|
|
03.09.2015, 19:23
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Маргарита, смешные картинки и забавные характеристики. ))))))
|
|
03.09.2015, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Маргарита, смешные картинки и забавные характеристики. ))))))
|
Я буду такой 
Мне нравится
|
|
|
03.09.2015, 20:01
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Я буду такой
Мне нравится
|
Сестра-близнец, в смысле, мы обе Раки! )))) Я тоже такой буду.
|
|
20.04.2016, 05:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Какой у вас ангел хранитель?
�� Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
�� Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».
�� Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.
�� Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
�� Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.
�� Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.
�� Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.
�� Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.
�� Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.
�� У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский. Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.
�� Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители. В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
|
20.04.2016, 05:52
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А с каких пор Святой Николай-угодник и святая Варвара, и прочие святые были в ангелы, а тем паче хранители, вписаны?
|
20.04.2016, 06:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
были в ангелы, а тем паче хранители, вписаны?
|
общественная нагрузка
|
20.04.2016, 09:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
А с каких пор Святой Николай-угодник и святая Варвара, и прочие святые были в ангелы, а тем паче хранители, вписаны?
|
Вот вечно ты с пустяками к ответственным людям пристаёшь!
Странно, почему никого не удивило то, что всех этих людей ангелов к знакам Зодиака почему-то причислили.
|
20.04.2016, 09:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
почему никого не удивило то, что всех этих людей ангелов к знакам Зодиака почему-то причислили.
|
Ну тут можно понять. Возможно в день рождения празднуется какой-либо праздник в честь иконы или святого. Молитвы и особое почитание "своей" иконы или своего святого (совпадающие с днем рождения, или следующие после него) вполне обычное дело. В Святцах все расписано.
|
20.04.2016, 09:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ааа... Зодиак по-русски, что ли?
|
20.04.2016, 09:44
|
|
|
|
К зодиаку тут никакого отношения.  Вот родилась 1 мая, допустим, девочка. И окрестили ее Мария. Тогда для нее небесной покровительницей будет Мария Клеопова, день почитания которой 3 мая. Или 1 мая родился Анатолий. День его святого тогда придется на 6 мая, день почитания мученика Анатолия Никомидийского.
Раньше священники особо не мудрствовали - в день какого святого родился - то имя и давали. Потому и были самые распространенные имена Марии и Иваны.
|
20.04.2016, 09:49
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
почему никого не удивило то, что всех этих людей ангелов к знакам Зодиака почему-то причислили.
|
Я это заметила. Но сказать, что меня это удивило? Я уже перестала таким глупостям удивляться, честно говоря. Потому как каша из православия, астрологии, суеверий и малаховщины - обычное дело по нынешним временам. Иконы там по фен-шую развесить, вот это всё...
|
|
20.04.2016, 10:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
К зодиаку тут никакого отношения.
|
Тогда что эти все люди делают в теме про астрологию?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Иконы там по фен-шую развесить, вот это всё...
|
|
20.04.2016, 11:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тогда что эти все люди делают в теме про астрологию?
|
как обычно - пилят деньги. Буратин то еще в стране много, а количество полей чудес ограничено.
|
20.04.2016, 11:20
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бижу, решил ответить тебе во "внерамочном", изъяв отсюда "огороднический" ответ.
|
|
|
20.04.2016, 11:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
как обычно - пилят деньги.
|
Агнелы-хранители?? 
Это, признаться, неожиданно даже для меня.
Tresor, Это ты с моим флудом снова так борешься?
|
20.04.2016, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Агнелы-хранители??
|
ты ж сказала "люди" я и ответл про тех людей которые придумывают те тексты. Путаете вы меня
|
20.04.2016, 12:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Какой у вас ангел хранитель?
|
Христианство в настоящее время признаёт астрологию грехом.
|
|
|
20.04.2016, 14:51
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
|
Сообщение от ;641796
Какой у вас ангел хранитель в картинках!
�� Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
�� Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

�� Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

�� Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

�� Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

�� Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

�� Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

�� Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

�� Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

�� У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

�� Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

�� Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители. В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

|
.
|
20.04.2016, 15:16
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Решительно.))
Но справедливо.
Нина, не обижайся, тема-то действительно про всех этих зверушек, которые символизируют зодиакальный пояс.  Просто в дальнейшем внимательнее смотри на заголовок, нужно было разместить это в теме про православие и все восприняли бы нормально.
|
20.04.2016, 15:22
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
тема-то действительно про всех этих зверушек,
|
Рожденные под знаком Девы и Близнецов смотрят на тебя с укором.
_________
Даже если это разместить в теме про автомобили, распределение святых христианских покровителей по датам, совпадающим с зодиакальными датами, не будет восприниматься нормально.
|
|
|