Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.02.2016, 11:27   #1541
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Да ты ж его не соберёшь потом!
И что за мода вообще пошла менять одну муку на ту же самую, но комочками? Прям эпидемия какая-то, народ даже в хлебе муку на манку меняет.)))

Манник я тоже уважаю, но надо же и о разнообразии подумать.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 11:36   #1542
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
народ даже в хлебе муку на манку меняет
Не, я в песочное тесто кидаю. Оно тогда более рассыпчатое становится
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 11:42   #1543
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

И за счёт чего там манка вообще разбухает, если песочное тесто это исключительно мука+масло+сахар? Я его и с мукой-то в кучку с трудом собираю.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 11:57   #1544
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И за счёт чего там манка вообще разбухает, если песочное тесто это исключительно мука+масло+сахар?
а она и не разбухает. В этом и прикол
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 15:10   #1545
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

где-то мне попадалось, что в монастырях и в дрожжевое тесто манку добавляют, немного, "жменю", но якобы благодаря этому выпечка дольше не черствеет, всё никак не попробую, вечно вспоминаю, когда тесто уже поставлю, а надо с мукой смешивать.


Valencia, если муку заменить на манку, то получится творожная запеканка)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 15:21   #1546
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

Хотела спечь то, что Бижу пекла, а спекла творожную запеканку с черносливом))))

__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 15:44   #1547
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,384
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
где-то мне попадалось, что в монастырях и в дрожжевое тесто манку добавляют
Моя мама делала дрожжевые блины с манкой. Вкусно было.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
а надо с мукой смешивать
Она муку добавляла в опару, а потом уже манку и с ней тесто ещё раз поднималось.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 17:35   #1548
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Хотела спечь то, что Бижу пекла, а спекла творожную запеканку с черносливом))))
Вкуснятина видно.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 19:29   #1549
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Valencia, если муку заменить на манку, то получится творожная запеканка)
ну и прекрасно
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:37   #1550
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Коллега поделилась рецептом вкусных куриных котлет. Фарш делаем как обычно: куриное филе + чеснок + лук перекручиваем мясорубкой. Туда добавляем немного (примерно столовую ложку) майонеза и трём любой сыр (тоже не очень много). Я сегодня ещё добавила сваренный рис (чтобы побольше получилось ) и пару ложек воды. Не забудьте посолить, поперчить. Котлеты действительно получились очень сочные и вкусные. Я их поджарила на сковороде, но можно было и в духовке запечь. Быстро, легко. Забыла ещё про яйцо. Добавляем в фарш.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:43   #1551
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А кто здесь умеет готовить Maultaschen
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:47   #1552
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Maultaschen
что это?
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:50   #1553
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
что это?
Пирожки.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:50   #1554
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Погуглила))) Немецкие пельмени))) Я не умею
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:52   #1555
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Марго,
Цитата:
Maultaschen sind eine Spezialität der schwäbischen Küche; es sind Taschen aus Nudelteig mit einer Grundfüllung aus Brät, Spinat, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen. In vielen Familien gibt es spezielle Rezepte, die weitere Zutaten wie gekochten Schinken, geräucherte Schinkenwurst, Hackfleisch oder Bratenreste vorsehen.


пельмяши прусские
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:54   #1556
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
пельмени
Ах, да!
Точно!

Пирожок у них - Pastete. Так же, как и паштет.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 21:10   #1557
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Почитала рецепты этих пельменей. Очень похоже на русские, но в фарш добавляют шпинат. В одном рецепте автор заменила шпинат петрушкой. А тесто по составу как наше. Почитала рецепты... пельменей захотелось... сто лет уже не ела))) Покупные не люблю, а свои делать лень)))
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 21:15   #1558
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Покупные не люблю, а свои делать лень)))
Да? А мне труда не составляет пельменей налепить.
Я их часто готовлю, мои любят их есть с аджикой.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 21:19   #1559
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
пельмяши
Всё-таки, они больше на вареники похожи. Не по форме, но по размерам.
А на русско-образных пельменях в магазинах пишется "Maultaschen".
Наполнителем может быть всё, что угодно - креветки, шпинат, овощи, грибы, сыр, творог и прочее в самых разных сочетаниях. Насколько я понимаю, в этом блюде, как и в случае со спаржей, главное - соус к "маульташам".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 21:24   #1560
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не по форме, но по размерам
Я иногда делаю пельмени не пельменями, а ... большими "мантами" по 5 на 2,5 см где-то
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
главное - соус
я в Италии ела равиоли с рикоттой и шпинатом и с каким-то соусом на основе бальзамика, очень вкусно было, так я соус и не могу повторить
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot