|
|
22.05.2016, 12:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
водопадик)
|
А какой мощности там насос работает? Постоянно или по настроению?)
|
22.05.2016, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, ничего не скажу про мощность, давно дело было, покупался в зависимости от размера, консультант помог подобрать, у них там разные таблицы под рукой.
До кризиса работал 24/сутки) а сейчас муж то включит, то выключит, надо будет спросить, в какой момент экономит) Но сейчас у нас и жары нет, для тины холодно. А главное, муж ещё не ездил на рыбалку. А то вечно мелочь в пруд выпускает, от рыбы самая грязь)
|
22.05.2016, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Во, смотри)
|
Инна , такая у вас зелень яркая, на самом деле такая или от фотоаппарата зависит?
Я вот смотрю у нас зелень как- то бледноватая, не яркая.
|
22.05.2016, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Нина, Да, фотоаппарат у нас фотографирует слегка в кислотных оттенках, но в жизни зелень у нас тоже яркая. У нас же не так жарко, как у вас.
Бижу, оказывается дело не в экономии, просто он раньше об этом не задумывался, включил и забыл на весь сезон.
Короче, сейчас, когда жары нет, а ночью так и вообще холодно, муж включает насос только днём, чтобы прогревался не только верхний слой, а вся вода, фактически перемешиваясь. А на ночь выключает, чтобы хоть у дна вода не остывала, кувшинкам для нормального развития нужно тепло.
А в жару наоборот включает насос ночью, чтобы вода охлаждалась быстрее
|
22.05.2016, 19:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Инна, ух, какие тонкости.))
Но про неостывающее дно, думаю, некоторое преувеличение - естественная конвекция страшная вещь.
У нас самодельный водогрейный бак в душе. В том же помещении, что и сам душ. Чтобы создать давление, через насос закольцована вода. Низ это низ, верх - под потолком и сверху сливается в бак. Для увеличения давления краником можно добавить сопротивления.
На выходе из бака кран. Помылись, воду добрали, краник закрыли. Вода греется ночью на дешёвом тарифе, горячая суток двое и больше. Если краник этот закрыт.
Потому что стоит кому-то позабыть перекрыть, как вода начинает самостоятельно передвигать тепло по трубкам (при выключенном циркуляционном насосе, разумеется) и уже к вечеру помыться можно будет не 4 людям, а хорошо если 1.  Остывает в момент! Трубы полдюймовые, пластиковые толстые, в основном даже в изоляции.
Цитата:
Сообщение от Инна
но в жизни зелень у нас тоже яркая.
|
Даха сегодня ехала работать в Сочи. Пишет из автобуса - ух, какая тут зелень яркая!! И представь, в каждом дворе пальмы растут!!!
Уж и не знаю, чем ей наша зелень не угодила.
|
22.05.2016, 19:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас самодельный водогрейный бак в душе. В том же помещении, что и сам душ. Чтобы создать давление, через насос закольцована вода. Низ это низ, верх - под потолком и сверху сливается в бак. Для увеличения давления краником можно добавить сопротивления.
На выходе из бака кран. Помылись, воду добрали, краник закрыли. Вода греется ночью на дешёвом тарифе, горячая суток двое и больше. Если краник этот закрыт.
|
Так и не понял схему.
Особенно "низ это низ"
Подогрев электрический?
|
22.05.2016, 20:30
|
|
Всё зависит от всего
|
pois, забор воды насосом - снизу бака. Потом труба идёт где придётся вдоль стены, подводится на противоположный угол комнаты, в неё врезается труба от душа и чуть дальше - ещё один кран, которым регулируется давление. Потом труба подходит к потолку, вдоль него возвращается к баку и неиспользованная горячая вода сливается обратно.
Поскольку теперь наш уровень воды это потолок (а не полметра от пола, где стоит бак), плюс добавленное сопротивление на прохождение по трубам, то напора для помыться хватает. А если нет, то прикрываем тот кран, который сразу за врезкой душевой трубы и вуаля, абсолютно вся подаваемая вода выливается через лейку душа. Пока в баке не закончится.))
|
22.05.2016, 20:43
|
|
спокойствие
|
Бижу, Ну вы кулибины прям.
Много я кулибинства насмотрелся по разным частным домам и дачам. Интересные ходы мыслей конечно.
Но наив...
А бак открытый сверху? Тогда чем уровень воды регулируется? Наверное есть какой-то смысл делать именно так. А способов много. Бак-накопитель это всегда хорошо особенно при льготных тарифах. Надо только теплопотери максимально сократить. Иначе вся энергия будет уходить на подогрев помещения. Да и насос тоже "кушает" примерно 200 ватт.
|
22.05.2016, 20:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
А бак открытый сверху? Тогда чем уровень воды регулируется?
|
Нет, крышка плотно задраена, перелив по трубке вверху бака, там же и тепловое расширение. Автоматики никакой, потому набор воды вручную - прямо в бак введена труба из водопровода, контроль уровня при наборе по присоединённой через выход полиэтиленовой трубке (чёрточка маркером  ). Зеванул - потекло через перелив, быстренько краник закрываем.
Раньше водогрейка стояла этажом выше и была размером сильно побольше. Бак грели весь до нужной рабочей температуры, теплопотери были колоссальными, а давление всё равно так себе. Потом энергия сильно вздорожала, появился двухтарифный счётчик и перешли на эту систему. Ещё одно достоинство - все теплопотери от бака остаются в той же комнате.
Цитата:
Сообщение от pois
Надо только теплопотери максимально сократить. Иначе вся энергия будет уходить на подогрев помещения.
|
Ну а как ты думаешь, если он по два-три дня горячим остаётся?
Цитата:
Сообщение от pois
Да и насос тоже "кушает" примерно 200 ватт.
|
Ну, полчаса-час в сутки мы как-нибудь переживём.
|
22.05.2016, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А какой мощности там насос работает? Постоянно или по настроению?)
|
Ребят Девчонки, вода обязательно циркулировать должна? Меня вопрос прудика тоже интересует. У меня лишних 15 соток висит. Не знаю, подо что пустить. Он низкий. Весной на половину затопляется водой. И, вроде как, есть даже русло. Что-то наподобие ручья.
|
22.05.2016, 21:12
|
|
спокойствие
|
Бижу, Ну чё сказать?
Ваша фамилиё не Кулибины?
|
22.05.2016, 21:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ваша фамилиё не Кулибины?
|

Не. Из меня такие идеи сыпятся только палкой ткни. Разной степени бредовости. Мужу остаётся только отобрать нужное.  Все давно привыкли периодически меня "озадачивать".
Но он и сам молодец, во многих случаях я только рот раскрываю - не могу мыслями успеть. У меня с пространственным воображением полный швах.((
|
22.05.2016, 21:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня с пространственным воображением полный швах.((
|
У меня как раз гут. Распутываю линии прокладок трубопроводов. Потом всё просто и ясно. Вроде бы так и должно быть.
Техническое творчество... оно такое заразное. А когда потом работает, то полный восторг.
|
22.05.2016, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
, вода обязательно циркулировать должна?
|
нет, не обязательно. Это только для маленьких водоёмов. А на 15 сотках можно ого-го какой пруд вырыть. И рыбу там разводить) Большие сами равновесие находят, дней 10 по весне поцветут, а потом становятся прозрачными без всяких фильтров.
Но там другие нюансы. Если рыба будет. Там лунки обязательно надо бурить зимой, чтобы рыба не задохнулась. И рыба болеет.. Я на форумхаусе почитала-почитала тему "рыбоводов" и вышла с облегчением, что хоть этой головной боли нет)) Хотя немножко завидно конечно, даже стерлядь некоторые разводят)
|
23.05.2016, 09:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я, вот, даже не знаю, может он прогонять воду без выхода её на поверхность, может эти "водопадики" имеют какую-то техническую задачу, вроде сброса давления, а не только декоративную.
|
Скорее всего имеют - во-первых, вода насыщается кислородом, во-вторых, хорошо перемешивается. Ну и, конечно, это просто красиво и звук умиротворяющий.
|
23.05.2016, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
А еще в прудиках любят плодиться комары и головастики.
|
23.05.2016, 10:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Комары и без воды неплохо справляются.))
А головастики да... Вчера вечером выхожу на балкон и с изумлением слышу не наше привычное стрекотание крохотных древесных квакш, а давно забытое кре-ке-ке и иурек-иурек от речных лягушек. Откуда-то сильно издалека...
Это в начале улицы, на соседнем ручье в соседнем ущелье, в почти пятистах метрах от нас, вырыли котлован-ловушку для камней. И в том минипрудике тут же обосновались речные лягушки в огромном количестве.
Бедные люди.
|
23.05.2016, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это в начале улицы, на соседнем ручье в соседнем ущелье,
|
Звучит романтично: "жители ущелий"
Цитата:
Сообщение от Инна
почитала-почитала тему "рыбоводов" и вышла с облегчением, что хоть этой головной боли нет)) Хотя немножко завидно конечно, даже стерлядь некоторые разводят)
|
Ой, я совсем равнодушен к рыбе. Не рыбак ни вот столечки. А вот купаленку какую-нить заврганить - было бы айс.
|
23.05.2016, 20:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Звучит романтично: "жители ущелий"
|
Ну, с одной стороны да... Ехать по предгорьям гораздо приятнее, чем по пустыне скучной равнине. И город на горах гораздо наряднее.
Но вот передвигаться по такому - это большое горе.
|
23.05.2016, 20:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Особенно в гололёд, а он у нас почти всегда.
|
|