Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2016, 15:32   #16421
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
В обще то это просто запрещено, разделять работников компаний по национальному признаку
что означает "разделять" в данном контексте, если не секрет?
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 15:44   #16422
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
t_d_, даже я, погруженная в ментальную уязвимость, прочла, что неприятно подчеркнутое разделение, то бишь настойчивае указание на то, что они другие. А не наличие другой национальности.
А что должно быть неприятного в том, что кто-то хочет быть самим собой? Чем задевает это желание? Если казах поправит, что он не узбек это нормально? Или узбек должен расстроиться?
Старый 10.06.2016, 15:47   #16423
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
В обще то это просто запрещено, разделять работников компаний по национальному признаку
А самоидентефицироваться им тоже запрещено?
Старый 10.06.2016, 15:53   #16424
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А давайте эксперимент проведем. Я начну в каждом посте поминать, что я как русская, имею мнение... а вот у нас, у русских... а не надо со мной, как с нерусской, ну и тому подобное. Через какое время мне будет выказано фи вот такого размера ФИ
Старый 10.06.2016, 15:58   #16425
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А самоидентефицироваться им тоже запрещено?
Кому им ? Я так понял разделяло пароходство своих сотрудников, вот это нельзя обычно
А сами работники конечно же вправе и прийти в отдел кадров и попросить отредактировать свое личное дело если он про свою национальность вспомнил
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 15:58   #16426
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Я начну в каждом посте поминать, что я как русская, имею мнение... а вот у нас, у русских...
нет, ну почему - если то, что Вы - русская, каким то образом влияет на ваше мнение, или на его содержание - то почему нет?)
например, о традициях. менталитете, etc/

ну а если просто ради эксперимента совать ни к селу ни к городу
то понятно, что и результат выйдет ... соответствующий)
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 15:59   #16427
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Через какое время мне будет
Через какое "некоторое"?
Это важный момент.
Потому что, спустя "какое-то" время, рука махнёт... ...и цена заявлениям упадёт до плинтуса.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:07   #16428
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А давайте эксперимент проведем. Я начну в каждом посте поминать, что я как русская, имею мнение... а вот у нас, у русских... а не надо со мной, как с нерусской, ну и тому подобное. Через какое время мне будет выказано фи вот такого размера ФИ
Давай другой? Тебя все вокруг будут звать ... любой другой народностью, да ещё при этом приписывать "народные особенности"... Что-нибудь типа (боже упаси, только как пример) - "все вы жиды хитрожопые", или "что с неё взять, она ж чурка"...
Интересно, через какое время ты взвоешь?
Старый 10.06.2016, 16:08   #16429
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Т.е. получается, что тебе неприятно, что есть такая национальность? Что есть эстонцы - это нормально, а вот что есть украинцы - неприятно... А с беларусами как?
Нет. Неприятно было то, что те же самые люди, которые несколько лет работали с тобой бок о бок при перемене политики, побежали к начальству засвидетельствовать свою национальность, дабы не уволили их вместе с русскими. А еще ужаснее оказалось то, что эти же люди стали собирать компромат на "нелояльных к республике" с тем, чтобы получить гражданство "За особые заслуги".
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:10   #16430
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Кому им ? Я так понял разделяло пароходство своих сотрудников, вот это нельзя обычно
А сами работники конечно же вправе и прийти в отдел кадров и попросить отредактировать свое личное дело если он про свою национальность вспомнил
Ты ничего не понял - украинцы просили эстонцев не называть их русскими. При этом русским почему-то это доставило неудобство.
Старый 10.06.2016, 16:14   #16431
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Нет. Неприятно было то, что те же самые люди, которые несколько лет работали с тобой бок о бок при перемене политики, побежали к начальству засвидетельствовать свою национальность, дабы не уволили их вместе с русскими. А еще ужаснее оказалось то, что эти же люди стали собирать компромат на "нелояльных к республике" с тем, чтобы получить гражданство "За особые заслуги".
Т.е. им надо было уволиться из национальной солидарности, так я понимаю?
А среди русских, при этом ни в одни века не водилось стукачей?
Старый 10.06.2016, 16:16   #16432
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Не прикидывайтесь, что не понимаете. Как только пошли разговоры, что русских будут увольнять, так и вспомнили многие свою национальность. Причем было это ДО развала Союза, когда у всех были одинаковые паспорта советского образца.
Старый 10.06.2016, 16:22   #16433
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Давай другой? Тебя все вокруг будут звать ... любой другой народностью
А вот тут я тебе могу сразу сказать - я точно не взвою. С внешностью моей я перебывала таким количеством национальностей, что выработала в себе интернационализм такого рода - зато я человек хороший.
Старый 10.06.2016, 16:28   #16434
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты ничего не понял - украинцы просили эстонцев не называть их русскими. При этом русским почему-то это доставило неудобство.
Td ключевой момент что это ПАРОХОДСТВО поэтому внутри среды моряков это практически невозможно, специфика морская такова, что находясь в рейсах по пол года что бы убить время, мореманы только и занимаются что самоиндефицируются друг перед другом по любому поводу, рассказы про знатных предков, откуда фамилия берется, итд .... порой доходит до обычного трепа про наследников и воров в законе..... вот у меня был ст механик из казаков, он во мне тоже увидел казака и задалбывал козачьими песнями, байками и в оконцовке он меня уговорил что общепринятые порги скорости хода вместо "тихий ход", "Средний ход", "полный ход" и "самый полный" мы стали называть "шагом", "рысью", "аллюром" и "аллюром три креста"
Проблем с самоиндефикацией в моряцкой среде небыло и нет

даже сейчас смешанные экипажи это обычно русские, украинцы и прибалты, на практике больше конфликтов в среде моряков между новороссийцами и дальневосточниками нежели новоросийцами и одесситами
Старый 10.06.2016, 16:29   #16435
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Не прикидывайтесь, что не понимаете. Как только пошли разговоры, что русских будут увольнять, так и вспомнили многие свою национальность. Причем было это ДО развала Союза, когда у всех были одинаковые паспорта советского образца.
Почему не понимаю,? Понимаю. Очень хотелось, чтоб кто-то потерял работу "за компанию" вместе с вами. А так, да. Очень обидно. Русских травят, а других нет.

Пы.Сы. "Почувствуйте себя евреем. Экскурсия в национальность".

Они что, на самом деле НЕ украинцами были? А тогда кем? Русскими? Так тогда получается, что вас соотечественники "подставили".
Старый 10.06.2016, 16:29   #16436
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
вот, я же говорил что со стороны пароходства
Старый 10.06.2016, 16:35   #16437
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Td ключевой момент что это ПАРОХОДСТВО поэтому внутри среды моряков это практически невозможно, специфика морская такова, что находясь в рейсах по пол года что бы убить время, мореманы только и занимаются что самоиндефицируются друг перед другом по любому поводу, рассказы про знатных предков, откуда фамилия берется, итд .... порой доходит до обычного трепа про наследников и воров в законе..... вот у меня был ст механик из казаков, он во мне тоже увидел казака и задалбывал козачьими песнями, байками и в оконцовке он меня уговорил что общепринятые порги скорости хода вместо "тихий ход", "Средний ход", "полный ход" и "самый полный" мы стали называть "шагом", "рысью", "аллюром" и "аллюром три креста"
Проблем с самоиндефикацией в моряцкой среде небыло и нет

даже сейчас смешанные экипажи это обычно русские, украинцы и прибалты, на практике больше конфликтов в среде моряков между новороссийцами и дальневосточниками нежели новоросийцами и одесситами
Да нет, я это понял. Только обижаться тогда следовало бы на пароходство, а не на украинцев.
Старый 10.06.2016, 16:42   #16438
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А вот тут я тебе могу сразу сказать - я точно не взвою. С внешностью моей я перебывала таким количеством национальностей, что выработала в себе интернационализм такого рода - зато я человек хороший.
Понимаю. Меня тоже периодически много с кем могут спутать. Но вот когда национальность становится обвинением, да ещё и не твоя... Надо быть досаточно сильным или привычным к этому человеком, чтобы не отреагировать. А таковые далеко не все.
Старый 10.06.2016, 16:47   #16439
Ramaz
Постоянный участник

Ну под удобную национальность нырять это вопрос шкурный
Мне как то предлагали в болгары перекрестится что бы европейский паспорт получить, и без виз разъезжать по миру, там прям фирмы занимались сочинением легенд что твои корни болгарские, моя фамилия оказалось очень созвучной с Ханом Аспарухом, вот хотели взять за начало легенды
Я очень даже рассматривал это предложение, но надо было переезжать года на 2-3 в Болгарию для процесса оседлости (что то в этом духе) , меня это не устроило....
Старый 10.06.2016, 16:48   #16440
Улита
Постоянный участник

Вот, точно наши слова тогда :"Почувствуйте себя евреем."
Да нет, обид не было, но появилась отчужденность. Позже, когда Союз развалился, нам, живущим в Эстонии уже многое не было в диковину, в отличие от тех русских, что в России живут. И потому в отношении Крыма и Юго-Востока у нас тоже особое мнение.

И потому мы особо оценили понятие гражданства. Все таки иметь гражданство Родины и вид на жительство там, где выгодно, это самое удобное. А все щекотливые моменты такого расклада нам больше не мешают.
Ответ Вверх   Новые сообщения