|
|
23.05.2016, 18:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Про "пару" я уже поняла, умножаю на сто. )). Нормальную работу всегда искать надо и искать бегом, если " отдыхаешь по 4 часа на лавочке" . Когда ты про 30 говорил, ты имел в виду оклад или доход за такие рабские условия? И я ж не просто так трындю, эта проблема на моих глазах решается. Когда человек правильными путями ходит. Да и у меня самой аналогичная проблема решилась так же. А ждать, что работу на блюдечке с голубой каемочкой принесут - так это не правильный путь, сколько ни ругай "кавказцев" и власти за положение угнетенных фармацевтов.
|
Мы тут ей советы давать будем? Тебе не кажется, что обсуждение проблем незнакомого человека, это мягко говоря наглость?
Я вообще-то не просил советов, а написал, это к тому, что каких-то лекарств может банально НЕ БЫТЬ в продаже.
|
23.05.2016, 18:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мы тут ей советы давать будем? Тебе не кажется, что обсуждение проблем незнакомого человека, это мягко говорянаглость?
|
Эк куда хватил. Я обсуждаю только твой пост, и твои, насчет проблем этого человека, размышления. Для меня странные.
|
23.05.2016, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Для животных есть вет. аптеки. Как там с лекарствами, сказать не могу.
|
А там только ветеринарные препараты. Их я приобретаю без проблем. Но речь идёт о препарат, которые продаются в человеческой аптеки. Для лечения животных (я о своих, специфических) большая часть используется именно оттуда.
|
|
23.05.2016, 19:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но речь идёт о препарат, которые продаются в человеческой аптеки
|
Если гормональные препараты продаются свободно в аптеке, то их бесконтрольное применение отдаленно будет напоминать регулировку сложных механических часов ребенком при помощи ножа и вилки.
|
|
|
23.05.2016, 19:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Если гормональные препараты продаются свободно в аптеке, то их бесконтрольное применение отдаленно будет напоминать регулировку сложных механических часов ребенком при помощи ножа и вилки.
|
У меня все время в ходовой аптечке дексаметазон. По какому нафиг рецепту я его в тайге куплю?
|
23.05.2016, 19:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У меня все время в ходовой аптечке дексаметазон. По какому нафиг рецепту я его в тайге куплю?
|
Вопрос. А для чего он тебе нужен?
И еще. Ты его в тайге и без рецепта не купишь.
|
|
|
23.05.2016, 19:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эк куда хватил. Я обсуждаю только твой пост, и твои, насчет проблем этого человека, размышления. Для меня странные.
|
Перечитай посты. Я отаюсь при своём.
К обсуждению моего поста относится вопрос - бывает или не бывает, да и то косвенно, т.к. - это есть, и не важно почему.
|
23.05.2016, 20:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вопрос. А для чего он тебе нужен?
И еще. Ты его в тайге и без рецепта не купишь. 
|
Иногда бывают такие ситуации, когда можно, как бы, нечаянно сдохнуть, а не хотелось бы...
|
23.05.2016, 20:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Иногда бывают такие ситуации, когда можно, как бы, нечаянно сдохнуть, а не хотелось бы...
|
Аптечки первой помощи комплектуются до выхода в тайгу. Думаю, что любому врачу можно объяснить, для чего тебе кортикостероиды нужны, и рецепт ты получишь. А в противном случае... Мы где-то обсуждали проблемы допинга в спорте. Намекну. Эта группа препаратов тоже форсированно выводит организм на высокие результаты, но о последствиях бесконтрольного и безграмотного использования кортикостероидов в институтах физкультуры не учат. А человек может элементарно остаться без надпочечников в функциональном плане. Синдром отмены препарата,- так это называется.
|
|
|
23.05.2016, 20:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Я жила в России, где свободно продавались препараты, а сейчас живу в Латвии где многие препараты строго по рецепту. Мне есть с чем сравнивать. И я что-то не припомню чтобы в моём окружение кто-то использовал гормональные средства без рекомендации врача. А в случае полного контроля будет как у моей свекрови, которая принимает одно и то же лекарство уже в течение длительного периода. Визит к врачу заключается только в том, что ей выписывают новый рецепт на месяц. Но за визит она платит ту же сумму, что и при полной консультации.
Конечно, случись что, человеку можно вызывать скорую. Но к животным она не выезжает. Если в России введут полный контроль над лекарственными средствами, то те, кто и сейчас тратить немалые суммы на лечение животных, будут тратить ещё больше.
|
|
23.05.2016, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Синдром отмены препарата,- так это называется.
|
Речь идёт не о длительном лечение, а о скорой помощи. Это одноразовая инъекция. Мне для этой скорой помощи достаточно по одной ампуле каждого нужного препарата. Но мне даже одну не продают.
|
|
23.05.2016, 20:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Аптечки первой помощи комплектуются до выхода в тайгу. Думаю, что любому врачу можно объяснить, для чего тебе кортикостероиды нужны, и рецепт ты получишь. А в противном случае... Мы где-то обсуждали проблемы допинга в спорте. Намекну. Эта группа препаратов тоже форсированно выводит организм на высокие результаты, но о последствиях бесконтрольного и безграмотного использования кортикостероидов в институтах физкультуры не учат. А человек может элементарно остаться без надпочечников в функциональном плане. Синдром отмены препарата,- так это называется.
|
На спорт мне глубоко фиолетово, а на допинг - тем более. Я говорю о спасработах. И объяснять кому-то, кто к этому не имеет ни малейшего отношения, (а то и понятия) "что я не верблюд" - не вижу "ни ума ни резону", а то и времени.
И если бы, "в свое время" в аптечках был бы дексаметазон, проднизолон, адреналин , возможно у нас с Графом могло бы быть немного больше друзей.
|
23.05.2016, 20:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И если бы, "в свое время" в аптечках был бы дексаметазон, проднизолон, адреналин , возможно у нас с Графом могло бы быть немного больше друзей.
|
До меня сейчас дошло, что в случае чего скорая не всегда может приехать...
|
|
23.05.2016, 21:02
|
|
|
Младший ученик мастера
|
А где-то её просто нет. Или связи нет... Или погода не лётная, или приземлиться негде... Или просто на это нет времени... Вот и таскаю "на расстоянии вытянутой руки".
|
23.05.2016, 21:42
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
я что-то не припомню чтобы в моём окружение кто-то использовал гормональные средства без рекомендации врача
|
В Беларуси гормональные контрацептивы не отпускаются без рецепта врача.
|
23.05.2016, 21:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я говорю о спасработах.
|
А это самодеятельность, или организованная деятельность? Если организованная, то обеспечение должно быть централизованным.
Уже выше озвучил свое мнение, гормональные средства не должны быть доступными. Если вернуться к примеру с механическими часами, то вилка и нож там окажут меньше вреда, чем гормоны в организме человека. Неужели не понятно, что вмешиваемся в систему управления самого сложного устройства не Земле?
|
|
|
23.05.2016, 22:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я отаюсь при своём.
|
Это хорошая аргументация.
Цитата:
Сообщение от t_d_
вопрос - бывает или не бывает, да и то косвенно, т.к. - это есть, и не важно почему.
|
Да! И кое-где у нас порой. )
|
23.05.2016, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
В Беларуси гормональные контрацептивы не отпускаются без рецепта врача.
|
Здесь всегда нужен индивидуальный подход и даже врач не всегда сразу находит нужное решение.
|
|
23.05.2016, 22:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Здесь всегда нужен индивидуальный подход и даже врач не всегда сразу находит нужное решение.
|
Это верно для все медицины.
|
|
|
23.05.2016, 22:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А это самодеятельность, или организованная деятельность? Если организованная, то обеспечение должно быть централизованным.
Уже выше озвучил свое мнение, гормональные средства не должны быть доступными. Если вернуться к примеру с механическими часами, то вилка и нож там окажут меньше вреда, чем гормоны в организме человека. Неужели не понятно, что вмешиваемся в систему управления самого сложного устройства не Земле?
|
Дед, ты себе представляешь, что такое высота в несколько тысяч метров, в ледниках? А лавина или сыпуха? А анафилактический шок, где-нибудь по ту сторону полярного круга? Какая к рожнам централизация?
А на сотрясики я летал, тогда, когда ещё даже слово МЧС не придумали (при этом на свои и на пожертвования, "Ельцин тогда даже борта давать не торопился). И бывают ситуации, когда "хоть ножом, хоть вилкой", но надо человека дотянуть в населенку, чтоб он не прижмурился по дороге. И между жмуром и вредом от гормонов - я выбираю вред.
|
|