Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2016, 20:39   #721
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Многие цены на продукты у нас выше.
Кстати запросто. Учитывая, что к вам всё доставляется с материка

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
а остальное уже не ставит приезжих в равные условия с москвичами.
Почему? московская молодёжь точно так же начинает со скромных зарплат и съёмного жилья. Единственный плюс для них - это отсутствие собственной семьи и возможность снимать квартиру на двоих-троих, всё экономия
Старый 22.02.2016, 20:40   #722
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Кстати запросто. Учитывая, что к вам всё доставляется с материка
У вас когда теракт был, сколько таксисты просили? Вот так и у нас ))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 20:41   #723
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Почему?
Потому, что москвичи не начинали со съемного жилья. Это для начала. Есть еще отличия.
А вот попробуй мне объяснить, почему выполнение одной и той же работы у москвичей стоит выше (заметно) чем на периферии? Допустим, машинист локомотива живущий в Москве и водящий состав по Октябрьской дороге, получает в 2-3 раза больше машиниста, проживающего в Бологое и водящего состав по той же самой Октябрьской дороге?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 20:46   #724
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С нашими зарплатами?

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 20:51   #725
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому, что москвичи не начинали со съемного жилья. Это для начала. Есть еще отличия.
Ты зря так думаешь. Москвич москвичу рознь. Кто-то и до старости будет с мамой жить, а кому-то хочется самостоятельности. К тому же, если до работы 2 часа в один конец, то предпочтёшь жить на съёмной квартире, но в шаговой доступности. Такой подход сейчас не редкость

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У вас когда теракт был, сколько таксисты просили? Вот так и у нас ))
Да и у нас все магазины с разной степенью бессовестности. Есть такие, в которые я даже не захожу
Старый 22.02.2016, 20:51   #726
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
К тому же, если до работы 2 часа в один конец,
В Саратове такое не редкость, но не замечал желания, при наличии своей квартиры в одном районе, снимать ее в другом.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 23:10   #727
Wiletta
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру

У меня соседка как раз сейчас такая- свою квартиру сдает, а живет на съемной.
Мобильные люди
Старый 22.02.2016, 23:18   #728
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Wiletta Посмотреть сообщение
а живет на съемной.
Мобильные люди
Я б не смогла.
Но это может быть вопрос экономической целесообразности: сдавать дорогую квартиру, а снимать дешевую, на разницу жить. Или сдавать одну из своих комнат какому-нить приятному жильцу... Или сдать свою на лето, а самому жить на даче. Недвижка - это капитал.
Старый 22.02.2016, 23:30   #729
Wiletta
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру

Не, я так поняла, у нее наоборот, снимает дороже чем сдает.
Сейчас вообще еще ближе к центру планируют переезд, ребенку устраивают в престижную школу.

Эх, смотрю старые фильмы и поражаюсь, как люди не обременены бытом были. Переезд с маленьким чемоданчиком
В-принципе, по молодости мы тоже налегке в новую квартиру въезжали. С зарплаты покупали то табуретки, то диван, полгода на полу спали
А сейчас- комбайны-мультиварки, без которых жить не могу. На неделю на дачу еду- мультиварку с собой
Старый 22.02.2016, 23:32   #730
Островок
Постоянный участник

Цитата:
ребенку устраивают в престижную школу.
Опять Слава СЭ в голову лезет:

Коляску установили в сторону природы, чтоб ехать только прямо. Матери сказали катать ребёнка взад-вперёд, смахивая слёзы умиления.

Старый 22.02.2016, 23:42   #731
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
на дачу еду- мультиварку с собой
А я на дачу вторую купила
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 23:54   #732
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
я на дачу вторую купила
*гордо* А я себе - ни одной! Так до сих пор и не поняла, зачем она мне. Детям и деду подарила.
Старый 23.02.2016, 00:22   #733
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Это если тебя устраивает работа продавщицы или уборщицы.
Ну, возможно.)) Хотя у меня была московская знакомая, которая ради работы обычным парикмахером тратила на дорогу часа полтора-два и несколько пересадок. Интересно, что бы делали такие целеустремлённые люди, живи они в городе, который весь проехать за час можно? Делали бы полтора круга из любви к искусству и называли это "широкими возможностями"?

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
1/4 зарплаты - не хило.
У моей мамы была однокомнатная квартирка в крошечном городке. При пенсии тысяч 11-12 коммунальные платежи занимают около 3-3,5.

Цитата:
Это где же такое счастье? Бижу, стыдно признаться, но я до сих пор не знаю, где ты живешь. Думал, что в Краснодаре или около. Нет?
Да. Но ближе к морю.)
Цитата:
У меня крамольная мысль закралась - не перебраться ли в ваши края.
А давай. У нас полно недорогих деревенек в округе. Нам кажется "далеко", хотя на машине оттуда до города минут 15. И по городу... в несколько раз дольше из-за пробок.
Старый 23.02.2016, 03:23   #734
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Я взял мультиварку на дачу и доволен. Это очень экономичная электроплитка, поскольку термос. Самое главное - плиту не чистить, эту ж заразу надо мыть как тарелки, раз в неделю минимум.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 03:25   #735
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А зачем?

Тьфу, дошло... Ты про плиту, которую надо мыть? А я подумала, что мультиварку.
Старый 23.02.2016, 04:52   #736
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Я взял мультиварку на дачу и доволен.
Главное , чтобы дачу не разворовали, а то жалко будет мультиварку.
Старый 23.02.2016, 09:07   #737
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Мультиварка - последнее, о чем я стану жалеть. Там столько всего! Стопицот.
Но уровень воровства обратно пропорционален "проживу", и сейчас довольно низок. Однако я постоянно о будущем думаю, и свою дачу креплю. Например внутри веранды у меня стальной забор (я серьезно, использовал ненужные двухметровые секции) и уже по нему положен утеплитель. Когда имеешь дело с нашим народом, нельзя быть чересчур укрепленным.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 11:13   #738
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
С нашими зарплатами?
Так если у нас цены ниже - то как раз сэкономите.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот только на транспорт расходы другие, это да. Зато при такой плотности можно найти работу неподалёку от дома, чтобы не страдать мазохизмом и не переться через весь город.))
Я - мазохист. И те 10 млн пассажиров, которых ежедневно перевозит метрополитен - тоже.
Старый 23.02.2016, 11:40   #739
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Про найти работу возле дома - оно и у нас проблематично. Спальные районы крайне ограничены в наличии работы у дома. Моя работа от меня если ночью, то 10 мин на машине, 30 мин на троллейбусе с учетом хотьбы до остановки и ожиданием. Однако я утром на машине трачу от 40 мин до часа.
Старый 23.02.2016, 14:39   #740
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
30 мин на троллейбусе с учетом хотьбы до остановки и ожиданием.
Вот чёт в моём восприятии для большого города это и есть "неподалёку от дома".))