Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2016, 20:53   #1461
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
наше правительство и в страшном сне боится увидеть, что все вдруг заговорят по эстонски
Ну да.
Тогда придётся просто за национальность штрафовать.
Старый 12.05.2016, 20:56   #1462
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Их много.....Людей

Как мои родители детям говорят.."Учись..учись.. ты же не хочешь за 400 евро в Максиме работать"...

Ребята ,кстати, хорошо это понимают..ценность образования. Ну те, кто в гимназии.
Из прошлого выпуска 5 на медицинский поступили в Тарту... Трое на стоматологию..

Понимают, что зубы нынче золотые...
Старый 12.05.2016, 21:13   #1463
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Их много
Не так уж их много в Эстонии....
Это здорово когда все хорошо, но я по работе больше сталкиваюсь с другими. Большая часть нашего народа не живет, а выживает. В Эстонии один город - Таллин, там работа еще есть. В остальных местах и Максима в радость. Хорошо если оба родителя в семье работают, а если один? А еще страшнее когда оба безработные... Школа, садик, секции, музыкалки, поездки от школы - это все деньги, деньги, деньги. После обязательных платежек многие за голову хватаются. Но никто не хочет чтобы их ребенок чувствовал себя ущербным, вот и лезут в кредиты. У меня соседку с двумя детьми выселили на улицу. А в Кохтла- Ярве в самые морозы отключили отопление в трех многоквартирных домах из-за нескольких должников. Дома не восстановить, а ведь люди приватизировали квартиры, теперь оказались на улице.
В Эстонии всего миллион человек, а больше 100 избранных народом не могут организовать их жизнь.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 21:16   #1464
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Автомобилист скорее всего выскочил определив, нарвские номера. Потому рассержен был не на дорожные нарушения, а конкретно на русского.
Я приехала в Таллин в 80, к мужу, уроженцу Таллина. Первое время пыталась годовалого сына пристроить в ясли эстонские. (наивная была, интернационализм, невежливо жить среди эстонцев, не зная языка...) В то время, кстати курсов не было, почвились они уже в конце 80-х. Ребенка взять отказались, прямым текстом объяснив, что русские дети должны ходить в русский садик. Я учила язык усердно, во всех карманах носила карточки со словами. Но потом, в 90-м появилась брошюра с карикатурами, там учили русских читать по эстонски оскорбления. Я перестала учить. Тем более, что стало понятно, "куда не поцелуй эстонца - всюду зад". Когда удалось купить квартиру в Питере, пошла в школу и договорилась, что сыновья мои больше не будут посещать уроки эстонского. Мы решили, если понадобится, пойдут на курсы, а то, как вела себя учительница эстонского мы посчитали унижением.
Сейчас в Эстонии живет только старший, на работе говорит по-английски, с друзьями по-русски. По эстонски разве что объявления читает. Ни разу не понадобился язык за 14 лет. Конечно, очень хочет перебраться в Питер, но продать хорошую квартиру в Таллине - это купить малюсенькую комнату в коммуналке в Питере.
Кстати, насчет того, что живя в стране неприлично не знать язык. Когда в 90-е приняли закон о реституции и восстановлении гражданства, русских, имеющих такие права в Таллине было, пожалуй больше, чем эстонцев. Те подтянулись в города позже, при советской власти.

А зубы сын и его семейство ездят в Питер лечить.

Муж владеет языком свободно, занятия на нем вел, так его уволили раньше, чем меня на два года. Все его племянники, тоже владевшие языком, давно уже в Лондоне и Ливерпуле. В нашем доме вообще одни старики живут. Надеюсь, что пенсию мне Евросоюз из своих запасов платить станет.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 21:20   #1465
Прейли Вью
смешливая валькирия

Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Школа, садик, секции, музыкалки, поездки от школы - это все деньги, деньги, деньги.
да это понятно...
Но все же -образование..это шанс ребенка на лучшую жизнь.

У меня крестная дочь из Йыхви. Закончила школу с золотой медалью... Поступила в Художественную академию...Сейчас работает и заканчиивает магистратуру. На английском. Получает больше, чем я. Всего ребенок добился сам.Три языка в совершенстве.
И мама ее одна поднимала..Вкладывала- музыкалка..художка..поездки. Зато теперь все окупилось.
Старый 12.05.2016, 21:22   #1466
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В Эстонии всего миллион человек, а больше 100 избранных народом не могут организовать их жизнь.
Поскольку всем хорошую жизнь организовать не умеют или не хотят, то делают её одним лучше за счёт других. Угадай кого. И это всё так явственно, что прикрытие языком как фиговым листочком.
Когда у нас открылся рынок "Кадака" (из бывших теплиц), то рынок за месяц заговорил по-финнски. Потому что самые денежные покупатели были финны. И если бы эстонский язык действительно кормил, то давно бы все говорили лучше эстонцев. И эстонцев попёрли бы с должностей.
Но они же "умные", то есть прикидываются интеграторами, а инородцы мол тупыыые. Язык не учат. Потому мол всё вот так.
Кстати того с битой в июне будут судить. Но это ещё не факт, а намерения.
Старый 12.05.2016, 21:33   #1467
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
-образование..это шанс ребенка на лучшую жизнь
Скорее всего вы не в курсе сколько образованного народа по Эстонии прозябает невостребованными. Или просто не хотите быть в курсе.
Пример позитивный, к счастью такие еще случаются. Но есть примеры когда талантливые дети не идут дальше, потому что родителям (или родителю) не потянуть их учебу. И таких точно не меньше. Из класса моей дочери в Эстонии остались три человека (живут в Таллине) Все остальные за границей. Шанс...
Старый 12.05.2016, 22:01   #1468
Прейли Вью
смешливая валькирия

Ну у меня профессия востребованная...учитель русского языка.

Среди коллег-учителей безработицы не наблюдается.. У нас постоянно кого-то ищут..Особенно английский.. история.. математика.Не хватает учителей.

Какие специалисты не востребованы ?Инфотехнологи живут неплохо, медики тоже,
Племянник в спасатели пошел- зарплата свыше 700..ему только 21 год...высшего образования нет..

Моряки вроде при деле...

Как посмотришь..То все "требуется..требуется.."..

Но Вы правы,.мне ,действительно повезло... У меня только одна запись в трудовой книжке... уже 27 лет. одно место работы..
Старый 13.05.2016, 16:18   #1469
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Выучи английский, я в таких ситуациях перехожу на английский и они сами переходят на русский.
У меня некоторые знакомые в Латвии так и поступают.

Цитата:
А тут "на категорию" чисто для бумажки. И после сдачи экзамена что учил, что не учил. Зато бумажка есть. Без неё на работу не устроишься. И курсы платные и экзамены платные.
Экзамен платный и у нас. Но для безработных на бирже труда есть бесплатные курсы и сдаешь экзамен также бесплатно. Сейчас и для работающего населению создают какие-то бесплатные курсы. Я сама лично в прошлом году ходила на одни из при университете. А когда я только переехала тоже была проблема, не то что бесплатные, платные курсы найти было сложновато. Обычно это было подготовка на сдачу экзамена, где у тебя уже есть знания.
При нашем местном университете по проекту почти каждый год есть курсы связанные с латышским языком.
Старый 14.05.2016, 11:21   #1470
Fatima
читатель

В продолжении истории...
Цитата:
Вчера стало известно, что Урмас хочет подать иск в суд на Дениса Раенко за нанесение морального ущерба. ”Никакого нанесения ущерба не было. Это безосновательное требование. Если он подаст в суд на Дениса, то будет составлен ответ”, — заверил Вестеринен
Так что не было никакой "предыстории вопроса" А моральный ущерб - не говорит на его языке, да еще и на дороге мешает.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/yu...ka?id=74514421
Урмас - человек с битой
Денис потерпевший
Вестеринен - добровольный адвокат
Старый 14.05.2016, 12:30   #1471
pois
спокойствие

Цитата:
моральный ущерб - не говорит на его языке, да еще и на дороге мешает.
Ну да... без инородцев и на дорогах просторнее было бы. Такова логика.
Старый 14.05.2016, 12:33   #1472
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
без инородцев и на дорогах просторнее было бы
В Крыму я слышал от "аборигенов" что-то подобное при обгоне автомобилей с некрымскими номерами.
Пандемия, видать...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 12:47   #1473
Fatima
читатель

Про Украину в связи с нашими событиями я стала частенько вспоминать.
Хотя много слышала что машины с эстонскими номерами в России тоже отмечают))) Но не с дубинками же.
Старый 14.05.2016, 12:56   #1474
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не с дубинками же
Мне относительно недавно рассказали историю про одного из моих приятелей.
Он москвич. Из интеллигентной семьи...
Живёт в ФРГ на две недели меньше, чем я.
Успешен.
Водит иногда автомобиль. Но со страхом...
Много ездит на велосипеде.
Что рассказали?
Он рассказывал друзьям, что проезжая на велосипеде мимо какого-то двора чуть не попал под выезжающий со двора автомобиль, водитель которого обязан был его пропустить. И он во гневе, соскочив со своего транспорта, подошёл и ударил по зеркалу, сломав его. И уехал...
Говорили, что рассказывал он это с преувеличенной гордостью в экзальтации от совершённого им "правосудия".

Печально...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 13:54   #1475
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Обычное дорожное бешенство. Еще офисное есть.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 14:10   #1476
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

В офисе слышала , бывает и стульями кидаются неадекватные работники..
Старый 28.05.2016, 11:42   #1477
TNZ
Новичок

TNZ в начале пути

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Ой, насмотрелась я на таких "любителей свободы". Яркий пример - Тамара Зибунова. Сколько ораторствовала в 90-е, в надежде на то, что за свою сойдет... Не сошла. Из дома выселили, с работы поперли. Хорошо, друзья ее бывшего сожителя Сергея Довлатова приняли в Подмосковье.
Удивительные у Вас представления о моей жизни. С февраля 1992 года я гражданка России. Реституция у Вас называется «из дома выселили». Меня никто не выселял. Просто я сразу же, попав в 1994 году под реституцию, купила себе собственную квартиру. Инвалидность первой группы(с 1995 года) у Вас трактуется как «с работы поперли». А уж к моему шестилетнему пребыванию в смоленском в заповеднике, друзья моего сожителя не имеют никакого отношения. Так что ко всем Вашим другим историям веры нет...
TNZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 14:59   #1478
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TNZ Посмотреть сообщение
С февраля 1992 года я гражданка России.
А что так? Разве тут "лучше кормят"?
Старый 28.05.2016, 16:17   #1479
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TNZ Посмотреть сообщение
Удивительные у Вас представления о моей жизни.
А расскажи какие взгляды ты озвучивала и какую цель преследовала?
Старый 28.05.2016, 19:58   #1480
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А что так? Разве тут "лучше кормят"?
Гражданкой России можно быть и находясь в Эстонии.
Думаю в Эстонии тоже не всем давали гражданство, после распада СССР.
Ответ Вверх   Новые сообщения