|
|
06.04.2016, 17:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вьетнам? Не? Корея? Не? 1986, Ливия - США бомбят объекты в Триполи и Бенгази, 1989- вторжение США в Панаму, а ракетные удары ВВС США по Ираку? Оно как? Война НАТО против Югославии. Иракская война. Воздушные удары и ракетный обстрел опять Ливии в 2011. Это мне только навскидку сходу на ум пришло. Не не не, прям никакого выхода за рамки напора внешнеполитической деятельности. Ни боже ж мой.
О! Еще Сомали и Персидский залив вспомнила. Наверное у меня память обострилась от
Цитата:
Сообщение от Aurum
политизации социальной жизни
|
|
06.04.2016, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
но мы за независимый Крым
|
А разве не понятно, что независимый Крым тут же подвергся бы военной агрессии со стороны Украины? Красноречивый пример 8 августа 2008 года.
|
06.04.2016, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По крайней мере, это единственная страна в мире, применившая ядерное оружие против мирного населения.
|
Неа. Не единственная. Ты забыла про ядерные испытания на Тоцком полигоне. Учитывая, что СССР ни с кем тогда не воевал, всех военнослужащих, подвергшихся воздействию радиации, можно считать мирным населением. Особенно, если учесть, что это были свои граждане. А если вспомнить, что это были солдаты срочной службы, то есть молодые парни 18-20 лет, в основном не женатые, и не имевшие детей, то негативные последствия были ещё более значительными.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А разве не понятно, что независимый Крым тут же подвергся бы военной агрессии со стороны Украины? Красноречивый пример 8 августа 2008 года.
|
Это исключительно твоё предположение.
|
|
|
06.04.2016, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Небезосновательное предположение.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Экспонаты принадлежат конкретной стране. Как и музей, как и Крым. И эта страна - Украина.
|
|
|
|
06.04.2016, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
"История не знает сослагательного наклонения."
|
|
|
06.04.2016, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Мы вроде здесь не про историю.
|
|
|
06.04.2016, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Про неё, родимую. Было звучено предположение о том, что останься Крым независимым, Украина на него обязательно напала бы. Так вот это "бы" и есть то самое сослагательное наклонение. То есть, как бы могла развиваться история, останься Крым независимым. Но т.к. он им не остался, любое предположение остаётся исключительно предположением. Непроверяемым.
|
|
|
06.04.2016, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Разумеется. Я бы оценил вероятность такого события в 97%. А ты не допускаешь даже такой возможности?
|
06.04.2016, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Разумеется. Я бы оценил вероятность такого события в 97%. А ты не допускаешь даже такой возможности?
|
Я могу допустить любую возможность. Но это уже ничего не изменит.)
|
|
|
06.04.2016, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Про неё, родимую. Было звучено предположение о том, что останься Крым независимым, Украина на него обязательно напала бы. Так вот это "бы" и есть то самое сослагательное наклонение. То есть, как бы могла развиваться история, останься Крым независимым. Но т.к. он им не остался, любое предположение остаётся исключительно предположением. Непроверяемым.
|
Зачем же Вы постоянно высказываете агрессивные намерения в отношении Крыма и россиян вообще, если не собираетесь им следовать?
|
|
|
06.04.2016, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Зачем же Вы постоянно высказываете агрессивные намерения в отношении Крыма и россиян вообще, если не собираетесь им следовать?
|
В чём же заключаются эти агрессивные намерения?
|
|
|
06.04.2016, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В чём же заключаются эти агрессивные намерения?
|
Не помните, что сами написали?
|
|
|
06.04.2016, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но это уже ничего не изменит.)
|
Это даст возможность оценить правильным ли было решение России о включении Крыма в свой состав.
|
06.04.2016, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Не помните, что сами написали?
|
Если ты о намерении вернуть Крым, то тут у тебя подмена понятий. Аннексия Крыма Россией, по-твоему, хорошо, а желание вернуть его обратно - агрессивные намерения. Это пропаганда так действует?)
|
|
|
06.04.2016, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если ты о намерении вернуть Крым, то тут у тебя подмена понятий. Аннексия Крыма Россией, по-твоему, хорошо, а желание вернуть его обратно - агрессивные намерения. Это пропаганда так действует?)
|
Не было насилия, значит не было аннексии.
|
|
|
06.04.2016, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.04.2016, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А что такого удивительного в страхе перед ядерной державой, которая откусила от соседней страны полуостров?
|
То есть Великобританию которая откусила у Аргентины Фолкленды тоже боятся и порицают? И сША которые откусили от Мексики Техас?
Цитата:
Сообщение от УмНик
А население неуклоннно уменьшается. В основном от алкоголя и нищеты
|
Не читай на ночь украинских газет. Лучше смотри статистические данные.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты забыла про ядерные испытания на Тоцком полигоне. Учитывая, что СССР ни с кем тогда не воевал, всех военнослужащих, подвергшихся воздействию радиации, можно считать мирным населением.
|
И опять СССР не впереди планеты всей
Цитата:
Впервые войсковые учения с применением ядерного оружия были проведены в США в ноябре 1951 года в рамках серии операций Дезерт Рок.
|
ВИКИ
Цитата:
Дезерт Рок (англ. Desert Rock) — кодовое имя серии войсковых учений, проведённых вооруженными силами США с использованием ядерного оружия. Учения проходили на ядерном полигоне в Неваде с 1951 по 1957 гг.
Целью учений была тренировка войск и обретение практического опыта проведения военных операций в условиях применения ядерного оружия. Они включали в себя программы наблюдения за ядерным взрывом, тактические манёвры в зоне воздействия ядерного взрыва и изучение поражающих факторов.
Для проведения учений в 1951 году в полутора милях к югу от городка Меркури был построен другой военный городок Дезерт Рок. Он использовался для размещения войск и оборудования вплоть до 1964 года.
|
Цитата:
Desert Rock I, II, IIIПрограммы наблюдения за ядерными взрывами осуществлялись при взрывах под кодовым названием DOG, SUGAR и UNCLE (всего в ходе операции Buster-Jangle было произведено 7 ядерных взрывов). Тактические манёвры войск были проведены после взрыва DOG. Исследования воздействия поражающих факторов на военную технику и полевые укрепления проводились во время всех вышеупомянутых трёх испытаний.
Desert Rock IV
Программы наблюдения осуществлялись при взрывах CHARLIE, DOG, FOX и GEORGE (всего в ходе операции Tumbler-Snapper было произведено 8 ядерных взрывов). Тактические манёвры проводились после взрывов CHARLIE, DOG и GEORGE. Также во время указанных трёх взрывов проводились психологические исследования с целью изучить реакцию военнослужащих на ядерный взрыв.
Desert Rock V
В ходе серии испытаний Upshot-Knothole было произведено 11 ядерных взрывов, в том числе испытание 280-мм "ядерной пушки" Grable и взрыв чрезвычайно "грязного" ядерного заряда. В рамках учений Desert Rock V проводилась отработка различных элементов профессиональной подготовки войск, тактические манёвры, вертолётные учения и исследование воздействия поражающих факторов ядерного взрыва. В общей сложности в этих учениях — самых масштабных такого рода в США — приняли участие Desert Rock VI
Программы наблюдения осуществлялись при взрывах WASP, MOTH, TESLA, TURK, BEE, ESS, APPLE 1 и APPLE 2. Тактические манёвры войск проводились после взрывов BEE и APPLE 2. Исследование воздействия поражающих факторов на технику проводились во время взрывов WASP, MOTH, TESLA, TURK, BEE, ESS, APPLE 1, WASP PRIME, MET и APPLE 2.
При взрыве APPLE 2 проводилось также учение RAZOR, заключавшееся в атаке танкового батальона на цель непосредственно после её поражения ядерным взрывом.
Desert Rock VII, VIII
Тактические манёвры войск проводились после взрывов HOOD, SMOKY и GALILEO (всего в ходе операции Plumbbob было произведено 29 ядерных взрывов). Во время взрыва HOOD соединение морской пехоты проводило учения по аэромобильной транспортировке войск с использованием вертолётов при поддержке тактической авиации. Во время взрыва SMOKY учения с использованием вертолётов проводило соединение сухопутных войск. Во время взрыва GALILEO проводились психологические исследования солдат с целью определения их реакции на ядерный взрыв.
|
вики
Но вот удивительно о Тоцких учениях западные голоса нам напоминают непрерывно, а про те модлчат как в рот воды набрали. Вот такая свободная демократическая загогулина
вот еще источник
Цитата:
В США с 1946 года было проведено 8 войсковых учений с использованием ядерного оружия, в том числе наземных и подземных ядерных взрывов в ряде случаев со значительными переоблучениями военных и гражданских лиц. (При наземных ядерных взрывах земные породы испаряясь поднимаются сильнорадиоактивным облаком, а затем конденсируются и интенсивно выпадают вблизи от эпицентра)
В СССР дважды проводились войсковые учения с применением ядерного оружия и оба с воздушными ядерными взрывами и оба без переоблучения людей:
- на Тоцком артиллерийской полигоне под Оренбургом в сентябре 1954 года;
|
http://tazhur.livejournal.com/11680.html
|
06.04.2016, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Неа. Не единственная. Ты забыла про ядерные испытания на Тоцком полигоне. Учитывая, что СССР ни с кем тогда не воевал, всех военнослужащих, подвергшихся воздействию радиации, можно считать мирным населением
|
Вот это да! Видал я тузы в рукавах, но вытащить оттуда бильярдный стол с шарами в лузах - это нечто. Вижу, жизнь Кличка и Псаки прожита не зря.
Умник, Мария Кюри носила на шее флакон с радием и умерла от старости, а заряд первой атомной бомбы Курчатов лично привозил в Кремль и Сталин его трогал голыми руками. Кусок обогащенного урана, теплый от ядерной реакции.
Уран считался токсичным, и не более, как полоний примерно, о действии радиации знали очень мало. Ты что, не читал «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки»? Даже в шестидесятые американских женщин облучали, пытаясь убрать морщины, а из защиты были только накладки на глаза.
Так что ля-ля не надо, окей? Не знали люди о радиации, считая ее воздействие специфическим случаем отравления. Мнения были, но единого мнения не было. Что было делать руководителю, на глазах у которого два академика друг другу бороды рвут, и и кричат "вы, сударь, идиот!".
Любая инструкция по безопасности написана человеческой кровью, вам этого что, в институте не говорили?
|
|
|
07.04.2016, 07:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Учитывая, что СССР ни с кем тогда не воевал, всех военнослужащих, подвергшихся воздействию радиации, можно считать мирным населением.
|
Классно передернул. Не хочу копаться в твоих постах, но где-то ты рассуждал про военнослужащих, их долг и т.п. Поищи, будь ласка.
Кстати, из лагеря в Тоцком, за день до испытаний, вывезли всех не военнослужащих, что бы ты знал.
|
|
|
07.04.2016, 07:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Классно передернул. Не хочу копаться в твоих постах, но где-то ты рассуждал про военнослужащих, их долг и т.п. Поищи, будь ласка.
Кстати, из лагеря в Тоцком, за день до испытаний, вывезли всех не военнослужащих, что бы ты знал.
|
Долг военнослужащих не заключается в участии в однозначно смертельном эксперименте, в мирное время, и вообще без уведомления их о том, что такой эксперимент проводится.
Цитата:
Сообщение от Flos
Не было насилия, значит не было аннексии.
|
А "зелёные человечки" с автоматами, сгонявшие депутатов для голосования о назначении референдума, и при этом голосовании присутствовавшие, и захват воинских частей и кораблей под угрозой применения оружия, насилием, значит, не являются?
|
|
|