|
|
12.09.2015, 14:12
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кстати в Эстонии хотят беженцев направлять в "русские районы".
|
Это они типа напакостить хотят? Или хотят, чтобы беженцы восприняли отношение к эстонцам от русских? Ну, чтобы долго не объяснять, что националисты у власти.
|
30.09.2015, 17:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В прошлый вторник в Корткеросе торжественно открыли новый пункт автобусной остановки на улице Советская напротив центральной библиотеки.
В церемонии открытия обустроенного пункта автоостановки «Центральная библиотека» приняли участие помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков, заместитель главы администрации СП «Корткерос» Светлана Можайская и жители райцентра.
«Жители Корткероса, в их числе много пенсионеров и граждан преклонного возраста, давно поднимали вопрос о необходимости обустройства на данном участке автобусной остановки. Взяв во внимание их жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы, и с радостными чувствами открываем важный для односельчан объект. Ее открытию содействовали Иван Медведев и Владимир Косов, депутаты Госсовета РК, Евгений Мамонтов, глава администрации СП «Корткерос», Андрей Андреев, директор ООО «Стройавто», Николай Казаков, председатель совета ветеранов района, Иван Вишератин, Сергей Попов и Михаил Регушевский, индивидуальные предприниматели с. Корткерос и г. Сыктывкар, Вячеслав Жулидов, рабочий, ОГИБДД района», - сказал на открытии остановки Анатолий Кулаков. В свою очередь заместитель главы Корткероса выразила слова благодарности Анатолию Семёновичу Кулакову за его энтузиазм и активное участие в обустройстве новой остановки.
Отметим, что по инициативе и участии помощника-консультанта главы района три года назад в Корткеросе, возле центральной районной больницы, был открыт пункт автобусной остановки.
|
Фото остановки
Нажмите для просмотра целиком
http://zvezdakomi.ru/news/77514/
Вот где тролли 80 лвл
|
30.09.2015, 17:52
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фото остановки
|
|
01.10.2015, 14:07
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Каждый раз, выезжая в деревню, которая находится на федеральной трассе Новороссийск-Краснодар, вспоминаю название этой темы.
В последние полгода там идёт крупномасштабный ремонт дороги. Старый асфальт вырезают, подушку перестилают, обочины переделывают, новое всё укладывают. Техники - куча. Пробки - колоссальные. Все пользователи затаили дыхание - вот оно, счастье!! Будет у нас широкая дорога с хорошим асфальтом, который не станет вылезать пластилином из-под колёс большегрузов.
Ага, щасс... Первые куски уже закончены. И если кто-то наивно думает, что если весьма загруженная трасса (а у нас же порт! и немножечко курортов) пролегает в чистом, а главное, ровном, поле, и раз уж всё равно затеялисть, так чтобы "два раза не бегать" сделают хотя бы по 2 полосы в обе стороны, то сильно ошибается.
Нифига. Оставили три. Местами они перетекают в зоны обгона, местами вообще третья заштрихована и удалена из оборота сплошными.
|
01.10.2015, 16:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нифига. Оставили три. Местами они перетекают в зоны обгона, местами вообще третья заштрихована и удалена из оборота сплошными.
|
Видимо на расширение денег не хватило...
|
01.10.2015, 16:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
"Не хватило" процентов пять, а потеряли двадцать пять. Этой дороге хорошо если лет пятьдесят было, а может и больше. И оставить её развитие на том же уровне - это простой логике непонятно. Нет, там были участки посвежее и покачественнее, но их такими же и оставили.
Плюс, то новое, что положили, уже за месяц эксплуатации кое где приобретает чудный рельеф продавленной колеи. Ждём, когда широкий участок на перевале, наследие тоталитарного прошлого с безупречным асфальтом, срежут и благоустроят современными технологиями.
|
01.10.2015, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
то сильно ошибается.
|
я в шоке. Ведь явно под расширение готовили! А ты про участки между чем и чем говоришь?
|
02.10.2015, 02:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, пока закончили участок от Нижней Баканки почти до Горного. Внутри посёлков работа ещё кипит, и от Горного ободрали дорогу почти до Верхней Баканки (Тоннельная).
А переживаю за участок на склоне перевала от анапсккой развилки и включая Волчьи ворота, там давно дорога хорошая, лет 25-30 назад переделывали, срезая горы.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ведь явно под расширение готовили!
|
Ну да, ты проезжала, видела тот размах. И в итоге гора родила мышь.((
Нет, кое-где дорога стала пошире, вроде бы раньше и 2 полосы кое-где встречались, но всё же пойти на такой огромный проект и не дать задела на ближайшие 20-30 лет развития???  Дикость какая-то, учитывая огромное количество грузовиков с зерном, направляющихся в порт. Плетётся колонна из двадцати перегруженных дряхлых Камазов с прицепами, и не обойти, не объехать этот чадящий ужас...
Почему, ну почему автомобили не могут просто ехать, не мешая друг другу? Почему непременно нужно заставлять их ловить участки расширения и идти на обгон??
|
02.10.2015, 07:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, пока закончили участок от Нижней Баканки почти до Горного.
|
хм....октябрь на дворе. Я там ездила в августе. Неторопливо, не?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему, ну почему автомобили не могут просто ехать, не мешая друг другу? Почему непременно нужно заставлять их ловить участки расширения и идти на обгон??
|
самое простое объяснение - не подумали. Объяснение сложнее - где есть обгоны - там есть чем кормиться гайцам)
|
02.10.2015, 14:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Неторопливо, не?
|
Не то слово.  Финал обещан в конце ноября, судя по стендам на обочине.
Но чует моё сердце, что нифига они не успеют..
|
02.10.2015, 16:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но чует моё сердце, что нифига они не успеют..
|
я думаю успеют, потому что надо отрапортовать об освоении бюджетных денег.
В Ростове массово перекладывается асфальт. Меня это радует.
Налог на шашлыки
неоднозначная для меня новость.
С одной стороны, любители засрать и подпалить родную природу уже поддостали.
С другой стороны - если природа, которая еще не выкуплена кем-то, принадлежит народу - то я и есть тот самый народ. Почему ж я должна еще за что-то платить?
|
02.10.2015, 22:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С другой стороны - если природа, которая еще не выкуплена кем-то, принадлежит народу - то я и есть тот самый народ. Почему ж я должна еще за что-то платить?
|
За то чтобы ходили соответствующие службы и смотрели, чтобы ты чего-нибудь не подожгла и мусор за тобой собрать. Знаю, что это не про тебя лично, но если ты выступаешь от имени народа, то следить, увы надо - он же как дитя малое.
|
02.10.2015, 23:26
|
|
|
Младший ученик мастера
|
А нехрен было лесной кодекс менять и лесников разгонять.
|
03.10.2015, 01:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то следить, увы надо - он же как дитя малое.
|
дитем малым его зачастую делает само государство.
|
20.10.2015, 13:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А нехрен было лесной кодекс менять и лесников разгонять.
|
Если интересно - КПРФ предлагает восстановить.
|
24.04.2016, 01:35
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
24.04.2016, 01:51
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
За то чтобы ходили соответствующие службы и смотрели, чтобы ты чего-нибудь не подожгла и мусор за тобой собрать.
|
В Израиле вблизи каждого населенного пункта (маленький поселок - одна площадка, большой пункт - несколько) есть участки, где израильтяне осуществляют выезд на шашлыки. Обычно это в леске нибудь-каком, где лесистость, или на берегу моря, где мористость, или в горах, где гористость. Вполне большие участки, на них установлены столы с лавками, на расстоянии, чтобы компании друг дружке особо не мешали. Мангалы есть стационарные. Где нужно - навесы. И машину куда можно поставить, чтоб до нее полкилометра не бежать, а чтоб на глазах была. На въезде платишь символическую плату, шекелей 10-15, тут же можешь уголь купить, если забыл. Уезжаешь - есть куда мусор выкинуть.
Мы как-то уже поздно вечером уезжали, хоть все в меру сил за собой прибирали - засратость была уже повышена. Утром мимо проезжали - девственно чистый лесок, нигде ни пластикового стаканчика, ни пакета.
За эти участки отвечает муниципалитет. Есть частные участки, там подороже плата, но и кунштюков побольше.
Т.е. там обходятся без налога, а взымают конкретный сбор, если ты конкретно намылился шашлыков сваять. Но за это тебе предоставляют необходимый минимум услуг.
|
24.04.2016, 08:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
на них установлены столы с лавками, на расстоянии
|
У нас в Бердске, на мысе та же самая фигня: столики, беседки, мангалы, уголь, мячи, контейнеры для мусора, сосновый лес и море.. и плата за вход - Израиль однако
|
24.04.2016, 08:53
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
.. и плата за вход - Израиль однако 
|
Однако не Израиль. Плата не сопоставима
|
24.04.2016, 14:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Честно говоря в этом году еще не был, а в прошлом как то ненапряжно было. но в 15 шекелей на компанию конечно не уложится.
|
|