|
|
23.03.2016, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вариант "не воруют и делают" в голову не приходит?
|
Вариант отличный, но где такое есть?
|
|
|
23.03.2016, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Когда от многого берут немножко, это не воровство а делёжка.
Народная мудрость. Пословица.
|
|
|
23.03.2016, 10:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пипец, ссылки.
ТД, ты же призываешь к закону и порядку, а для себя чёта у тебя исключение
|
Никаких исключений - новостная лента подряд. Или наши непорочные СМИ кривят против правды?
Ну да ладно - тогда добавлю - у меня ребята туда ездили с этими гавриками разбираться (контроль работ). Возвращались в шоке.  Новости я уже потом смотреть начал, с их подачи.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Тебя возмущает сейчас сбор средств на лечение по СМСкам, но ты, видимо, не помнишь,
|
Если ты... поразмыслишь, то возможно обратишь внимание, что возмущает меня не то, что собирают средства по СМС-кам, а то, воруют. И то, что уваровано вполне могло спасти не одну жизнь. Или ты оправдываешь воровство тем, что хоть что-то работает?
Ну да, ну да...
"Здесь от богатства ломит спину
И вечно не хватает малость
Где осень пахнет керосином
И коммуналкой пахнет старость..."
|
23.03.2016, 10:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вариант "не воруют и делают" в голову не приходит?
|
Это самый лучший вариант и, думаю, он много где уже реализуется. Просто о том, что нормально нет смысла говорить, а об отклонениях - говорить надо. Тот же "Восточный" - это туева хуча всевозможных поставщиков, контрактов, денежных расчетов. Подавляющее большинство было выполнено честно, но без "ложки дегтя" не обошлось, как и при любом большом проекте. Например, когда едешь в пробке - все едут нормально, но один какой-нибудь обязательно попрется по обочине.
|
23.03.2016, 10:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вариант отличный, но где такое есть?
|
Ага, раз нигде нет, то и нам не надо, так что ли?
И кто из нас хочет крепкой России?
|
23.03.2016, 10:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
Когда от многого берут немножко, это не воровство а делёжка.
Народная мудрость. Пословица.
|
Вот из-за таких мудрецов и имеем то, что имеем.
|
23.03.2016, 11:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну можно попытаться жить на зарплату. Не пробовал?
|
23.03.2016, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И то, что уваровано вполне могло спасти не одну жизнь.
|
Ты вроде знаком с бюджетным финансированием, и должен понимать, что спасти чью-либо жизнь могут средства, выделенные на здравоохранение. Все остальное,- нецелевое использование бюджетных средств.
|
|
|
23.03.2016, 11:35
|
|
Младший ученик мастера
|
А, понятно. Надо спи...ть и отдать в детдом. И гордиться.
|
23.03.2016, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А, понятно. Надо спи...ть и отдать в детдом. И гордиться. 
|
Представь себе, что многие именно так и поступали.
|
|
|
23.03.2016, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, раз нигде нет, то и нам не надо, так что ли?
|
Надо бы. Но я о другом (люблю Макиавелли, знаешь ли) - Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Не идеалист я, извини. Если есть возможность тырить, большинство будет тырить, если поймёт, что за это нет строгого наказания.
Как пример, дети - их нужно научить не брать чужие вещи.
Я давно уже пишу вам, что в России слишком много свобод, отсюда безнаказанность, отсюда бардак и прочие проблемы. Хорошему руководителю найти бы золотую середину между свободами и дисциплиной, но это тоже из разряда "хорошо бы, но увы". Всегда будут перекосы либо в одну сторону, либо в другую.
Вон, сейчас много восхищений по поводу Китая - ах, экономика расцвела. Посмотрели мы видео (спасибо Пойсу) и чё? Согласны таким образом поднимать экономику страны?
Я ещё и за то, что отдельно от обстоятельств, от других стран мира не стоит рассматривать отдельно взятую страну, как бы тебе не хотелось, чтобы оценивали только один шпунтик от всего агрегата. Чай, не в вакууме живём.
Пардон за "многабукаф".
|
|
|
23.03.2016, 12:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Представь себе, что многие именно так и поступали.
|
Так вот это, то о чем ты говоришь, называется - стыдно.  Стыдно, за такую корявую систему и за то, что это считается привычным. И да, не стоит говорить, что много где так же. Давайте смотреть на себя. Честно и без избытка придыхания.
|
23.03.2016, 12:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Согласны таким образом поднимать экономику страны?
|
А мы каким поднимаем?
Цитата:
Сообщение от Вега
Я ещё и за то, что отдельно от обстоятельств, от других стран мира не стоит рассматривать отдельно взятую страну, как бы тебе не хотелось, чтобы оценивали только один шпунтик от всего агрегата. Чай, не в вакууме живём.
|
И "да" и "нет". Разумеется все оказывают друг на друга влияние и испытывают некие воздействия. Ежу понятно. НО - как это оправдывает "самим себе в карман гадить"? Воры-то свои, родные, отечественные.  Не с "Луны" к нам свалились. А мы всё это какой-то "вынужденностью" оправдываем...
|
23.03.2016, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Давайте смотреть на себя. Честно и без избытка придыхания.
|
Слушай, ну почему все должны делать, как ты? Все смотрят так, как умеют.
Такое ощущение, что тебе хочется всех одеть в одну форму, выстроить в колонну и заставить читать речёвки, дабы никто не выбивался из стройной и правильной, но глубоко субьективной картинки 
Давайте заставим всех безногих прыгать с шестом, глухих петь арии, бесплодных рожать.
Достало уже это давление из серии "будь, как я".
Ты же считаешь себя умным и рассудительным, неужели не понимаешь, что твоё давление на других, не желание дать людям возможность быть самими собой, вызывает только разную степень сопротивления? Это же очевидно.
Ты смотришь так честно, я смотрю эдак, но тоже честно. В чём проблемы?
|
|
|
23.03.2016, 12:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стыдно, за такую корявую систему и за то, что это считается привычным.
|
Меня злят те, кто объезжает пробку по обочине и поднимает столбы пыли. Я был бы рад, если бы на каждом километре стоял бы гаишник и штрафовал их. Тем не менее, мне нравятся наши дороги, наши водители и организация движения. И уж, прости, я предпочту восхищаться именно этим, чем возмущаться по поводу нарушителей. Разница в нашем с тобой подходе в том, что ты акцентируешься на негативе, а я - на позитиве, при этом оба не отрицаем наличие противоположного. Но мне живется лучше, потому что позитива у нас больше, да и сами по себе положительные эмоции улучшают качество жизни.
|
23.03.2016, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
НО - как это оправдывает "самим себе в карман гадить"? Воры-то свои, родные, отечественные. Не с "Луны" к нам свалились.
|
Да. Это твои соседи, твоя семья и ты сам.
Вопли из разряда "я не такая, я жду трамвая" ума не прибавляют.
|
|
|
23.03.2016, 12:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Слушай, ну почему все должны делать, как ты? Все смотрят так, как умеют.
|
Где я сказал, что кто-то "должен"?  И чем предложение взглянуть на себя со стороны вызывает некий подсознательный протест?
|
23.03.2016, 13:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да. Это твои соседи, твоя семья и ты сам.
|
И что? Давайте загоним это в "табу" и будем считать себя белыми и пушистыми, продолжать вонять и улыбаться? Почему так не хочется говорить? Признавать? Стыдно что ли? Ломаю радужные картинки? Так они и без меня есть - достаточно на улицу выйти! Почему так стыдливо отводим глаза и говорим - "это не вор, это "как все", это жизнь такая"...
|
23.03.2016, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Где я сказал, что кто-то "должен"?
|
Испытанный приём - чтобы увести разговор в сторону, но оставить за собой последнее слово, нужно конкретизировать обсуждение на отдельных словах и понятиях.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И что? Давайте загоним это в "табу" и будем считать себя белыми и пушистыми, продолжать вонять и улыбаться?
|
Это та же песня, что в этом же моём сообщении.
Скушно.
А по поводу вонять - воняй сам, если хочешь, ага?
|
|
|