Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2016, 09:22   #30461
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Fatima. В РФ по особо тяжким преступлениям суд присяжных очень часто давал либо очень мягкие наказания, либо оправдывал совсем.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 09:54   #30462
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
есть гарантия,
Есть надежда. У подсудимого.
Цитата:
Судя по настроениям в обществе, Надю Савченко присяжные вообще расстреляли бы.
Не думаю. Даже уверена, что такой массовый психоз присяжных сейчас невозможен. Один-два человека, это может быть, но чтоб сразу все 12 сбрендили? Ведь вариант, что их после постреляют самих, в данном случае, маловероятен. И деньги здесь вряд ли рулили бы. А, значит, решение могло бы быть взвешенным.

Цитата:
вроде правильно говорят, а в итоге фигня получается.
Это есть. Но последнее слово за судьей. Я не знаю, он может отступить от вывода присяжных?
Старый 28.05.2016, 10:01   #30463
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Кто-то мне может коротенько обьяснить, в чем прелесть судов присяжных? Или просто мода такая?
У Михалкова в "12" как раз показывается работа присяжных. Не знаю насколько это хорошо, но, наверное, решение более справедливое.
Старый 28.05.2016, 14:21   #30464
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Я была на суде (у моей подруги убили дочь) Трое наркоманов, два парня и девушка влезли в квартиру думая что никого нет, а когда сонная девочка вышла на шум ее просто забили утюгом. Все стены в комнате были в крови. Хоронили в закрытом гробу. Так судья одному (который убивал) дал год и его выпустили из зала суда, потому что отсидел уже до суда, второму год условно, третьей ничего. Мы пригласили журналистов, но снимать запретили, а после суда судья тупо сбежал. Думаю с присяжными было бы труднее договориться.
Да ладно. Не верю. За умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (а я таковых вижу уже минимум два) вообще таких сроков не бывает. На крайний случай есть апелляция, кассация.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 15:42   #30465
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Я сама на этом суде была. Потому и говорю что судью можно купить.
Да, можно было подать кассационную жалобу, но подруга не стала. Дорого, да и за жизнь младшей дочери испугалась. Они даже в суде откровенно угрожали.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 16:30   #30466
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Пара наркоманов, не имеющая денег на дозу, купила судью? Понимая, при этом, что такой приговор не выстоит в апелляции? Не знаю. Но что-то в этой истории не так. Допускаю, что убийство можно было признать эксцессом исполнителя, и повесить на него одного. Но и тогда он не мог получить меньше лет 12. В лучшем случае.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:52   #30467
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Не наркоманы, а их родители.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 12:17   #30468
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Есть надежда. У подсудимого.
Надежда на что?

А давайте сравним с картинкой - сами выбираем людей, чтобы они за нас что-то для нас делали по справедливости, картинку - случайно выбираются люди из числа тех, кого уже каким-то образом выбрали и они есть в каком-то списке, чтобы они что-то делали для нас по справедливости.
Вопрос - почему результат их деятельности должен быть разный?

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
судью можно купить
Купить можно кого угодно. Цена разная.
Один за печеньки на майдане продаст, другой за жизнь своего ребёнка.

Лично я человек продажный, честно признаюсь. Недавно помогла бывшей коллеге (с нарушением закона, кстати), она мне суёт 300 руб. Минут пять мы на повышенных тонах общались, перекидывая деньги из рук в руки. Но не бить же мне её, в конце концов
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 18:47   #30469
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Шарий о Савченко.
Старый 29.05.2016, 22:20   #30470
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Надежда на что?
На то, что присяжные своим вердиктом изменят решение в пользу подсудимого. В той или иной степени.
Старый 30.05.2016, 11:57   #30471
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины прекратила свое существование.
Отсюда.

Вега, насколько я знаю, у тебя оставались коллеги в Одессе. Что они говорят? Это правда? Неужели "семейные врачи" заменят СЭС?
Старый 30.05.2016, 12:31   #30472
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вега, насколько я знаю, у тебя оставались коллеги в Одессе. Что они говорят? Это правда? Неужели "семейные врачи" заменят СЭС?
Да, санэпидслужбы в Украине больше нет.
Но, в России с ней тоже не гладко. Ходят упорные слухи, что в июне должны обговаривать вопрос обьединения Роспотребнадзора, Фитосанитарного надзора и Ветеринарной службы в одну.
Хочу напомнить, что советская система санэпидслужбы была лучшей в мире - всё сделано по уму. Сейчас это бизнес, впрочем, как и всё здравоохранение. По примеру передовых западных стран.
Если помните, у нас в конторе лет 7 назад была международная конференция с представителями ВОЗ - они тогда сказали нам, что не нам, а им нужно у нас учиться, что доложат начальству свои выводы и результаты конференции и т.д. Но Россия же не передовое государство, признать её первенство в чём-то никак нельзя.
Старый 30.05.2016, 12:51   #30473
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да, санэпидслужбы в Украине больше нет.
Но, в России с ней тоже не гладко. Ходят упорные слухи, что в июне должны обговаривать вопрос обьединения Роспотребнадзора, Фитосанитарного надзора и Ветеринарной службы в одну.
Хочу напомнить, что советская система санэпидслужбы была лучшей в мире - всё сделано по уму. Сейчас это бизнес, впрочем, как и всё здравоохранение. По примеру передовых западных стран.
Если помните, у нас в конторе лет 7 назад была международная конференция с представителями ВОЗ - они тогда сказали нам, что не нам, а им нужно у нас учиться, что доложат начальству свои выводы и результаты конференции и т.д. Но Россия же не передовое государство, признать её первенство в чём-то никак нельзя.
А в чем тут требуется признать первенство России, в том, что тоже не все гладко с СЭС? Или в том, что смогли развалить советскую систему?

Или тем, что семь лет назад ВОЗ признал, что следует учиться у украинских специалистов?
Старый 30.05.2016, 12:54   #30474
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А в чем тут требуется признать первенство России, в том, что тоже не все гладко с СЭС? Или в том, что смогли развалить советскую систему?
Я, наверное, криво написала. Лучший сан-эпид надзор был советский. Сейчас его давно уже нет ни в России, ни в Украине.
Старый 30.05.2016, 12:59   #30475
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я, наверное, криво написала. Лучший сан-эпид надзор был советский. Сейчас его давно уже нет ни в России, ни в Украине.
Это я совершенно согласен. Вот и не могу место приложения "первенства" найти, разве что в развале. Да и тут мы не одиноки. Так что не понял, где кричать "ура"...
Старый 30.05.2016, 13:02   #30476
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Это я совершенно согласен. Вот и не могу место приложения "первенства" найти, разве что в развале. Да и тут мы не одиноки. Так что не понял, где кричать "ура"...
Ну, например, когда видишь салют или когда наши побеждают в спортивном соревновании. Но, вообще когда кричать "Ура" ты сам решить можешь.
Старый 30.05.2016, 13:07   #30477
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ну, например, когда видишь салют или когда наши побеждают в спортивном соревновании. Но, вообще когда кричать "Ура" ты сам решить можешь.
Поскольку мы про СЭС , а не про спорт говорили, вот и не смог решить, где кричать.
Старый 30.05.2016, 13:36   #30478
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ничего не понимаю, при чём тут "ура"?
Мы поломали свою советскую систему под лозунги разрушения СССР и быть, "как там". На деле оказывается, что лучше бы сохранили старое, даже с учётом каких-то нововведений и коррекций (что естественно, т.к. прогресс не стоит на месте).
Старый 30.05.2016, 13:44   #30479
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Поскольку мы про СЭС , а не про спорт говорили, вот и не смог решить, где кричать.
Так не кричи. Разве кто-то заставляет или призывает?
Старый 30.05.2016, 13:50   #30480
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не смог решить, где кричать
Потому что никто не призывал к этому процессу тут.
Сам себе придумал мысль вслух - сам ответил.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения