Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2016, 14:03   #29701
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но референдум разве под дулами проходил?
То есть если незаконный референдум, незаконно назначенный депутатами под угрозой насилия, прошёл без стрельбы (хотя и там на участках присутствовали "зелёные человечки") и активное участие в его организации принимали вооружённые граждане другого государства, то он является легитимным и прошедшим без всяких нарушений?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
смелых для кворума не хватало.
Кстати, Гиркин утверждает, что смелых для кворума так и не хватило, в итоге.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:06   #29702
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
У нас масштабы! 45 тысяч военнослужащих, 10 тысяч гражданских.
Сейчас вы поиграете в компенсирующие мощности на АЭС, да еще с американскими ТВЭЛами, и посмотрим, какое количество людей в Украине, России и Европе окажется в разряде подопытных. А что касается ситуации "на тогда" тебе уже приводили данные по аналогичным работам других обладателей ЯО. Или на туземцах, это ничего?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:10   #29703
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Или на туземцах, это ничего?
На туземцах, это плохо. На своих, отвратительно.
Старый 07.04.2016, 14:14   #29704
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
хотя и там на участках присутствовали "зелёные человечки"
100%-ная ложь.
Цитата:
Гиркин утверждает
Когда он руководил на Донбассе "всяким-разным", ты ему тоже стопроцентно верил? Не помню точно, но полагаю, что нет.
Теперь же, когда этот обиженный человечек, полагавший себя чуть ли не локальным "вождём", начал петь подходящую тебе мелодию, ты всецело начал его уважать и внимательно прислушиваться к его мнению.
Очень поучительно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:17   #29705
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
На туземцах, это плохо. На своих, отвратительно.
Двойной стандарт, однако. Даже хуже. Мы работали на своей территории.
Кстати, знаешь, на сколько (во сколько) возрастает мощность взрыва при увеличении стойкости корпуса бомбы к разрыву на одну миллисекунду? Поинтересуйся. И об этом тоже узнать можно было только экспериментальным путем. Кстати. В Оренбурге (тогда Чкалове), на окраине стекла дребезжали. А расстояние от эпицентра посмотри по карте.
Старый 07.04.2016, 14:17   #29706
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
начал петь подходящую тебе мелодию,
А может он просто правду начал говорить? И когда он действовал в Крыму, а потом на Донбассе он был для вас "освободитель и защитник русского мира", а теперь стал
Цитата:
обиженный человечек, полагавший себя чуть ли не локальным "вождём"
Цитата:
Очень поучительно.
Старый 07.04.2016, 14:19   #29707
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Та ты чо. А автоматы в руках никоим образом психологическим насилием не являются, правда?))) Да и товарищ Гиркин с тобой вот не согласен. См. пост № 1354.
Не в руках, а "на плече" и "за спиной". А Гиркин, хоть Вам и товарищ, здесь не при чём, о нём нет речи.
Можно поинтересоваться, что означает термин "психологическое насилие", прежде, чем его употреблять.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:22   #29708
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, что означает термин "психологическое насилие", прежде, чем его употреблять.
"Суслика видишь? Нет. А он есть." (с)
Старый 07.04.2016, 14:30   #29709
Tresor

Цитата:
был для вас
Лично меня Донбасс политически не волновал ни разу.
Ни тогда, ни теперь.
Людей жалко. Там так сложились мнения - 50х50. Вот, и драка. Которую поддерживали все, кому это политически было нужно.
Цитата:
он просто правду начал говорить?
Вот, так... "просто". "Правду"...
Самому-то не смешно, УмНик?..
Старый 07.04.2016, 14:32   #29710
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А Гиркин, хоть Вам и товарищ, здесь не при чём, о нём нет речи.
Да нет. Это он вам товарищ. Даже ещё проще. Он ваш товарищ, российский. И он не при чём? Непосредственный участник захвата Крыма не при чём? А вот, что он сам говорит по данному поводу.
"Игорь Стрелков (также известен под именем Игорь Гиркин) - один из лидеров непризнанной "Донецкой Народной Республики", бывший агент ГРУ России, рассказал в интервью изданию "Свободная пресса" о том, как вместе со своей группой принимал участие в захвате административных зданий в Крыму.
Кроме того, ранее в интервью российскому журналисту Сергею Доренко Гиркин-Стрелков заявил о том, что люди на Донбассе с большей охотой поддерживают пророссийские настроения, чем жители того же Крыма. Потому в Крыму во время аннексии все приходилось делать российским солдатам. То есть идти на силовое противостояние с украинской армией, блокировать военные и муниципальные объекты, следить за расстановкой сил, передает joinfo.ua.
С.Ш.: Крым ваших рук дело?
И.С.: Я принимал участие в мероприятиях, но сказать, что это моих рук дело - я, конечно, не могу. Там моя роль была достаточно скромной, хотя в некоторых вопросах немаловажной.

С.Ш.: Я помню, как прилетел туда в конце февраля и наблюдал, каким авторитетом вы там пользовались. У меня сложилось впечатление, что вы разруливали дела.
И.С.: Я вначале принимал достаточно серьезное участие. Потом, по мере того, как ситуация развивалась, я отошел в тень и занимался просто формированием роты специального назначения, потом батальона специального назначения. И содействием российским войскам.

С.Ш.: А в каких числах вы оказались в Крыму? Когда все началось? Сразу после майдана?
И.С.: За двое суток до начала всего.

С.Ш.: То есть вот, когда поднялся Севастополь...?
И.С.: Я уже находился в Крыму.

С.Ш.: И вы видели происходившее своими глазами?
И.С.: Я руководил занятием аэропорта в Симферополе. Потому что там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером.

С.Ш.: А вы наблюдали столкновение между русскими активистами и крымско-татарскими активистами?
И.С.: Нет. Непосредственно не наблюдал.

С.Ш.: Но уже были там?
И.С.: Да, я был там.

С.Ш.: Вы знали до этого Сергея Аксенова?
И.С.: Да, знал. Я с ним познакомился во время принесения даров волхвов. В Симферополе, он тогда произвел на меня очень хорошее впечатление, очень серьезное. Он харизматичный человек. Когда его обвиняют в каких-то грехах прошлого, я могу сказать: вот это человек, который способен подняться над своим прошлым, способен развиваться - и это однозначно. Он очень умен, энергичен. Обладает всеми качествами крупного политического лидера, и я надеюсь, что Крым это не последняя ступенька в российской государственной службе, которую он занимает. Большая трагедия, что в Донецке не было такого человека. Когда я входил на территорию Донецкой области, я надеялся, что смогу найти вот такого же лидера и стать при нем советником, то есть повторить то, что было в Крыму.

С.Ш.: Это вы нашли Аксенова?
И.С.: Знаете, есть разные мнения по данному поводу. Дело в том, что Сергей Валерьевич, общался с очень многими людьми, в том числе он общался и со мной."
http://sockraina.com/news/12099

Цитата:
Самому-то не смешно,
Думаешь, врёт? Если врёт, то где и в чём? Пока его во лжи не уличали.
Старый 07.04.2016, 14:35   #29711
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да нет. Это он вам товарищ.
Это Вы изволили написать - "товарищ Гиркин", значит это Ваш товарищ. Про своих товарищей я на форумах стараюсь не сплетничать.

Цитата:
... Непосредственный участник захвата Крыма не при чём? ...
Определитесь уже - аннексия или захват. Запутали уже. Всё что попало в кучу собираете.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:45   #29712
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Определитесь уже - аннексия или захват.

"АННЕКСИЯ — (от латинского annexio присоединение), вид агрессии, насильственное присоединение (захват) всей или части территории другого государства или народа, а также насильственное удержание народа в границах другого государства … Современная энциклопедия;

аннексия — и ж. annexion f. Насильственное политическое присоединение страны или части ее к другой стране. Уш. 1935. Насильственное присоединение, захват всей территории или части территории, принадлежащей другому государству или народу, а также… … Исторический словарь галлицизмов русского языка...

Аннексия — от лат.annexuo присоединение, англ.annexation захват или присоединение силой одним государством территории другого государства. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-..."

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/12980 Достаточно? Или ещё синонимы поискать?
Старый 07.04.2016, 14:57   #29713
Tresor

Цитата:
Думаешь, врёт?
Здесь...
Цитата:
Нет. Непосредственно не наблюдал.
...не врёт.

И так не наблюдали почти все.
Те, кто наблюдал, почему-то не говорят. Либо говорят совсем не то, что говорит господин-товарищъ Гиркин.
В том числе и про собрание депутатиков Крыма. Вполне легитимных депутатиков. Как обычно, преследовавших свои личные цели, связанные с личной безопасностью, личной наживой, личным и семейным благополучием.
Цитата:
Аннексия
Много всего...
Но в том-то и дело, что аншлюс был сделан максимально грамотно, исключая насильственность.
Старый 07.04.2016, 14:58   #29714
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Причины почему голланцы голосовали "против"
Цитата:
Вот, нашел раскладку:
Те, кто заявил, что будут голосовать против ассоциации, избрали следующие аргументы:
59% – Я не верю Украине, в частности из-за того, что там слишком много коррупции
34% – Соглашение станет первым шагом к членству Украины в ЕС
31% – Я не разделяю европейские ценности
30% – Соглашение невыгодно экономике Нидерландов – к нам придут украинцы и их производители
26% – Соглашение повредит отношениям Нидерландов и России
23% – Я являюсь противником Евросоюза
19% – Из-закатастрофы авиалайнера MH17
13% – Соглашение навредит отношениям Украины и России
4% – Потому что политическая партия, за которую я голосую, не поддерживает Соглашение
Старый 07.04.2016, 15:03   #29715
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
19% – Из-закатастрофы авиалайнера MH17
И о чём это свидетельствует?
Старый 07.04.2016, 15:04   #29716
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И о чём это свидетельствует?
Не свидетельствует.
Это разве похоже на свидетельские показания?
Старый 07.04.2016, 15:05   #29717
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Умник, а что у вас говорят по поводу результатов референдума в Голландии ? Рвались рвались на волю, а получается ни кто особенно то и не ждет вас там....
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 15:11   #29718
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
что у вас говорят по поводу результатов референдума в Голландии
Винят "путина", небось...
А то - "путин" наводнил страну нидерландию "пропагандой"...
Когда нечто подобное попалось в Сети (западной), стало смешно. Россия проигрывает информационную войну вполне традиционно. И... несмотря на это, кому-то хочется увидеть происки "путина" в европейских СМИ. Ну, как не посмеяться?..
Старый 07.04.2016, 15:11   #29719
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не свидетельствует.
В таком случае зачем ты эту строчку выделил чёрным?

Цитата:
а что у вас говорят по поводу результатов референдума в Голландии
Да, я как-то даже и не в курсе особо. Понятно, что результат не вдохновляющий. Но пока даже неизвестно преодолён ли был 30% барьер проголосовавших. Если нет, то референдум вообще считается несостоявшимся. Если да, то результаты могут быть учтены правительством. Но не являются для него обязательными. В принципе, такая ситуация только в одной стране. Остальные все уже ратифицировали. Видно будет, короче.)
Старый 07.04.2016, 15:19   #29720
pois
спокойствие

Цитата:
Рвались рвались на волю, а получается ни кто особенно то и не ждет вас там....
Попутали евроценности.
Они полагали, что европейцы их примут в объятия за русофобию. И так старались, так старались и прыгали и жгли...
А Европе нужны богатые, а не злые. Русские с деньгами поехали и сразу их залюбили.
Евросоюз и без Украины разваливается.

Цитата:
зачем ты эту строчку выделил чёрным?
Понравилась.
А чё?