|
|
16.05.2016, 14:07
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
для того, чтобы свастика прочитывалась по своему изначальному смыслу, для большинства людей нужны дополнительные условия - например, дополнительные орнаменты, детали наряда, хотя бы понимание древности вещи, чтобы было понятно её наличие до фашизма, и т.д.
|
А для российского триколора достаточно было его постирать от красноармейской крови и просто замолчать и не афишировать его позорное прошлое.
Цитата:
Сообщение от Вега
В этом нет никакого преступления перед предками. Как нет его тогда, когда участвуют в разного рода соревнованиях по стрельбе из лука, украшая себя теми деталями, которые считают достойными предков.
|
В принципе я с тобой согласен.  Но то что не все "предки", в предложенной мной фантастически-гипотетичесой ситуации согласились бы с тобой, я надеюсь, и ты понимаешь.
|
|
|
16.05.2016, 14:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну хоть это можно.
|
Никто не говорит про можно и нельзя. Разговор, что и до какой степени этично. Но с этим у нас в стране давно некий сдвиг...
|
16.05.2016, 14:14
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как уже кем-то тут намекалось о консолидации общества вокруг Победы в войне, как некоей важной точке для такого сплочения.
|
Если даже очень вкусныи и полезный суп, только и дело что постоянно разогревать, то он (скорее рано, чем поздно) прокиснет. Во всём нужно чувство меры. Правильно t_d_ говорит, по лесам сотни тысяч неупокоенных толком героев лежат, а мы пляшем праздники на их костях.
|
|
|
16.05.2016, 14:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Если даже очень вкусныи и полезный суп, только и дело что постоянно разогревать, то он (скорее рано, чем поздно) прокиснет.
|
А если его при этом доводить до кипения, то он не прокиснет. Неудачное, как мне кажется, сравнение.
|
16.05.2016, 14:19
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Многие воспринимают советскую символику, как призыв к возрождению сталинизма и СССР, даже понимая, что это в принципе невозможно.
|
Не только возможно, но и ничего необычного в этом нет. Империи и режимы меняли друг друга на протежении всей истории. И странно, что многие забывают, что для таких возрождении символика СССР - совершенно не нужна.
|
16.05.2016, 14:23
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
по лесам сотни тысяч неупокоенных толком героев лежат, а мы пляшем праздники на их костях.
|
Во-первых, предкам это уже не важно.
Во вторых, лучше праздник, чем уныние.
В третьих, ты неплохую метафору с супом привёл - она вполне годится для любых "напоминалок", считая и государственные праздники памяти.
В четвёртых, в пятых, в прочих...
Любые аргументы можно привести как в пользу одного так и в пользу другого.
Повторюсь...
Цитата:
Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить,
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
|
(с) Светлов
|
|
|
16.05.2016, 14:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Попроси у москвичей
|
Вот не сомневался в таком ответе. (Не в обиду всем москвичам). У меня в городе "Болотной" бы не случилось.
|
|
|
16.05.2016, 14:28
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В принципе я с тобой согласен.  Но то что не все "предки", в предложенной мной фантастически-гипотетичесой ситуации согласились бы с тобой, я надеюсь, и ты понимаешь.
|
Вы не путайте историческую реконструкцию с повседневкой. Если я стану ходить в ламилярном доспехе меня примут за сумасшедшего...
|
16.05.2016, 14:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если его при этом доводить до кипения, то он не прокиснет. Неудачное, как мне кажется, сравнение. 
|
Тогда он выкипит и пригорит... Как у соседей...
|
16.05.2016, 14:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
, укажи, пожалуйста, какой из данных пунктов об "интеллигентности" я нарушил и я удалюсь с форума, рыдая, солнцем палимый. 
|
Я не раздаю штрафных карточек, даже, если б меня попросили об этом. Так что можешь не рассчитывать на возможность порыдать. )).
Нарушения пунктов определения здесь вообще ни при чем. Я написала о своих впечатлениях, которые мне позволили так увидеть твою позицию.
|
16.05.2016, 14:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если его при этом доводить до кипения, то он не прокиснет
|
Говорят, тяжёлая вода изо всех сил образуется...  ...с дейтерием вместо "простого водорода"
Самое главное при всех повторных кипячениях - разрушаются витамины и прочие полезные вещества.
|
|
|
16.05.2016, 14:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
|
А шо ты имеешь против цветов шведского флага?
|
|
|
16.05.2016, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А шо ты имеешь против цветов шведского флага?
|
Только сейчас дошло, что делал под Полтавой Карл
|
|
|
16.05.2016, 14:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
что делал под Полтавой Карл
|
Только не приписывай славному Карле украинский флаг - это заслуга львовян, кажется, по внедрению "русскости" на своих землях.
|
|
|
16.05.2016, 14:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я вообще не понял, при чем тут лента "болезни Дауна"...
|
16.05.2016, 14:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
при чем тут лента "болезни Дауна"...
|
У каждого, видать, свои ассоциации под "соответствие моменту времени".
|
|
|
16.05.2016, 14:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Блин, там для особо тугих - даже написано... Нет, я понимаю, что народ стебется, но сомнения закрадываются...
|
16.05.2016, 14:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
сомнения закрадываются
|
Да тут всё просто. Улита пыталась назвать украинцев даунами. Намёком, так сказать. Видимо, чтобы не сильно обидеть.)
|
|
|
16.05.2016, 15:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Тонко, но все равно, почему-то сомневаюсь...
|
16.05.2016, 15:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тонко
|

Эк ты про "яплакал" позитивненько!?..
А всё из-за украинских СМИ, спутавших символ больных этой болезнью с украинским флагом во время встречи Папы римского с больными детьми.
Репортёры бывают как несведущими так и хитроумными, но в некоторых случаях и правда, и ложь, разливаясь по СМИ, превращаются в импровизированный гротеск.
|
|
|
|