 |
|
02.02.2016, 11:27
|
#1541
|
Всё зависит от всего
|
 Да ты ж его не соберёшь потом! 
И что за мода вообще пошла менять одну муку на ту же самую, но комочками? Прям эпидемия какая-то, народ даже в хлебе муку на манку меняет.)))
Манник я тоже уважаю, но надо же и о разнообразии подумать.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
02.02.2016, 11:36
|
#1542
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
народ даже в хлебе муку на манку меняет
|
Не, я в песочное тесто кидаю. Оно тогда более рассыпчатое становится
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
02.02.2016, 11:42
|
#1543
|
Всё зависит от всего
|
И за счёт чего там манка вообще разбухает, если песочное тесто это исключительно мука+масло+сахар?  Я его и с мукой-то в кучку с трудом собираю.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
02.02.2016, 11:57
|
#1544
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И за счёт чего там манка вообще разбухает, если песочное тесто это исключительно мука+масло+сахар?
|
а она и не разбухает. В этом и прикол
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
03.02.2016, 15:10
|
#1545
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
где-то мне попадалось, что в монастырях и в дрожжевое тесто манку добавляют, немного, "жменю", но якобы благодаря этому выпечка дольше не черствеет, всё никак не попробую, вечно вспоминаю, когда тесто уже поставлю, а надо с мукой смешивать.
Valencia, если муку заменить на манку, то получится творожная запеканка)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
03.02.2016, 15:21
|
#1546
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Хотела спечь то, что Бижу пекла, а спекла творожную запеканку с черносливом))))
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
03.02.2016, 15:44
|
#1547
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,384
|
Цитата:
Сообщение от Инна
где-то мне попадалось, что в монастырях и в дрожжевое тесто манку добавляют
|
Моя мама делала дрожжевые блины с манкой. Вкусно было.
Цитата:
Сообщение от Инна
а надо с мукой смешивать
|
Она муку добавляла в опару, а потом уже манку и с ней тесто ещё раз поднималось.
|
|
|
03.02.2016, 17:35
|
#1548
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Хотела спечь то, что Бижу пекла, а спекла творожную запеканку с черносливом))))
|
Вкуснятина видно.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
03.02.2016, 19:29
|
#1549
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Valencia, если муку заменить на манку, то получится творожная запеканка)
|
ну и прекрасно
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
03.02.2016, 20:37
|
#1550
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Коллега поделилась рецептом вкусных куриных котлет. Фарш делаем как обычно: куриное филе + чеснок + лук перекручиваем мясорубкой. Туда добавляем немного (примерно столовую ложку) майонеза и трём любой сыр (тоже не очень много). Я сегодня ещё добавила сваренный рис (чтобы побольше получилось  ) и пару ложек воды. Не забудьте посолить, поперчить. Котлеты действительно получились очень сочные и вкусные. Я их поджарила на сковороде, но можно было и в духовке запечь. Быстро, легко. Забыла ещё про яйцо. Добавляем в фарш.
|
|
|
03.02.2016, 20:43
|
#1551
|
С'est du sucre
|
А кто здесь умеет готовить Maultaschen
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
03.02.2016, 20:47
|
#1552
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Maultaschen
|
 что это?
|
|
|
03.02.2016, 20:50
|
#1553
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Марго
что это?
|
Пирожки.
|
|
|
03.02.2016, 20:50
|
#1554
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Погуглила))) Немецкие пельмени))) Я не умею
|
|
|
03.02.2016, 20:52
|
#1555
|
С'est du sucre
|
Марго,
Цитата:
Maultaschen sind eine Spezialität der schwäbischen Küche; es sind Taschen aus Nudelteig mit einer Grundfüllung aus Brät, Spinat, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen. In vielen Familien gibt es spezielle Rezepte, die weitere Zutaten wie gekochten Schinken, geräucherte Schinkenwurst, Hackfleisch oder Bratenreste vorsehen.
|
пельмяши прусские
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
03.02.2016, 20:54
|
#1556
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Марго
пельмени
|
Ах, да!
Точно!
Пирожок у них - Pastete. Так же, как и паштет.
|
|
|
03.02.2016, 21:10
|
#1557
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Почитала рецепты этих пельменей. Очень похоже на русские, но в фарш добавляют шпинат. В одном рецепте автор заменила шпинат петрушкой. А тесто по составу как наше. Почитала рецепты... пельменей захотелось... сто лет уже не ела))) Покупные не люблю, а свои делать лень)))
|
|
|
03.02.2016, 21:15
|
#1558
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Покупные не люблю, а свои делать лень)))
|
Да? А мне труда не составляет пельменей налепить.
Я их часто готовлю, мои любят их есть с аджикой.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
03.02.2016, 21:19
|
#1559
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
пельмяши
|
Всё-таки, они больше на вареники похожи. Не по форме, но по размерам.
А на русско-образных пельменях в магазинах пишется "Maultaschen".
Наполнителем может быть всё, что угодно - креветки, шпинат, овощи, грибы, сыр, творог и прочее в самых разных сочетаниях. Насколько я понимаю, в этом блюде, как и в случае со спаржей, главное - соус к "маульташам".
|
|
|
03.02.2016, 21:24
|
#1560
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не по форме, но по размерам
|
Я иногда делаю пельмени не пельменями, а ... большими "мантами" по 5 на 2,5 см где-то
Цитата:
Сообщение от Tresor
главное - соус
|
я в Италии ела равиоли с рикоттой и шпинатом и с каким-то соусом на основе бальзамика, очень вкусно было, так я соус и не могу повторить
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.
|