|
|
06.06.2016, 22:42
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я поняла, что это как раз чувства обычных людей
|
...которым объяснили, что именно они должны чувствовать, в том числе - друг к другу. Это их чувства в той же мере, в которой тюремная роба становится одеждой заключенного.
|
06.06.2016, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
...которым объяснили, что именно они должны чувствовать
|
А кто мне, например, объяснил?
|
06.06.2016, 22:50
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А кто мне, например, объяснил?
|
Понятия не имею, мы практически не знакомы. В общей массе все начиналось со средств массовой информации, выбранного фокуса, способа подачи информации, а чаще - откровенных спекуляций, манипулирования эмоциями. Потом вирус проникал в ближайшее окружение, им заражались авторитетные для рецепиента собеседники. А однажды ты заходишь в сеть и видишь, как кто-то высказался в адрес твоей страны и ее жителей в самом оскорбительном формате.
|
06.06.2016, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Понятия не имею, мы практически не знакомы.
|
А чего ж ты за всех говоришь?
Кроме внешних источников, у людей и своя голова имеется. И свои чувства.
|
06.06.2016, 23:03
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А чего ж ты за всех говоришь?
|
Потому что могу - как тебе такой вариант?)) Собственно, как и все остальные) Потому что это моя точка зрения. Потому что презрение, ненависть или жалость к стране - абсурд, и когда во всем остальном вполне адекватные люди начинают с пылом высказывать абсурдные вещи в унисон со СМИ - вполне очевидно, что им навязали этот комплекс эмоциональных реакций, в обход рационального мышления. Это одна из стандартных ошибок восприятия, баг - стремление прикрутить к устойчивому комплексу эмоций/переживаний/чувств (нужное подчеркнуть) логичные доводы. И весьма печально видеть, когда люди испытывают лишние негативные эмоции и находят ненужные причины для ссор, ранят друг друга, не задумываясь.
|
06.06.2016, 23:25
|
|
спокойствие
|
AurumЭто высокомерная и зазнайская позиция.
Практически оскорбительная для большинства участников.
Все такие глупые бараны, зомбированные СМИ и я как Новодворская: "Одна я такая красивая в белом пальтЕ"
Никто не способен думать, анализировать и составлять выводы.
Чудесно. Продолжай.
|
07.06.2016, 01:15
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Такой взгляд действительно грязный.
Но тем не менее, сколько пар таких "ответов" насчитывают все, кто хоть мала-мала интересуется политикой? С какого времени пошёл отсчёт?
|
Это стандартная политическая практика. "Око за око..."  Сколько существует дипломатия, столько она и применяется. Ни одно, явно оскорбительное дипломатическое или политическое действие одной страны, против другой, никогда не остаётся безответным. Разница может быть только в скорости ответной реакции и в степени её завуалированности и коварства. Это азбучные истины дипломатии, в которой особо ценится мастерство политической интриги, и все дипломаты (в душЕ) мнят себя Талейранами...
Поскольку в вопросе отторжения Косово от Сербии и бомбардировок Белграда 1999 года, Россия заняла однозначно отрицательную позицию, но сделать ничего не могла, то ограничилась только протестами, на которые США и НАТО наплевали, и политическим демаршем с разворотом правительственного самолёта Примакова, летевшего в США для обсуждения в самый канун бомбардировок. Постепенно Россией были поднакоплены силёнки и выбран подходящий момент для встречного политического "демарша".
Бомбардировки Сирии я тоже, кстати, считаю нашим "ответом Чемберлену".
Ну а "ответка", которую будет держать Турция за наш сбитый бомбардировщик ещё впереди. Наивно думать что Россия ограничится только тем, чем сейчас занимается. Ответ должен быть симметричным.
|
|
|
07.06.2016, 02:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Постепенно Россией были поднакоплены силёнки и выбран подходящий момент для встречного политического "демарша".
|
Первый ответ не замедлил себя ждать - через полгода после Косово произошла история с Южной Осетией.
Крым же, скорее всего, всегда был тем "остатком", который держат "в уме". Уж слишком стратегическое значение имеет для России. Вся операция по подготовке референдума была проведена так, что имела явные признаки штабной отработки - дали отмашку, и все, кому положено, быстро выполнили наработанное в штабных играх. По счастью всё это совпало с искренними пожеланиями населения. Впрочем, это, конечно же, учитывалось.
Однако аспект "ответки" всё же был не основным в операции. Думаю, этот момент был даже не вторым и не третьим планом. Но в виду имелся. Увесистым довеском. К южно-осетинской истории. Чтобы не повадно было...
Цитата:
Сообщение от Фантом
"ответка", которую будет держать Турция ... ещё впереди.
|
Нет никаких сомнений.
|
|
|
07.06.2016, 09:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
когда во всем остальном вполне адекватные люди начинают с пылом высказывать абсурдные вещи в унисон со СМИ - вполне очевидно, что им навязали этот комплекс эмоциональных реакций, в обход рационального мышления. Это одна из стандартных ошибок восприятия, баг - стремление прикрутить к устойчивому комплексу эмоций/переживаний/чувств (нужное подчеркнуть) логичные доводы.
|
Согласен. По моей оценке 70% населения в любой стране подпадают под влияние СМИ (не пытаются анализировать объективно).
Цитата:
Сообщение от Aurum
Потому что презрение, ненависть или жалость к стране - абсурд
|
Когда люди говорят об отношении к стране, как правило, имеют ввиду действия правительства. А поскольку 70% населения поддерживают политику правительства, то они тоже подразумеваются под словом "страна". И в чем же тут абсурд? Никто не собирается всех украинцев мазать одной краской. Но если я считаю политику Порошенко преступной, а 70% населения его поддерживает, то как я должен к ним относиться? Как минимум, как к заблудшим овцам. Ты не согласна?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Крым - это симметричный российский "ответ" за Косово. В принципе, все кто хоть мала-мала интересуется политикой, понимали что где-то, как-то, когда-то, примерно такой "ответ" неизбежен. ...
И даже если крымчанам такая постановка вопроса неприятна и выглядит унизительной, думается, даже и они это осознают.
|
Действительно, понятно, что между США и Россией идет геополитическая борьба, и что Россия будет делать все для сохранения контроля над Крымом. Но важно еще, какими методами действую соперники. Как это отражается на мирных жителях. Так вот в случае с Крымом действия России предотвратили гражданскую войну на его территории. Когда некоторые украинцы говорят о возврате Крыма, они говорят о территории. Как то многие забывают, что там люди живут. Им подай Крым и, лучше, без крымчан. И некоторые Фантомы считают , что мы говорим о жителях Крыма только для прикрытия нашей экспансии. Так вот смею вас заверить, что после переворота я, например, о геополитике вообще как то забыл. Меня волновала судьба знакомых крымчан. Я соображал где бы мне их принять, как беженцев. И я облегченно вздохнул, когда было принято решение о присоединении. Я понял, что войны не будет.
|
07.06.2016, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но если я считаю политику Порошенко преступной, а 70% населения его поддерживает, то как я должен к ним относиться? Как минимум, как к заблудшим овцам.
|
А тебе не приходит в голову, что может быть ты сам входишь в число тех самых 70% заблуждающегося в отношении Украины населения?)
|
|
|
07.06.2016, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
Нет, я себя знаю: я все подвергаю сомнению.
|
07.06.2016, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
я все подвергаю сомнению
|
И ты уверен, что на Донбассе не было российских военных и техники? И ты также уверен, что "Боинг" сбили не сепаратисты, из российского "Бука", а укроармия?
|
|
|
07.06.2016, 09:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ты уверен, что на Донбассе не было российских военных и техники?
|
От различных официальных структур Украины так по сю пору и не было представлено аргументированных подтвержденных доказательств, от которых невозможно отмазаться..
|
07.06.2016, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
От различных официальных структур Украины так по сю пору и не было представлено аргументированных подтвержденных доказательств,
|
А, что для тебя аргументированно подтверждённое доказательство? Спутниковые снимки можно назвать фейком, захваченную технику объявить украинской, со складов, десантники оказываются "заблудившимися", спецназовцы ГРУ, "служившими ранее и уже уволившимися". Так, что?
Впрочем, думаю, что такие доказательства будут представлены уже этой осенью, группой, расследующей дело по "Боингу". И это уже будет не доклад, а вывод следствия, который направят в суд.
|
|
|
07.06.2016, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ты уверен, что на Донбассе не было российских военных и техники? И ты также уверен, что "Боинг" сбили не сепаратисты, из российского "Бука", а укроармия?
|
Техника, конечно, была. Не знаю, просто так она туда перекидывалась или за деньги Ахметова. Там довольно сложный клубок. Например, батальон Восток был чисто Ахметовский. Он его экипировывал, снабжал оружием и техникой. Российские военные, думаю, тоже были, но не подразделения. Направлялись инкогнито в командировку специалисты (механики водители, персонал РСЗО) и офицеры для обучения и управления подразделениями ополченцев и зарубежных добровольцев (а еще с целью стажировки в боевых условиях). Высшие офицеры пытались наладить единое командование. Но некоторые "партизанские" подразделения хотели быть слишком самостоятельными. Возникали конфликты. Ситуация, похожая на киевские войска, где частные батальоны не очень то слушались командования ВСУ.
Про Боинг. На 90% - это провокация украинской стороны. Думаю, что Коломойский руку приложил. На это указывает множество факторов:
1. Нет допроса диспетчеров, и самих диспетчеров где-то нет.
2. Комиссия в Голландии не запросила ни диспетчеров, ни запись их переговоров. Почему? Причину я вижу только одну - заранее планировалось скрыть правду. Ты можешь придумать другую причину?
3. Закрытый характер расследования без приглашения российской стороны.
и т.д. и т.п.
|
07.06.2016, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Впрочем, думаю, что такие доказательства будут представлены уже этой осенью, группой, расследующей дело по "Боингу".
|
Пока эта группа начитает рассматривать вариант "случайного пуска", чтобы вас, дурней, отмазать.
|
|
|
07.06.2016, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
в случае с Крымом действия России предотвратили гражданскую войну на его территории
|
Возможную... гражданскую войну. Возможную.
Причём, я неоднократно высказывал предположение, что если бы такое оказалось возможно (а предпосылки были вполне реальные), то мир был бы втянут в горячую войну.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Меня волновала судьба знакомых крымчан.
|
На момент активного разгула майдана, в его победной точке...
Да.
Меня тоже.
Я помню атмосферу, которая была на городском форуме, помню отзывы Веги...
Я очень хорошо понимаю тебя, Адреналин.
|
|
|
07.06.2016, 11:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Впрочем, думаю, что такие доказательства будут представлены уже этой осенью, группой, расследующей дело по "Боингу".
|
Кем-кем будут? Не той ли группой, которая заявила, что у них опыта не хватает для подобных расследований.
вот тут все о деятельности по расследованию https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/e-zine-en.html
|
07.06.2016, 11:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
у них опыта не хватает для подобных расследований
|
К осени наберутся ещё опыта...  ...исследования этих обломков и интернетных публикаций.
|
|
|
07.06.2016, 12:03
|
|
|
Я тут почитала - и то им не так, и се им не так, и везли обломки не эдак, и собирали не то, и вообще им так тяжело, так тяжело.
Касательно Бука - а хрена, а ниче так толком и не выяснили. Данных не хватает. И опыта.
Кстати, вроде в мае Малазия затребовала российских экспертов туда включить - чем дело кончилось? Не? Забоялись?
|