|
|
16.05.2016, 11:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не этим. Тем что по ленточке предлагают поделить на своих и чужих. Причем именно по ношению. А все что ты написал дальше - это отношение конкретного человека. Вам не подходит - выслушали, улыбнулись и продолжаете делать как вам нравится. Но нет. Нужно ж доказать ему себе.  А раз нужно, значит что-то не так гладко в мировосприятии беззаборных и бесклеточных.
|
Никто же не предлагает репрессировать за неношение ленточки. Но зато сразу понятно, кто перед тобой. И стоит ли тратить на него слова, чувства... Не все же, как Ахеджакова публично кричат о чем думают. А разве не одно из достижений демократии - смело заявлять о своих убеждениях и не бояться принадлежать к определенной идее?
|
|
|
16.05.2016, 11:08
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это говорит лишь то что демократические пиарщики не даром едят свой хлеб. Уж кто-кто а ты, я уверен, это прекрасно понимаешь.
|
Цитата:
А.Венедиктов: и георгиевская ленточка и «Бессмертный полк» — очень хорошo
07 МАЯ 2016, 14:05
В ГОСТЯХ: Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»
ВЕДУЩИЙ: Сергей Бунтман
<...>
С.Бунтман
― Да. Ладно. 9 мая у нас, и мы упираемся лбом опять в проблем, на мой взгляд, очень большую «Бессмертного полка».
А.Венедиктов
― Это не проблема. Проблема в нас, а не в «Бессмертном полке». Два проекта. Поскольку я был вначале, помогал, во всяком случае и георгиевской ленточке и «Бессмертному полку», я считал и считаю, что в том виде, как они были задуманы – я напомню, что георгиевская ленточка – это 5-й год, задолго до всей этой моды, задумана она Наташей Лосевой, которая в РИА «Новостях» была и Василием Овчинниковым, моим товарищем, который тогда возглавлял студенческую общину – это была очень хорошая идея. И выбор был хороший, и это вопрос примирения белых красных – всё в одном было. И был кодекс, кстати… Кстати, посмотрите в Википедии русской, там еще не убрали кодекс движения «Георгиевская ленточка»: не может быть коммерческой, не может использоваться – внимание! – в политических целях, должна объединять, а не разъединять… Почитайте, там все написано. Это был гениальный проект. Это было возвращение памяти о войне. И думаю, что и Наталья Лосева и Василий Овчинников и Света Миронюк, которая возглавляла РИА «Новости»… и это было правильно. И на третий год – на 7-й это стало приобретать эти самые… самолеты с ленточками, которые… девушки, которые в бюстгальтерах и трусиках привязывают себе… Может быть, это современный мир, но мне это было глубоко чуждо. И я с 8-го года не применяю ее к себе. Не ношу.
|
http://manoairija.blogspot.ru/2016/05/o.html
|
16.05.2016, 11:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Улита
А разве не одно из достижений демократии - смело заявлять о своих убеждениях и не бояться принадлежать к определенной идее?
|
Если нацепить на себя свастику, то станешь нарушителем закона. Так что не всякая идея при демократии имеет право быть высказанной.
|
16.05.2016, 11:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
) нет. Не упрекают. Записывают в пятую колонну, в ненавистников России, в прыгунов...Но упрекать??? Нет!
|
Ну вы что же запрещаете кому-то иметь свое мнение? А что, вы можете оспорить принадлежность Каспарова и Ко к пятой колонне? Или считаете, что Бориса Надеждина до выборов надо с ленточкой в эфир выводить?
|
|
|
16.05.2016, 11:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Никто же не предлагает репрессировать за неношение ленточки. Но зато сразу понятно, кто перед тобой.
|
Воот! ADv, Островок, какой вывод можно сделать из приведённой фразы?
|
|
|
16.05.2016, 11:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Никто же не предлагает репрессировать за неношение ленточки.
|
низкий земной поклон!
Это ж надо какое достижение нравственности и морали!
|
16.05.2016, 11:14
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Потому что дед мой был гергиевским кавалером, потому что в семье нашей не было коммунистов. И вообще многое в произошедшем в 17 году перевороте не воспринимали, хотя это не мешало любить Родину и воспитывать патриотов.
|
Улита, весь парадокс в том что я верю в твой патриотизм. Я и сам патриот, хоть мне георгиевская ленточка не нравится, как символ. Режет глаз контрастом цветов. Раздражает. Не зря такое сочетание цветов в природе является предупредительным о своей "несъедобной" сущности. 
Из написанного здесь, и не только тобой, я понял что большинство устроит любой символ, тем или иным боком причастный к Победе, лишь бы он не был красным и серпасто-молоткастым. Но устроило-ли бы это миллионы погибших за Победу? Или будем пользоваться тем что они уже не смогут ничего возразить?
|
|
|
16.05.2016, 11:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Воот! ADv, Островок, какой вывод можно сделать из приведённой фразы?
|
Если ее перефразировать, то она прозвучит как "Если нет ленточки, то ты из пятой колонны". Тут и выводов никаких делать не надо - это именно то, что ты пытался представить в качестве следствия из другого высказывания.
|
16.05.2016, 11:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это говорит лишь то что демократические пиарщики не даром едят свой хлеб. Уж кто-кто а ты, я уверен, это прекрасно понимаешь.
А давай, как в этом мерзком фильмишке "Мы из будущего", перенесемся в прошлое, на фронт и скажем поднимающему в атаку на немецкие пулеметы политруку что Коммунизм - утопия, Сталин - мерзавец, что красный флаг и звезда - бяка... Представила? Сколько секунд мы после этого проживем, по закону военного времени? Мы их, уже безмолвных, предали. И чем громче нынешние фанфары, тем это очевиднее. Но... не всем.
|
У вас очень упрощенное представление о том времени. Война началась в 41, это всего 24 года со времени революции. А теперь перенесемся в наше время - к 91-му прибавим 24 это будет 2015 й. И вы продолжите утверждать, что за 24 года все противники переворота 91 года повывелись? Ну, не было таких репрессий, как в начале 20 века, но людям свойственно придерживаться своих убеждений, даже, если их нельзя афишировать. И в Великую отечественную были те, кто шел в бой с молитвой, и уж о Коммунизме во многих нормальных семьях не мечтали. Да, нельзя было вслух все это говорить, но вы ошибаетесь, если счтаете, что и в головах, и в сердцах у людей засели лозунги.
|
|
|
16.05.2016, 11:23
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если нацепить на себя свастику, то станешь нарушителем закона. Так что не всякая идея при демократии имеет право быть высказанной.
|
Сдается мне что такие законы одними и теми же мерзавцами писаны, которые декоммунизацией Победы занимаются. Подобное манипулирование вечной, по сути символикой, в своих узкокорыстных и сиюминутных (по историческим понятиям) целях, приписывание им свойств по своему усмотрению - категорически не допустимо. Какая это, нахрен, демократия? Это диктатура.
Как там у римского мыслителя было? "Знаки и символы управляют Миром, а не слово и закон". Как-то так... Сакральные знаки (вроде звезды или свастики) действуют на уровне подсознания. Подменяя и придавая им различный смысл легко манипулировать массовым сознанием общества.
|
|
|
16.05.2016, 11:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но устроило-ли это миллионы погибших за Победу? Или будем пользоваться тем что они уже не смогут ничего возразить?
|
Так ты спроси ветеранов, которые выжили. Вот бабушка моей жены. Ветеран войны. Снято год назад.
|
16.05.2016, 11:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
противники переворота 91 года
|
А у вас уже официально принято считать распад СССР переворотом?
|
|
|
16.05.2016, 11:26
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сдается мне что такие законы одними и теми же мерзавцами писаны, которые декоммунизацией Победы занимаются. Подобное манипулирование вечной, по сути символикой, в своих узкокорыстных и сиюминутных (по историческим понятиям) целях, приписывание им свойств по своему усмотрению - категорически не допустимо. Какая это, нахрен, демократия? Это диктатура.
|
Если следовать этой логике, то в мире вообще нет ни одного демократического государства: в любом законодательстве есть те или иные ограничения.
|
16.05.2016, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Если бы ленточка была законодательно запрещена, и темы для разговора не было бы.
Кстати, в Бессмертном полку не все были с лентами. Очень многие были с красными флагами, многие в пилотках или с другими элементами военной формы.
Очень правильная цитата из Венедиктова : "...ленточка это вопрос примирения белых красных..."
|
|
|
16.05.2016, 11:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в мире вообще нет ни одного демократического государства:
|
А вот с этим я соглашусь. Добавил бы только одно слово перед "демократического". "Полностью".
|
|
|
16.05.2016, 11:37
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если следовать этой логике, то в мире вообще нет ни одного демократического государства: в любом законодательстве есть те или иные ограничения.
|
В самую дырочку точку, как говорится.
Цитата:
Сообщение от Улита
"...ленточка это вопрос примирения белых красных..."
|
Лучше бы социальную напряженность общества разряжали. Но нет. Жадность не позволяет. Ленточками обойдемся.
Цитата:
Сообщение от ADv
Так ты спроси ветеранов, которые выжили. Вот бабушка моей жены. Ветеран войны. Снято год назад.

|
Лёша, дай Бог ей здоровья.  Но я о тех, кого не спросишь уже.
|
|
|
16.05.2016, 11:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лёша, дай Бог ей здоровья. Но я о тех, кого не спросишь уже.
|
Гвардейская ленточка была вполне легитимна с точки зрения любого участника войны и гвардейские подразделения существовали вполне легально. Другое дело, что Красное знамя и Красная звезда, которые у нас сейчас ассоциируются с коммунистической идеологией, были столь же официальны.
|
16.05.2016, 12:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Гвардейская ленточка была вполне легитимна с точки зрения любого участника войны и гвардейские подразделения существовали вполне легально.
|
А с чего вдруг она стала называться "георгиевская"?
|
|
|
16.05.2016, 12:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Правильнее задать вопрос "Чего это она стала называться гвардейской?". Видимо, тоже боролись с "темным прошлым". В этом смысле нынешняя "непримиримая борьба" со сносом памятников и переименованиями, ничем не отличается от коммунистической.
|
16.05.2016, 12:07
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
С того что ИМ пофиг как она называется, хоть "васяпупкинская". Лишь бы сиюминутному, "демократическому", назначению удовлетворяла.  О чём я и говорю.
Цитата:
Сообщение от Улита
У вас очень упрощенное представление о том времени. Война началась в 41, это всего 24 года со времени революции.
|
У меня нет упрощённого представления о том времени. Даже напротив. Просто не хочу никого здесь перегружать ненужной и лишней, по сути, информацией из своего "багажа". Намеренно упрощаю некоторые свои посты, в надежде на то что так они приемлемей понятней. Без обид.
Вижу, что здесь многие тоже так поступают. Поэтому, частенько приходится читать "между строк".
|
|
|
|