|
|
23.05.2016, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А фармакалогия в Москве сейчас в основном "под Кавказом". Найти что-то вменяемое крайне трудно.
|
Вот точно... наши только и прут в Москву.
|
23.05.2016, 14:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
При наличии рецепта, либо сразу, либо, максимум через сутки.
|
Я раньше без рецепта и сразу приобретала. У мня нет суток. Утром приехала, вечером уехала.
Да и при наличии рецепта я и дома могу приобрести.
Цитата:
Сообщение от Инна
А эти препараты дорогие?
|
По ссылке, что Островок дала, показывает стоимость фуросемида 26.50 руб. Дексаметазон - 209.70 руб.
Цитата:
Сообщение от Инна
Хотя я в таких случаях делаю заказ в интернет аптеках, дешевле получается и на дом привезут.
В след. раз можешь заранее заказать, им всё равно куда привозить, домой, в офис или гостинницу
|
Вот крысоводы через интернет и покупают. А у меня всё упирается во время.
|
|
23.05.2016, 14:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ничего, что это нарушение Трудового Кодекса?
|
И что? Дверь не заперта... Возьмут таджиков, или вон сейчас украинцев полно.
|
23.05.2016, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Берут. Но так поступают с теми, у кого совсем прав нет. А уж с московской-то (питерской) пропиской да с сертификатом, кто ж даст так с собой обходиться? Вакансии по этой специальности у нас есть. Мои выбирали, где и к дому ближе, и зарплата белая, и коллектив подходил. Думаю, в вашем случае проблема в чем-то другом. Или делить надо на десять, проблему-то.
|
23.05.2016, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И что? Дверь не заперта... Возьмут таджиков, или вон сейчас украинцев полно.
|
А что, Инспекция по труду отказывается от работы?
Ну вы там в Москве даёте! Чего тогда требовать от регионов
|
|
|
23.05.2016, 15:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что, Инспекция по труду отказывается от работы?
Ну вы там в Москве даёте! Чего тогда требовать от регионов 
|
И что она увидит? Или остальные, сколько их там есть дружно скажут все как есть и тоже останутся без работы? Я тя умоляю, они приезжие, им домой нет резону, потому - как велено, так и будут говорить. А точнее помалкивать. И потом, а какой дурной работодатель, после такой истории к себе возьмёт?
|
23.05.2016, 15:53
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если уместить в своей голове понимание, что наша страна очень большая....И у всех бывает очень по разному...То понимать друг друга станет легче
|
Для этого нужно изначальное желание понимать тех, у кого "по-разному")))
Цитата:
Сообщение от t_d_
а какой дурной работодатель, после такой истории к себе возьмёт?
|
Даже в масштабах столицы? Я по наивности считала, что этот аргумент работает только в городах до полумиллиона жителей - или в более узко специализированной сфере...
|
23.05.2016, 15:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
...что она увидит?
...тоже останутся без работы?
...какой дурной работодатель, после такой истории к себе возьмёт?
|
То есть, беззаконие по умолчанию вполне естественно и процветающе?
|
|
|
23.05.2016, 15:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Даже в масштабах
|
Надо полагать, теперь требуются резюме на любую должность...
|
|
|
23.05.2016, 15:58
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
резюме на любую должность...
|
И обзваниваются все предыдущие места работы?
В масштабах обл.центра сарафанное радио несет весть впереди соискателя, как правило, т.к. крайне редко кто-либо обращается в трудовую инспекцию, и это обращение имеет последствия.
|
23.05.2016, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
как велено, так и будут говорить. А точнее помалкивать.
|
А.. Ну тогда нечего пенять, что в стране бардак.
Или это мы тут такие странные? Нам прислали приказ из Департамента, с которым мы не согласны, мы написали письмо в Инспекцию о несогласии, чуток поборолись разными методами, приказ отменили " в связи с организационной необходимостью"
|
|
|
23.05.2016, 16:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, беззаконие по умолчанию вполне естественно и процветающе?
|
Да, при этом, крайне редко видел "белые и пушистые компании". Они, наверное конечно есть, но не того уровня. Нет, ты конечно можешь потребовать, чтоб у тебя все было по белому, но тогда и получать будешь только то, что в договоре. А там, например "соцпакет" не прописан, а по факту, он например 80% от всего. Ну и сиди на 100 евро, умничай.
Т.е. по закону-то все в порядке, договору соответствует. А остальное "мелким шрифтом".
|
23.05.2016, 16:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Даже в масштабах столицы? Я по наивности считала, что этот аргумент работает только в городах до полумиллиона жителей - или в более узко специализированной сфере...
|
Даже в масштабах страны. В серьёзных конторах - отдел безопасности пробивает все, вплоть до штрафов за парковку, будь ты хоть с Владивастока.
|
23.05.2016, 16:08
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В серьёзных конторах - отдел безопасности пробивает все
|
И в аптечных сетях тоже?
|
23.05.2016, 16:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А.. Ну тогда нечего пенять, что в стране бардак.
Или это мы тут такие странные? Нам прислали приказ из Департамента, с которым мы не согласны, мы написали письмо в Инспекцию о несогласии, чуток поборолись разными методами, приказ отменили " в связи с организационной необходимостью" 
|
Потому, что новенькие.
|
23.05.2016, 16:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
И в аптечных сетях тоже?
|
А их тут раз два и обчелся, все друг друга знают. Проще позвонить, да спросить' почему человек ушёл. Это вообще обычная практика. Периодически на такие звонки отвечал. При этом, самое смешное, что бывало и по поводу тех, кто у нас никогда не работал. Человек в резюме пишет контору для солидности, а его ОПС - и проверили...
|
23.05.2016, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я раньше без рецепта и сразу приобретала. У мня нет суток. Утром приехала, вечером уехала.
Да и при наличии рецепта я и дома могу приобрести.
|
Потихоньку двигаемся к мировым стандартам. Пожалуй, это то стремление, которое я. как врач, могу только приветствовать.
По поводу таджиков в аптеке... без образования и действующего сертификата? t_d_, не смеши. Даже при твоей родословной.
|
|
|
23.05.2016, 16:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Ага, чтоб бабло мимо врачей не проходило. Непорядок.
|
23.05.2016, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что новенькие.
|
Потому что на попе нечего сидеть. Закон должны соблюдать все.
|
|
|
23.05.2016, 16:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вег, ну надо полагать, там работают взрослые люди. Которые в курсе существования ТК, трудовой инспекции, прокуратуры и черта в ступе. Если они туда не обращаютсчя - значит, на то есть какие-то причины.
А уговаривать ТД, что там неправильные пчелы и они делают неправильный мед, - какой смысл?
|
|