|
|
10.06.2016, 15:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В обще то это просто запрещено, разделять работников компаний по национальному признаку
|
что означает "разделять" в данном контексте, если не секрет?
|
|
|
10.06.2016, 15:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
t_d_, даже я, погруженная в ментальную уязвимость, прочла, что неприятно подчеркнутое разделение, то бишь настойчивае указание на то, что они другие. А не наличие другой национальности.
|
А что должно быть неприятного в том, что кто-то хочет быть самим собой? Чем задевает это желание? Если казах поправит, что он не узбек это нормально? Или узбек должен расстроиться?
|
10.06.2016, 15:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В обще то это просто запрещено, разделять работников компаний по национальному признаку
|
А самоидентефицироваться им тоже запрещено?
|
10.06.2016, 15:53
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А давайте эксперимент проведем. Я начну в каждом посте поминать, что я как русская, имею мнение... а вот у нас, у русских... а не надо со мной, как с нерусской, ну и тому подобное. Через какое время мне будет выказано фи вот такого размера ФИ
|
10.06.2016, 15:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А самоидентефицироваться им тоже запрещено?
|
Кому им ? Я так понял разделяло пароходство своих сотрудников, вот это нельзя обычно
А сами работники конечно же вправе и прийти в отдел кадров и попросить отредактировать свое личное дело если он про свою национальность вспомнил
|
|
|
10.06.2016, 15:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я начну в каждом посте поминать, что я как русская, имею мнение... а вот у нас, у русских...
|
нет, ну почему - если то, что Вы - русская, каким то образом влияет на ваше мнение, или на его содержание - то почему нет?)
например, о традициях. менталитете, etc/
ну а если просто ради эксперимента совать ни к селу ни к городу 
то понятно, что и результат выйдет ... соответствующий)
|
|
|
10.06.2016, 15:59
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Через какое время мне будет
|
Через какое "некоторое"?
Это важный момент.
Потому что, спустя "какое-то" время, рука махнёт...  ...и цена заявлениям упадёт до плинтуса.
|
|
|
10.06.2016, 16:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
А давайте эксперимент проведем. Я начну в каждом посте поминать, что я как русская, имею мнение... а вот у нас, у русских... а не надо со мной, как с нерусской, ну и тому подобное. Через какое время мне будет выказано фи вот такого размера ФИ
|
Давай другой? Тебя все вокруг будут звать ... любой другой народностью, да ещё при этом приписывать "народные особенности"... Что-нибудь типа (боже упаси, только как пример) - "все вы жиды хитрожопые", или "что с неё взять, она ж чурка"...
Интересно, через какое время ты взвоешь?
|
10.06.2016, 16:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. получается, что тебе неприятно, что есть такая национальность? Что есть эстонцы - это нормально, а вот что есть украинцы - неприятно... А с беларусами как?
|
Нет. Неприятно было то, что те же самые люди, которые несколько лет работали с тобой бок о бок при перемене политики, побежали к начальству засвидетельствовать свою национальность, дабы не уволили их вместе с русскими. А еще ужаснее оказалось то, что эти же люди стали собирать компромат на "нелояльных к республике" с тем, чтобы получить гражданство "За особые заслуги".
|
|
|
10.06.2016, 16:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Кому им ? Я так понял разделяло пароходство своих сотрудников, вот это нельзя обычно
А сами работники конечно же вправе и прийти в отдел кадров и попросить отредактировать свое личное дело если он про свою национальность вспомнил
|
Ты ничего не понял - украинцы просили эстонцев не называть их русскими. При этом русским почему-то это доставило неудобство.
|
10.06.2016, 16:14
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Нет. Неприятно было то, что те же самые люди, которые несколько лет работали с тобой бок о бок при перемене политики, побежали к начальству засвидетельствовать свою национальность, дабы не уволили их вместе с русскими. А еще ужаснее оказалось то, что эти же люди стали собирать компромат на "нелояльных к республике" с тем, чтобы получить гражданство "За особые заслуги".
|
Т.е. им надо было уволиться из национальной солидарности, так я понимаю?
А среди русских, при этом ни в одни века не водилось стукачей?
|
10.06.2016, 16:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Не прикидывайтесь, что не понимаете. Как только пошли разговоры, что русских будут увольнять, так и вспомнили многие свою национальность. Причем было это ДО развала Союза, когда у всех были одинаковые паспорта советского образца.
|
|
|
10.06.2016, 16:22
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Давай другой? Тебя все вокруг будут звать ... любой другой народностью
|
А вот тут я тебе могу сразу сказать - я точно не взвою. С внешностью моей я перебывала таким количеством национальностей, что выработала в себе интернационализм такого рода - зато я человек хороший.
|
10.06.2016, 16:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты ничего не понял - украинцы просили эстонцев не называть их русскими. При этом русским почему-то это доставило неудобство.
|
Td ключевой момент что это ПАРОХОДСТВО поэтому внутри среды моряков это практически невозможно, специфика морская такова, что находясь в рейсах по пол года что бы убить время, мореманы только и занимаются что самоиндефицируются друг перед другом по любому поводу, рассказы про знатных предков, откуда фамилия берется, итд .... порой доходит до обычного трепа про наследников и воров в законе..... вот у меня был ст механик из казаков, он во мне тоже увидел казака и задалбывал козачьими песнями, байками и в оконцовке он меня уговорил что общепринятые порги скорости хода вместо "тихий ход", "Средний ход", "полный ход" и "самый полный" мы стали называть "шагом", "рысью", "аллюром" и "аллюром три креста"
Проблем с самоиндефикацией в моряцкой среде небыло и нет
даже сейчас смешанные экипажи это обычно русские, украинцы и прибалты, на практике больше конфликтов в среде моряков между новороссийцами и дальневосточниками нежели новоросийцами и одесситами
|
|
|
10.06.2016, 16:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Не прикидывайтесь, что не понимаете. Как только пошли разговоры, что русских будут увольнять, так и вспомнили многие свою национальность. Причем было это ДО развала Союза, когда у всех были одинаковые паспорта советского образца.
|
Почему не понимаю,? Понимаю. Очень хотелось, чтоб кто-то потерял работу "за компанию" вместе с вами. А так, да. Очень обидно. Русских травят, а других нет.
Пы.Сы. "Почувствуйте себя евреем. Экскурсия в национальность".
Они что, на самом деле НЕ украинцами были? А тогда кем? Русскими? Так тогда получается, что вас соотечественники "подставили".
|
10.06.2016, 16:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
|
вот, я же говорил что со стороны пароходства
|
|
|
10.06.2016, 16:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Td ключевой момент что это ПАРОХОДСТВО поэтому внутри среды моряков это практически невозможно, специфика морская такова, что находясь в рейсах по пол года что бы убить время, мореманы только и занимаются что самоиндефицируются друг перед другом по любому поводу, рассказы про знатных предков, откуда фамилия берется, итд .... порой доходит до обычного трепа про наследников и воров в законе..... вот у меня был ст механик из казаков, он во мне тоже увидел казака и задалбывал козачьими песнями, байками и в оконцовке он меня уговорил что общепринятые порги скорости хода вместо "тихий ход", "Средний ход", "полный ход" и "самый полный" мы стали называть "шагом", "рысью", "аллюром" и "аллюром три креста"
Проблем с самоиндефикацией в моряцкой среде небыло и нет
даже сейчас смешанные экипажи это обычно русские, украинцы и прибалты, на практике больше конфликтов в среде моряков между новороссийцами и дальневосточниками нежели новоросийцами и одесситами
|
Да нет, я это понял. Только обижаться тогда следовало бы на пароходство, а не на украинцев.
|
10.06.2016, 16:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
А вот тут я тебе могу сразу сказать - я точно не взвою. С внешностью моей я перебывала таким количеством национальностей, что выработала в себе интернационализм такого рода - зато я человек хороший.
|
Понимаю. Меня тоже периодически много с кем могут спутать. Но вот когда национальность становится обвинением, да ещё и не твоя... Надо быть досаточно сильным или привычным к этому человеком, чтобы не отреагировать. А таковые далеко не все.
|
10.06.2016, 16:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну под удобную национальность нырять это вопрос шкурный
Мне как то предлагали в болгары перекрестится что бы европейский паспорт получить, и без виз разъезжать по миру, там прям фирмы занимались сочинением легенд что твои корни болгарские, моя фамилия оказалось очень созвучной с Ханом Аспарухом, вот хотели взять за начало легенды 
Я очень даже рассматривал это предложение, но надо было переезжать года на 2-3 в Болгарию для процесса оседлости (что то в этом духе)  , меня это не устроило....
|
|
|
10.06.2016, 16:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот, точно наши слова тогда :"Почувствуйте себя евреем."
Да нет, обид не было, но появилась отчужденность. Позже, когда Союз развалился, нам, живущим в Эстонии уже многое не было в диковину, в отличие от тех русских, что в России живут. И потому в отношении Крыма и Юго-Востока у нас тоже особое мнение.
И потому мы особо оценили понятие гражданства. Все таки иметь гражданство Родины и вид на жительство там, где выгодно, это самое удобное. А все щекотливые моменты такого расклада нам больше не мешают.
|
|
|
|