|
|
26.05.2016, 13:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, Вега, что скажешь сейчас, спустя два года:
Сообщение от Вега
Цитата:
|
Перспективы настолько ошеломительные, что страшно о них думать - с одной стороны это то, о чём я мечтала полжизни, с другой - работы много, потяну ли.
|
|
Перспективы остаются.
Продвижение очень медленное, а суеты более чем.
Здесь два фактора: наш Департамент и мы сами. Департамент воодушевлённо пилит бабло, нам не хватает активных и грамотных узкопрофессиональных спецов и лично наших денег (здесь наша вина в большей степени, т.к. не учли веяние времени), а также излишняя осторожность нашего начальства играет основную роль в том, что мы теряем время и шансы.
Тот факт, что медицину превратили в откровенный бизнес, мешает развитию медицины, как это ни странно, и высасывает деньги из пациентов. Увы.
|
|
|
26.05.2016, 16:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Ой, расскажу вам прикол.
У нас есть отдел проф.дезинфекции - травят крысок-мышек, тараканов и пр.вредность. На днях мы уводим из-под носа нашей горСЭС муниципальный заказ на довольно обширную площадь города, где люди живут и регулярно жалуются на проблемы с грызунами. Спецов у нас не хватает, посему жаждущие работы записываются в очередь на полевые работы - закладывать приманки - дабы выполнить заказ в оговоренный срок. Я, кстати, тоже записалась, но меня пока не взяли 
Вот идут наши сегодня, копают ямки, кидают туда отраву, закапывают и обозначают краской место, где заложен яд. Тут нарисовывается оф.лицо из Администрации с целью узнать кто мы такие и почему им не занесен распил  Наши показывают ему 30 кг приманок в багажнике машины, хлопают честными глазами и машут бумажкой о выигранном аукционе.
Оф.лицо делает удивлённое лицо, ибо не предполагало, что эти работы можно выполнять, а не исключительно прописывать на бумаге и уезжает в неизвестном направлении. Проходящий народ интересуется, восхищается такому чуду, ибо ни разу такого в городе не видывали (мы раньше по портам и судам работали, а не в черте населённых мест), спрашивает наше название и цокает языками от офигенной организации нашей Горадминистрацией такой нужной работы для нужд населения.
Ну и ещё одна новость города
Помощника Меняйло увели в наручниках с автозаправки правительства Севастополя
|
|
|
01.06.2016, 16:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Ой, наш слегка антирусский сайт Примечания такого написал!
Цитата:
как оказалось, чудеса случаются.
В ноябре 2015 года в суд обратился севастополец с заявлением о восстановлении на работе, взыскании неполученной заработной платы за время вынужденного прогула и морального вреда. И проиграл.
Решив не опускать руки, он подал апелляцию и при участии прокуратуры смог доказать, что работодатель — ООО «Севжилстрой» — уволил его незаконно. Выяснилось, что процедура увольнения в связи с сокращением численности штата была проведена незаконно, без соблюдения необходимых правил.
Мужчине не были предложены все вакантные должности, которые он мог занять с учетом его квалификации и образования, хотя такие должности имелись.
С учетом заключения прокурора, апелляционный суд отменил решение районного суда. По делу принято новое решение о восстановлении токаря на работе с выплатой 136 тысяч рублей неполученной зарплаты за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда в размере 15 тысяч рублей.
|
Жду комментов по типу - это вас пока приручают к российским реалиям. Балуют
|
|
|
01.06.2016, 19:04
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
|
Луценко заявил, что в Киев вызвали на допрос 727 крымских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей Крыма
|
В числе вызванных упомянут экс-председатель городского совета Севастополя Валерий Саратов.
Справка:
Цитата:
|
- Экс-председатель городского совета Севастополя Валерий Саратов, возглавлявший депутатский корпус в 2006-2010 годах, умер 9 дек. 2015 г.
|
Совсем "дошли до ручки"...
|
|
01.06.2016, 20:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Совсем "дошли до ручки"...
|
Им бы ещё Сталина вызвать. Оттуда
|
|
|
01.06.2016, 21:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Им бы ещё Сталина вызвать. Оттуда 
|
И Берию.  Они с Саакашвили быстро общий язык найдут. В смысле,- грузинский.  И все...
|
|
|
02.06.2016, 00:03
|
|
|
Непреклонен
|
Да, просто катастрофически не хватает этих персонажей, ща пойду сон про это смотреть.
|
|
02.06.2016, 00:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Да, просто катастрофически не хватает этих персонажей, ща пойду сон про это смотреть. 
|
Да, Колыма - красивые места, особенно во сне.
|
02.06.2016, 06:52
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
|
И каждый такой мечтатель уверен (почему-то) что репрессии именноего не коснутся.
Наивность. В репрессивные органы как правило валом валят подонки и творят "именем революции" свои гнусные делишки.
|
02.06.2016, 07:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, наш слегка антирусский сайт Примечания такого написал!
Жду комментов по типу - это вас пока приручают к российским реалиям. Балуют 
|
Не. Комментарий будет другого типа.) Нет ничего удивительного в том, что гражданин выиграл обычный трудовой спор у предприятия. Это случается везде. И достаточно часто.
|
|
|
02.06.2016, 09:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не. Комментарий будет другого типа.) Нет ничего удивительного в том, что гражданин выиграл обычный трудовой спор у предприятия. Это случается везде. И достаточно часто.
|
УмНик знает ситуацию с судебными решениями по трудовым спорам в РФ хорошо. Именно так и происходит.
|
|
|
02.06.2016, 09:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Процитирую себя. "Это случается везде". Добавлю. И не только в России.) И в моей практике были подобные случаи. Были и обратные. Это жизнь. А вообще, при большом желании уволить законно можно практически любого. Но делать надо по уму, и не спеша.
|
|
|
02.06.2016, 11:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вообще, при большом желании уволить законно можно практически любого. Но делать надо по уму, и не спеша.
|
Тут у кого нервы крепче....Мое мнение как работодателя - работник излишне защищен...
Интересно, как этому дяденьке теперь работается в этой фирме....Или сразу заявление по собственному написал)
|
02.06.2016, 12:00
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мое мнение как работодателя - работник излишне защищен...
|
Говорят, что в России это местами так.
В ФРГ ещё круче. Там подчас практически невозможно уволить работника.
А в Штатах, наоборот - несмотря на сильные профсоюзы, чаще всего там могут уволить работника легко и быстро. Таковы реалии американского трудового законодательства.
|
|
|
02.06.2016, 12:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет ничего удивительного в том, что гражданин выиграл обычный трудовой спор у предприятия.
|
Да? А я частенько читаю (здесь в т.ч.), что справедливости в судебной системе России нет вообще. Суды шо хотят, то и творят.
Привиделось мне, что ли?
|
|
|
02.06.2016, 12:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
справедливости в судебной системе России нет вообще
|
Зачем передёргивать? Если речь идёт о каких-либо судебных процессах, имеющих значительный общественный резонанс, то да, власти, что в Украине, что в России, найдут способ получить приемлемый для себя результат судебного рассмотрения. Но таких процессов явно меньше, чем обычной рутины. А в этой рутине бывает всякое. И справедливые решения, и несправедливые (не всегда ангажированные, просто не разобрались), и купленные. Кстати, тот факт, что его восстановил апелляционный суд ещё не гарантия того, что правда восторжествовала. Есть ещё и кассация.)
|
|
|
02.06.2016, 12:48
|
|
|
Постоянный участник
|
В таком случае, я рада, что суды не настолько продажны, как иногда кажется
|
|
|
02.06.2016, 18:47
|
|
|
Непреклонен
|
Вот уже заметили и огласили в прессе: Прокуратура Украины вызвала на допрос покойного мэра Севастополя
А что за голоса там звучали по поводу моих снов? Вы рады или недовольны? Во сне я видел то, что вам не снится. Однако юмор не понять, не буду сном делиться.
Лидер в стране должен быть, и за державу быть в ответе, при этом "головой" отвечать, знать об этом заранее, а не то что смыться после наворованного и содеянного.
|
|
05.06.2016, 14:54
|
|
|
морская свинка
|
|
05.06.2016, 15:09
|
|