|
|
18.04.2016, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Вот вопросик задал! Не поверишь - левой рукой почесал затылок.
Пожалуй отвечу так - уровень культуры основной массы населения близок к среднемировому. По крайней мере так считается у нас, на дальней периферии.
|
|
|
22.04.2016, 18:43
|
|
спокойствие
|
Данные Европейского социального исследования за 2014 год показывают, что 34% населения Эстонии считает, что определенные расы или этнические группы имеют врожденное интеллектуальное превосходство над другими, что четко указывает на расизм, пишет rus.err.ee.
http://rus.postimees.ee/3666309/issl...rstv-v-evrope=
Цитата:
Расистские воззрения в Эстонии не имеют конкретного "лица", потому что представления о врожденном интеллектуальном превосходстве одних рас или этнических групп над другими распространены среди людей с различным образованием, различного пола и возраста, сообщил в пятницу портал novaator.err.ee со ссылкой на данные Европейского социального исследования за 2014 год.
По данным этого исследования, Эстония является одним из самых расистских государств в Европе, хотя расизм, как правило, возникает от общей необразованности, уровень школьного образования в Эстонии существенно не отражается на результатах.
Единственное четкое отличие отмечено между возрастными группами: люди пенсионного возраста больше предубеждены в отношении людей с другим цветом кожи, чем молодежь, но и среди молодых людей в возрасте 15-30 лет 25% уверены, что представители определенных рас и национальностей превосходят других по уровню интеллекта.
Эстония также является государством, в котором для наибольшего числа людей приемлемость мигрантов зависит от их расы.
|
|
23.04.2016, 13:21
|
|
спокойствие
|
|
24.04.2016, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Я узнал его! Это Дарт Вейдер!
Интересно, в Эстонии вообще мусульман видели?
|
|
|
25.04.2016, 07:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Интересно, в Эстонии вообще мусульман видели?
|
Да полно тут татар и азеров и турки встречались.
Ещё раз: русских тут среди "русскоязычних" примерно ЧЕТВЕРТЬ.
Только мечеть им построить не дали. У меня на лестничной площадке соседи мусульмане.
Вы там из себя уникомов-то не корчьте.
Но в хиджабах я только в Германии тёток видел. У нас не принято.
|
25.04.2016, 08:09
|
|
Постоянный участник
|
Навыдумывают тоже - хиджабы. Обычный татарский платок.
Купленный в том же магазине, у той же продавщицы, и за ту же цену, что и русский 
Посмотрите на нормальную старушку татарку, а не этих нынешних, повыходивших за турок, и убедитесь.
|
|
|
25.04.2016, 08:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Навыдумывают тоже - хиджабы. Обычный татарский платок.
Купленный в том же магазине, у той же продавщицы, и за ту же цену, что и русский 
|
Всё отличие тут в манере повязывания и обязательности. Ну да и однотонность тож.
|
25.04.2016, 08:21
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Про хиджабы - не все так просто.
Перевод статьи
Про никабы. Никаб - опять же никогда не был религиозной одеждой. Скорее необходимостью при определенном климате. В Йемене еврейки ходят в никабах, и сейчас в Израиле, например в Беэр Шеве, можно увидеть пожилых йеменских евреек в никабах и расшитых национальных платьях.
Цитата:
Сообщение от pois
Ну да и однотонность тож.
|
Посмотри программы чеченского телевидения. Разнотравье цветатое)))) в их хиджабах.
|
25.04.2016, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, очень. Это
Цитата:
Лишь начиная с 1980-х годов — после шиитской революции 1979 года в Иране и взлета обильно финансируемых с..
|
многое объясняет. Весьма благодарен за новый кусочек пазла в моей картине мира
Цитата:
Эта инициатива была запущена в 2013 году американкой бангладешского происхождения Назмой Хан (Nazma Khan), владеющей бруклинской компанией
|
|
|
|
11.05.2016, 09:38
|
|
читатель
|
|
|
|
11.05.2016, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Первый вопрос, который задали бы в НКВД "А почему он подошел именно к тебе"?
Рискуя нарваться на аналогичную биту или травмат, "всегда носимый в ножнах" простым мирным русским. Период острого противостояния с кричалкой "чемодан-вокзал-Россия" давно закончился, сейчас как я понял скорее период нытья.
То, что водитель русский, не означает что он ангел, увы, предыстория вопроса могла быть очень интересной, и все перевернуть. Ну не вытащит человек из машины свою ленивую задницу просто так, не верю.
|
|
|
11.05.2016, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
предыстория вопроса могла быть очень интересной, и все перевернуть. Ну не вытащит человек из машины свою ленивую задницу просто так, не верю.
|
Вот и у меня такое впечатление.
|
|
11.05.2016, 13:40
|
|
читатель
|
Предысторию не знаю, но если она была мне кажется разбирайся на месте. У меня был аналогичный случай. К нам приехал знакомый из России, поехали показать ему город на его машине и нарвались на такого же неадеквата. За рулем был муж, поэтому разобрались на титульном языке и история сошла на нет. Здесь полно таких, которые ищут приключения такого рода.
|
|
|
11.05.2016, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Еще интереснее."Горячий эстонский парень" есть фольклорный персонаж не меньший, чем блондинка или чукча. И если у него кипят мозги так, что срывает крышу, значит он сидит голой попой на вполне раскаленной плите. Во всяком случае издали ситуация рисуется так.
|
|
|
11.05.2016, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Предысторию не знаю, но если она была мне кажется разбирайся на месте. У меня был аналогичный случай. К нам приехал знакомый из России, поехали показать ему город на его машине и нарвались на такого же неадеквата. За рулем был муж, поэтому разобрались на титульном языке и история сошла на нет. Здесь полно таких, которые ищут приключения такого рода.
|
Значит ли это, что мужа тупо подрезал местный абориген, после чего начал предьявлять претензии? Или было как -то не так?
|
|
|
11.05.2016, 19:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Значит ли это, что мужа тупо подрезал местный абориген, после чего начал предьявлять претензии? Или было как -то не так?
|
Было именно так.
Абориген "проспал" поворот и вместо того, чтобы пропустить подрезал пересекши сплошную линию при этом не показав сигнал поворота. "Муж" бибикнул, абориген вышел с битой. Была видяйка с регистратора. Её убрали из сети.
|
11.05.2016, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Было именно так.
Абориген "проспал" поворот и вместо того, чтобы пропустить подрезал пересекши сплошную линию при этом не показав сигнал поворота. "Муж" бибикнул, абориген вышел с битой. Была видяйка с регистратора. Её убрали из сети.
|
По видеорегистратору "мужа" видно именно это. Непонятно другое. "Абориген" подрезал. Бывает. ДТП не случилось. Так почему "абориген" просто не поехал себе дальше, а остановился, заблокировал "мужа", взял биту и вышел на "разборки"?Обычно так бывает, если ранее что-то уже случилось, и сейчас обидчика догнали.
|
|
|
11.05.2016, 19:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так почему "абориген" просто не поехал себе дальше, а остановился, заблокировал "мужа",
|
Потому что нацист. Хозяин Эстонии. Бибикнули на него.
Что тут непонятного?
Пишу-пишу, долблю-долблю.... а всё мимо ушей или сознания.
Жиссь у нас такая тут.
|
11.05.2016, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Тут сразу всё понятно. "Нацист". И уже никаких обьяснений не надо. Ярлык повешен. Я даже не буду писать о том, что требование разговаривать на эстонском в Эстонии, это не нацизм, а просто желание понять собеседника, изьясняющегося на иностранном языке. У меня другой вопрос. Как "нацист" понял, что "бибикнувший" не его родной соплеменник, а чуждый элемент? "Унтерменш", можно сказать.
|
|
|
11.05.2016, 20:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ярлык повешен.
|
Это для тебя ярлык. А для меня просто повседневная жизнь.
Да мы друг-друга узнаём насквозь и со спины. Это для тебя проблема наверное пока не гаркнешь "Слава Украине!"
|