|
|
24.04.2016, 13:29
|
|
|
Постоянный участник
|
И откуда химия в картошке? С вертолета распылили?
Если дед никакие химикаты не применял.
|
24.04.2016, 13:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
обсуждаемую картинку считаю прозападно-либерастской пропагандой
|
вот это менеджмент. Я аж картинку пошла посмотрела.
Цитата:
Сообщение от Нина
И откуда химия в картошке?
|
с большого взрыва....Ну, так считает часть ученых...Но было б интересно узнать у теологов, какого его боженька напихал в картошку.
|
24.04.2016, 13:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Да откуда угодно. Хоть корова нажралась, а потом погадила, хоть дождик прошел, хоть ветром принесло.
При этом, что интересно - колхозной с того же района - все в норме. А и "химичили" в меру, и травили...
|
24.04.2016, 14:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Как бы мою проверить картошку.
Я её считаю экологически чистой.
Вообще никакого удобрения не добавляю, кроме песка.
Даже от капустянки ни чем не травлю и жуков колорадских сами собираем, не травим.
|
24.04.2016, 14:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Как бы мою проверить картошку.
|
а сколько вы высаживаете, сколько собираете и хватает ли этого от сезона до сезона?
|
24.04.2016, 14:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а сколько вы высаживаете, сколько собираете и хватает ли этого от сезона до сезона?
|
Мало сажаем, грядку, у нас огород не большой.
Поэтому мы вручную жуков собираем.
Сажаем в конце февраля, а урожай в начале июня и хватает до осени.
А осенью на зиму на рынке закупаем.
|
24.04.2016, 15:08
|
|
|
спокойствие
|
Купил сегодня клубники греческой по 2,90. Несладкая. какая-то евроклубника. Наверное ГМО.
|
24.04.2016, 15:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
и хватает до осени.
А осенью на зиму на рынке закупаем.
|
понятно. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от pois
Наверное ГМО.
|
*рукалицо*
|
24.04.2016, 15:33
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Купил сегодня клубники греческой по 2,90. Несладкая. какая-то ...
|
Клубнику можно отнести к тем продуктам, которые имеет смысл покупать только тогда, когда они произведены/взращены в местных регионах.
Ягоду, которую срывают задолго до её спелости, доходя до внешне спелого вида, не становится слаще и лучше - недополученное солнце и почвенные "соки" не могут появиться в упаковках и в ящиках, хранимых в темноте и прохладе во имя лучшей сохранности.
Совершенно не важно греческая это клубника или испанская - смысл её покупать есть лишь в Греции или, соответственно, в Испании, когда она сорвана спелой с грядки.
А в Германии или в Эстонии лучше покупать местную клубнику, несмотря на относительный недостаток солнечных дней в сравнении с южными странами.
Вот и вся "евроклубничность"...
|
|
|
24.04.2016, 19:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я не собираюсь твою петрушку есть.
|
И не предлагаю. Кушай доширак. И рассказывай сказки.
Цитата:
Сообщение от pois
Купил сегодня клубники греческой по 2,90. Несладкая. какая-то евроклубника.
|
Последние 30 лет только своя. Даже и не пробовала покупной. Но знакомые, у которых своей нет, покупая и у бабулек местных, и на рынке в сезон, говорят, что моя все равно вкуснее и такой на рынке нет. ЛЬстят? Не похоже, думаю, что на продажу растят иначе. Но не знаю, мне моя тоже не всегда сладкой и вкусной кажется.
|
24.04.2016, 19:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Не только клубнику. Все ягоды надо есть, пока они еще не поняли что их сорвали.
|
|
|
24.04.2016, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Губами с куста - лучший из вариантов, но это редко. В условиях отдыха на даче всю зелень употребляют в течение десятков минут после срыва, поэтому отдых и удается. Ради этого на дачи и ездят.
|
|
|
24.04.2016, 21:01
|
|
|
in the flesh
|
1. Содержании химии в любом продукте всегда 100%
2. Помимо волеизъявления садовода-любителя, есть еще и среда, ее никто не отменял. Из среды идет дождь, дует ветер, в среде имеет место быть радиация.
3. "Все натуральное - полезно" - заблуждение, транслируемое маркетологами с целью впаривания и втюхивания "чистой продукции". "Польза" от стояния в огороде вполне ощутима: к 60 годам матка удалена у каждой второй огородницы, хронические боли в спине у каждой первой. Ну просто звездец как оздоровились своими ягодами с куста петрушки
|
24.04.2016, 22:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И не предлагаю. Кушай доширак. И рассказывай сказки.
|
Ем я то, что в доступе и возможности на текущий момент, и от "доширака", если выбирать не из чего - не откажусь, жизнь научила не выпендриваться. А что до сказок - ты экологическую карту района-то закажи, закажи... Может много интересного появИться.
|
24.04.2016, 22:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты экологическую карту района-то закажи
|
а где ее заказывают?
|
24.04.2016, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ем я то, что в доступе и возможности на текущий момент
|
Нефть и пластик?
|
24.04.2016, 23:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Островок, ну ты уж совсем... 
Ну откуда, скажи на милость, в московской квартире нефть возьмётся?  Там и доширак не каждый день встречается.
|
24.04.2016, 23:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а где ее заказывают?
|
Ну сами карты районов можно и в сети найти. Раньше (а 90-тые) мы делали по заказам районов (это пока я в геологии работал, собственно и этим тоже занимался).
А так - есть экологическая экспертиза участков. Я когда землю оформлял - ко мне приезжали с района. Но это не я заказывал, а в земельном комитете барышни вызывали.
А так - http://rostov-obl.tiu.ru/Inzhenerno-...?no_redirect=1
|
24.04.2016, 23:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну откуда, скажи на милость,
|
По мне так один фиг. Что нефть с пластиком, что доширак.
|
|