Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.04.2016, 19:31   #981
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
На основе вот этого супчика
Цитата:
600 мл овощного бульона
Что такое "овощной бульон"? Отвар с картошки подойдет?
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 19:49   #982
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вообще на другой инетплощадке разгорелся жаркий спор про овощной бульон. Я не заморачиваюсь. Варю на воде, и считаю, что получившиеся в результате и есть овощной бульон.
Но вообще овощной бульон это отдельно готовят. Вываривают овощи, корешки всякие, а потом вываренное выкидывают, а водичку используют как основу для супа.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 20:32   #983
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Отвар с картошки подойдет?
Я его пью иногда в качестве бульона. И от макарон. Не весь выливаю, а так кружечку оставляю для кайфа.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 19:53   #984
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Варится смешанный бульон - говяжья мозговая косточка с мясом на ней и кусок постной свинины.
Собираюсь сейчас варить кислые щи.
Когда-то у кого-то научился слегка обжаривать капусту перед тем, как класть её в бульон для варки. С тех пор делаю это всегда, хотя понимаю, что процесс обжарки, скорее всего применяют для понижения... кхм...
Кислотности?
Наверное...
Я уж обжариваю в любом случае, давно забыв причину, требующую этого.

Забавно.
Сейчас задумался...
А надо ли это делать?
Делает ли это ещё кто-нибудь?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:01   #985
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
роцесс обжарки, скорее всего применяют для понижения... кхм...
Кислотности?
Может проще столовую ложку сахара бросить в суп для тех же целей?
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:09   #986
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Может проще столовую ложку сахара
Может...
Но мне не нравится в кислых щах присутствие сладости.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:24   #987
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Нет, обжаривание не уменьшает кислотности капусты. И это абсолютно точно!)
Муж настолько фанат квашенной капусты, что не может пройти мимо, обязательно купит, причём не глядя)
Такого иной раз принесёт (вырви глаз), что проще выбросить, но мне ж не простят)) Вот и изгаляешься по-всякому. Промываешь, замачиваешь, отвариваешь недолго, сливаешь, опять промываешь))

В кислые щи я капусту не обжариваю, но подозреваю, что это делают для того, чтобы она быстрее сварилась. Ну и возможно вкусовые предпочтения.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:27   #988
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
возможно вкусовые предпочтения
Возможно.
Сейчас пойду. Обжаривать буду...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:31   #989
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Я обжариваю свежую молодую капусту в пережарке, (когда варю борщ, у нас щи не варят)
чтобы она не было мягкой.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:50   #990
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я обжариваю свежую молодую капусту в пережарке, чтобы она не было мягкой.
И что, действительно помогает?? Впервые слышу, правда. Всегда старалась обращаться с молодой капустой крайне бережно, потому что нежная, а тут поди ж ты, ещё и прижаривать. Попробовать, что ли?

Но я очень люблю борщ с молодой капустой, просто варю её почти так же, как и остальную зелень - то есть вскипело и выключаем. Разливаем то, что отъедаем сразу, остальное в раковину с холодной водой.)) Тогда капуста не успевает расползтись в кашу. Если остудить быстро-быстро.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:57   #991
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И что, действительно помогает??
Попробуй обязательно. Это связано с томатом , поэтому она в борще не бывает как каша.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 21:39   #992
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Так, стоп. Так ты её жаришь или варишь тушишь с помидорами? Прозвучало "пережарка", но жарить томат весьма затруднительно, нет?))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 21:54   #993
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
обжаривание не уменьшает кислотности капусты
Пока сегодня обжаривал капусту, понял (или вспомнил - нечасто я квашеную капусту использую, честно говоря), что делается это для того, чтобы её подсушить - испаряется маринад...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 22:01   #994
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати я одно время свежую капусту на борщ тоже подтушивала. Добавляя чайную ложку яблочного уксуса. А потом что-то перестала.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 23:22   #995
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Кстати, у меня чертовски ароматные щи получились!
Запах в квартире стоит уже несколько часов...
Приятный запах.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 23:32   #996
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

А я варю щи-борщи без капусты. Не переношу её даже в варёном виде. Зато всё остальное в наличии.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 23:52   #997
Aurum
in the flesh
 
Аватар для Aurum
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 3,075
Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А я варю щи-борщи без капусты
А как это - щи без капусты?
Борщ без капусты - свекольник, видимо.
__________________
"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 01:21   #998
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
А как это - щи без капусты?
Мой муж тоже не любит варёную капусту) В зелёных щах заменяю её на листья ревеня
Но в борще капусту отстояла)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 15:33   #999
ЛиаНагорная
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 3
ЛиаНагорная в начале пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
Сливочный суп из лосося


600 граммов лосося
800 граммов нарезанного картофеля
лук
1 литр воды
два рыбных бульонных кубика
2 dl сливок
100 граммов сливочного масла
белый перец
лавровый лист
укроп
соль

Подготовить лосось и картофель, покрошить лук. В большую кастрюлю с водой добавить рыбные кубики, лавровый лист и нарезанный лук. Довести до кипения, добавить картофель. Варить на умеренном огне в течение примерно 10 минут и добавить кусочки лосося. Варить на слабом огне 10 минут, добавить сливки и масло. Дождаться до тех пор, пока суп разогреется и расплавится масло. Добавить белый перец ( горошек), соль по вкусу. Обильно посыпать сверху мелко нарезанным укропом. Подается с ржаным хлебом.
Когда-то давно пробовала этот суп. Очень вкусный! Спасибо, что напомнили рецепт, обязательно приготовлю на днях.
ЛиаНагорная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 18:35   #1000
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
А как это - щи без капусты?
Попробуй. Наверное, если очень строго, то без капусты - это уже не щи и не борщ, а овощной суп. А состав - лук, морковь, картофель, свёкла, можно вместо картофеля кабачок (или вместе с картофелем), чеснок, зелень. Технология приготовления та же.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot