|
|
02.04.2016, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если набрать в океане бутылку воды, подержать её лет пятьдесят-девяносто, болтая-взбалтывая и развозя по весям, а потом вылить её обратно в океан, какова вероятность, что именно то содержимое бутылки попадёт в другую ёмкость, опущенную в океан для набора очередной порции содержимого?
|
А как это объяснишь?
Если душа умершего не ушла в иной мир, а осталась в нашем, и вернулась к своим близким, то чаще всего это приносит множество неудобств и разрушает жизнь живых. Когда душа умершего находится возле своих родных в этом мире, то они, чувствуя его присутствие, начинают думать о нем, переживать, страдать. Души умерших питаются этой энергией, и остаются за счет нее в этом мире. В результате живущий человек страдает, а душа не может уйти в мир иной. Например, если рядом с вдовой находится душа умершего супруга, то никакой другой мужчина не сможет быть рядом с нею. Он будет подсознательно чувствовать, что место возле нее занято.
http://www.sibirskiyshamanizm.com/sv...hami-umershix/
|
02.04.2016, 21:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Нина
как это объяснишь?
|
Фантазии.
С помощью множества уловок люди подчас пытаются объяснить необъяснимое, выдумывая удобные им объяснения. Самое в этом грустное, что они часто пытаются навязать другим именно своё видение. И часто им это удаётся...
|
|
|
02.04.2016, 22:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
выдумывая удобные им объяснения.
|
Про все можно сказать, в чем не имеется наблюдений или опыта, что выдумывают. Однако, приход на землю душ в "случайном" порядке вряд ли существует. Вся логика построений иных миров указывает, что имеются в этом процессе определенные закономерности и целесообразность. И правила ухода душ, и правила прихода. Есть это в традициях, есть в Книгах Мертвых, есть в определенных техниках для связи с миром мертвых. Ничто не исчезает в никуда, и ничто не появляется из ниоткуда.
|
02.04.2016, 22:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Про все можно сказать
|
Да-да...
Про все можно сказать.
Можно сказать так. Можно сказать иначе.
Верь.
|
|
|
02.04.2016, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Верь.
|
Для меня этот процесс иначе называется. Хочешь - верь, хочешь - нет.
|
03.04.2016, 01:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
лида, куда пропадает глаз исследователя, видимый в объективе микроскопа, с точки зрения изучаемого объекта?
|
про это может рассказать Гегель и иже с ним, при чём настолько подробно, что найти место пропажи без поллитры не получицца 
а я непьющий субъект
|
|
|
03.04.2016, 04:31
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Вся логика построений иных миров
указывает, что имеются в этом процессе определенные закономерности и целесообразность
|
Что подразумевается под иными мирами? Если другие галактики или планетарные системы, то да, космофизика именно этим и занимается, их закономерностями и целесообразностями. Но кто занимается правилами ухода душ из мира?
|
03.04.2016, 08:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Как на такой вопрос отвечать? Я в угадайку не играю.
|
При чём тут угадайка? Там прямо сказано, что в работах Гаряева встречаются ложные ссылки на людей и книги. И приводятся примеры.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Что подразумевается под иными мирами? Если другие галактики или планетарные системы, то да, космофизика именно этим и занимается, их закономерностями и целесообразностями. Но кто занимается правилами ухода душ из мира?
|
"Книга мёртвых".
|
|
|
03.04.2016, 11:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
найти место пропажи без поллитры не получицца
а я непьющий субъект
|
О!..
Боюсь, тогда в этой теме... делать нечего тебе - тут без полбанки не разобраться ни в чём... даже если хоть в чём-то и имела опыт.
|
|
|
03.04.2016, 11:40
|
|
|
Постоянный участник
|
|
03.04.2016, 12:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
кто занимается правилами ухода душ из мира?
|
Все. Кому не лень... именно этим заниматься.
|
|
|
03.04.2016, 16:57
|
|
|
in the flesh
|
У меня практический вопрос относительно загробных "знаний": откуда эти "знания" взялись? С точки зрения науки, сознание - есть психика, а психика заключена в физическом теле, разрушение которого означает финал. Исследовались как-то впечатления людей, которых реанимировали после состояния клинической смерти, но все их схожие впечатления легко объяснить физиологическими процессами, происходящими в теле на тот момент.
Есть какие-то неведомые дядьки и тетьки, которые где-то написали - ну, знаете, в тех самых общедоступных информациях - что, мол, есть души, они туда-сюда мигрируют, и происходит это так-то и так-то? Почему они так решили? В то, что говорит наука, верить или не верить не надо, она оперирует фактами. А чем оперируют все эти описательные предположения о миграциях душ?
|
12.04.2016, 22:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А чем оперируют все эти описательные предположения о миграциях душ?
|
Как ни странно, но то же опытом, духовным опытом.
Почему то данный вид опыта в нашем излишне рациональном мире не котируется, но от того не перестает БЫТЬ и вершить историю целых народов и даже отчасти Земли.
Если идеи (безусловно нематерильная сущность, опыт - взявшийся целиком и полностью из головы) овладевают массами то это сродни достаточно существенным природным катаклизмам, не заметить которые невозможно.
Зримым воплощением этого опыта являются пирамиды и Стоунхендж, Нотр Дам и Кёльнский собор, Тадж Махал и каменные изваяния с затерянного в океане острова Пасхи...., список можно продолжать бесконечно, для чего? зачем все эти сооружения? что за бессмысленная трата энергии, которую как бы надо экономить, сопротивляясь энтропии
Цитата:
Сообщение от Островок
. На определенном этапе разделение необходимо чисто технически, но надо и придавать этому техническую обоснованность, не возводя это в ранг единственного выбора.
|
Я думаю, что данное разделение, чисто техническое никогда не будет преодолено, более того и не надо. Наука нашла свою нишу, убив Бога и кинув человека в безжизненное и пустое пространство, но при этом и развязав ему руки и освободив разум от оков родства со всем сущим.
В своем, в этом экзистенциальном мирке наука очень эффективна.
Разумеется последнее слово все же должно быть не за ней, иначе в своем конструировании она легко может угробить и своих носителей.
|
|
|
13.04.2016, 20:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Как ни странно, но то же опытом, духовным опытом.
|
Конкретнее, пожалуйста. Духовный опыт передается от человека человеку? Или дух живет не зависимо от людей и передает опыт последним?
|
13.04.2016, 21:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ничто не исчезает в никуда, и ничто не появляется из ниоткуда.
|
Когда подумаешь о том, что будет с душою после смерти, нельзя не подумать о том, что было с душою до рождения.
|
|
|
14.04.2016, 21:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Когда подумаешь о том, что будет с душою после смерти, нельзя не подумать о том, что было с душою до рождения.
|
А что с ней было не так? ))
|
14.04.2016, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я думаю, что данное разделение, чисто техническое никогда не будет преодолено, более того и не надо.
|
Я думаю, что человеческий способ познания потому и человеческий, что включает оба механизма, соответствующие его двойственной природе. Перевес в ту или другую сторону свидетельствует о приоритетах.
|
15.04.2016, 09:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А что с ней было не так? ))
|
варианты: