|
|
25.03.2016, 23:29
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Беззвучных ноуфростов не бывает по определению.))
|
У нас новый Бош в первый год был очень тихий, я его только ночью в тишине слышал.
Скоро два года будет... сейчас вроде его и днем слышно.
Но советский не-ноуфорст все равно работал сильно громче, как трактор.
|
|
26.03.2016, 02:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А новый.... чуть тронул - уже мощная струя и брызги во все стороны.
|
Интересно, а редукторы для воды бывают в природе?
Цитата:
Скоро два года будет... сейчас вроде его и днем слышно.
|
Это да, они с годами тише не становятся.)) Представь, как шумит наш почти двадцатилетний Шарп.
|
26.03.2016, 03:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Представь, как шумит наш почти двадцатилетний Шарп.
|
Ну... шумит слегка мой 20-летний (чуть старше, наверное) Siemens. Но не критично. Не будит среди ночи...
|
|
|
26.03.2016, 16:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
А новый.... чуть тронул - уже мощная струя и брызги во все стороны.
|
Дело привычки. У нас очень высокое давление (10 атмосфер) и уже 20 лет стоят такие краны. Никаких неудобств не испытываем.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Интересно, а редукторы для воды бывают в природе?
|
У меня их два стоит: один на бойлер, другой на фильтр (им подавай не более 4 атмосфер). На краны вода идет напрямую.
|
26.03.2016, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас очень высокое давление (10 атмосфер) и уже 20 лет стоят такие краны. Никаких неудобств не испытываем.
|
У нас тоже высокое, поэтому входные краны не открыты полностью. Методом научного тыка определили, что так удобнее.
|
|
|
26.03.2016, 17:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, а у меня маленькая приятность. 
Но про бытовую технику.))
Много лет живу на форуме одного интернет-магазина, искренне восхищаясь его владельцем. Полгода зрела до покупки вакууматора, месяц любовалась низкой ценой в одном из местных инет.магазинов, вчера таки заказала... А облом-с... На сайте продаётся, а в реале партия закончилась. Ждать теперь, когда он, можно сказать, уже был у меня в кармане - это... это... печально...  Плюс, непонятно, что с ценой - это была чуть ли не самая низкая в рунете.
Пожаловалась на том форуме, спросила, не будет ли на эту модель скидок в ближайшее время, и... Вуаля! Хозяин делает мне скидку!  Только что оператор из Москвы перезвонила, на следующую пятницу доставку согласовала, вдобавок выяснилось, что ещё и доставка в подарок.  Потрясающе милая женщина с чарующим голосом на другом конце провода.
Супер, короче. Очень приятно.
|
26.03.2016, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Поздравляю, Бижуль!  Теперь главное, чтобы он был востребован.
|
|
|
26.03.2016, 18:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Супер, короче. Очень приятно.
|
Бог слезу любит.
Вот поплакалась, он и смилостивился.
|
26.03.2016, 19:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Теперь главное, чтобы он был востребован.
|
Вот в корень зришь.)) А то игрушек много, а вот пользоваться можно было бы и почаще.
Цитата:
Сообщение от pois
Бог слезу любит.
Вот поплакалась, он и смилостивился.
|
 Ты пробовал, помогает?
|
26.03.2016, 21:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
 Ты пробовал, помогает? 
|
Если от души попросишь, то помогает.
|
27.03.2016, 00:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
вакууматора
|
Бижуль, а на кой он тебе?
Посмотрел в гугле, я про другое подумал. Про вакууматор которым вакуум в сплитах создают. Темный я короче...
|
|
|
27.03.2016, 02:13
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Дело привычки. У нас очень высокое давление (10 атмосфер) и уже 20 лет стоят такие краны. Никаких неудобств не испытываем.
|
Нюанс.
Такой же поставили в ванную.
Вот я хочу мыться - открыл холодную и горячую. Найти среднюю температуру, например 40 градусов, уходит пять минут вместо 1 секунды на старых кранах, так что матюкаю просто каждый раз, когда захожу помыться.
Ибо - повернул на 1 см - горячо. Повернул на 1 миллиметр обратно - холодно! Надо умудриться повернуть на четверть миллиметра, что естественно не получается, вот я и тыкаю пять минут влево - горячо - вправо - холодно, минут за 5 случайно попадаю на нужное деление в пределах миллиметра
|
|
27.03.2016, 13:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Про вакууматор которым вакуум в сплитах создают. Темный я короче...
|
И ничо не тёмный, я в первый раз точно так же подумала. 
А оказалось, что это простой упаковщик продуктов и всякого прочего, чего сумеешь в пакет запихнуть, чтобы запаять.
Буду еду сплющивать в целях экономии места в морозилке. )) А то ну реально ничего не влезает.  Ещё очень полезно таким образом продукты с собой в дорогу брать. Например, маринованный шашлык мало того, что втрое дольше проживёт, так ещё и обращаться с ним можно небрежнее - ниоткуда не вытечет и туда никто не залезет.))
Но самый основной стимул для покупки это попытка упаковать на длительное хранение протёртые фрукты. Ну вот опять у меня за зиму смородина в холодильнике забродила.  И сахара там много, и температура низкая, а вот такая вот частенько фигня получается.(( Здесь в комплекте есть банки пластиковые, в которых можно создавать разрежение. Ставишь внутрь баночку с винтовой крышкой, закручиваешь, откачиваешь и вуаля, она получается "закатанной".  Ну, по крайней мере на видео у других людей.)))
|
27.03.2016, 13:16
|
|
спокойствие
|
Выпускается огромное разнобюразие смесителей.
Рабочее давление в 10 атмосфер для многох из них предельное рабочее давление. Тут покупать дешёвое крайне противопоказано.
В данной проблеме вопрос решается установкой термостатического смесителя для ванны/душа. Одной ручкой выставляется нужная температура, другой расход воды.
Проследите чтобы холодная водв поступала в правую сторону смесителя. Иначе придётся устанавливать вверх ногами.
Но такой смеситель в разы дороже.
|
27.03.2016, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Буду еду сплющивать в целях экономии места в морозилке.
|
Заинтересовала...
|
|
|
27.03.2016, 14:23
|
|
Всё зависит от всего
|
)) У тебя тоже морозилок не хватает?
Я повадилась много зелени замораживать в сезон. А она места много занимает, и не нравится мне, что сильно обезвоживается - влага переносится на стенки пакета. Хочу проверить будет ли такое если воздуха в пакете будем очень мало. Совсем откачивать, наверное, не стоит, а то получим слишком уж сплющенный продукт. Впрочем, не уверена, что бытовым маломощным аппаратиком это в принципе возможно.
Вот пару месяцев назад удачно хапнула много сладкого перца. Нарезала, чтобы использовать на пиццу или запечённые бутерброды. Уложила в контейнеры и пакеты. На сегодня весь перец покрылся иголочками изморози и пакеты тоже.((
|
27.03.2016, 14:34
|
|
|
У меня семья поменьше.
Такое обилие не требуется.
И всё же...
|
|
|
27.03.2016, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Мне понравилось перец болгарский замораживать.
Я его от сердцевины очистила , немного проварила и один в один
он хорошо складывается, получается компактно и мало места занимает.
|
27.03.2016, 15:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Я его от сердцевины очистила , немного проварила и один в один
|
А я теперь пополам вдоль разрезаю, сразу фарширую и уже таким замораживаю. Хотя это для покупного толстостенного хорошо (кстати, самым вкусным он выходит в скороварке), а летний домашний можно и такой стопочкой попробовать.
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня семья поменьше.
|
Так у тебя и морозилок поменьше. Так что в остальном всё синхронно получится.
|
27.03.2016, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я теперь пополам вдоль разрезаю, сразу фарширую и уже таким замораживаю
|
Так конечно очень хорошо, но много места занимает.
А у меня всего три ящика морозильных в холодильнике, поэтому приходится экономить место.
|