|
|
16.04.2016, 22:12
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ухху. 
Аргументом смяты и растоптаны.
|
|
17.04.2016, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
я всегда восхищаюсь, когда можно чуть-чуть недоговорить...И уже вроде хорошо.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Открытие ИП - 1 день и 800 рублей госпошлины. Открытие ООО 3 дня и 4000 рублей
|
Цитата:
|
3. Государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется в срок не более чем три рабочих дня со дня представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган.
|
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ
Так что откуда речь про 1 день...
Цитата:
Если доход годовой до 300 000 рублей - налога нет на доход, оплата только ПФ и МС около 2000 в месяц.
|
Отсутствие налога на доходы не зависит от суммы дохода, если она отлична от нулевой.. Если совсем формально, то он зависит от выбранной формы налогообложения. Может не быть налога на доход, но будет патент, ЕНВД, УСН....В общем, что-то будет. А вот если вообще не работаешь, то тогда да...Берешь и платишь ни с чего в ПФ около 2 тыс в мес.
Учитывая, ситуацию с нашим пенсионным фондом, уже введенное отсутствие индексации для работающих пенсионеров, то лично я склонна рассматривать этот платеж не как взносы на свою будущую пенсию, а как налог за право числиться ИП. Но ни в коем случае не умаляю чужой оптимизм в этом вопрос.
Цитата:
А шо в нем такого страшного?
|
в балансе для УСН совершенно нет ничего страшного. Тем более, насколько я помню, никто от бухучета фирмы на УСН не освобождал. Больше радует отвечать на письма налоговой, чей то у меня доход в декларации от формы 2 отличается.
Крайний раз написала "потому что при заполнении декларации руководствуюсь НК, а при заполнении формы в законами такими-то...". Вот жду...позвонят, чи устроит ответ)
|
17.04.2016, 13:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот если вообще не работаешь, то тогда да.... Берешь и платишь ни с чего в ПФ около 2 тыс в мес...
..., то лично я склонна рассматривать этот платеж не как взносы на свою будущую пенсию, а как налог за право числиться ИП.
|
То есть можно оформить ИП, ничего не делать, выплачивать по 2 тысячи в ПФ и числиться при этом работающим и со стажем, который учитывается при оформлении пенсии?)
|
17.04.2016, 13:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть можно оформить ИП, ничего не делать, выплачивать по 2 тысячи в ПФ и числиться при этом работающим и со стажем, который учитывается при оформлении пенсии?)
|
ну, в целом да.
|
17.04.2016, 13:30
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в срок не более чем три рабочих дня
|
Не более. На практике ноныча (ну по крайней мере у нас) - седни в обед пришел, на следующий день после обеда все готово. Впрочем выписаться из ИП на день дольше
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то он зависит от выбранной формы налогообложения.
|
Вот я и заясняла про вариант Доходы. Про них же затеялись.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как налог за право числиться ИП.
|
За всё надо платить
Не, оно конечно лучше, когда кто другой за нас платит. Но тогда потом приходиться расплачиваться.
|
17.04.2016, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Не более. На практике ноныча (ну по крайней мере у нас)
|
Дафна, а я и не сказала, что ты не права. Просто чуть-чуть лукавства.
Цитата:
За всё надо платить
|
и за снег. Очень я боюсь, что кто-то из депутатов про мультик этот вспомнит. Тема то богатая...
|
17.04.2016, 14:07
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот если вообще не работаешь, то тогда да...Берешь и платишь ни с чего в ПФ около 2 тыс в мес... как налог за право числиться ИП
|
Не в месяц а в квартал. И помойму это так только в случае вменёнки...  Ну тойсть ЕНВД, (единый налог на вменённый доход). Могу и ошибаться. Что я, вообще, в этой теме делаю?
|
|
|
17.04.2016, 14:15
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что я, вообще, в этой теме делаю?
|
Спишь поди?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Цитата:
http://www.pfrf.ru/branches/chechnya...ovatelyam/1887
Если доход за год меньше 300 тысяч или совсем отсутствует, то ИП обязан заплатить только фиксированную часть.
В 2014 году это 20 727 рублей и 53 копейки, из которых:
в ПФР 17 328 рублей 48 копеек;в ФФОМС 3 399 рублей 05 копеек.
В 2015 году МРОТ увеличен, фиксированная часть страховых взносов составляет 22 261 рублей 38 копеек.
Из них:
в ПФР 18 610 рублей 80 копеек;в ФФОМС 3 650 рублей 58 копеек.
|
Нуачо. Продай почку чего из дома, да и заплати.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тема то богатая...
|
Ничего, народ ещё богаче.
|
|
17.04.2016, 14:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что я, вообще, в этой теме делаю?
|
участвуешь. В меру сил и способностей. И да, ты ошибаешься. Во всех предположениях.
|
17.04.2016, 14:18
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И да, ты ошибаешься. Во всех предположениях.
|
"Я так и знал..." *трагическим голосом... "Карету мне! Карету!..." (с)
|
|
|
17.04.2016, 14:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Не расстраивайся, Фантом. На самом деле незнание делает жизнь только ярче.
|
17.04.2016, 14:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Карету мне! Карету!..." (с)
|
Стоять! Лучше мне скажи, что предпочтительнее - иметь на выбор много вариантов для действий или только один? Ну или два.
|
17.04.2016, 14:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
что предпочтительнее - иметь на выбор много вариантов для действий или только один? Ну или два.
|
Что за лотерея с государством?
"Не угадал ни одной буквы"
Сперва запишись в какую-то категорию, потом в ней выбери варианты.
С чего я начал-то?
С того, что эти проблемы пусть сами умные мытари разруливают. С физического лица должен быть единый бланк отчётности. И индивидуальное предпринимательство при "капитализме" должно считаться естественным правом любого гражданина.
Вот про что Пойс имел в виду.
А эти угадайки - есть издевательство и способ стервятничества.
|
17.04.2016, 21:08
|
|
|
Постоянный участник
|
А с чего ты взял что у нас, или у вас капитализм? Капитализм это рынок, а стихия рынка давно обуздана. Именно поэтому Великая депрессия была последним настоящим кризисом, с миллионами голодающих и безработных. Рузвельт установил в Америке социализм, в чем его открыто обвиняли, именно этими словами.
Ты живешь в Совке, Пойс, в Евросовке. "Естественное право" у тебя есть, радуйся. Может и единая форма отчетности будет. А насчет дохода извини, этого тебе никто не обещал и обещать не будет. Ни в одной стране мира. Даже если отменят налоги, законы и само государство.
|
|
|
18.04.2016, 07:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
С физического лица должен быть единый бланк отчётности.
|
Спешиал фор ю. Он один. Но очень длинный. И каждый из него себе вырезает тот кусок, который ему нужен.
Цитата:
Сообщение от pois
И индивидуальное предпринимательство при "капитализме" должно считаться естественным правом любого гражданина.
|
А оно не считается разве? Кто у кого что отнимает?
|
18.04.2016, 09:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Больше того. Один ушлый парень поступив в ВУЗ открыл фирму, и там "подрабатывал". Каждый год его повышали, и закончил он учебу с приличным стажем, и на хорошей должности.
А в Подмосковье есть институт-призрак - двухэтажное здание с оборудованными классами, и небольшим преподавательским составом. Приезжаешь туда на сессию, платишь, тебе расписываются в зачетке, и так пять лет. И попробуй докажи, что человек диплом купил.
|
|
|
18.04.2016, 09:30
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Больше того.
|
Какое полезное начинание! 
Надо будет себе озаботиться, что ли... Боюсь, что с последним увеличением минимального стажа для пенсии мне моих официальных лет может и не хватить к моменту выхода.((
|
18.04.2016, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Дык придется платить пенсионному многие деньги. Лучше уж найти себе синюю куру и досиживать срок там.
|
|
|
18.04.2016, 11:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
многие деньги
|
66 руб в день.
|
18.04.2016, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Половину пшеничного зернышка в день это немного. А за год?
Я записывал ради беседы на укрофоруме с приятными людьми свои расходы на еду. В день получилось два раза по 66 рублей.
Не так уж и мало.
А до пенсии можно и не дожить.
|
|
|
|