|
|
03.03.2016, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
оттуда -
|
Уфф! Вот это - главное, остальное жутко интересно, но - второстепенно.
|
|
|
03.03.2016, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Да, Вега, с приездом.
|
04.03.2016, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу пересечения границы.
Украинцы в первый и второй раз управились минут за 7-10 - нас было 8 и водитель.
Наши мурыжили минут 30-40 - нас было 7 и водитель. Это без учёта времени в очереди, сам досмотр. D
|
Вега, а нельзя украинцам их паспорт показать, а россиянам уже российский?
Мы так в Литву ездим, у детей двойные паспорта, русским-один, литовцам-другой.
Все в курсах и не против
|
04.03.2016, 13:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Мы так в Литву ездим
|
Я так в Россию езжу - в России живу по российскому паспорту (иной требуется лишь при выезде для доказательства пограничникам присутствия возможности куда-то въехать), в ФРГ живу по немецкому паспорту.
Там Крым. И соответствующая обстановка.
Ещё совсем недавно, судя по рассказам очевидцев, украинская сторона на границе с Крымом, устраивая обыски, уничтожала российские документы тут же после их обнаружения.
|
|
|
04.03.2016, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Вега, а нельзя украинцам их паспорт показать, а россиянам уже российский?
Мы так в Литву ездим, у детей двойные паспорта, русским-один, литовцам-другой.
Все в курсах и не против
|
А зачем? Никаких проблем с украинскими паспортами на нашей границе нет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё совсем недавно, судя по рассказам очевидцев, украинская сторона на границе с Крымом, устраивая обыски, уничтожала российские документы тут же после их обнаружения.
|
ПС рвали наши паспорта сразу же. А обыскивали все вещи.
|
|
|
04.03.2016, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Так я не предлагаю украинцам русский паспорт совать. Пусть украинский читают, штампуют как хотят.
А после пересечения границы, на въезде в Крым, пользоваться российским паспортом. " свои"- то уж паспорт не порвут? А относиться лояльней будут, может не так бы досматривали?
Я когда в Литву еду, смотрю какая очередь короче  ( обычно из Белоруссии короче " русский" хвост)
Потом на литовской стороне " европейский" хвост короче, я туда встаю и в камеру литовским паспортом тычу.
Обычно подходят сами, даже из машины выходить не надо. И не важно, что машина с российскими номерами. Сервис.  ( это меня сами пограничники и научили)
Вега, я за тебя переживала прям
|
04.03.2016, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
" свои"- то уж паспорт не порвут? А относиться лояльней будут, может не так бы досматривали?
|
Все в маршрутке были крымчане, когда назад ехали. Когда в Киев, крымчан было двое. В паспорте всё написано - и прописка, и место рождения.
В принципе, можно, конечно, но смысла никакого. А погранцы пусть бдят - нам спокойнее
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Вега, я за тебя переживала прям
|
Спасибо
|
|
|
04.03.2016, 15:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
после пересечения границы, на въезде в Крым, пользоваться российским паспортом. " свои"- то уж паспорт не порвут?
|
А как с ним оказаться? Если при въезде в соседку Крыма он окажется...
Цитата:
Сообщение от Вега
рвали наши паспорта сразу же
|
Бережёного бог бережёт - проще российский документ в таком случае оставить дома, чтобы целее был.
|
|
|
04.03.2016, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Я когда в Литву еду, смотрю какая очередь короче
|
Там одна живая очередь. Могут 2-3 машины досматривать одновременно, если свободны погранцы - места для этого есть, но очередь живая.
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Сервис.
|
Не. Тут сервиса никакого, тут безопасность
А это уже обсуждали?
Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Украина "не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет".
Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера.
"Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО", - отметил глава Еврокомиссии.
В своей речи "Европейский союз: источник стабильности в период кризиса" Юнкер вновь подтвердил тезис, с которым он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ЕК: Евросоюзу требуется "длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены". Это не относится к странам Балкан, с которыми ЕС уже ведет переговоры о членстве. Европейская перспектива этих стран была одним из ключевых элементов урегулирования в регионе после балканских войн, последовавших за распадом Югославии.
Юнкер неслучайно столь категорично заявил об отсутствии у Киева европейской перспективы в обозримом будущем именно в Нидерландах. 6 апреля в этой стране состоится консультативный референдум по вопросу о ратификации Гаагой соглашения об ассоциации с Украиной. Тот факт, что ассоциация с ЕС не имеет никакого отношения к вступлению Украины в Евросоюз, активно используется в этой стране в рамках агитации в поддержку соглашения.
Таким образом, голландцам объясняют, что им не грозит приток "новых европейцев", претендующих на их рабочие места.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2716174
|
|
|
|
04.03.2016, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Можно и короче: "допрыгались!"
|
|
|
04.03.2016, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
А можно и так. Юнкер разводит голландцев на положительное голосование на референдуме. А дальше видно будет.)
|
|
|
04.03.2016, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Чудесная политика, вот только украинская она очень. А голландцы быть может и Кончиты, но то, что не Тарасики - медицинский факт. И сначала нажимать на кнопку, а потом думать зачем она, для них нехарактерно.
|
|
|
04.03.2016, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А дальше видно будет.)
|
Всё уже было. Классическое "ну шо, сынку, допомогли тебе твои ляхи?" будет верным во веки веков. УмНик, завещай детям, пусть помнят и не наступают опять на те же грабли.
|
|
|
04.03.2016, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а это как ? Что именно переводить ?
|
Например, свидетельство о рождение. Так как выдано оно ещё в советский период, то естественно на русском. Почему-то у неграждан ЛР его спрашивают, несмотря на наличие паспорта.
|
|
04.03.2016, 18:17
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге
|
Скажу я вам, что за месяц до Майдана Украина была гораздо ближе к Евросоюзу и безвизовому режиму, чем сейчас. Тогда дело было за малым - биометрические паспорта. Был какой-то технический затык, но он был решаем. И были некоторые ньюансы бумагомарательного характера - чиновники Брюсселя и Киева шоркались в оформлении документации согласно стандартам ЕС. ЕС уже тогда выдвигала нехилые требования, которые привлекательностью не блистали. Опять же, все это было решаемо. Ну полгода максимум. Но... Кому-то дюже спонадобилось и была поднята волна. Завели за угол. Развели как лохов. Приплели происки Путина. Я помню, что какой-то чиновник прям в момент начала майдана давал интервью и говорил, что никаких особых проблем нет, нужно немного времени. Опять же, Янукович предлагал провести референдум, чтоб им определить куда притулиться. И вот те, которые знали, что референдум вполне может дать результат против ЕС - сообразили майдан. Пошли на опережение. Вот и получилось, что ни рыбку съесть, ни на паровозике покататься...
|
04.03.2016, 18:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
до Майдана Украина была гораздо ближе к Евросоюзу и безвизовому режиму
|
Это кажущаяся близость. Замануха лохов. Ну вот чуть-чуть до морковки ослик не дотягивается.
|
04.03.2016, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это кажущаяся близость
|

Ещё Ющенко обещал, мол вот-вот и всё будет.
|
|
|
04.03.2016, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Интересная картинка. Увидев морковку, подумал, что она ассоциируется (тьфу, опять это слово! не слишком ли много совпадений?) с двумя животными - осликом и Кроликом.
Странно, да?
|
|
|
04.03.2016, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
путинюнкервиноваты
|
|