|
|
29.04.2016, 14:16
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
как какие. в Чечне вряд ли. А в казахстане, сибири и дальнем востоке уверен есть чеченцы которые и не помнят что они чеченцы. Нация это же не столько "кровь" сколько культура и обычаи.
Украинцы в Сибири однозначно себя считают сибиряками и русскими.
|
Да мало ли кто кем себя считает. Пойс себя считает защитником русского народа, например.
"Это Ахмед. Он родился в Швеции - значит он швед
Это Пип. Он родился в конюшне - значит он конь"
|
29.04.2016, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Он родился в конюшне - значит он конь"
|
логично. Вот отличный пример
В новосибирском зоопарке лисица фенек вырастила петуха.
в апреле 2011 года лисичке фенек, которую кормили живым кормом, дали двух цыплят, но одного из них хищница есть не стала. Животные стали жить вдвоем, спали вместе под красной лампой, птица даже залезала лисе на спину.
А поскольку его названной матерью стала самка фенека, все повадки он перенимал у нее. К примеру, когда ей приносили в качестве пищи мышь, петушок буквально выхватывал ее изо рта лисицы и клевал ее сам. Каша, бананы, творог, молоко — весь рацион фенека они делили на двоих.
Когда петух немного подрос, он начал бороться за стутус «вожака стаи»: бил приемную мать клювом по мордочке, не давал подойти к кормушке, гонял по всей клетке.
«До поры до времени мы закрывали на все это глаза, — говорит Наталья, зоотехник секции куницеобразных зоопарка. — Но когда к самке фенека мы подсадили самца, петух стал просто выживать чужака. Вслед за ним и фенечиха стала гонять самца по клетке. Видимо, за время совместного проживания петух стал для нее непререкаемым авторитетом.
Теперь петух с повадками лисы живет в отдельной клетке и питается нормальной птичьей пищей — зерном. Конечно, одному ему скучно, и когда к клетке подходит кто-то из посетителей, он начинает издавать какие-то странные звуки».
Источник: http://sibkray.ru/news/1/54906/
Так что кто знает кем станет мышь выращеная лошадью.
|
29.04.2016, 18:10
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
кто знает кем станет мышь выращеная лошадью
|
Я помню историю о зайце, выращенном собаками) Заяц ел мясо и честно пытался грызть кости  Но это весьма редкие метаморфозы.
Зато живя в деревне я каждый год наблюдала, как утята, высиженные курицей, впервые доходят до воды. Как их "мать" носится в панике по берегу, а те пищат, вертят головой, зовут ее купаться. Через пару дней ни она уже не видит в них свое потомство, ни они не идут к ней.
|
29.04.2016, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
ну как везде.. разные утята разные люди. Сложно всех подстрич под одну греьенку, да ти не надо..
Я то говорил
Цитата:
А в казахстане, сибири и дальнем востоке уверен есть чеченцы которые и не помнят что они чеченцы.
|
Ключевое слово "есть" оно не равно "все"
|
29.04.2016, 18:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Тогда с каких фигов ты страдаешь, что русские теряют свою аутентичность?
|
У себя на родине?
Это большая разница где терять. На родине предков это трагедия.
А на чужбине - норма.
|
29.04.2016, 18:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это большая разница где терять. На родине предков это трагедия.
А на чужбине - норма.
|
Так, давай еще раз. Так трагедия или естественный процесс? Ассимиляция - всегда процесс обоюдный. Откуда в русском народном костюме появились мониста? Или в кухне - пельмени? А ты русские народные песни Пермского Прикамья слышал?
|
29.04.2016, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Нация это же не столько "кровь" сколько культура и обычаи.
|
Я тоже так считаю.  В Тобольске русских и татар примерно по-ровну. Так многие татары - ну совсем русские.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Да мало ли кто кем себя считает.
|
А ты по каким признакм относишь чнловека к той или иной нации? По генам?
|
29.04.2016, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Так многие татары - ну совсем русские.
|
А некоторые русские хуже татар
|
29.04.2016, 19:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А некоторые татары хуже русских? Соответственно.
|
29.04.2016, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
естественно. Все, ка всегда зависит от "кочки" зрения. Ну нет в мире абсолютной правды. Я например считаю что правда только у меня.
|
29.04.2016, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
В каждой нации есть хорошие и плохие.
|
29.04.2016, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
.ну... скорее те, чьи ценности мы разделяем и те кто по каким то причинам мешают нашему развитию. А так то все хорошие. Просто в этом деле нужен здоровый эгоизм. Нет абстрактно хороших и абстрактно плохих.
|
29.04.2016, 20:04
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ты по каким признакм относишь чнловека к той или иной нации? По генам?
|
По тому культурному базису, который человек получает в процессе взросления и воспитания, в первую очередь, в семье. Национальная идентичность главным образом культурная идентичность - в классическом широком смысле понятия "культура", включающем в себя этику поведения, критерии нравственности, наследие, самобытность и т.д.
|
29.04.2016, 20:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Национальная идентичность, в первую очередь, культурная идентичность - в классическом широком смысле понятия "культура", включающем в себя этику поведения, критерии нравственности, наследие, самобытность и т.д.
|
Задумался...
К какой нации по этим критериям относить питерских евреев?..
|
|
|
29.04.2016, 20:15
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
К какой нации по этим критериям относить питерских евреев?
|
Индивидуально
В каком поколении они - ленинградские евреи, как их воспитывали, делая или не делая упор на сохранение скреп богоизбранного народа и т.д. Они могут быть русскими. Что примечательно в данном вопросе: евреи знают, что они евреи, они говорят о себе, как о евреях - это уже определенная грань в самосознании, выделяющая их из общей массы русских, которые понятия не имеют о своем происхождении. Опять же, я знаю, из какого казацкого рода происхожу, но это знание просто информация к сведению, занимательная история. Там, откуда я родом, казацким происхождением никого не удивишь, но и с саблями в папахах до недавнего времени никто не расхаживал. Мы росли русскими. На территории, говорящей на белорусском языке)))
|
29.04.2016, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Перечитай пост Фантома. Кто тебя из СССР по носу щелкал?
|
В посте Фантома речь шла о поражении СССР в холодной войне и желании бывшего советского (ныне российского) народа вновь почувствовать себя значительным после такого унижения.
А вопрос твой я вообще не поняла.
Цитата:
Сообщение от Aurum
РПЦ активно лоббировала закон об отмене уголовной ответственности за первичные побои и угрозы убийством.
|
Это когда жена на мужа сковородкой замахивается со словами: "Чтоб ты сдох, алкаш проклятый?" 
Ну, я б тоже простила на первый раз.
Цитата:
Сообщение от oleg
А в казахстане, сибири и дальнем востоке уверен есть чеченцы которые и не помнят что они чеченцы.
|
Чеченцы - помнят. Даже если жена русская, и дети здесь родились. Родня чеченская не даст себя забыть.
P.S. Основано на реальных событиях.
|
29.04.2016, 22:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Они боятся не Путина. А исторической тенденции, общеизвестной - как попытка реванша целой нации. Что бы там бывший советский народ о себе не думал и как бы себя, внутренне, не успокаивал но в Мире общепризнанным фактом является разгромное поражение СССР и его сателлитов по "Варшавскому договору" в многолетней "Холодной войне".
История учит что после таких масштабных исторических катастроф, как распад империй и проч. всегда вырастают поколения жаждущее отмщения. И закономерно появляются истинно "народные" лидеры, обслуживающие эти чаяния народа должным образом. Мы, россияне, к сожалению в этом не оригинальны...
|
Отмщения жаждут осколки империй.
|
29.04.2016, 22:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Отмщения жаждут осколки империй.
|
Чаще это выливается в реваншизм.
Но осколкам всегда тяжело - имперское мышление не дано осколкам.
С Россией дело обстоит несколько иначе, и некоторым персонам, возможно, присущ дух реваншизма. И всё же... для того, чтобы повести за собой, нужна пассионарная личность.
|
|
|
29.04.2016, 22:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Они боятся не Путина.
|
Да именно Путина.
Практически один встал наперекор владычеству США. Думаете будут терпеть?
Чего только не пробовали. Сейчас в дело пустили всё что есть в арсеналах. Экономическое давление, идеологическое шельмование, подтягивание войск вплотную к границам, обрушение цен на нефть, подкармливание пятой колонны внутр России, создание врага в лице Украины.
Что ещё? И это всё идёт в одну сторону. Лишь в одну. Отката назад не будет.
Какая провокация готовится? Боинг был...
|
30.04.2016, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Практически один встал наперекор владычеству США.
|
мама дорогая.....
|