|
|
01.02.2016, 19:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Страна не должна знать своих хероев в лицо 
|
Всегда героя можно подменить. Например кого убили не скажем.
|
01.02.2016, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
якшо да ты ксенофоб пан Че. ...а от ксенофобии до фашизма один шаг... вернее это практически тождественные понятия....
|
это ты про тех, которые "москаляку на гиляку"?
|
|
|
01.02.2016, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Про французский фильм о Майдане читали?
Сегодня он вышел на экраны
Цитата:
Василий Александрович Волга
ФРАНЦУЗЫ, СПАСИБО ВАМ!
Вы уже посмотрели? Я только что. Мне хочется всем сердцем обнять этого француза – Поля Морейру. За правду. За смелость. За помощь нашей стране. За информационный прорыв.
В Европе сегодня взрыв правды о госперевороте в Украине! Вокруг фильма Морейры «Украина: маски революции» настоящий ажиотаж. Особую пикантность и рекламу фильму создал, конечно же, как всегда, наш родной МИД. Чугункин форева!
Еще утром я разговаривал с немцами. Они в шоке от того, как глубоко официальная киевская власть погрузилась в болото диктатуры и какой озноб ее лупит от одного только намека на свободу слова, от одного только намека на правду. У многих во Франции и Германии еще были иллюзии. Но когда Чугункин, вчера потребовал не показывать в Европе фильмов, которые не прошли украинской цензуры, он наповал убил последние слабые надежды французов на то, что в Украине все же была революция, а не антигосударственный, антинародный и антиукраинский путч.
Мне французы всегда нравились, еще со времен Де Голля, когда тот потребовал убрать с территории Европы американские военные базы. А сегодня мне хочется вручить какую-нибудь награду Полю Морейре и прокричать на всю Францию: «Французы, спасибо вам!».
Спасибо за правду, рассказанную всему миру.
Спасибо за правду про «Майдан», за правду про печеньки, за правду про Одессу.
От Украины, истерзанной Порошенками, Яценюками, Аваками и Сааками; от Украины, которая еще борется, спасибо вам, французы!
|
трейлер
|
|
|
01.02.2016, 23:02
|
|
спокойствие
|
Полагаете, что теперь Европа прозреет?
Наивное заблуждение.
Фильм пройдёт на второстепенных каналах. Коренных убеждений он не затронет.
Всё равно для запада Россия останется пугающей громадиной нависшей над европейским уютным мирком.
А Украина - всё равно для них часть России, пока бунтующая.
|
01.02.2016, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Canal+ не такой уж второстепенный канал.
|
|
|
01.02.2016, 23:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Canal+ не такой уж второстепенный канал.
|
Может быть. Пробовал узнать его "степенность" ничего не понял.
Однако прорыва не последует.
Может заблуждаюсь, но "откуда в ж... алмазы?"
|
01.02.2016, 23:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
не такой уж второстепенный канал
|
Наши "французы" поправят...
Но мне кажется, что pois в большой степени прав - этот канал платный и ориентирован на развлечения типа кинофильмов и спорта.
В ФРГ его канал - Premiere.
|
|
|
02.02.2016, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всё равно для запада Россия останется пугающей громадиной
|
Собственно, теперь этот ужастик разбавлен пугающим мусульманским нашествием. Есть из чего выбирать.
Вот думаю, это ли не провидение?  И толерантность подкорректируют, и на Россию сил поменьше тратить будут...
|
02.02.2016, 00:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Собственно, теперь этот ужастик разбавлен пугающим мусульманским нашествием. Есть из чего выбирать.
Вот думаю, это ли не провидение?  И толерантность подкорректируют, и на Россию сил поменьше тратить будут...
|
Господь нас не оставит.
|
02.02.2016, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Господь нас не оставит.
|
Интересно, что Он в штатах для этого замутит?
|
02.02.2016, 01:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Интересно, что Он в штатах для этого замутит? 
|
Неисповедимы пути господни.
|
02.02.2016, 07:23
|
|
Постоянный участник
|
Фильм о Майдане показали во Франции вопреки желанию Киева. Лента «Маски революции» вышла в эфир Canal+ в понедельник вечером, передаёт «РИА Новости».
Автор картины — французский тележурналист Поль Морейра. Он описывает события на Украине в 2014 году — от протестных акций в Киеве и до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. Фильм построен на свидетельствах очевидцев. В нём уделено внимание и влиянию США, в частности - визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.
В конце января посольство Украины во Франции предлагало телеканалу снять фильм с эфира. Дипломаты заявили, что лента вводит зрителей в замешательство.
http://rusnovosti.ru/posts/407224
|
02.02.2016, 10:16
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
этот канал платный и ориентирован на развлечения типа кинофильмов и спорта
|
Это тот самый канал на котором выходят "куклы", на мой взгляд - это лучшая информационная программа во Франции  - и фильм про "Украину" совсем не на первой его полосе. И показали его в понедельник (!), а не в пятницу, что тоже о чём-то говорит. И, да, никто о нём особо не рассказывает (ну разве что российские СМИ). НО как факт, его появление говорит о неком развороте в отношении Украины. Восторгов от происходящего там уже давно нет, а в связи с каким-то уже нереальным информационным полотном старушки Франции последние две недели, Украина даже не на 10 месте в списке интересов французов, которые ещё какими-то новостями интересуются. Вообще, смотреть новости и док.фильмы - это не европейское увлечение. Уж точно - не поголовное.
Цитата:
Сообщение от Нина
Автор картины — французский тележурналист Поль Морейра. Он описывает события на Украине в 2014 году
|
Цитата:
Сообщение от с сайта канала
des bandes armées d'extrême-droite, soutenues en sous-main par Washington.
|
Вооружённые экстремисты правого сектора рука об руку с Вашингтоном - RT, приве-ет!
Я таки уверена, что фильм хорошо проплатили. И это, по-моему скромному мнению, очень хорошо как прецедент. Жаль, что поздновато и за углом. Как говорят: хороша ложка к обеду, да чтобы побольше
|
02.02.2016, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
02.02.2016, 10:59
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Ле Монд" по поводу фильма.
|
Мне правда интересно посмотреть оригинал... я вот сегодняшний номер в электронном виде смотрю и найти не могу эту статью  хотя, может не по глазам, такое со мной бывает. А вот по ссылкам я вижу только анонс фильма и никакой оценки
Короче, как бы кому ни хотелось, фильм проходной, никто на нём не заморочился кроме России и Украины
Я сейчас его смотрю, если что. Грязью там поливают всех одинаково, если что: и Януковича и Парошенко "новая политика" Яценюков. А то, что они взяли видео из архива "правого сектора", которое, к слову, в свободном доступе в интернете - ну так чего, сами закинули в сеть, и взяли интервью у француза, который тренировал правый сектор ну тренировал же
Всё, ухожу из темы, а то мало ли ))
|
02.02.2016, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Мне правда интересно посмотреть оригинал... я вот сегодняшний номер в электронном виде смотрю и найти не могу эту статью  хотя, может не по глазам, такое со мной бывает. А вот по ссылкам я вижу только анонс фильма и никакой оценки
Короче, как бы кому ни хотелось, фильм проходной, никто на нём не заморочился кроме России и Украины
Я сейчас его смотрю, если что. Грязью там поливают всех одинаково, если что: и Януковича и Парошенко "новая политика" Яценюков. А то, что они взяли видео из архива "правого сектора", которое, к слову, в свободном доступе в интернете - ну так чего, сами закинули в сеть, и взяли интервью у француза, который тренировал правый сектор ну тренировал же
Всё, ухожу из темы, а то мало ли ))
|
Пока ты не ушла. Статья датирована 31.01. И там сразу под русским, есть и французский текст.)
|
|
|
02.02.2016, 11:26
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Статья датирована 31.01. И там сразу под русским, есть и французский текст.)
|
Вот то-то и оно )
Это не в практике Le Monde писать аннотацию до выхода фильма, плюс к тому, в воскресенье!
В электронной версии от 31.01 я этой статьи тоже не нашла. Извини. Правда смотрела. Нашла только статью - La Russie s'inquiète du retour de "ses" djihadistes на 4-ой странице, внизу. Возможно, для Украины выпускается какая-то другая газета, или мои знания по поиску информации в интернете недостаточны.
По запросу les lunettes déforment de Moreira мой французский гугл выдаёт только анонс фильма, ничего больше. Извини. там, конечно, пишут, что взгляд может быть односторонним, когда над фильмом "владычествует" только одна рука - рука редакции, но это справедливо ко всем фильмам документальным в принципе. А ещё там очень витиевато записано, что любые маски могут быть сброшены, если их заменит на шоры  Но напечатать, что это "разоблачительная статья" у меня руки не поднимутся, обычный анонс.
|
02.02.2016, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Вот то-то и оно )
Это не в практике Le Monde писать аннотацию до выхода фильма, плюс к тому, в воскресенье!
В электронной версии от 31.01 я этой статьи тоже не нашла. Извини. Правда смотрела. Нашла только статью - La Russie s'inquiète du retour de "ses" djihadistes на 4-ой странице, внизу. Возможно, для Украины выпускается какая-то другая газета, или мои знания по поиску информации в интернете недостаточны.
По запросу les lunettes déforment de Moreira мой французский гугл выдаёт только анонс фильма, ничего больше. Извини.
|
Ты чего извиняешься? Ты тут точно не при делах.)
|
|
|
02.02.2016, 11:38
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты чего извиняешься?
|