|
|
03.06.2016, 11:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
прямо сравнивать Путина с Гитлером все-таки не стоит. Такое сравнение больше уместно как часть культуры интернетного юмора, нежели в рамках серьезного геополитического анализа. Но аналогии появляются не потому, что современная Россия в чем-то повторяет нацистскую Германию (например, слепая ненависть к инакомыслию). Их появлению способствует схожесть международного политического климата в довоенное время и сейчас.
Считается, что своими действиями России проверяет границы возможного, а Запад реагирует вяло: выражает обеспокоенность и пытается урегулировать ситуацию с помощью экономических санкций, отвергая мысль о возможности (при необходимости) применения военной силы.
|
На самом деле их появление - дело рук тех, кто занимается творчеством... составлением образа врага. И от их талантов и наличия средств во многом зависит то, насколько этот образ укоренится в мозгах обывателей. Общение с гамбургскими аборигенами-обывателями показывает, что такой образ не прижился, но, как в том анекдоте, "осадочек остался". Но, судя по интернету, у новым "европейцам" (и стремящимся к ним - и автор статьи не исключение, похоже) эта "аналогия" пришлась по душе - уж очень нужен образ врага.
Россиянам образ врага создавать не нужно - у них ещё со времён СССР очень успешно воспитан этот образ. Не без оснований... надо признать.
|
|
|
03.06.2016, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да ладно?
|
Я поздравила, обьяснила почему так вижу. Щирые либерально-демократоры забросали тапками и обвинили.
Фи, как не педагогично.
Цитата:
Сообщение от Tresor
успешно воспитан этот образ. Не без оснований
|
Лирик а-ля физик
|
|
|
03.06.2016, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
забросали тапками и обвинили.
|
В энный раз повторю. Я свой пример привёл исключительно для того, чтобы продемонстрировать несостоятельность сомнительных политических аналогий.)
Цитата:
Сообщение от Вега
как не педагогично.
|
Впрочем, я и не педагог.)))
|
|
|
03.06.2016, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я свой пример привёл исключительно для того, чтобы продемонстрировать несостоятельность сомнительных политических аналогий.)
|
Твой пример не примерный, а даже наоборот, скособочен в фазе доказательств. Но некоторые этого не видят, как не видят другие то, что наоборот видят первые.
Короче. Спорить не хочу, т.к. настроение препаршивое, склонное к нецензурщине. А я человеколюб 
Время - критерий. Наблюдаем и радуемся своим выводам. Или бьёмся лбом о кафель.
|
|
|
03.06.2016, 12:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
бьёмся лбом о кафель
|
Иногда становится так жаль этого кафеля - вот, и достаётся же ему, бедняге!..
|
|
|
03.06.2016, 13:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Я бы сейчас еще включил бы признание самой Турцией геноцида армян как необходимое условие для вступление в ЕС, последнее испытание
|
Ну ты жысток, оказывается.))
|
03.06.2016, 13:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ты жысток, оказывается
|
"...тиран, деспот... коварен, капризен..."
Однако...
Я строг, но справедлив
|
|
|
03.06.2016, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну ты жысток, оказывается.))
|
Да это Европа жестокая, сбить самолет Российский тоже было косвенное испытание лояльности идей и устремлений в ЕС, просто теперь Турки подвесили сами себя, или грех за геноцид армянский брать на душу и шагать дальше " за морковкой" или у России прощения просить.... что тоже потерять лицо
|
|
|
03.06.2016, 13:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. У нас тут обьективно мыслят только Фантом, Танцующая, ТД и ты. Остальные в ниточках, путах и скрепах 
|
К сожалению я не могу утверждать что у меня нет пут и скрепов.  Я просто предлагаю не осуждать задним числом такие "русские" косяки, как ВОСР, гражданскую войну, ввод войск в восставшие Будапешт, Прагу и Афганистан и проч. Т.к на 100% уверен что будь часть форумчан современниками этих событий они бы их не осудили, а поддержали. Как сейчас поддерживают интервенцию в Сирии. (ну, Афганистан-то понятно при нас был, но все ли ходили по улицам, на первомай, с плакатами "Миру-мир!" и "Нет войне!" осознанно и искренне?)
Я, всего-то и предлагаю называть мерзкие вещи своими именами не "задним числом" и когда их мерзость уже стала всем очевидной, а своевременно.
|
|
|
03.06.2016, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Как сейчас поддерживают интервенцию в Сирии.
|
Уточни про интервенцию. Заодно и всех участников назови.
|
|
|
03.06.2016, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я просто предлагаю не осуждать задним числом такие "русские" косяки, как
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я, всего-то и предлагаю называть мерзкие вещи своими именами не "задним числом"...
|
Ты определись - предлагаешь одно или другое.
|
|
|
03.06.2016, 13:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Уточни про интервенцию.
|
Ну давай назовём это - "интернациональной помощью братскому сирийскому народу", если так привычней.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты определись - предлагаешь одно или другое.
|
Противоречия? 
В верхнем - "предлагаю не осуждать задним числом"...
В нижнем - "предлагаю называть мерзкие вещи своими именами не "задним числом"...
|
|
|
03.06.2016, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну давай назовём это - "интернациональной помощью братскому сирийскому народу", если так привычней. 
|
Вопрос про участников пропустил?
|
|
|
03.06.2016, 13:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Снова абстрактный гуманизм? Или гуманная абстракция?
Ну назовем "своими именами". Здесь и сейчас. К примеру. В Сирии - интервенция. В Украине - агрессия. В Гондурасе - ничего не беспокоит. Пройдет лет 50. И окажется что Сирию избавили от геноцида, Украину от олигархов, а Гондурасу просто повезло. Будем переназывать? Или задним числом нехай так и остается?
|
03.06.2016, 13:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вопрос про участников пропустил?
|
Смысл их уточнять объясни.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Снова абстрактный гуманизм? Или гуманная абстракция?
Ну назовем "своими именами". Здесь и сейчас. К примеру. В Сирии - интервенция. В Украине - агрессия. В Гондурасе - ничего не беспокоит. Пройдет лет 50. И окажется что Сирию избавили от геноцида, Украину от олигархов, а Гондурасу просто повезло. Будем переназывать? Или задним числом нехай так и остается?
|
Причём тут "гуманизм"? Разве я писал что мне не тешит совковое имперское самолюбие просмотр видеороликов с бомбёжками ИГИЛ?
Да я себе, с огромным удовольствием и во всех красках, представляю как жарятся в подземельях люди, когда на видео дымки вырываются из всех подземных вентиляционных отверстий... Мне тож, как и всем, подавай "хлеба и зрелищ"... О каком гуманизме может идти речь?
|
|
|
03.06.2016, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
Думаю, что когда назовешь, смысл отпадет. В том числе и в разговоре о российской агрессии.
|
|
|
03.06.2016, 13:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В том числе и в разговоре о российской агрессии.
|
Агрессия и интервенция не одно и то же...
|
|
|
03.06.2016, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Противоречия?
|
Нет.
Но "эзоповый" язык переводится тогда однозначно:
Цитата:
Сообщение от Фантом
предлагаю не осуждать
...
мерзкие вещи
|
|
|
|
03.06.2016, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Агрессия и интервенция не одно и то же...
|
Вообще-то, это игра терминов, но на второй вопрос ответа так и нет.
|
|
|
03.06.2016, 14:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Как это называется? Передернул карты? Канделябрами.
Колбаса Московская сочинская элитная и колбаса "Московская-сочинская", это разные колбасы
|
Я за торговую политику мясокомбинатов и торговых сетей не намерен отвечать.  Своими глазами видел объяву в ашане что "Элитная" - это ребрендинг "Московской". Да и по вкусу - это одно и то же. Лезть на их сайты в голову не пришло. Доверчивый я.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вообще-то, это игра терминов, но на второй вопрос ответа так и нет.
|
Трижды Дед,
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
|
|
|