кроме Кудрявцева, должности лишился главный снабженец РЖД Геннадий Горбунов. Кстати, раньше подобные скандалы, как помню, просто сливали на тормозах: долго отнекивались от закупок, а потом все “забывали”. Но после смены руководства, похоже, правила изменились?
На этом показательная порка не закончилась: в компании выпустили документ, ограничивающий траты на служебные машины, а руководителям среднего и низшего звена вообще предписано пересесть на отечественный автопром.
А я бы любителям халявных люксовых авто вообще предложил бы пересесть на общественный транспорт и добираться на работу электричкой. Поближе к людям.
http://macos.livejournal.com/2016/02/02/
|
Почаще так надо. А то, помнится, кто-то флагом махал-махал, чиновников на российский автопром...
|
02.02.2016, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
С Сердюковым вообще интересно. В уютную компанию носителей больших погон, куда посторонний не подойдет и на два пушечных выстрела, где два десятилетия воровали эшелонами, прислали человека со стороны. Не члена банды клана. Который не станет никого покрывать просто потому, что суворовцем ходил с ним в одном строю по Красной площади.
Ему даже делать ничего не надо было, он просто торчал у них как кость в горле. Конечно, что-то к рукам прилипло, но не так как пытаются изобразить. Свой среди чужих, чужой среди своих, тут не до жиру, быть бы живу. Его бы подставили сходу, раз уж не могли истолочь в ступке.
|
|
|
03.02.2016, 13:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|