|
|
10.03.2016, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не "и другое", а "и другое ХО". Оно имеет очень четкие типы и характеристики.
|
Ты уже начинаешь подтягивать другие документы даже другой страны. Я с УмНиком по УК Украины общаюсь. Хотя... Если камень, взятый в руку, свернет челюсть, чем он будет от кастета отличаться по эффекту воздействия?
|
|
|
10.03.2016, 18:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Это не я притягиваю, это ты "обрезаешь фразу". Еще раз - камень взятый в руку - оруЖием не становится. Ни у нас, ни в Украине. Если камнем проломят голову - то он будет проходить в деле как "оруДие убийства". И судить будут за убийство. А если это будет специально изготовленный кастет - то это уже классифицируется как применение оруЖия (ударно-дробящего типа). И судить будут по двум статьям - 1) - убийство, 2) - незаконный оборот оруЖия.
|
10.03.2016, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А вот интересно, если камнем попадет в висок и насмерть, камень будет считаться
оружием?
|
Нет, не будет. Он будет предметом, с помощью которого были причинены общественно опасные помледствия - смерть. Отягчающим вину обстоятельством, наличие камня, не станет. Более того, если жертву зарубят обычным плотницким топором, то и тут не будет дополнительной квалификации, карающей за использование холодного оружия. Ибо обычный топор таковым не является. Т.к. изначально имеет соответствующее хозяйственно-бытовое назначение, и не приспособлен специально только для причинения телесных повреждений.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты уже начинаешь подтягивать другие документы даже другой страны. Я с УмНиком по УК Украины общаюсь. Хотя... Если камень, взятый в руку, свернет челюсть, чем он будет от кастета отличаться по эффекту воздействия?
|
Речь не об эффекте воздействия. Проще говоря, если я нанесу удар лбом в переносицу некоему визави, и он умрёт от того, что сломанные кости носа повредили мозг, ты ж не будешь считать мой лоб "оружием"? Мы спорим ни о чём. Все эти вопросы давно исследованы. Просто почитай УК и комментарии к нему. Найди определение того, что является "холодным оружием". Думаю, что вопросы отпадут. Впрочем, ты и так уже всё понял. Но упрямишься. Видимо самолюбие покоя не даёт. Вот обрати внимание, я ж не учу тебя, как диагнозы ставить. Хотя тоже чего-то читал, видал, и слыхал. Более того, моя жена, которая врач, иногда интересуется моим мнением по медицинским вопросам, и уверена, что из меня бы получился неплохой диагност. Однако, ты ж ни разу тут не читал, чтобы я пытался оспорить какой-либо диагноз, правда? Это в продолжение моего поста о том, что все почему-то считают себя юристами и экономистами, не имея соответствующего образования. Оно с виду просто. А ты разок в судебных дебатах поучаствуй, сразу поймёшь, что есть масса нюансов. Там спецы друг из друга идиотов делают. О непофессионалах уже не говорю.)
|
|
|
10.03.2016, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там спецы друг из друга идиотов делают
|
Спецы этим грешат в любых дисциплинах. 
Кстати, о твоей жене, УмНик...  Я же не рассказываю, с кем из юристов и какого уровня я общаюсь, и что они мне говорят.
|
|
|
11.03.2016, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там спецы друг из друга идиотов делают. О непофессионалах уже не говорю.
|
Намедни столкнулась с таким "юристом". Ждешь, что человек, как спец, будет только профессиональные вещи говорить, а вся его задача - сделать из тебя идиота. В результате "непрофессионал" сделал вывод, что юрист - идиот.
|
11.03.2016, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это в продолжение моего поста о том, что все почему-то считают себя юристами и экономистами, не имея соответствующего образования.
|
Врачами тоже...
И вообще...
Цитата:
Сообщение от А.С. Пушкин
Мы все глядим в Наполеоны;
|
|
|
|
11.03.2016, 08:47
|
|
морская свинка
|
|
11.03.2016, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
http://inosmi.ru/politic/20160311/235677489.html
Почему Украина больше, чем когда-либо, нуждается в России
Цитата:
В январе президент Украины Петр Порошенко поздравил свою страну с тем, что она пережила первую зиму, не покупая газ у России. Вместо этого она покупала европейский газ, который, как гордо подчеркнул Порошенко, стоит на 30% дороже
|
Назло всем уши отморожу
Цитата:
Меньше чем за год стандарты жизни на Украине упали вдвое, валюта потеряла в стоимости 350%, инфляция взлетела до 43%. При этом даже на фоне этого экономического коллапса правительство продолжает экономический курс, который можно назвать только самоубийственным.
...
В России работают до семи миллионов украинцев. В 2014 году они послали на родину 9 миллиардов долларов, что втрое превышает объем прямых иностранных инвестиций, полученных Украиной в прошлом году.
|
Цитата:
В основе иррационального экономического поведения правительства лежит вполне понятное желание досадить Владимиру Путину. Увы, расплачивается за это средний гражданин Украины.
...
Лучший способ избежать такого исхода — осознать, что экономическое выживание Украины зависит не от западных программ по спасению ее экономики, а от возвращения российских инвестиций. Западным лидерам следует выступить за торжество экономической рациональности над экономическим национализмом и сделать это условием для оказания помощи стране.
|
Даже до жирафов стало доходить...
Причем это пишет не "лживая" российская пропаганда, а
Николай Петро — специалист по России и Украине, профессор политологии в Род-Айлендском университете, в 2013-2104 году работал на Украине в рамках программы Фулбрайта.
|
11.03.2016, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Два ролика. ...
|
Никому - то Шевченко не интересен, каждый лишь использовать его пытается. Даже бабуле его стихи неинтересно было читать, как только люди подошли, её деяния стали далеки и от литературного творчества, и от личности поэта.
|
|
|
11.03.2016, 13:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
11.03.2016, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Мне в Шевченко нравится то, что его памятник на Ленина похож
|
|
|
11.03.2016, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне в Шевченко нравится то, что его памятник на Ленина похож 
|
Мне кстати довелось пожить в Шевченко сразу после его переименования в Актау, ни кто особо не сетовал потому как в городе вообще улицы не имели названий и поэтому город духовности не потерял.
|
|
|
11.03.2016, 14:07
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Луганск и Донецк тоже чтят его память.
|
Угу. Открытие новогодней ёлки с флагами днрии, танец маленьких сепаратят на восьмое марта, демонстрация Градов на любой праздник.
Изучение истории "Новороссии" с биографиями Захарченко и Моторолы вместо украинского языка и литературы (сатирический Быкварь им в помощь).
Цитата:
Сообщение от Flos
Никому - то Шевченко не интересен
|
А Шарий?
|
11.03.2016, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Открытие новогодней ёлки с флагами днрии, танец маленьких сепаратят на восьмое марта, демонстрация Градов на любой праздник.
|
Найдите 10 отличий
Открытие новогодней елки с флагами самастийной, танец маленьких бандеровцеы, демонстрация оплотов на любой праздник..
|
11.03.2016, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
танец маленьких сепаратят
|
Это про майданские танцы?
|
|
|
11.03.2016, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
танец маленьких сепаратят
|
Это лучше, чем танцы маленьких фашистов.
Ну и новости
Цитата:
В военно-морских силах Украины (ВМСУ) сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава, при этом офицеры продолжают посещать Крым. К такому выводу, как сообщает издание «Думская.net», пришла рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины.
Как установила рабочая группа, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.
В 2015 году, несмотря на предупреждение со стороны Службы безопасности Украины, под предлогом семейных обстоятельств Крым посетили 155 офицеров украинского флота. По итогам проверки также выяснилось, что командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ РФ в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.
Среди других фактов, вскрытых проверкой, — растрата 1,5 миллионов гривен (около 58 тысяч долларов), выделенных на модернизацию камбуза флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный». Холодильное оборудование, закупленное в этих целях, не смогли установить из-за непригодности к эксплуатации на боевых кораблях, отмечает издание.
4 марта стало известно, что порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года после воссоединения полуострова с Россией, вернулись обратно, часть из них теперь служит в российской армии. Кроме того, сообщалось, что на службу в российскую армию также перешел командир фрегата «Гетман Сагайдачный». Имя офицера не называлось, но, вероятно, речь идет о капитане первого ранга Романе Пятницком, командовавшем «Сагайдачным» с 2009 по 2014 годы.
3 марта украинская военная прокуратура обвинила шестерых бывших военнослужащих ВВС страны в государственной измене и дезертирстве весной 2014 года из вооруженных сил страны. В августе 2015 года прокуратура заявила, что обладает списком из восьми тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону России. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос тогда подчеркнул, что все они будут привлечены к ответственности. Он отметил, что среди этих восьми тысяч есть и те, кто находится на территории Крыма.
|
Враньё, наверное. Мы все знаем, что укроармия непобедима, демократична, человеколюбива и очень патриотична. Мела нам доказала
|
|
|
11.03.2016, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мела нам доказала 
|
Веге не спится спокойно?
Не с кем поцапаться?
А иначе - меня просто удивляет поминание моего ника всуе...
|
|
|
11.03.2016, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
меня просто удивляет поминание моего ника всуе...
|
Господи, прости меня, душу грешную! *падает ниц*
|
|
|
11.03.2016, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Господи, прости меня, душу грешную! *падает ниц*
|
Вставайте. дитя моё.
на полу Ви таки не найдёте столь гадостей про Украину... сколь в интернете.
Ступайте и грешите дальше.
|
|
|
11.03.2016, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
А Шарий?
|
Шарий интересен Mursi, по меньшей мере, поскольку это она ссылку выложила на форум.
|
|
|