|
|
22.02.2016, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Многие цены на продукты у нас выше.
|
Кстати запросто. Учитывая, что к вам всё доставляется с материка
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
а остальное уже не ставит приезжих в равные условия с москвичами.
|
Почему? московская молодёжь точно так же начинает со скромных зарплат и съёмного жилья. Единственный плюс для них - это отсутствие собственной семьи и возможность снимать квартиру на двоих-троих, всё экономия
|
22.02.2016, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати запросто. Учитывая, что к вам всё доставляется с материка
|
У вас когда теракт был, сколько таксисты просили? Вот так и у нас ))
|
|
|
22.02.2016, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Почему?
|
Потому, что москвичи не начинали со съемного жилья. Это для начала. Есть еще отличия.
А вот попробуй мне объяснить, почему выполнение одной и той же работы у москвичей стоит выше (заметно) чем на периферии? Допустим, машинист локомотива живущий в Москве и водящий состав по Октябрьской дороге, получает в 2-3 раза больше машиниста, проживающего в Бологое и водящего состав по той же самой Октябрьской дороге?
|
|
|
22.02.2016, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
С нашими зарплатами?
|
|
|
|
22.02.2016, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Потому, что москвичи не начинали со съемного жилья. Это для начала. Есть еще отличия.
|
Ты зря так думаешь. Москвич москвичу рознь. Кто-то и до старости будет с мамой жить, а кому-то хочется самостоятельности. К тому же, если до работы 2 часа в один конец, то предпочтёшь жить на съёмной квартире, но в шаговой доступности. Такой подход сейчас не редкость
Цитата:
Сообщение от Вега
У вас когда теракт был, сколько таксисты просили? Вот так и у нас ))
|
Да и у нас все магазины с разной степенью бессовестности. Есть такие, в которые я даже не захожу
|
22.02.2016, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
К тому же, если до работы 2 часа в один конец,
|
В Саратове такое не редкость, но не замечал желания, при наличии своей квартиры в одном районе, снимать ее в другом.
|
|
|
22.02.2016, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
У меня соседка как раз сейчас такая- свою квартиру сдает, а живет на съемной.
Мобильные люди
|
22.02.2016, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
а живет на съемной.
Мобильные люди
|
Я б не смогла.
Но это может быть вопрос экономической целесообразности: сдавать дорогую квартиру, а снимать дешевую, на разницу жить. Или сдавать одну из своих комнат какому-нить приятному жильцу... Или сдать свою на лето, а самому жить на даче. Недвижка - это капитал.
|
22.02.2016, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Не, я так поняла, у нее наоборот, снимает дороже чем сдает.
Сейчас вообще еще ближе к центру планируют переезд, ребенку устраивают в престижную школу.
Эх, смотрю старые фильмы и поражаюсь, как люди не обременены бытом были. Переезд с маленьким чемоданчиком 
В-принципе, по молодости мы тоже налегке в новую квартиру въезжали. С зарплаты покупали то табуретки, то диван, полгода на полу спали 
А сейчас- комбайны-мультиварки, без которых жить не могу. На неделю на дачу еду- мультиварку с собой
|
22.02.2016, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
|
22.02.2016, 23:42
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
на дачу еду- мультиварку с собой
|
А я на дачу вторую купила
|
|
|
22.02.2016, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
я на дачу вторую купила
|
*гордо* А я себе - ни одной! Так до сих пор и не поняла, зачем она мне. Детям и деду подарила.
|
23.02.2016, 00:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это если тебя устраивает работа продавщицы или уборщицы.
|
Ну, возможно.)) Хотя у меня была московская знакомая, которая ради работы обычным парикмахером тратила на дорогу часа полтора-два и несколько пересадок. Интересно, что бы делали такие целеустремлённые люди, живи они в городе, который весь проехать за час можно? Делали бы полтора круга из любви к искусству и называли это "широкими возможностями"?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
1/4 зарплаты - не хило.
|
У моей мамы была однокомнатная квартирка в крошечном городке. При пенсии тысяч 11-12 коммунальные платежи занимают около 3-3,5.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это где же такое счастье? Бижу, стыдно признаться, но я до сих пор не знаю, где ты живешь. Думал, что в Краснодаре или около. Нет?
|
Да. Но ближе к морю.)
Цитата:
Сообщение от adrenalin
У меня крамольная мысль закралась - не перебраться ли в ваши края.
|
А давай. У нас полно недорогих деревенек в округе. Нам кажется "далеко", хотя на машине оттуда до города минут 15. И по городу... в несколько раз дольше из-за пробок.
|
23.02.2016, 03:23
|
|
Постоянный участник
|
Я взял мультиварку на дачу и доволен. Это очень экономичная электроплитка, поскольку термос. Самое главное - плиту не чистить, эту ж заразу надо мыть как тарелки, раз в неделю минимум.
|
|
|
23.02.2016, 03:25
|
|
Всё зависит от всего
|
А зачем?
Тьфу, дошло... Ты про плиту, которую надо мыть? А я подумала, что мультиварку.
|
23.02.2016, 04:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Я взял мультиварку на дачу и доволен.
|
Главное , чтобы дачу не разворовали, а то жалко будет мультиварку.
|
23.02.2016, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
Мультиварка - последнее, о чем я стану жалеть. Там столько всего! Стопицот.
Но уровень воровства обратно пропорционален "проживу", и сейчас довольно низок. Однако я постоянно о будущем думаю, и свою дачу креплю. Например внутри веранды у меня стальной забор (я серьезно, использовал ненужные двухметровые секции) и уже по нему положен утеплитель. Когда имеешь дело с нашим народом, нельзя быть чересчур укрепленным.
|
|
|
23.02.2016, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
С нашими зарплатами?
|
Так если у нас цены ниже - то как раз сэкономите.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот только на транспорт расходы другие, это да. Зато при такой плотности можно найти работу неподалёку от дома, чтобы не страдать мазохизмом и не переться через весь город.))
|
Я - мазохист. И те 10 млн пассажиров, которых ежедневно перевозит метрополитен - тоже.
|
23.02.2016, 11:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Про найти работу возле дома - оно и у нас проблематично. Спальные районы крайне ограничены в наличии работы у дома. Моя работа от меня если ночью, то 10 мин на машине, 30 мин на троллейбусе с учетом хотьбы до остановки и ожиданием. Однако я утром на машине трачу от 40 мин до часа.
|
23.02.2016, 14:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
30 мин на троллейбусе с учетом хотьбы до остановки и ожиданием.
|
Вот чёт в моём восприятии для большого города это и есть "неподалёку от дома".))
|