|
|
28.05.2016, 09:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Fatima. В РФ по особо тяжким преступлениям суд присяжных очень часто давал либо очень мягкие наказания, либо оправдывал совсем.
|
|
|
28.05.2016, 09:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
есть гарантия,
|
Есть надежда. У подсудимого.
Цитата:
Сообщение от Вега
Судя по настроениям в обществе, Надю Савченко присяжные вообще расстреляли бы.
|
Не думаю. Даже уверена, что такой массовый психоз присяжных сейчас невозможен. Один-два человека, это может быть, но чтоб сразу все 12 сбрендили? Ведь вариант, что их после постреляют самих, в данном случае, маловероятен. И деньги здесь вряд ли рулили бы. А, значит, решение могло бы быть взвешенным.
Цитата:
Сообщение от Вега
вроде правильно говорят, а в итоге фигня получается.
|
Это есть.  Но последнее слово за судьей. Я не знаю, он может отступить от вывода присяжных?
|
28.05.2016, 10:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто-то мне может коротенько обьяснить, в чем прелесть судов присяжных? Или просто мода такая?
|
У Михалкова в " 12" как раз показывается работа присяжных. Не знаю насколько это хорошо, но, наверное, решение более справедливое.
|
28.05.2016, 14:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я была на суде (у моей подруги убили дочь) Трое наркоманов, два парня и девушка влезли в квартиру думая что никого нет, а когда сонная девочка вышла на шум ее просто забили утюгом. Все стены в комнате были в крови. Хоронили в закрытом гробу. Так судья одному (который убивал) дал год и его выпустили из зала суда, потому что отсидел уже до суда, второму год условно, третьей ничего. Мы пригласили журналистов, но снимать запретили, а после суда судья тупо сбежал. Думаю с присяжными было бы труднее договориться.
|
Да ладно.  Не верю. За умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (а я таковых вижу уже минимум два) вообще таких сроков не бывает. На крайний случай есть апелляция, кассация.
|
|
|
28.05.2016, 15:42
|
|
|
читатель
|
Я сама на этом суде была. Потому и говорю что судью можно купить.
Да, можно было подать кассационную жалобу, но подруга не стала. Дорого, да и за жизнь младшей дочери испугалась. Они даже в суде откровенно угрожали.
|
|
|
28.05.2016, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Пара наркоманов, не имеющая денег на дозу, купила судью? Понимая, при этом, что такой приговор не выстоит в апелляции? Не знаю. Но что-то в этой истории не так. Допускаю, что убийство можно было признать эксцессом исполнителя, и повесить на него одного. Но и тогда он не мог получить меньше лет 12. В лучшем случае.
|
|
|
28.05.2016, 19:52
|
|
|
читатель
|
Не наркоманы, а их родители.
|
|
|
29.05.2016, 12:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Есть надежда. У подсудимого.
|
Надежда на что?
А давайте сравним с картинкой - сами выбираем людей, чтобы они за нас что-то для нас делали по справедливости, картинку - случайно выбираются люди из числа тех, кого уже каким-то образом выбрали и они есть в каком-то списке, чтобы они что-то делали для нас по справедливости.
Вопрос - почему результат их деятельности должен быть разный?
Цитата:
Сообщение от Fatima
судью можно купить
|
Купить можно кого угодно. Цена разная.
Один за печеньки на майдане продаст, другой за жизнь своего ребёнка.
Лично я человек продажный, честно признаюсь. Недавно помогла бывшей коллеге (с нарушением закона, кстати), она мне суёт 300 руб. Минут пять мы на повышенных тонах общались, перекидывая деньги из рук в руки. Но не бить же мне её, в конце концов
|
|
|
29.05.2016, 18:47
|
|
|
спокойствие
|
|
29.05.2016, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надежда на что?
|
На то, что присяжные своим вердиктом изменят решение в пользу подсудимого. В той или иной степени.
|
30.05.2016, 11:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
|
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины прекратила свое существование.
|
Отсюда.
Вега, насколько я знаю, у тебя оставались коллеги в Одессе. Что они говорят? Это правда? Неужели "семейные врачи" заменят СЭС?
|
30.05.2016, 12:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вега, насколько я знаю, у тебя оставались коллеги в Одессе. Что они говорят? Это правда? Неужели "семейные врачи" заменят СЭС?
|
Да, санэпидслужбы в Украине больше нет.
Но, в России с ней тоже не гладко. Ходят упорные слухи, что в июне должны обговаривать вопрос обьединения Роспотребнадзора, Фитосанитарного надзора и Ветеринарной службы в одну.
Хочу напомнить, что советская система санэпидслужбы была лучшей в мире - всё сделано по уму. Сейчас это бизнес, впрочем, как и всё здравоохранение. По примеру передовых западных стран.
Если помните, у нас в конторе лет 7 назад была международная конференция с представителями ВОЗ - они тогда сказали нам, что не нам, а им нужно у нас учиться, что доложат начальству свои выводы и результаты конференции и т.д. Но Россия же не передовое государство, признать её первенство в чём-то никак нельзя.
|
|
|
30.05.2016, 12:51
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, санэпидслужбы в Украине больше нет.
Но, в России с ней тоже не гладко. Ходят упорные слухи, что в июне должны обговаривать вопрос обьединения Роспотребнадзора, Фитосанитарного надзора и Ветеринарной службы в одну.
Хочу напомнить, что советская система санэпидслужбы была лучшей в мире - всё сделано по уму. Сейчас это бизнес, впрочем, как и всё здравоохранение. По примеру передовых западных стран.
Если помните, у нас в конторе лет 7 назад была международная конференция с представителями ВОЗ - они тогда сказали нам, что не нам, а им нужно у нас учиться, что доложат начальству свои выводы и результаты конференции и т.д. Но Россия же не передовое государство, признать её первенство в чём-то никак нельзя.
|
А в чем тут требуется признать первенство России, в том, что тоже не все гладко с СЭС? Или в том, что смогли развалить советскую систему?
Или тем, что семь лет назад ВОЗ признал, что следует учиться у украинских специалистов?
|
30.05.2016, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А в чем тут требуется признать первенство России, в том, что тоже не все гладко с СЭС? Или в том, что смогли развалить советскую систему?
|
Я, наверное, криво написала. Лучший сан-эпид надзор был советский. Сейчас его давно уже нет ни в России, ни в Украине.
|
|
|
30.05.2016, 12:59
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я, наверное, криво написала. Лучший сан-эпид надзор был советский. Сейчас его давно уже нет ни в России, ни в Украине.
|
Это я совершенно согласен. Вот и не могу место приложения "первенства" найти, разве что в развале. Да и тут мы не одиноки. Так что не понял, где кричать "ура"...
|
30.05.2016, 13:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это я совершенно согласен. Вот и не могу место приложения "первенства" найти, разве что в развале. Да и тут мы не одиноки. Так что не понял, где кричать "ура"...
|
Ну, например, когда видишь салют или когда наши побеждают в спортивном соревновании. Но, вообще когда кричать "Ура" ты сам решить можешь.
|
30.05.2016, 13:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, например, когда видишь салют или когда наши побеждают в спортивном соревновании. Но, вообще когда кричать "Ура" ты сам решить можешь.
|
Поскольку мы про СЭС , а не про спорт говорили, вот и не смог решить, где кричать.
|
30.05.2016, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Ничего не понимаю, при чём тут "ура"?
Мы поломали свою советскую систему под лозунги разрушения СССР и быть, "как там". На деле оказывается, что лучше бы сохранили старое, даже с учётом каких-то нововведений и коррекций (что естественно, т.к. прогресс не стоит на месте).
|
|
|
30.05.2016, 13:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Поскольку мы про СЭС , а не про спорт говорили, вот и не смог решить, где кричать.
|
Так не кричи. Разве кто-то заставляет или призывает?
|
30.05.2016, 13:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
не смог решить, где кричать
|
Потому что никто не призывал к этому процессу тут.
Сам себе придумал мысль вслух - сам ответил.
|
|
|
|