|
|
19.05.2016, 15:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну пришить им "административку", дальше-то что, да и то, если поймать и доказать... Масштаб не тот, на фоне остальных статей - даже затеваться смысла нет. Там одно "вооруженное противодействие представителям" чего стоит...
|
19.05.2016, 15:57
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
19.05.2016, 16:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А самовольное присвоение властных полномочий вы куда деваете? Внимательно и вдумчиво читайте название статьи. (УмНик, когда ему выгодно, к слову может прицепиться)
|
Да никуда не денем, ещё раз - нет его там по этой статье!
Ещё раз - в ней разговор о "ряженых". Не важно - милиции, прокуротуре, армии. О ПОДДЕЛКЕ удостоверений, дающих полномочия.
А то, о чем ты пишешь - это ЗАХВАТ полномочий - это другая статья.
|
19.05.2016, 16:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Там одно "вооруженное противодействие представителям" чего стоит...
|
Согласен. Только они не считают, что это было. Спроси УмНика.
|
|
|
19.05.2016, 16:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А самовольное присвоение властных полномочий вы куда деваете? Внимательно и вдумчиво читайте название статьи. (УмНик, когда ему выгодно, к слову может прицепиться)
|
Дед, ты путаешь божий дар с яичницей. Ты считаешь, что речь в статье идёт о незаконном захвате власти. Типа, один себя президентом обьявил, второй премьером и т.д. На самом деле, всё куда проще. Позвонил я тебе в дверь. Ты спросил, кто там. Я представился новым участковым. Даже и форму не надев. Всё. У меня есть незаконное присвоение властных полномочий, ибо даже самый забитый мент на вахте в райотделе - представитель власти, и обладает властными полномочиями. Так вот. Сам факт моего представления участковым, хотя я простой гопник, ещё состава преступления не образует. А вот если я, представившись участковым совершу какие-либо ещё противоправные действия, вот тут и наступит уголовная ответственность
|
|
|
19.05.2016, 16:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сам факт моего представления участковым, хотя я простой гопник, ещё состава преступления не образует. А вот если я, представившись участковым совершу какие-либо ещё противоправные действия, вот тут и наступит уголовная ответственность
|
Пока все налицо.  Рассуждаешь в правильном направлении.
|
|
|
19.05.2016, 16:21
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Согласен. Только они не считают, что это было. Спроси УмНика.
|
Это не повод нам валить все в одну кучу. Глупо выглядим. Уж лучше ошибаться, чем быть посмешищем.
|
19.05.2016, 16:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Пока все налицо.  Рассуждаешь в правильном направлении. 
|
Так всё уже. Слезай, приехали. Ты дальше чего ждёшь? Прицепления к этой статье Майдана? Ну не тянет она на него. Никак. Там и санкция детская. Если тебя так интересует квалификация действий на Майдане, то я удовлетворю твоё любопытство. Эти действия называются массовые беспорядки. И срокА бы там лепили по лет 10. При одном условии. Если бы Майдан был разогнан, а его организаторы задержаны. Но т.к. Майдан победил, то мы имеем не массовые беспорядки, а борьбу с преступным режимом. Победивший переворот называется революция. Ты ж в курсе.
|
|
|
19.05.2016, 16:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Победивший переворот называется революция.
|

|
|
|
21.05.2016, 12:19
|
|
|
С'est du sucre
|
Я просто оставлю здесь " статью", показавшуюся мне вполне разумной и интересной.
Цитата:
В моих исследованиях славянской мифологии меня всегда очень сильно занимал один момент.
Не настолько очевидный, каким он может показаться, но все же, все же...
Некоторые Образы прорастают сами. Сквозь пространство и время.
Нажмите для просмотра целиком
Например, медведь как символ России. Из исследований Успенского нам известна как исключительная важность культа Волоса на территории будущей России (Никола = "русский бог"), так и его связь с образом медведя. Причем истоки современного отождествления России с медведем хорошо изучены и они не имеют ничего общего с древнерусским языческим культом - это польская пропаганда, подхваченная англичанами . В Европе того времени, в отличие от России, "медведь" - это однозначное зло, так что это была еще и эталонная русофобия чистой воды, но получилось то, что получилось. В новейшее время данный образ был подхвачен самими русскими и окончательно укоренился в сознании масс (подробно обо всем этом - https://vk.com/wall-67741956_10644). То есть, смотрите - древние боги вроде бы давно уже забыты, память о них - стерта, но, спустя столетия, - Волос - русский бог - мистическим образом возвращается в качестве медведя как символа России. Понимаете? Никакой генетической преемственности ведь, - чисто мистика.
То же самое и с нашим главным праздником - Днем Победы.
Никакой генетической преемственности с древними культами, - чисто мистические совпадения.
Георгиевская лента как современный символ праздника.
Святой Георгий как христианский заменитель бога-Победителя, бога-Змееборца.
Насчет того, Кого именно заменил Святой Георгий/Егорий/Юрий - в науке нет единого мнения, но большинство ученых считают Главным связь Его культа с ВЕСНОЙ. Не будем забывать о том, что бог весны (ср. русское «яровой», «ярый», «весенний, посеянный весной», укр. ярь «весна») у славян - это не только аграрный Ярила, но и Яровит, воинские функции которого прослеживаются совершенно явным образом.
Возьмем тот же золотой щит Яровита (как тут не вспомнить новгородскую икону XV в. "Чудо Георгия о змие", на которой святой имеет щит с изображением солнца)- щит был посвящён богу Яровиту, «по-латыни называемому Марсом» — прибавляет Герборд — и только в военное время мог быть тронут с места. Тогда его несли впереди войска и верили, что через это останутся победителями в битвах[2].
Я, будучи закоренелым атеистом, до сих пор не понимаю, как именно случаются такие вещи, но то, что День Победы мы празднуем именно весной - исполнено самого глубочайшего Смысла.
|
|
21.05.2016, 12:37
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
В Европе того времени, в отличие от России, "медведь" - это однозначное зло, так что это была еще и эталонная русофобия чистой воды, но получилось то, что получилось. В новейшее время данный образ был подхвачен самими русскими и окончательно укоренился в сознании масс
|
А если это способ хоть как-то найти общай язык понимания с русофобами. Ну медведь... пусть будет медведь, русский народ всё перемелет и с удовольствием употребит.
А эти экскурсы в историю... которую так интенсивнго переписывают, ни к чему не приведут. Всё это забыто.
Всё переврано многократно. Это специально делается, чтобы выбить из народа "русский дух", традиции что-то объединяющее. Любое объединяющее... к примеру георгиевкую ленточку. Старое запутывают, а новое отторгают. Чувствует народ русофобию и борется с ней как может. Ибо именно русский народ и является главным препятствием развала России и превращения этой территории в лоскутное одеяло сырьевых колоний.
|
21.05.2016, 14:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Valencia, в статье - бред сивой кобылы. Это видимо получилось из-за того, что автор не вовремя начитался неоязыческих росказней.
Для наглядности - первая же "подножка" про отношение к медведю в Европе - Берлин.
|
21.05.2016, 15:06
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
"статью", показавшуюся мне вполне разумной и интересной.
|
У автора в голове редкостная каша.
|
|
21.05.2016, 15:08
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
про отношение к медведю в Европе - Берлин.
|
Мадрид тоже с медведем на гербе.
|
21.05.2016, 15:18
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Дафна Дюморье, ну не обсуждать же это и впрямь всерьёз?!
|
21.05.2016, 15:47
|
|
|
|
Да даже не всерьез, и то смысла нет.
Цитата:
В моих исследованиях славянской мифологии меня всегда очень сильно занимал один момент.
Не настолько очевидный, каким он может показаться, но все же, все же...
|
Все наши познания о славянской мифологии основаны на источниках, которые только опосредовано, через видение этого самого источника, пересказывающих отрывки из этих мифов. И еще вопрос, славянские ли они пересказывали.
|
21.05.2016, 15:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну кое-что, конечно и есть, но тогда я бы, для начала спросил, что понимать под "славянской" ? Их же туева хуча ветвей...
|
22.05.2016, 11:12
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У автора в голове редкостная каша.
|
Есть такое )) НО, этот автор показывает общий уровень интереса и знаний в области, не побоюсь этого слова, славяноведения.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Valencia, в статье - бред сивой кобылы
|
Валенсия иронизирует.
Цитата:
Сообщение от t_d_
но тогда я бы, для начала спросил, что понимать под "славянской"
|
Это у меня вчера выпал час рабочий. Я решила посмотреть группу ВК по археологии, а в ней ссылка... а за ней ещё одна. Так я просмотрела с десяток - два групп, посвящённых "истории славян". И так подробно описывают историю и обряды, что у меня складывается ощущение, что они в то время жили.... Хотя в сериале Highlander был только один ни то поляк, ни то болгарин... и ему там голову отрубили ещё в 95 году...
|
22.05.2016, 13:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я, будучи закоренелым атеистом, до сих пор не понимаю, как именно случаются такие вещи, но то, что День Победы мы празднуем именно весной - исполнено самого глубочайшего Смысла.
|
весной много чего случается....за историю то человечества....
|
22.05.2016, 14:00
|
|
|
|
не говоря уж про осень. когда самое главное цыплят посчитать.
|
|