|
|
20.04.2016, 16:12
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас снова с луной что-то особенное?
|
Через день полнолуние)))
|
20.04.2016, 16:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот это реальная жизнь посте смерти:
Цитата:
Польше ребенок родился спустя 55 дней после смерти матери. По словам врачей, чудо стало возможным благодаря современным технологиям.
Мать ребенка, 41-летняя полька, была больна раком. Когда у пациентки констатировали смерть мозга, она находилась на 17-й неделе беременности.
Поскольку сердце женщины еще билось, врачи приняли решение, что будут бороться за жизнь ее ребенка. Жизненные функции матери поддерживали благодаря специальному оборудованию.
Через 55 дней врачи решили, что мальчик уже может родиться, и провели кесарево сечение.
Роды прошли благополучно. При рождении ребенок весил около 1 кг, его перевели в отделение интенсивной терапии. Через месяц его отключили от респиратора, а еще через два выписали домой.
Сейчас мальчик полностью здоров и весит более 3 килограммов, его воспитанием занимается отец, отмечает Радио Польши.
|
|
20.04.2016, 16:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Восстановить
|
Ох, прошу прощения. "Восстановить" и "обрести" это действительно ошеломительная разница в данном случае. Дикуль восстановил, но не обрёл. Т.е. не нашёл, не приобрёл, не получил, не обрёл, а именно восстановил.
|
|
|
20.04.2016, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
то есть ты тоже не просыхаешь? Или они непросыхают, а ты просыхаешь? Или непросыхают только те кто ездят на вахту?
|
Значит я не корректно выразился. Я говорил не о вахтовиках вообще, а о конкретном человеке, моем знакомом. Прошу прощения, если это было не понятно из контекста.  Конечно, процент вахтовиков, которые так бездарно проводят межвахтовое время, как в описанном примере, не так высок.
|
20.04.2016, 18:17
|
|
|
Постоянный участник
|
ну собственно говоря я это и хотел уточнить. спасибо.
|
24.04.2016, 09:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто поинтересуюсь, а на страницах темы уже обсуждался вопрос, зачем она нужна жизнь после смерти? Я, в общем то и себя, лучшую из тех кого знаю, не могу отнести к тем, кто достоин такого. А большинство то и текущих пользователей земного воздуха расходуют его зря.
|
Напомнило
Бессмертье? Вам, двуногие кроты,
Не стоящие дня земного срока?
Пожалуй, ящерицы, жабы и глисты
Того же захотят, обидевшись глубоко...
Мещане с крылышками! Пряники и рай!
Полвека жрали - и в награду вечность..
Торг не дурен. "Помилуй и подай!"
Подай рабам патент на бесконечность.
Тюремщики своей земной тюрьмы,
Грызущие друг друга в каждой щели,
Украли у пророков их псалмы,
Чтоб бормотать их в храмах раз в неделю.
Нам, зрячим,- бесконечная печаль,
А им, слепым,- бенгальские надежды,
Сусальная сияющая даль,
Гарантированные брачные одежды!..
Не клянчите! Господь и мудр, и строг,-
Земные дни бездарны и убоги,
Не пустит вас господь и на порог,
Сгниете все, как падаль, у дороги
Хотя это довольно печально.
Пересмотрел недавно фильм "Пыль", о том же ..
Именно поэтому я не верю в ЛИЧНОЕ бессмертие, слишком ничтожное существо чел.
|
|
|
24.04.2016, 11:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
слишком ничтожное существо чел.
|
ну...каждому по вере его. Угу.
|
24.04.2016, 17:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
После смерти жизнь есть.
|
Я уже больше не могу это читать. Жизни после смерти нет.
Пойду листать тему дальше. Интересно сколько страниц уже написано..
О, Боги! 26..
|
|
|
24.04.2016, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Жизни после смерти нет.
|
Пока нет, но скоро будет.
|
24.04.2016, 17:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Покажешь?) Я подожду.. Надеюсь успею?))
|
|
|
24.04.2016, 17:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Надеюсь успею?))
|
Ты успеешь. Я еще сам надеюсь успеть.
|
24.04.2016, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Э.. Не, так не годится.. Если уж начал говорить о некой жизни после смерти, то уж будь добр на чём основаны такие смелые заявления - она опять есть?
Итак, у нас есть человек, который умер. Не клинической, а нормальной, обычной смертью. Тело мертвое. Насовсем, навсегда. Это означает что его уже в этой *сборке* интеллект+тело+сознание, подсознание уже больше не будет никогда. Он жив? Где? Только не про эфир, пожалуйста.. А то мне не смешно как то..
|
|
|
24.04.2016, 18:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну...каждому по вере его. .
|
Я этого не говорил (не писал) и так не думаю.
|
|
|
24.04.2016, 18:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это означает что его уже в этой *сборке* интеллект+тело+сознание, подсознание уже больше не будет никогда.
|
Конечно. Но он будет в другой связке: интеллект+другое тело+сознание, подсознание.  Я имею ввиду, что люди научатся переписывать личность на другой носитель (на другое тело). При этом интеллект+сознание+подсознание сохранятся, а тело поменяется. Я предполагаю такую возможность лет через 100. А дожить до той поры помогут новые медицинские методы продления жизни и молодости.
|
24.04.2016, 18:14
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Цитата:
Сообщение от Надежда
Жизни после смерти нет.
|
|
Воистину, удивил.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Я бы даже сказал - потряс...
Хотя, конечно, ежели будешь жить по-мафусаиловски долго, то вполне возможно, что успеешь - при таких возрастах триста-четыреста лет туда-сюда не срок.
|
|
|
24.04.2016, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Конечно. Но он будет в другой связке: интеллект+другое тело+сознание, подсознание. Я имею ввиду, что люди научатся переписывать личность на другой носитель (на другое тело). При этом интеллект+сознание+подсознание сохранятся, а тело поменяется. Я предполагаю такую возможность лет через 100. А дожить до той поры помогут новые медицинские методы продления жизни и молодости.
|
Потому что они усвоят - нет смысла пересадки. Потому тело будет телом и индивидуумом лишь однажды.. Начитавшись Будды и прочих мидитирующих, у людей почему то вдруг появился *шанс* жить вечно. Но оно им надо? На самом деле совсем не надо. *Носитель* интеллекта в виде человека постоянно живущего совсем не значит что он будет вдруг знать больше - объём его мозга ограничен. Ну и что туда ещё можно *напичкать, каких таких знаний? Человек сам по себе не совершенен. Но эволюционируя, он развивается качественным следующим зародышем, нет? Происходит интеллектуальная эволюция от поколения к поколению. Экономно и вполне разумно затрачивая мозг на то чтобы его хватило на весь период жизни каждого поколения.
Энергетика человека - то что может быть и не теряется. А всё остальное.. В обычном понимание жизнь после невозможна.. 
|
|
|
24.04.2016, 18:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
. Я предполагаю такую возможность лет через 100. А дожить до той поры помогут новые медицинские методы продления жизни и молодости.
|
Знаешь в чем проблема. Никакого продления жизни, несмотря на все т.н успехи медицины не наблюдается.
Статистически конечно люди стали жить дольше, но каждый в отдельности живет не дольше чем наши предки и сто и двести и десять тыс. лет назад.
Как был порог в районе 100 лет, так и мрут люди на этом рубеже, не от этой так от той болезни, просто большее число доходит до этого порога.
Посмотри статистику смертности т.н "властителей мира", мечтающих, желающих ..СТРАСТНО желающих жить дольше .., так же мрут, не доживая до ста.
Никакого прогресса в области геронтологии не наблюдается иначе Ротшильды и Рокфеллеры в каждом поколении жили бы дольше своих родителей, они бы не упустили возможность еще покоптить небо
Какие есть основания что вот завтра все вдруг изменится?
|
|
|
24.04.2016, 18:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я бы даже сказал - потряс...
|
Ну, да..)
|
|
|
24.04.2016, 20:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Какие есть основания что вот завтра все вдруг изменится?
|
До сих пор боролись с болезнями. А сейчас наука активно копает сам механизм продления молодости. Основания у меня не из анализа истории, а из понимания процессов на клеточном уровне. У меня уже есть понимание пути достижения этой цели. В теме "Изучаем стволовые клетки, рак, иммунную систему" мы немного продвинулись в понимании подходов. Давно не заходил туда. Но в ближайшее время собираюсь эту тему посетить и более конкретно назвать путь продления молодости.
А если ты хочешь исторических тенденций, то приведу пример физики. Согласись, что атомная энергетика - это качественный скачек по сравнению с возможностями человека в начале Нашей эры.  Неужели ты сомневаешься в том, что наука найдет способы продления жизни и молодости? Мы можем сомневаться в сроках, но то, что такое событие произойдет, по-моему, это - очевидно.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Человек сам по себе не совершенен. Но эволюционируя, он развивается качественным следующим зародышем, нет? Происходит интеллектуальная эволюция от поколения к поколению.
|
Не правильно понимаешь. Эволюция - очень медленный процесс. Мозг человека за последние 2000 лет практически не изменился. Творческие способности Архимеда совсем не хуже способности современных ученых. Просто современные ученые работают на другом уровне знаний.
|
24.04.2016, 20:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Если полнокровно жить при жизни, то не будут появлятся мысли жить после смерти..
|
|