|
|
25.04.2016, 14:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Это далеко не единственная причина, по которой обрывается человеческая жизнь.
|
Но единственная из неизбежных (на данный момент, по крайней мере). Остальные могут случиться, могут нет, а износ наступает обязательно.
|
25.04.2016, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но единственная из неизбежных (на данный момент, по крайней мере). Остальные могут случиться, могут нет, а износ наступает обязательно.
|
В некоторую защиту теории продления жизни, могу сказать что износ не обязательно совпадает с современным сроком старения организма.
Возможно имеет место т.н апоптоз (запрограммированная смерть) ..., в таком случае РЕАЛЬНО сломать данный механизм , это легче .. ломать не строить
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это да. Только проблема в том, что после смерти нашего тела, а точнее вместе с ним, УМИРАЕТ ВСЁ.)))
|
Ну. это чистый солипсизм
|
|
|
25.04.2016, 21:22
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я стесняюсь за любопытство, а вот это сильно важный вопрос про есть ли жизнь после смерти, или чисто за поговорить?
Опять же прошу глубокого пардону, но обдумывание сей проблемы не отнимает ли время от обдумывания жизни при жизни?
|
25.04.2016, 21:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
обдумывания жизни при жизни?
|
Жизнь при жизни скажем не удалась, тогда пора подумать о дальнейшем.
|
25.04.2016, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
В некоторую защиту теории продления жизни, могу сказать что износ не обязательно совпадает с современным сроком старения организма.
Возможно имеет место т.н апоптоз (запрограммированная смерть) ..., в таком случае РЕАЛЬНО сломать данный механизм , это легче .. ломать не строить
Ну. это чистый солипсизм
|
А ты придерживаешься принципа "Умер - шмумер... лишь бы был здоров!")
Цитата:
Я стесняюсь за любопытство, а вот это сильно важный вопрос про есть ли жизнь после смерти, или чисто за поговорить?
Опять же прошу глубокого пардону, но обдумывание сей проблемы не отнимает ли время от обдумывания жизни при жизни?
|
"Но им обязательно хочется, на чём-нибудь заморочиться".)
|
|
|
25.04.2016, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Для меня ВАЖЕН.
Цитата:
|
Не отнимает .., исходя из ответа на первый вопрос.
Еще раз .., это лишь площадка для размышления , как впрочем и любая тема форума.. Каждый может сюда прийти и оформить свои мысли в слова, послушать других , может фантазировать и критиковать чужие фантазии , ошибаться и указывать на ошибки других , может мудро и снисходительно наблюдать с железобетонной уверенной в своей правоте ТЗ. или высказывать сомнения .. в общем ОБЩАТЬСЯ на заявленную тему.... все когда то проходит , настанет время и эта тема угаснет , но стоит ли ее хоронить раньше времени.
|
|
|
25.04.2016, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Для меня ВАЖЕН.
|
А почему? Вопрос не праздный, не "на поговорить", а потому что мне действительно интересно, что лежит в основе мыслей о послесмертии.
|
25.04.2016, 22:41
|
|
Всё зависит от всего
|
|
25.04.2016, 23:02
|
|
Новичок
|
не очень хочется, чтоб все кончилось двумя метрами под землей в компании червей.
но и и так, как в Бога особо не верую, придерживаюсь агностической позиции - что-то да будет.
|
|
|
26.04.2016, 00:53
|
|
Младший ученик мастера
|
|
26.04.2016, 07:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А почему? Вопрос не праздный, не "на поговорить", а потому что мне действительно интересно, что лежит в основе мыслей о послесмертии.
|
Стратегия оставшейся жизни, если коротко.
Акцент на то что останется после, а для это необходимо прояснить что же переживет.
Причем не надо эти вещи противопоставлять .... и то и другое существует здесь и сейчас.
Есть две крайности - мы полностью как личности сохранимся (Свидетели Иеговы рулят .., цветные картинки из глянцевых журналов для латинос)
Вторая крайность - мы превратимся в пыль и прах (т.з Умника)
Между этими берегами - океан. Не надеюсь его исчерпать ложкой, но любой путь начинается с первого шага.
|
|
|
26.04.2016, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Между этими берегами - океан.
|
Именно. И только наш мозг строит на эту тему строго линейную картинку.
|
26.04.2016, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Акцент на то что останется после, а для это необходимо прояснить что же переживет.
|
я так понимаю, простые ответы типа "дети", не устроят?
|
26.04.2016, 10:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Память. Пока люди продолжают помнить о человеке - вот это и есть его жизнь после смерти. Когда ни остается никого с таким воспоминанием - тогда и происходит окончательная смерть.
|
26.04.2016, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я так понимаю, простые ответы типа "дети", не устроят?
|
Если это твой ответ, то я не могу решать за тебя - устроят ли нет.
Что касается меня, то в полной мере меня этот ответ не устраивает.
Если копнуть глубже то не обязательно дети - может и дяди и тети и племянницы и племянники и вообще седьмая вода на киселе, общее кол. которых добирает по числу наследуемых генов ближайших родственников.
Если имеется ввиду не биологические сходные признаки, а т.с "родство душ" то от биологического родства тут мало что зависит.
Впрочем я в полной мере и не исключаю и этот элемент посмертного существования.
Человеческий род - имеет куда большую продолжительность жизни, чем отдельный индивид.
|
|
|
26.04.2016, 11:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Память. Пока люди продолжают помнить о человеке
|
Помнить...
...о своих представлениях об "этом" человеке.
Что такое человек?
|
|
|
26.04.2016, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Память. Пока люди продолжают помнить о человеке - вот это и есть его жизнь после смерти. Когда ни остается никого с таким воспоминанием - тогда и происходит окончательная смерть.
|
Да ... я то же думаю где то около этого, хотя бы потому что вся история человечества заточена на то что бы сохранить память и действия многих личностей определялась желанием т.с "остаться в истории"
Хотя ... есть в этом что то в высшей степени несправедливое. Любой выскочка, позер, "артист" имеет огромное приемущество перед каким нибудь отшельником-философом, интровертом, чуждым славе.
|
|
|
26.04.2016, 11:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Может вы, наконец определитесь с тем - что такое "жизнь"?
|
26.04.2016, 11:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
огромное приемущество перед каким нибудь отшельником-философом
|
Отшельник-философ оттого и становится отшельником, что понимает суть, знает цену всей этой "памяти", когда "выскочка, позер, артист имеет огромное преимущество".
Куда важнее оставленная в миру информация, чем мимолётные отражения свойств конкретной личности.
|
|
|
26.04.2016, 11:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Хотя ... есть в этом что то в высшей степени несправедливое.
|
А тебе-то что до выскочек и позеров? Память - она имеет обыкновение шелуху отсекать.
Цитата:
Сообщение от Tresor
...о своих представлениях об "этом" человеке.
|
Наши представления о ком-либо - зеркало. Что нам показали, то мы и отразили. И где-то в каком-то слое своего зеркала запомнили показанное.
Да, память бывает разная. Об одном и том же.
И совсем не обязательно сонмы помнящих. Лучше уж один, но со светлыми воспоминаниями, чем множество, но... с небодрым словом.
|