|
|
25.03.2016, 22:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то терактов можно было избежать, а чем больше санкций и меньше сотрудничества, тем больше будет гибнуть людей.
|
Еще раз - где связь? Мы в ответ на санкции не согласны сотрудничать? Мы не готовы предоставлять информацию если она у нас появится? В таком случае мы получаемся не какой стороне, кому помогаем? Мы "дружим против ЕС", я так понимаю? Или таким путем хотим заставить ЕС дружить с нами против США? Нормальненькое такое "принуждение к дружбе" получается...
|
25.03.2016, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мы в ответ на санкции не согласны сотрудничать? Мы не готовы предоставлять информацию если она у нас появится? В таком случае мы получаемся не какой стороне, кому помогаем? Мы "дружим против ЕС", я так понимаю? Или таким путем хотим заставить ЕС дружить с нами против США? Нормальненькое такое "принуждение к дружбе" получается...
|
Все больше понимаю Россию умом. СМ - не её профиль. У неё здоровые и естественные реакции.
|
25.03.2016, 23:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если бы было налажено сотрудничество, то терактов можно было избежать, а чем больше санкций и меньше сотрудничества, тем больше будет гибнуть людей.
|
Связывать санкции и теракты - детство какое-то...
Если исходить из этой логики, то получается, что теракты инспирированы российскими спецслужбами во имя избавления страны от санкций. Глупость.
Цитата:
Сообщение от ADv
нам выгодно ослабление конкурента в лице ЕС, потому что у него тогда не будет возможности разговаривать с Россией с позиции силы.
|
Конкурента или хозяина?
Сила ЕС, как конкурента, в экономической стабильности. Более или менее.
Теракты могут привести лишь к усилению крайне правых сил, ратующих за более жёсткий режим.
Причина санкций лежит в нарушении Россией некоего статус кво. И от этого никуда не деться. (Я не говорю о согласии с режимом санкций или несогласии)
Когда-то на СССР накладывались санкции, и это не мешало в сотрудничестве по каким-то вопросам.
Мудрые политики умеют отделять зёрна от плевел.
Обилие смертей от терактов в Европе сильнее Россию не сделают, как и не сделают Запад слабее.
Зарвавшиеся клоуны в политике - страшная вещь - привносят в слабые умы идиотские идеи, которые иногда вспыхивают, потрясая на какое-то время исторические мгновения общества переворотами и халифами на час, которые успевают опустошить души и иногда земли.
|
|
|
25.03.2016, 23:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Еще раз - где связь? Мы в ответ на санкции не согласны сотрудничать? Мы не готовы предоставлять информацию если она у нас появится? В таком случае мы получаемся не какой стороне, кому помогаем? Мы "дружим против ЕС", я так понимаю? Или таким путем хотим заставить ЕС дружить с нами против США? Нормальненькое такое "принуждение к дружбе" получается...
|
У тебя всё наоборот. опять какие-то "мы"...
Европа отторгает Россию, а никакие не "мы". Спрашивается: что им? жалко иметь ещё один газопровод?
И эти дурацкие санкции и эта поддержка всяких Пусси Райот... зачем? Что им дают эти Пусси? И "несоблюдение минских соглашений"... от России. От Украины никаких претензий..
Да ппросто противно перечислять.
Но ты этого "не замечаешь" Ты замечаешь только "мы".
Вот и напрашивается вопрос: доколе?!!! Когда до них дойдёт? Сколько надо жертв чтобы дошло, что не там они ищут врага. И вырисовывается образ врага глубинного, неискоренимого в лице Европы.
И они что? жалеют русских? Где это можно посмотреть? Они русских не жалеют совершенно. Жалеют только антирусских и на российской территории и вне её.
|
25.03.2016, 23:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Зарвавшиеся клоуны в политике - страшная вещь - привносят в слабые умы идиотские идеи, которые иногда вспыхивают, потрясая на какое-то время исторические мгновения общества переворотами и халифами на час, которые успевают опустошить души и иногда земли.
|
 Красиво.
|
25.03.2016, 23:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Европа отторгает Россию
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот и напрашивается вопрос: доколе?!!! Когда до них дойдёт?
|
Да и хрен на них! Зачем нам что бы до кого-то что-то доходило? Тем более, если мы тут и сами такие крутые и все можем?
|
26.03.2016, 05:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Жалеют только антирусских и на российской территории и вне её.
|
Я вполне понимаю тот мотив, что грубо озвучил Жириновский. Что говорит ADv по этому поводу. Вот и pois об этом, как мне кажется. Невозможно не замечать чувство удовлетворения, как озвучил тут УмНик, когда "москалей нагибают". Грубо это скажи, или деликатно, суть не изменяется. Когда все были Шарли, и жалели жертвы, чуть не кощунство было понять, как постоянно оскорбляют другую веру, жизнь в которой играет меньшую роль, чем вера. Теперь вот высокими словами стыдят реакцию, которая возникает практически, как физиологическая. Ну да, на публике физиологические реакции демонстрировать неприлично, надо включать голову и понимать, что это стыдно. Но от воспитания приличия такие реакции не исчезают
Не надо никого гнобить, считая себя высшим сортом, не будет и ответа. Это совсем не значит (для любящих делать свои выводы вне контекста сказанного), что оправдываются жертвы. Это значит, что игнорировать мотивы - провоцировать неизбежные жертвы. И ответ на вопрос, кто тут более виноват - тот, кто отреагировал, или тот, кто провоцировал, мне представляется очевидным.
|
26.03.2016, 11:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но от воспитания приличия такие реакции не исчезают
Не надо никого гнобить, считая себя высшим сортом, не будет и ответа. Это совсем не значит (для любящих делать свои выводы вне контекста сказанного), что оправдываются жертвы. Это значит, что игнорировать мотивы - провоцировать неизбежные жертвы. И ответ на вопрос, кто тут более виноват - тот, кто отреагировал, или тот, кто провоцировал, мне представляется очевидным.
|
Все так. Но что значит "игнорировать мотивы - провоцировать неизбежные жертвы"? Почему возникло мнение, что кто-то их там игнорирует? И при чем тут Россия? Вот правильная связка - Шарли. Нахамили - получили. Мы там каким местом? Как мы влияем на Шарли?
|
26.03.2016, 15:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мы в ответ на санкции не согласны сотрудничать?
|
Мы как раз СОГЛАСНЫ. И многократно к этому призывали ЕС устами наших политиков. Не согласны европейцы и, собственно, из-за этого страдают.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мы не готовы предоставлять информацию если она у нас появится?
|
Если появится, то предоставим. Но мы не работаем в этом направлении и информации просто нет. t_d_, если ты со мной ведешь дискуссию, то читай что я пишу. Пожалуйста.
На остальные вопросы не вижу смысла отвечать - они следуют из этих.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если исходить из этой логики, то получается, что теракты инспирированы российскими спецслужбами во имя избавления страны от санкций. Глупость.
|
Не сами теракты, а то, что при наличии сотрудничества мог быть шанс их предотвратить. Тем более, что опыт российских спецслужб в этом гораздо больше. Сотрудничества нет. Европейцы оказались глупее своих предшественников, которые не прерывали сотрудничества невзирая на санкции. Но если ты считаешь это глупостью - твое право. Время и опыт заставит поумнеть. Либо меня, либо европейских политиков...
|
26.03.2016, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Думаю, здесь просто другая логика. Применившие санкции к России, как к государству агрессивному, воинственному и не почитающему законы, не могут участвовать с Россией в коалициях, как с государством миролюбивым, не пытающимся отнять чужие территории и почитающим мировые законы.
Если принимать Россию за такое же государство, как европейские, то при чём тут санкции? Уровень стран тогда один, нет более "цивилизованных" и учащих другие страны, как надо жить, и нет тех, которые стоит поучать и наставлять на путь истинный.
Если так подходить, то картинка вполне логичная.
А сами теракты - это уже вопрос защиты своих границ. Об этом уже много писано.
Я же имела ввиду саму борьбу против терроризма.
|
|
|
26.03.2016, 15:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Твои бы слова да мировым политикам в уши... Но, видимо, клоуны в политике такая же объективная необходимость, как и урод в семье.
|
26.03.2016, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
По поводу нашей выгоды от слабой Европы - тут я очень и очень сомневаюсь в правильности данного утверждения.
Цитата:
Сообщение от ADv
Не сами теракты, а то, что при наличии сотрудничества мог быть шанс их предотвратить. Сотрудничества нет.
|
|
|
|
26.03.2016, 16:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
опыт российских спецслужб в этом гораздо больше
|
Тогда лучше бы обратиться к опыту израильских спецслужб - в этом вопросе и опыт у них побогаче, и действуют, несмотря на случающиеся теракты, значительно эффективнее.
|
|
|
26.03.2016, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда лучше бы обратиться к опыту израильских спецслужб - в этом вопросе и опыт у них побогаче, и действуют, несмотря на случающиеся теракты, значительно эффективнее.
|
Израиль с Россией по этому вопросу как раз общаются.
|
|
|
26.03.2016, 16:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как раз общаются
|
В России есть достаточно компетентных специалистов, чтобы не "задирать носа".
|
|
|
26.03.2016, 17:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы как раз СОГЛАСНЫ. И многократно к этому призывали ЕС устами наших политиков. Не согласны европейцы и, собственно, из-за этого страдают.
|
В чем это они страдают? Если мы согласны - то когда наше мнение понадобится - нас спросят. Не вижу причин для страданий.
|
26.03.2016, 17:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не сами теракты, а то, что при наличии сотрудничества мог быть шанс их предотвратить. Тем более, что опыт российских спецслужб в этом гораздо больше.
|
Да с чего ты взял, что мы такие незаменимые-то? Тем более, что к их ситуации отношения вообще не имеем! Это напоминает - "Хочешь похудеть спроси меня как!" - я знаю правильный ответ. Что за манера приставать с советами?
|
26.03.2016, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что за манера приставать с советами?
|
Многие считают, что моя хата с краю, здесь и отсижусь. Исторический опыт показывает, что Земля - планетка маленькая.
|
|
|
26.03.2016, 17:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну вот США и решили, что им до всего есть дело.
|
26.03.2016, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Одно дело предлагать сотрудничество, другое - навязывать свою волю. Это же просто, как говорит Пойс
|
|
|