Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2016, 11:58   #30621
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
прямо сравнивать Путина с Гитлером все-таки не стоит. Такое сравнение больше уместно как часть культуры интернетного юмора, нежели в рамках серьезного геополитического анализа. Но аналогии появляются не потому, что современная Россия в чем-то повторяет нацистскую Германию (например, слепая ненависть к инакомыслию). Их появлению способствует схожесть международного политического климата в довоенное время и сейчас.

Считается, что своими действиями России проверяет границы возможного, а Запад реагирует вяло: выражает обеспокоенность и пытается урегулировать ситуацию с помощью экономических санкций, отвергая мысль о возможности (при необходимости) применения военной силы.
На самом деле их появление - дело рук тех, кто занимается творчеством... составлением образа врага. И от их талантов и наличия средств во многом зависит то, насколько этот образ укоренится в мозгах обывателей. Общение с гамбургскими аборигенами-обывателями показывает, что такой образ не прижился, но, как в том анекдоте, "осадочек остался". Но, судя по интернету, у новым "европейцам" (и стремящимся к ним - и автор статьи не исключение, похоже) эта "аналогия" пришлась по душе - уж очень нужен образ врага.

Россиянам образ врага создавать не нужно - у них ещё со времён СССР очень успешно воспитан этот образ. Не без оснований... надо признать.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 12:01   #30622
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Да ладно?
Я поздравила, обьяснила почему так вижу. Щирые либерально-демократоры забросали тапками и обвинили.
Фи, как не педагогично.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
успешно воспитан этот образ. Не без оснований
Лирик а-ля физик
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 12:01   #30623
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
забросали тапками и обвинили.
В энный раз повторю. Я свой пример привёл исключительно для того, чтобы продемонстрировать несостоятельность сомнительных политических аналогий.)

Цитата:
как не педагогично.
Впрочем, я и не педагог.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 12:04   #30624
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Я свой пример привёл исключительно для того, чтобы продемонстрировать несостоятельность сомнительных политических аналогий.)
Твой пример не примерный, а даже наоборот, скособочен в фазе доказательств. Но некоторые этого не видят, как не видят другие то, что наоборот видят первые.
Короче. Спорить не хочу, т.к. настроение препаршивое, склонное к нецензурщине. А я человеколюб
Время - критерий. Наблюдаем и радуемся своим выводам. Или бьёмся лбом о кафель.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 12:07   #30625
Tresor

Цитата:
бьёмся лбом о кафель
Иногда становится так жаль этого кафеля - вот, и достаётся же ему, бедняге!..
Старый 03.06.2016, 13:08   #30626
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Я бы сейчас еще включил бы признание самой Турцией геноцида армян как необходимое условие для вступление в ЕС, последнее испытание
Ну ты жысток, оказывается.))
Старый 03.06.2016, 13:22   #30627
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
ты жысток, оказывается
"...тиран, деспот... коварен, капризен..."
Однако...
Я строг, но справедлив
Старый 03.06.2016, 13:23   #30628
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну ты жысток, оказывается.))
Да это Европа жестокая, сбить самолет Российский тоже было косвенное испытание лояльности идей и устремлений в ЕС, просто теперь Турки подвесили сами себя, или грех за геноцид армянский брать на душу и шагать дальше " за морковкой" или у России прощения просить.... что тоже потерять лицо
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 13:30   #30629
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ага. У нас тут обьективно мыслят только Фантом, Танцующая, ТД и ты. Остальные в ниточках, путах и скрепах
К сожалению я не могу утверждать что у меня нет пут и скрепов. Я просто предлагаю не осуждать задним числом такие "русские" косяки, как ВОСР, гражданскую войну, ввод войск в восставшие Будапешт, Прагу и Афганистан и проч. Т.к на 100% уверен что будь часть форумчан современниками этих событий они бы их не осудили, а поддержали. Как сейчас поддерживают интервенцию в Сирии. (ну, Афганистан-то понятно при нас был, но все ли ходили по улицам, на первомай, с плакатами "Миру-мир!" и "Нет войне!" осознанно и искренне?)

Я, всего-то и предлагаю называть мерзкие вещи своими именами не "задним числом" и когда их мерзость уже стала всем очевидной, а своевременно.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 13:32   #30630
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Как сейчас поддерживают интервенцию в Сирии.
Уточни про интервенцию. Заодно и всех участников назови.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 13:35   #30631
Tresor

Цитата:
Я просто предлагаю не осуждать задним числом такие "русские" косяки, как
Цитата:
Я, всего-то и предлагаю называть мерзкие вещи своими именами не "задним числом"...
Ты определись - предлагаешь одно или другое.
Старый 03.06.2016, 13:40   #30632
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Уточни про интервенцию.
Ну давай назовём это - "интернациональной помощью братскому сирийскому народу", если так привычней.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты определись - предлагаешь одно или другое.
Противоречия?
В верхнем - "предлагаю не осуждать задним числом"...
В нижнем - "предлагаю называть мерзкие вещи своими именами не "задним числом"...
Старый 03.06.2016, 13:43   #30633
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну давай назовём это - "интернациональной помощью братскому сирийскому народу", если так привычней.
Вопрос про участников пропустил?
Старый 03.06.2016, 13:46   #30634
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Снова абстрактный гуманизм? Или гуманная абстракция?
Ну назовем "своими именами". Здесь и сейчас. К примеру. В Сирии - интервенция. В Украине - агрессия. В Гондурасе - ничего не беспокоит. Пройдет лет 50. И окажется что Сирию избавили от геноцида, Украину от олигархов, а Гондурасу просто повезло. Будем переназывать? Или задним числом нехай так и остается?
Старый 03.06.2016, 13:47   #30635
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Вопрос про участников пропустил?
Смысл их уточнять объясни.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Снова абстрактный гуманизм? Или гуманная абстракция?
Ну назовем "своими именами". Здесь и сейчас. К примеру. В Сирии - интервенция. В Украине - агрессия. В Гондурасе - ничего не беспокоит. Пройдет лет 50. И окажется что Сирию избавили от геноцида, Украину от олигархов, а Гондурасу просто повезло. Будем переназывать? Или задним числом нехай так и остается?
Причём тут "гуманизм"? Разве я писал что мне не тешит совковое имперское самолюбие просмотр видеороликов с бомбёжками ИГИЛ?
Да я себе, с огромным удовольствием и во всех красках, представляю как жарятся в подземельях люди, когда на видео дымки вырываются из всех подземных вентиляционных отверстий... Мне тож, как и всем, подавай "хлеба и зрелищ"... О каком гуманизме может идти речь?
Старый 03.06.2016, 13:56   #30636
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Думаю, что когда назовешь, смысл отпадет. В том числе и в разговоре о российской агрессии.
Старый 03.06.2016, 13:58   #30637
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
В том числе и в разговоре о российской агрессии.
Агрессия и интервенция не одно и то же...
Старый 03.06.2016, 14:06   #30638
Tresor

Цитата:
Противоречия?
Нет.
Но "эзоповый" язык переводится тогда однозначно:
Цитата:
предлагаю не осуждать
...
мерзкие вещи
Старый 03.06.2016, 14:12   #30639
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Агрессия и интервенция не одно и то же...
Вообще-то, это игра терминов, но на второй вопрос ответа так и нет.
Старый 03.06.2016, 14:13   #30640
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Как это называется? Передернул карты? Канделябрами.
Колбаса Московская сочинская элитная и колбаса "Московская-сочинская", это разные колбасы
Я за торговую политику мясокомбинатов и торговых сетей не намерен отвечать. Своими глазами видел объяву в ашане что "Элитная" - это ребрендинг "Московской". Да и по вкусу - это одно и то же. Лезть на их сайты в голову не пришло. Доверчивый я.

Цитата:
Вообще-то, это игра терминов, но на второй вопрос ответа так и нет.
Трижды Дед,
Цитата:
Ответ Вверх   Новые сообщения