 |
|
22.04.2016, 19:31
|
#981
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На основе вот этого супчика
|
Что такое "овощной бульон"? Отвар с картошки подойдет?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
22.04.2016, 19:49
|
#982
|
Постоянный участник
|
Вообще на другой инетплощадке разгорелся жаркий спор про овощной бульон. Я не заморачиваюсь. Варю на воде, и считаю, что получившиеся в результате и есть овощной бульон.
Но вообще овощной бульон это отдельно готовят. Вываривают овощи, корешки всякие, а потом вываренное выкидывают, а водичку используют как основу для супа.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
22.04.2016, 20:32
|
#983
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отвар с картошки подойдет?
|
Я его пью иногда в качестве бульона. И от макарон. Не весь выливаю, а так кружечку оставляю для кайфа.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
03.06.2016, 19:53
|
#984
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Варится смешанный бульон - говяжья мозговая косточка с мясом на ней и кусок постной свинины.
Собираюсь сейчас варить кислые щи.
Когда-то у кого-то научился слегка обжаривать капусту перед тем, как класть её в бульон для варки. С тех пор делаю это всегда, хотя понимаю, что процесс обжарки, скорее всего применяют для понижения... кхм...
Кислотности?
Наверное...
Я уж обжариваю в любом случае, давно забыв причину, требующую этого.
Забавно.
Сейчас задумался...
А надо ли это делать?
Делает ли это ещё кто-нибудь?..
|
|
|
03.06.2016, 20:01
|
#985
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
роцесс обжарки, скорее всего применяют для понижения... кхм...
Кислотности?
|
Может проще столовую ложку сахара бросить в суп для тех же целей?
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
03.06.2016, 20:09
|
#986
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Может проще столовую ложку сахара
|
Может...
Но мне не нравится в кислых щах присутствие сладости.
|
|
|
03.06.2016, 20:24
|
#987
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Нет, обжаривание не уменьшает кислотности капусты. И это абсолютно точно!)
Муж настолько фанат квашенной капусты, что не может пройти мимо, обязательно купит, причём не глядя)
Такого иной раз принесёт (вырви глаз), что проще выбросить, но мне ж не простят)) Вот и изгаляешься по-всякому. Промываешь, замачиваешь, отвариваешь недолго, сливаешь, опять промываешь))
В кислые щи я капусту не обжариваю, но подозреваю, что это делают для того, чтобы она быстрее сварилась. Ну и возможно вкусовые предпочтения.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
03.06.2016, 20:27
|
#988
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от Инна
возможно вкусовые предпочтения
|
Возможно.
Сейчас пойду. Обжаривать буду...
|
|
|
03.06.2016, 20:31
|
#989
|
Постоянный участник
|
Я обжариваю свежую молодую капусту в пережарке, (когда варю борщ, у нас щи не варят)
чтобы она не было мягкой.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
03.06.2016, 20:50
|
#990
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Я обжариваю свежую молодую капусту в пережарке, чтобы она не было мягкой.
|
И что, действительно помогает??  Впервые слышу, правда. Всегда старалась обращаться с молодой капустой крайне бережно, потому что нежная, а тут поди ж ты, ещё и прижаривать.  Попробовать, что ли?
Но я очень люблю борщ с молодой капустой, просто варю её почти так же, как и остальную зелень - то есть вскипело и выключаем. Разливаем то, что отъедаем сразу, остальное в раковину с холодной водой.)) Тогда капуста не успевает расползтись в кашу. Если остудить быстро-быстро.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
03.06.2016, 20:57
|
#991
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что, действительно помогает??
|
Попробуй обязательно. Это связано с томатом , поэтому она в борще не бывает как каша.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
03.06.2016, 21:39
|
#992
|
Всё зависит от всего
|
Так, стоп. Так ты её жаришь или варишь тушишь с помидорами?  Прозвучало "пережарка", но жарить томат весьма затруднительно, нет?))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
03.06.2016, 21:54
|
#993
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от Инна
обжаривание не уменьшает кислотности капусты
|
Пока сегодня обжаривал капусту, понял (или вспомнил - нечасто я квашеную капусту использую, честно говоря), что делается это для того, чтобы её подсушить - испаряется маринад...
|
|
|
03.06.2016, 22:01
|
#994
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Кстати я одно время свежую капусту на борщ тоже подтушивала. Добавляя чайную ложку яблочного уксуса. А потом что-то перестала.
__________________
90х60х90=486000
|
|
|
03.06.2016, 23:22
|
#995
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Кстати, у меня чертовски ароматные щи получились!
Запах в квартире стоит уже несколько часов...
Приятный запах.
|
|
|
06.06.2016, 23:32
|
#996
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
А я варю щи-борщи без капусты.  Не переношу её даже в варёном виде.  Зато всё остальное в наличии.
|
|
|
06.06.2016, 23:52
|
#997
|
in the flesh
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 3,075
|
Цитата:
Сообщение от Марго
А я варю щи-борщи без капусты
|
А как это - щи без капусты?
Борщ без капусты - свекольник, видимо.
__________________
"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
|
|
|
07.06.2016, 01:21
|
#998
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А как это - щи без капусты?
|
Мой муж тоже не любит варёную капусту) В зелёных щах заменяю её на листья ревеня
Но в борще капусту отстояла)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
07.06.2016, 15:33
|
#999
|
Новичок
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 3
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Сливочный суп из лосося
600 граммов лосося
800 граммов нарезанного картофеля
лук
1 литр воды
два рыбных бульонных кубика
2 dl сливок
100 граммов сливочного масла
белый перец
лавровый лист
укроп
соль
Подготовить лосось и картофель, покрошить лук. В большую кастрюлю с водой добавить рыбные кубики, лавровый лист и нарезанный лук. Довести до кипения, добавить картофель. Варить на умеренном огне в течение примерно 10 минут и добавить кусочки лосося. Варить на слабом огне 10 минут, добавить сливки и масло. Дождаться до тех пор, пока суп разогреется и расплавится масло. Добавить белый перец ( горошек), соль по вкусу. Обильно посыпать сверху мелко нарезанным укропом. Подается с ржаным хлебом.
|
Когда-то давно пробовала этот суп. Очень вкусный! Спасибо, что напомнили рецепт, обязательно приготовлю на днях.
|
|
|
07.06.2016, 18:35
|
#1000
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А как это - щи без капусты?
|
Попробуй.  Наверное, если очень строго, то без капусты - это уже не щи и не борщ, а овощной суп. А состав - лук, морковь, картофель, свёкла, можно вместо картофеля кабачок (или вместе с картофелем), чеснок, зелень. Технология приготовления та же.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.
|