Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2016, 16:58   #28221
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Леман, а ты бы нам не мог напомнить, какому государству принадлежали Галиция, Буковина, Закарпатье в 17-19 веках? В которых и формировался украинский современный язык. Вернее его формировали. Чтобы была большая разница от русского.
Дафна, Вы дико ошибаетесь.
Современный украинский - это язык Центральной Украины.
А диалекты ЗУ так в диалектах и остались.

пысы ну а уподобления пойсу, вообще от Вас не ожидала...
потому и выскочила Мела как чёрт из табакерки...
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 17:04   #28222
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Мела, и таки я буду настаивать на своем. О процессах формирования современного украинского языка.
Старый 14.02.2016, 17:11   #28223
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

О появлении "украинского языка"
http://topwar.ru/6057-o-poyavlenii-u...go-yazyka.html
Старый 14.02.2016, 17:21   #28224
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Мела, и таки я буду настаивать на своем. О процессах формирования современного украинского языка.
Воля Ваша.
Только от этого реальность не изменится.
Старый 14.02.2016, 17:25   #28225
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
Только от этого реальность не изменится.
Как показала история Украины, реальность у каждого своя
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 17:27   #28226
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
от этого реальность не изменится
Так, и речь шла об этимологии, а не о реальности. В данном случае, как я понял.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 17:32   #28227
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Так, и речь шла об этимологии, а не о реальности. В данном случае, как я понял.
не соглашусь.
уже про язык украинский на страницах данного форума не в первый раз возникает разговор.
и опять всё скатывается в "искусственно созданный", правда - теперь с подачи Дафны, чему я несказанно удивлена.

Ну и что до языка Западной Украины.
Трижды Дед не даст соврать, он таки знает некоторые отличия))))
Старый 14.02.2016, 17:36   #28228
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Трижды Дед не даст соврать, он таки знает некоторые отличия))))
Как и то, что некоторые "языковые изыски" современного Украинского языка пришли вообще с другого континента.
Кстати, об этом я тоже уже несколько раз говорил.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 17:40   #28229
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
всё скатывается в "искусственно созданный"
Искусственно или естественно, как и любой диалект - важно ли это?
Это волнует, пожалуй, лишь тех, кому нечего выдвинуть в качестве нормального аргумента.
Все мы так или иначе искусственно воспитаны. У одних из нас были воспитатели чуть способнее, чем у других, зато кому-то достались более благоприятные для развития условия. Мы разные, даже родившись в одних местах. Что уж говорить о диалектах...
Это в самом деле не очень важно для реальности. Куда важнее ближайшая история лет на сто-двести вглубь, потому что она даёт ключ к менталитету, который проявляется сегодня.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 17:40   #28230
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Несколько областей Украины заблокировали российских дальнобойщиков, везущих грузы в Европу (Россия с Польшей не договорилась о квотах на перевозки, и машины поехали через Украину)
Только что Россия запретила транзит украинских машин.
Маразм крепчает
Старый 14.02.2016, 17:44   #28231
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Как и то, что некоторые "языковые изыски" современного Украинского языка пришли вообще с другого континента.
Кстати, об этом я тоже уже несколько раз говорил.
и в русском - такоже.
заимствованные слова есть из кучи языков.
и об этом тоже говорилось)))

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это в самом деле не очень важно для реальности. Куда важнее ближайшая история лет на сто-двести вглубь, потому что она даёт ключ к менталитету, который проявляется сегодня.
Tresor, я скажу так.
Я просто знаю, на каком языке говорят сейчас в Украине.
И что это - тот же самый язык, на котором говорила моя бабушка и прабабушка и всё село в Центральной Украине.
Равно как и знаю, чем и как отличается язык украинский в диалектах Западной Украины от того, что имеем в современности.
вот так вот.
Старый 14.02.2016, 17:45   #28232
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
И что это - тот же самый язык, на котором говорила моя бабушка и прабабушка
Это ты тоже знаешь? Ну у тебя и память
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 17:47   #28233
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Это ты тоже знаешь? Ну у тебя и память
Вам не повезло поговорить со своими?)
Старый 14.02.2016, 17:48   #28234
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
В Запорожской области снесли памятник Тарасу Шевченко

http://www.postsovet.ru/blog/ukraina/684627.html

Но ведь бессмертный автор "Кобзаря" никаким боком к коммунизму и социализму
...или пропагандистские "современные стишки" виноваты?

"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.

"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.
Пани чи госпожа Лида. Перестань постить муйню выдуманую вами же. Надо быть недалёким человеком дабы НЕ ЗНАЯ нашего Тараса приписывать новодельные строки. Я как тут многие знают рифмоплёт. Хочешь я тебе вашего Пушкина процитирую о ничтожестве русского народа? и дату даже могу указать. И пойдёт моё творение приписаное вашему Великому поэту гулять по инету.....не трогай нашего Великого поэта. ОН НИКОГДА такого написать не мог. .он наоборот предостерегал нас, в частности наших девушек

Кохайтеся, чорнобривi,
Та не з москалями,
Бо москалi – чужi люди,
Роблять лихо с вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Пiде в свою Московщину,
А дiвчина гине…

(Тарас Шевченко, «Катерина»)

понимаешь, ещё наш духовный отец Тарас предостерегал нас - вы ЧУЖИЕ для нас. И вся подальшая после Шевченка история тому

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ну флаг им в руки , пусть только на своем языке и калякают.
а сколько флагов у тебя в руках Нина? Ты ж калякаешь токо на своём языке. ПОЧЕМУ ЕВОНА ВОШЬ Я НЕ МОГУ КАЛЯКАТЬ НА СВОЇЙ, РІДНІЙ ДЛЯ МЕНЕ МОВІ Я НА ЯКІЙ Я ДУМАЮ????????????????? ....ты вообще подумала шо написала? ....хотя к кому я вопрос задаю? Циркуляры о запрете украинского языка такие как ты напрочь не видять аа вот ежели вдруг страна решила разговаривать на национальном языке то ты таку муйню понесла....
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 17:51   #28235
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Несколько областей Украины заблокировали российских дальнобойщиков, везущих грузы в Европу (Россия с Польшей не договорилась о квотах на перевозки, и машины поехали через Украину)
Только что Россия запретила транзит украинских машин.
Маразм крепчает
Ну правильно ,украинцы российские фуры заблокировали.
И им в отместку
Россия запретила движение украинских фур по своей территории

http://www.rbc.ru/politics/14/02/201...7947bdcc7f916c
Старый 14.02.2016, 18:01   #28236
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Запад Украины традиционно ненавидел русских но сейчас это и мой центр, и юг и север и часть востока. Не веришь? А нецепи триколор на машину и попробуй проехать по Украине в любой области. .... далеко ли заедешь?
А у нас без проблем с украинскими флагами ездить можно. Может потому что Украина воюет с Россией, а Россия с Украиной нет. Так кто агрессор?
Старый 14.02.2016, 18:06   #28237
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ну правильно ,украинцы российские фуры заблокировали.
Твою мать!!!!! Негодяи какие!!!!!
Цитата:
Россия запретила движение украинских фур по своей территории
Ай какие молодцы!!!!

одно уточнение - вражеские фуры по нашей территории начали движок после запрета Польши передвигаться авто страны-агрессора по своей территории. Вот и попёрли на Чоп думая шо у нас проскочат запрет.... ну это вроде как колонны автгомобилей бесноватого Гитлера хотели проехать по территории УССР в румынский Плоешти скажем...

и ещё оно уточнение - водил, вернее хозяев украинских фур мотающихся по дорогам страны агрессора я бы садил за измену родине.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 18:07   #28238
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А у нас без проблем с украинскими флагами ездить можно. Может потому что Украина воюет с Россией, а Россия с Украиной нет. Так кто агрессор?
если бы это было так, то ситуация была бы с точностью до наоборот.
Старый 14.02.2016, 18:17   #28239
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А чо Орёл и Белгород уже бомбили? А в Ростовской области проходит референдум по поводу присоединения к Украине? Это ж надо, сколько новостей я пропустил.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 18:20   #28240
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
если бы это было так, то ситуация была бы с точностью до наоборот.
Не понял. То есть если бы в России ненавидели Украину, то Россию можно было бы считать агрессором?

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А чо Орёл и Белгород уже бомбили? А в Ростовской области проходит референдум по поводу присоединения к Украине? Это ж надо, сколько новостей я пропустил.
Нет. У нас майдана не было, как и нет гражданской войны. Понимаю, что так хочется найти виновного в собственных глупостях.