Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2016, 23:29   #981
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Беззвучных ноуфростов не бывает по определению.))
У нас новый Бош в первый год был очень тихий, я его только ночью в тишине слышал.
Скоро два года будет... сейчас вроде его и днем слышно.
Но советский не-ноуфорст все равно работал сильно громче, как трактор.
Старый 26.03.2016, 02:20   #982
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
А новый.... чуть тронул - уже мощная струя и брызги во все стороны.
Интересно, а редукторы для воды бывают в природе?
Цитата:
Скоро два года будет... сейчас вроде его и днем слышно.
Это да, они с годами тише не становятся.)) Представь, как шумит наш почти двадцатилетний Шарп.
Старый 26.03.2016, 03:32   #983
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Представь, как шумит наш почти двадцатилетний Шарп.
Ну... шумит слегка мой 20-летний (чуть старше, наверное) Siemens. Но не критично. Не будит среди ночи...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 16:09   #984
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А новый.... чуть тронул - уже мощная струя и брызги во все стороны.
Дело привычки. У нас очень высокое давление (10 атмосфер) и уже 20 лет стоят такие краны. Никаких неудобств не испытываем.

Цитата:
Интересно, а редукторы для воды бывают в природе?
У меня их два стоит: один на бойлер, другой на фильтр (им подавай не более 4 атмосфер). На краны вода идет напрямую.
Старый 26.03.2016, 17:23   #985
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У нас очень высокое давление (10 атмосфер) и уже 20 лет стоят такие краны. Никаких неудобств не испытываем.
У нас тоже высокое, поэтому входные краны не открыты полностью. Методом научного тыка определили, что так удобнее.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 17:36   #986
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ой, а у меня маленькая приятность.
Но про бытовую технику.))

Много лет живу на форуме одного интернет-магазина, искренне восхищаясь его владельцем. Полгода зрела до покупки вакууматора, месяц любовалась низкой ценой в одном из местных инет.магазинов, вчера таки заказала... А облом-с... На сайте продаётся, а в реале партия закончилась. Ждать теперь, когда он, можно сказать, уже был у меня в кармане - это... это... печально... Плюс, непонятно, что с ценой - это была чуть ли не самая низкая в рунете.

Пожаловалась на том форуме, спросила, не будет ли на эту модель скидок в ближайшее время, и... Вуаля! Хозяин делает мне скидку! Только что оператор из Москвы перезвонила, на следующую пятницу доставку согласовала, вдобавок выяснилось, что ещё и доставка в подарок. Потрясающе милая женщина с чарующим голосом на другом конце провода.

Супер, короче. Очень приятно.
Старый 26.03.2016, 18:11   #987
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Поздравляю, Бижуль! Теперь главное, чтобы он был востребован.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 18:28   #988
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Супер, короче. Очень приятно.
Бог слезу любит.
Вот поплакалась, он и смилостивился.
Старый 26.03.2016, 19:53   #989
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Теперь главное, чтобы он был востребован.
Вот в корень зришь.)) А то игрушек много, а вот пользоваться можно было бы и почаще.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Бог слезу любит.
Вот поплакалась, он и смилостивился.
Ты пробовал, помогает?
Старый 26.03.2016, 21:12   #990
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты пробовал, помогает?
Если от души попросишь, то помогает.
Старый 27.03.2016, 00:17   #991
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
вакууматора
Бижуль, а на кой он тебе?

Посмотрел в гугле, я про другое подумал. Про вакууматор которым вакуум в сплитах создают. Темный я короче...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 02:13   #992
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Дело привычки. У нас очень высокое давление (10 атмосфер) и уже 20 лет стоят такие краны. Никаких неудобств не испытываем.
Нюанс.
Такой же поставили в ванную.
Вот я хочу мыться - открыл холодную и горячую. Найти среднюю температуру, например 40 градусов, уходит пять минут вместо 1 секунды на старых кранах, так что матюкаю просто каждый раз, когда захожу помыться.
Ибо - повернул на 1 см - горячо. Повернул на 1 миллиметр обратно - холодно! Надо умудриться повернуть на четверть миллиметра, что естественно не получается, вот я и тыкаю пять минут влево - горячо - вправо - холодно, минут за 5 случайно попадаю на нужное деление в пределах миллиметра
Старый 27.03.2016, 13:03   #993
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Про вакууматор которым вакуум в сплитах создают. Темный я короче...
И ничо не тёмный, я в первый раз точно так же подумала.
А оказалось, что это простой упаковщик продуктов и всякого прочего, чего сумеешь в пакет запихнуть, чтобы запаять.

Буду еду сплющивать в целях экономии места в морозилке. )) А то ну реально ничего не влезает. Ещё очень полезно таким образом продукты с собой в дорогу брать. Например, маринованный шашлык мало того, что втрое дольше проживёт, так ещё и обращаться с ним можно небрежнее - ниоткуда не вытечет и туда никто не залезет.))

Но самый основной стимул для покупки это попытка упаковать на длительное хранение протёртые фрукты. Ну вот опять у меня за зиму смородина в холодильнике забродила. И сахара там много, и температура низкая, а вот такая вот частенько фигня получается.(( Здесь в комплекте есть банки пластиковые, в которых можно создавать разрежение. Ставишь внутрь баночку с винтовой крышкой, закручиваешь, откачиваешь и вуаля, она получается "закатанной". Ну, по крайней мере на видео у других людей.)))
Старый 27.03.2016, 13:16   #994
pois
спокойствие

Выпускается огромное разнобюразие смесителей.
Рабочее давление в 10 атмосфер для многох из них предельное рабочее давление. Тут покупать дешёвое крайне противопоказано.
В данной проблеме вопрос решается установкой термостатического смесителя для ванны/душа. Одной ручкой выставляется нужная температура, другой расход воды.
Проследите чтобы холодная водв поступала в правую сторону смесителя. Иначе придётся устанавливать вверх ногами.
Но такой смеситель в разы дороже.
Старый 27.03.2016, 14:01   #995
Tresor

Цитата:
Буду еду сплющивать в целях экономии места в морозилке.
Заинтересовала...
Старый 27.03.2016, 14:23   #996
Бижу
Всё зависит от всего

)) У тебя тоже морозилок не хватает?
Я повадилась много зелени замораживать в сезон. А она места много занимает, и не нравится мне, что сильно обезвоживается - влага переносится на стенки пакета. Хочу проверить будет ли такое если воздуха в пакете будем очень мало. Совсем откачивать, наверное, не стоит, а то получим слишком уж сплющенный продукт. Впрочем, не уверена, что бытовым маломощным аппаратиком это в принципе возможно.

Вот пару месяцев назад удачно хапнула много сладкого перца. Нарезала, чтобы использовать на пиццу или запечённые бутерброды. Уложила в контейнеры и пакеты. На сегодня весь перец покрылся иголочками изморози и пакеты тоже.((
Старый 27.03.2016, 14:34   #997
Tresor

У меня семья поменьше.
Такое обилие не требуется.
И всё же...
Старый 27.03.2016, 14:50   #998
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Мне понравилось перец болгарский замораживать.
Я его от сердцевины очистила , немного проварила и один в один
он хорошо складывается, получается компактно и мало места занимает.
Старый 27.03.2016, 15:26   #999
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я его от сердцевины очистила , немного проварила и один в один
А я теперь пополам вдоль разрезаю, сразу фарширую и уже таким замораживаю. Хотя это для покупного толстостенного хорошо (кстати, самым вкусным он выходит в скороварке), а летний домашний можно и такой стопочкой попробовать.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
У меня семья поменьше.
Так у тебя и морозилок поменьше. Так что в остальном всё синхронно получится.
Старый 27.03.2016, 15:32   #1000
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А я теперь пополам вдоль разрезаю, сразу фарширую и уже таким замораживаю
Так конечно очень хорошо, но много места занимает.
А у меня всего три ящика морозильных в холодильнике, поэтому приходится экономить место.