|
|
08.03.2016, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
О, как ужасна была та действительность! Многие бежут от нее до сих пор. И как прекрасно зажили Украина, Грузия, Молдавия и страны Балтии, когда ее не стало.
|
Та действительность была разная. Но ключевое слово тут - была. Че, её нет больше. Нет, и не будет уже. Во всяком случае в том виде, и при нашей жизни. Кончилось. Тебе бы пора это осознать. А о том, кто как зажил, не вам (россиянам) бы вещать. И в Грузии, и в Молдавии, и в Украине именно вы оставили след своего грязного сапога. Именно вы приложили максимум усилий для того, чтобы мы попросились обратно, в ту, бывшую жизнь. Но время течёт только в одну сторону. И тебе (вам) этого не изменить.
|
|
|
08.03.2016, 19:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
именно вы
|
Конкретизируй пжлста кто эти Вы. А то я забоялась - нибудь что Израиле или там Турциях-Грециях-Австриях и прочих перипетиях произойдет и в меня тыкать будут - агааа! былаааа! наследила! грязным сапогом!
А я очень не люблю, когда во мне начинают чувство вины вызывать. Я тогда начинаю нервничать и крепко могу приложить. Бодрым словом и делом.
|
08.03.2016, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Запоминай, Умник, или запиши где: Хорошая действительность - это та, где все живут дружно.
Суть СССР в слове Союз, как его собственно тогда, для кратости, и называли. Все остальное - прилагательные, их можно заменить без ущерба для смысла.
Не Советский, и не Социалистический, но Союз будет восстановлен, Р.И. всегда восстанавливается практически в тех же границах. И Украину туда примут, но последней, и с поражением в правах. А мне сейчас интересно кто из отколовшихся вернется первым и как. Понимаешь, преимущества велики, особенно для первого, а минусов нет, кроме необходимости смены элиты. А элита немногочисленна и не имеет глубоких корней.
Проблема исключительно внешняя - США.
|
|
|
08.03.2016, 19:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Союз будет восстановлен
|
У меня ощущение, что тебя, Че, потянуло в некоторую мечтательность, в иллюзорную виртуальность душевного позыва.
По вере, конечно, и воздастся, но... уж слишком много надобно одинаково верующих, чтобы свершилось. Причём, верующие те должны шагать очень точно и чётко "в ногу".
|
|
|
08.03.2016, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Конкретизируй пжлста кто эти Вы. А то я забоялась - нибудь что Израиле или там Турциях-Грециях-Австриях и прочих перипетиях произойдет и в меня тыкать будут - агааа! былаааа! наследила! грязным сапогом!
А я очень не люблю, когда во мне начинают чувство вины вызывать. Я тогда начинаю нервничать и крепко могу приложить. Бодрым словом и делом.
|
Тебя лично, я в виду не имею.)
|
|
|
09.03.2016, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
В контексте того поста - слён это то, что позволяет сказать "я тутошний". Без "спраффка короший", появись желание срочно оказаться в беспроблемных местах, вы попадаете на смазанные солидолом, примерно до Байкала, рельсы.
|
Проблемы есть везде, разница только в отношение и в привычке. К тому же опыт одного моего знакомая показал, что наличие недвижимости недостаточно.
|
|
09.03.2016, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Знакомый не знал или позабыл разницу между необходимым и достаточным условием
|
|
|
09.03.2016, 18:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Че, чёт я тебя в последнее время прям не узнаю.  Привычно захожу в темы с твоими сообщениями, а там и следа нет от прежних остроумных и изящных постов, которые так интересно было читать. Теперь под твоим ником на форуме прописался какой-то навязчивый и бестактный всезнайка, делающий умное лицо в первой попавшейся теме...
|
09.03.2016, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Битиё определяет сознание.
Мир меняется, и я в нем лишь лакмусова бумашка.
И если бумажка с серпом и молотом съеживается и обугливается по углам...
|
|
|
18.03.2016, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украинская металлоломная компания "КВВ Групп" сообщила, что вынуждена принять решение о консервации латвийского металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs. По сути, речь идет о временном закрытии завода и увольнении почти всех его работников.
"Данное решение руководство "КВВ Групп" приняло ввиду сохраняющихся долгосрочных негативных факторов, препятствующих работе предприятия: кризис, охвативший мировой металлургический рынок, долговые обязательства перед обеспеченными кредиторами и незаинтересованность государства оказать поддержку отрасли", - говорится в сообщении компании.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/ukr....d?id=47202531
|
.
Цитата:
С начала марта в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) зарегистрировалось 33 бывших работника завода KVV Liepājas metalurgs, сообщила руководитель лиепайского филиала ГАЗ Даце Баумане.
От руководства завода ГАЗ пока не получало никаких официальных заявлений о возможном коллективном увольнении работников. Бывшие работники завода приходят в ГАЗ, чтобы зарегистрироваться, но это не происходит массово.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/des....d?id=47204179
|
|
|
18.03.2016, 18:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Украинская металлоломная компания "КВВ Групп"
|
А у нас другая информация. Спрос на металлолом растёт. Просто украинцы проворовались как обычно.
Самое время сдавать металлолом: за неделю цены выросли почти вдвое
Цитата:
Закупочные цены черного металлолома, около пяти месяцев удерживавшиеся на рекордно низком уровне, на этой неделе поднялись в Эстонии примерно наполовину в среднем до 70 евро за тонну; это связано с ростом цен на металлолом на мировом рынке.
|
http://rus.postimees.ee/3623449/samo...i-pochti-vdvoe
|
18.03.2016, 18:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
металлолом на мировом рынке
|
Жутковато звучит.))
Аж вспомнила совсем не такие уж давние времена, когда у нас территория порта была завалена ржавыми спинками от кроватей и прочим барахлом, а по трассе ездить было опасно - того и гляди с грузовика хрень какую-то ветром на тебя сдует..
|
18.03.2016, 18:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Жутковато звучит.))
|
А вот и зря.
Это означает подъём производства и конец кризиса.
Обычно с металла начинается. И основной покупатель - Китай.
|
18.03.2016, 18:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Нет, это стереотип сработал - мусор... и мировой рынок.
А потом вспомнила китайские корабли с американскими помойками на борту...
|
18.03.2016, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Итак, украинская металлоломная компания работает в Латвии. Там что, заняться этим некому, среди самих латвийцев? Да и сколько металлолома в небольшой и аккуратной Латвии? Каковы тогда выводы? Металлолом украинский. Латвия нужна, чтобы об хозяев КВВ, зная кто они такие, в Европе не вытерли ноги.
Тогда отчего проблемы? А от того, что на Украине все металлическое порезали и вывезли. А там, где металл еще есть, очень громко стреляют. Вот если бы не сепаратисты, тогда они порезали бы на куски все шахтное оборудование, и спасли заводик. Но сепары не желают сдохнуть с голоду ради КВВ, и до момента когда их убьют, приходится заводик прикрыть.
|
|
|
18.03.2016, 19:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
А от того, что на Украине все металлическое порезали и вывезли.
|
Наивное рассуждение.
В Эстонии металлолом никак не закончится. Сколько тарых труб и чугуняк ещё в земле закопано и при замене тракторов и автомобилей да и просто бытовой техники. рельсы и ограды. Таскать - не перетаскать.
|
18.03.2016, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Пионеры нужны. Без пионеров ниасилить.
Потому что одно дело - собирать, а другое по-быстрому порезать и срубить бабла. Понимать нужно разницу.
|
|
|
18.03.2016, 23:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Пионеры нужны. Без пионеров ниасилить.
|
У нас бомжи их заменяют, успешно.
А пионеры пусть уроки учат.
Это в СССР все не своим делом занимались. "шефствовали" так сказать.
|
18.03.2016, 23:46
|
|
Всё зависит от всего
|
|
19.03.2016, 00:14
|
|
спокойствие
|