|
|
04.02.2016, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ага, расскажите это пенсионерам, особенно одиноким.
|
Рассказываю.  Мне в отца таблетки "не засунуть". Шарф в мороз не носит, тощим кадыком вперед и с песней. Вечный ответ: "нечего привыкать". Совсем не бодрячок, но заставляет себя держаться на плаву. Есть дорогое лекарство для глаз, без него слепота. Тут во всем себе откажет, но купит сам, мне не даст.
|
04.02.2016, 23:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Себе самые дешёвые сосиски, а Барсику карбонатику)
|
Барсик соевые сосиски жрать не будет. Он в мясе разбирается.
|
05.02.2016, 01:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и хотел бы
|
А такие встречаются? Вот чтоб именно "хотел"?
|
05.02.2016, 01:23
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Есть дорогое лекарство для глаз, без него слепота. Тут во всем себе откажет, но купит сам, мне не даст.
|
Допустим подорожало (тфу-тфу-тфу) втрое... В чем отказывать?
|
05.02.2016, 05:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Допустим подорожало (тфу-тфу-тфу) втрое... В чем отказывать?
|
Да чтобы не жрать ни пить, а таблетки глотать.
|
05.02.2016, 06:24
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Поздно, Маня, пить боржом, печень отвалилась... (с)
|
05.02.2016, 06:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А такие встречаются? Вот чтоб именно "хотел"?
|
конечно.
|
05.02.2016, 08:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Думать об этом несколько прежде, чем здоровье кончилось. Многое, даже если началось, можно назад отыграть, если только хотеть этого, а не хотеть всю жизнь лечиться. Нам в большой степени лень напрягаться, а за возможность лени надо платить. 
|
Вот на стописят процентов согласна 
За исключением врождённых патологий и случайных травм(из-за глупой неосторожности) большинство болезней -это результат лени и нежелания выполнять правила здорового образа жизни. Не все, но подавляющее большинство.
Да самый прочный механизм сломается на раз, если игнорировать инструкцию! А ведь в человеке есть ещё способность самовосстанавливаться, невзирая на варварское с ним обращение
|
|
|
05.02.2016, 10:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Допустим подорожало (тфу-тфу-тфу) втрое..
|
Абсурд. Рынок этой цены не скушает, уже запредел, есть уже замены на отечественные разработанные аналоги, на треть дешевле. Я в курсе событий. Но для моего бати ценник и втрое дороже, если чо, пойдет. Он способен выживать "на три копейки". Ужасно сердится, когда ему помогают. 
Варианты всегда есть, надо только з... поднять и мозг включить, а не балаболить "фсе пропало". Лень.
|
05.02.2016, 16:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
За исключением врождённых патологий и случайных травм(из-за глупой неосторожности) большинство болезней -это результат лени и нежелания выполнять правила здорового образа жизни. Не все, но подавляющее большинство.
|
Если даже вести самый наиправильнейший образ жизни - все равно помрешь.
|
05.02.2016, 16:28
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если даже вести самый наиправильнейший образ жизни - все равно помрешь.
|
Но без таблеток же.
О чём и речь.
|
05.02.2016, 16:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
конечно.
|
Кто эти сумасшедшие?
Цитата:
Сообщение от Островок
Абсурд. Рынок этой цены не скушает, уже запредел, есть уже замены на отечественные разработанные аналоги,
|
Рынку пофиг, что кушать. И есть вещи, которые не имеют замены. Потому, что нужны конкретно ЭТИ вещи. И нужны "вчера". И в таком случае все умозаключения про ЗОЖ - не больше, чем разговоры над крышкой гроба. И я таки, не считаю правильным выживание "на три копейки", хотя да, многому нас научили. Но как-то хочется верить, что люди должны жить, а не выживать и считать это нормальным.
|
05.02.2016, 16:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но как-то хочется верить, что люди должны жить, а не выживать и считать это нормальным.
|
А не ты ли заводил тему про "пластиковый образ жизни"? Насколько я могу тебя понять, именно этот образ ты и называешь "жизнью".
|
05.02.2016, 16:51
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я могу тебя понять, именно этот образ ты и называешь "жизнью".
|
С какого перепугу? Или ты считаешь, что кроме обществ потребления и обществ "доедания последнего хрена без хлеба" - человечеству больше заняться нечем?
|
05.02.2016, 17:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кто эти сумасшедшие?
|
Ну что ты своим родителям не купишь, что ли? Ещё будешь искать самые эффективные лекарства, и цена будет неважна. Когда цена вопроса - жизнь, на деньги становится наплевать
|
05.02.2016, 17:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну что ты своим родителям не купишь, что ли? Ещё будешь искать самые эффективные лекарства, и цена будет неважна.
|
Инна, купить то, что необходимо и ХОТЕТЬ этого - почувствуй разницу. Поверь, у каждого найдутся более приятные предлоги для трат.  Желание и вынужденность.
И пожелание - вот чтоб ни у кого не возникало ни того ни другого в связи с таким поводом!
|
05.02.2016, 18:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
обществ потребления
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
у каждого найдутся более приятные предлоги для трат
|
В чем принципиальная разница? Просто я понял тебя именно так: если человек покупает не только необходимое, а тратится не излишнее, но приятное, то это тот самый "пластиковый образ жизни".
|
05.02.2016, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кто эти сумасшедшие?
|
Дети, родственики, благотворительные организации, работодатели (например у меня дополнительная медицинская страховка). Много кто если тебя кто то любит или ты кому то нужен. А если ты свою жизнь построил так что тебя никто не любит и ты и твое дело никому не нужно, ну извини, ты сам построил свою жизнь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Инна, купить то, что необходимо и ХОТЕТЬ этого - почувствуй разницу.
|
То есть купить цветы на 8-е марта или новую одежду своемку ребенку или акую то нужную вещь матери это "необходимость"? И ты бы с удовольствием бы потратил их на что то "более приятное"?
Я думаю грань между "необходимо" и "хотеть" гораздо тоньше.
PS Если я пишу "ты", я не имею ввиду лично тебя, это обращение к некому опосредованному оппоненту.
|
05.02.2016, 19:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
купить то, что необходимо и ХОТЕТЬ этого - почувствуй разницу.
|
Не знаю, когда дела дрянь, действительно хочешь найти то, что поможет или хотя бы облегчит самочувствие, потому что невыносимо смотреть, как страдает близкий человек
|
05.02.2016, 20:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не знаю, когда дела дрянь, действительно хочешь найти то, что поможет или хотя бы облегчит самочувствие, потому что невыносимо смотреть, как страдает близкий человек
|
Совсем не плохо еще и знать, что конкретно может помочь в том или ином случае. Иногда это бывает на на столько дорого, как описывают.
|
|
|
|